E. R.
18/06/2025

Cobro indebido / reclamación por daños injustificada

Asunto: Reclamación contra Airbnb por cargo injustificado y actuación abusiva del anfitrión Estimados responsables de la Organización de Consumidores y Usuarios: Me dirijo a ustedes para solicitar apoyo y defensa ante lo que considero una actuación abusiva e injustificada por parte de la plataforma Airbnb, relacionada con la reclamación de un supuesto daño en un alojamiento reservado a través de dicha plataforma (código de reserva: HMSHQNAJAQ). Los hechos son los siguientes: Durante mi estancia, el anfitrión me envió un único mensaje preguntándome literalmente: “¿Qué ha pasado con la persiana del salón?”, acompañado de una foto del interior de la vivienda. Respondí en menos de 20 minutos, explicando que el daño ya estaba presente cuando llegamos, actuando de buena fe y con total transparencia. Posteriormente, sin más comunicación ni intento de resolución directa, el anfitrión presentó una reclamación ante Airbnb con imágenes distintas a las que me había mostrado, e incluyó otros daños externos de los cuales nunca fui informada. Airbnb ha aceptado esa reclamación sin contrastar adecuadamente los hechos, y me han notificado que en un plazo de 15 días se me cobrará forzosamente un importe de 374,91 euros, sin mi autorización. Esta cantidad es, además, completamente desproporcionada para los supuestos daños, especialmente teniendo en cuenta que no he causado ninguno. A pesar de mi historial impecable en la plataforma y de haber mostrado total disposición a colaborar, Airbnb no ha respetado mi derecho a la presunción de inocencia ni me ha dado oportunidad real de defensa. El proceso ha sido despersonalizado, opaco y carente de garantías mínimas. Por todo ello, solicito a la OCU: Asesoramiento legal sobre cómo actuar para detener este cobro injusto. Apoyo en la reclamación formal contra Airbnb. Evaluación de una posible denuncia por trato abusivo y mala praxis empresarial. Estoy decidida a ejercer todas las vías legales disponibles y a cancelar mi cuenta y futuras reservas con Airbnb, tanto personales como profesionales. Quedo a su disposición para aportar la documentación necesaria (mensajes, fotos, historial de la plataforma, comunicaciones con soporte, etc.). Gracias por su atención y ayuda. Atentamente,

L. S.

Imposibilidad de uso de cupón promocional Spotify – Adidas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con la promoción conjunta entre Adidas y Spotify, que ofrecía cinco meses de suscripción a Spotify Premium por 10 €, a cambio de canjear 5.500 puntos del programa de fidelización de Adidas. En mi caso, he canjeado correctamente esos 5.500 puntos, lo que representa un gasto significativo acumulado en Adidas (equivalente a aproximadamente 5500 € en compras). Tras recibir el código promocional, procedí a ingresarlo en mi cuenta personal de Spotify. Sin embargo, al intentar activarlo, la plataforma me informó que no era válido debido a que mi cuenta ya había disfrutado anteriormente de una suscripción a Premium. Ante esta situación, decidí probar con la cuenta de mi madre, que nunca ha tenido Premium, pero ya no fue posible introducir el cupón, ya que el sistema lo marcó como "usado" en mi cuenta, a pesar de que no se ha activado ningún beneficio ni suscripción Premium en ella. En resumen, el cupón ha sido invalidado sin haber sido utilizado efectivamente, y ahora no me permite canjearlo de ninguna forma. Me parece injusto que tras haber realizado un gasto importante en Adidas, y haber cumplido correctamente con el canjeo y los pasos indicados, se me impida disfrutar del beneficio prometido o al menos transferirlo a una cuenta que sí cumple los requisitos. No he recibido ninguna solución ni alternativa por parte de Spotify hasta el momento, a pesar de haber contactado con el soporte. Por todo lo anterior, solicito una revisión de mi caso y que se me proporcione una solución razonable: ya sea la reactivación del código original o la emisión de un nuevo cupón válido que pueda ser utilizado en una cuenta elegible. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta.

