Reclamación por cargos no autorizados y falta de transparencia — Sitio web IQBoost
Estimados/as señores/as: Me dirijo a usted para presentar una reclamación relacionada con un cobro inesperado que he recibido tras utilizar la página webhttps://www.iqboost.co/es. El día [indicar fecha aproximada], accedí a dicha web para realizar un test de cociente intelectual. El precio que se indicaba era de 0,50 €, importe que acepté pagar. Sin embargo, posteriormente se me han cargado en mi cuenta dos importes de 49,70 € cada uno, sin que en ningún momento autorizara una suscripción ni se me informara de que se trataría de un pago recurrente. Considero que esta situación vulnera claramente mis derechos como consumidor, ya que: No se me informó de forma clara y previa sobre ninguna suscripción. No recibí ningún correo electrónico de confirmación, ni sobre la suscripción ni sobre sus condiciones. Las condiciones de suscripción no aparecen visibles en ningún momento al registrarme ni en mi cuenta de usuario. He accedido hoy por primera vez a mi "cuenta" en la plataforma, y no consta ninguna mención a términos de renovación ni tarifas aplicadas. No he solicitado ni utilizado ningún servicio adicional que justifique dichos cargos. Además, quiero indicar que he intentado contactar con la empresa IQBoost por correo electrónico solicitando la cancelación de la suscripción y el reembolso de los importes cobrados sin haber obtenido respuesta ni solución satisfactoria. Por todo ello, solicito que se inicie un procedimiento de denuncia contra esta empresa por prácticas abusivas y que se tomen las medidas oportunas para proteger mis derechos como consumidor. SOLICITO : 1. La anulación de los cargos indebidos. 2. La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa. 3. La devolución del importe cobrado. 4. Que esta empresa sea evaluada en relación con la normativa vigente en materia de protección de los consumidores. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la cancelación y el rembolso.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 2 de abril compré un dispositivo móvil en la empresa Allzone. Los correos de confirmación llegaban pero al cabo de dos meses no había rastro de mi pedido con referencia 165369304 . He sido muy paciente pensando que tardaría en llegar un tiempo pero ya la espera es insostenible. Por lo tanto, el día 3 de junio solicito la cancelación y por consiguiente el rembolso de mi pedido. El email con la cancelación ya me ha llegado y me dijeron que en 4 días hábiles me llegaría el email de confirmación del rembolso con los plazos. Al pasar 5 días hábiles les vuelvo a escribir ya que no recibí dicho mensaje y me contentas que se pondrán con el departamento correspondiente. Cansada de la espera y de las largas que siempre me dan... SOLICITO que se me rembolse la cantidad de 413,38 € la cuál pagué en la mayor brevedad posible ya que sino me veré obligada a acudir a la comisaría y poner una denuncia pues tengo pruebas de que venden ilegalmente sin tener nada de stock en sus almacenes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación del pedido no gestionada y falta de reembolso por parte de Allzone
El día 20 de mayo realicé una compra online de un iPhone 15 rosa en la web de Allzone, pagando a través de Bizum ( el pago se realizo correctamente). La entrega estimada era para finales de mayo, pero el pedido nunca llegó. Tras varios intentos, conseguí contactar con la empresa, que me informó de que el pedido estaba en “plazo de demora”, un plazo adicional de 15 a 30 días. Al ver que pasaban los días sin novedades y tras comprobar en foros y reseñas que muchos usuarios estaban en la misma situación, decidí solicitar la cancelación del pedido. La empresa indica que deben aceptarla en un plazo máximo de 6 días hábiles, pero han pasado más de 8 días y no he recibido ninguna respuesta, ni cancelación ni reembolso del dinero. (Les adjunto lo que creo que es importante si necesitasen cualquier otra documento lo que sea, contáctenme que les envió todo lo que sea necesario en el momento).
Problemas para darme de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado en varias ocasiones la baja como socia del gimnasio Fitness Park Luz Shopping por motivos médicos, adjuntando informes y partes de rehabilitación que acreditan una lesión que me impide continuar con la actividad física. Sin embargo, la empresa se niega sistemáticamente a tramitar la baja a menos que aporte un certificado de invalidez permanente, lo que considero una cláusula abusiva y desproporcionada. Además, el centro me exige el cumplimiento de un contrato de permanencia de 12 meses, pero no me permite acceder a dicho contrato. La única forma que ofrecen es a través de su aplicación, donde aparece el siguiente mensaje literal: “Error, ningún contrato encontrado”. En todas las comunicaciones recibidas, el gimnasio responde firmando como “Equipo Fitness Park Luz Shopping”, sin que ninguna persona física ni responsable legal se identifique, dificultando así cualquier gestión directa. Considero que estas prácticas vulneran la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (artículos 60, 82 y siguientes), así como los principios de transparencia, información y buena fe contractual. Solicito la resolución anticipada de mi contrato sin penalización económica y el cese de la facturación, ya que se trata de una causa médica sobrevenida, justificada y ajena a mi voluntad. Adjunto copia de los correos electrónicos, partes médicos y cualquier otro documento que acredite mi reclamación. SOLICITO su intervención para que el gimnasio cancele el contrato sin penalización y cesen en su actitud obstruccionista. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema reembolso
Hola, realicé un pedido de la edición especial de un libro, el libro ha llegado con un defecto en el lomo, así que les escribí para devolverlo, pero me dicen que tengo que pagar 5 euros de gastos de envio y encima llevarlo yo a la central de la agencía de transporte ( que no está en mi municipio), y si vienen a recogerlo a casa, serían 10 euros. Yo no hago la devolución por que no me guste el libro, sino porque está defectuoso, de hecho en un principio queria simplemente un cambio, pero como han tardado más de una semana en responderme y como se estaba agotando la edición especial lo conseguí por otro lado, y simplemente les pedí devolverlo. De hecho ya no tienen existencias para hacerme un cambio y la única solución es que lo envie y pague los gastos, en ningún momento han reconocido el fallo dicen que es su politica de devolución que no es verdad e incluso me han pasado un enlace en donde dicen que lo dice tambíen la Ocu, cuando en dicho enlace mas bien dice que tengo derecho a desestimiento en los primeros 15 días. No lo cambio por capricho, es porque ha venido defectuoso, de hecho era el último de una colección de 8 libros que les había comprado todas a ellos y solo he tenido este problema y me he llevado esta sorpresa al reclamar.