I. P.

49 días de excusas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de 49 días de excusas, ahora se añade una más. Primeramente me informaron que tenía que recibir una llamada para cancelar el pedido (869727697). Recibi la llamada hace ya más de veinte días. Según me contaron en la llamada, el pedido quedaba cancelado y en un plazo corto, recibiría mi reembolso. La semana pasada, después de esperar sin ningún resultado, me puse en contacto con ustedes y resulta que la llamada ya no era suficiente, la nueva excusa para no pagar ahora es que tengo que recibir un correo donde veré cancelado el pedido y me informarán del tiempo estimado para recibir el reembolso. Me parece una tomadura de pelo. Espero que esta queja pueda servir a la máxima gente posible para que vean el tipo de servicio que da Allzone. Si compran, ni obtendrán su producto, ni su dinero. SOLICITO, dejen ya de inventarse excusas nuevas para no pagar. Por favor, solo quiero recuperar mi dinero. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
Padeli

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  El rembolso de la pala o una pala en nueva en buenas condiciones ya q está en garantía Ya q la primera se rajó sola en 3 meses y la q me mandasteis en otros tres meses Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

No activado nada y se están cobrando 18€ en mi cuenta

No quiero ningún pedido, quiero que me den de baja

R. M.
17/06/2025

No recibo el reembolso del pedido

El día 11 de mayo de 2025 realicé el pedido 419789. Acudimos al sitio más barato porque eran los ahorros de mi hija para comprarse su primer móvil. Viendo que no me lo enviaban empecé a leer las reseñas negativas incluyendo la de la OCU donde ya ha denunciado a la web ante Consumo. Me asusté y cancelé el pedido. Hablo con un agente y me confirma que con fecha 5 de junio la cancelación con referencia 116517447 ya está en marcha, pero a partir de entonces recibo mensajes automatizados dando largas y el dinero no aparece en mi cuenta. Tengo todo documentado así que además de poner mi reclamación en la OCU acudiré a la policía a interponer la correspondiente denuncia. También a FACUA. Y si es necesario al Juzgado y a todos los Organismos que me asesoren añadiendo en la correspondiente denuncia el malestar y los daños que están produciendo en una menor. Los consumidores debemos estar PROTEGIDOS YA y es hora que se empiecen a tomar medidas contra este tipo de páginas web.

D. A.

Problema en la cancelación

Hola , realice un pedido el día 2 de junio, este lo cancelé debido a las diferentes opiniones el día 4 de junio. A fecha de hoy 17 de julio sigue mi cancelación en tramitación , ni siquiera confirmada. Muchas gracias!!

F. P.

imposible cancelar el pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace 15 días hice un pedido a la empresa Allzone, plazo de entrega supuestamente entre una semana y 10 días. Nunca recibí un numero de seguimiento; y no conseguí ponerme en contacto con ellos hasta que le puse una mala reseña en Trustpilot Supongo que la leyeron y se pusieron en contacto conmigo: aquí es cuando le dije que ya no me interesa el pedido causa el retraso, a eso contestaron de hacer la cancelación desde la web, cosa imposible de hacer, como es imposible contactar con ellos telefonicamente. Todo eso huele un poco raro, además leyendo todos los comentarios de internet no me puedo quedar tranquila. SOLICITO que se devuelve el dinero del pedido lo antes posible Sin otro particular, atentamente.

G. B.

Cancelacion de billetes aéreo

Hola, por error vuestra he comprado dos billetes aéreos para una misma persona con una diferencia de dos dias, he solicitado atraves del e-mail la cancelación de uno de los billetes ya que es imposible que una misma persona viajes desde Sudamérica a Europa con diferencia de dos dias, ademas he intentado hablar telefónicamente y solamente una vez me atendieron, donde me dieron que efectivamente se veía las veces intentando y luego volví a intentar hablar en varias ocasiones y resulta imposible. Al intentar comprar los billetes me decía error de página y para mi sorpresa luego veo en mi correo dos confirmaciones de vuelos. Solicito oa cancelación de uno de los billetes

Cargos reiterados en mi tarjeta sin consentimiento

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18€, por una supuesta compra que no reconozco, y que yo no he realizado. Revisando el histórico de movimientos de mi cuenta, me encuentro con que se me viene aplicando este cargo mensualmente desde el pasado mes de diciembre de 2024 Así mismo no reconozco suscripción de ningún tipo a los servicios que pueda ofrecer privicompras, por tanto reclamo: - Sea devuelto el importe íntegro de todos los cargos realizados indebidamente en mi tarjeta bancaria desde el pasado 17 de diciembre hasta el día de hoy, a las mayor brevedad posible. Me reservo además el derecho a denunciar estos cargos ante las autoridades. - Sea cancelada de forma inmediata cualquier suscripción que se pueda haber realizado a mi nombre y sin mi consentimiento a los servicios que pueda ofrecer privicompras, cualesquiera que sean