Suscripción trampa
El día 29/04 pagué 0,50€ a esta página para saber un resultado de un test de inteligencia y a día de hoy (18/06) me he percatado que me han estado cobrando 9,99€ cada 15 días, exactamente me han cobrando el 6/05, el 20/05, el 3/06 y el 17/06. Un cargo total en mi cuenta bancaria de -39,96€, con el concepto de ''Compra Tarj. Myiq.com/eu-st. Julian S". Manifiesto que yo en ningún momento acepte mi conformidad con ninguna suscripción, que no era consciente de la misma y que, por lo tanto, ni he vuelto a utilizar dicho servicio ni me interesaba. No he recibido ningún correo electrónico informandome de una suscripción ni de un cobro bimensual. Simplemente por haber aceptado un pago de 0,50€ se han quedado con mis datos bancarios para seguir cobrandome una supuesta suscripción de la que tenía total y absoluto desconocimiento y que en ningún momento acepté. Por lo tanto el cobro es indebido y me gustaría que esta empresa me lo reembolsara. Muchas gracias.
Ni comunicación ni soluciones
Compré la entrada del festival por ciertos artistas del cartel y antes de conocerse que pertenecen al fondo ProIsraelí. Los artistas están cancelando sus actuaciones (entre ellos aquellos por lo que compramos la entrada) y el festival no se está pronunciando al respecto ni están ofreciendo opciones para devolver la entrada, ya que las condiciones en las que se compro no son las actuales.
Sin reemplazo de artículos defectuosos
El pasado 27 de mayo adquirí 4 dispositivos de luces para mi vehículo para la apertura de puertas con número de pedido 1965 en la web: https://valentocar.com/. El 30 de mayo recibí el mismo con dos cajas y dos dispositivos en cada una. Procedí a poner las pilas y montarlo pero dos de una de las cajas el sistema de cierre estaba mal y no cerraba por lo que me puse en contacto con ellos con el envío de un video para su chequeo y en ese mismo instante realicé un video para su servicio de atención al cliente el cual fue respondido el día 2 de Junio que tras chequearlo procedían a reemplazarme los dos defectuosos porque comprobaron que era así. Tras esa fecha y tras 16 días de espera en el que he mandado 5 mails, no he recibido respuesta alguna y sigo a la espera de el envío o alguna contestación al respecto
erronea asignacion de asientos en el tren
En la reserva del crucero costa pacífica de salida de valencia el día 23 de junio 2025 y contratado y pagado junto con los billetes de transporte y seguro al que se refiere la reserva que a continuación se detalla: Costa Cruceros LightTicket , documentación electrónica de la reserva: 33895322, Costa Pacifica 23/06/2025, camarote 2346 En los billetes de transporte del tren Ave de Oviedo a Valencia se nos asignan a mi mujer y a mí asientos separados. También en los billetes de vuelta de Valencia a Oviedo en el trayecto de Valencia a Madrid se nos pone a ambos en una fila de tres asientos. Por ello se les requiere para que procedan a la mayor brevedad posible a corregirlos con el objeto de permitir que podamos realizar el viaje juntos, pues ademas tengo una discapacidad e incapacidad absoluta, y necesitamos ir juntos como es lógico y coherente con este tipo de transporte. Ademas puesto en contacto con RENFE nos comunican que a la fecha de hoy hay plazas disponibles para ir ambos juntos y que lo que ha realizado Costa Cruceros es una compra colectiva de 8 billetes para el grupo que sale de Asturias. Quedo a la espera de sus noticias. Saludos cordiales de Felix Esteban Lasheras Mayo, Tlf. 690293729
Contra reembolso
Estimados/as señores/as: El día […] hice una reserva de […] habitaciones en su hotel. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a […]. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los […] días anteriores a la reserva. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej reserva, condiciones cancelación, abono, comunicaciones] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…