Cobro indebido reserva no confirmada (Itinerario 73364928920093)

Reservas

C. T.

A: EXPEDIA

03/07/2026

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes en calidad de titular de la reserva con número de itinerario 73364928920093, gestionada por Expedia DE sa con el proveedor SKY Express (referencia de reserva TF: L18H7XB65), para exponer los siguientes hechos y formular la presente reclamación. HECHOS 1. El día 3 de febrero de 2026, a las 17:59 (hora GMT), realicé a través de Expedia una reserva del vuelo SKY Express GQ275, trayecto Corfú (CFU) – Atenas (ATH), con fecha de vuelo el 20 de junio de 2026, por un importe total de 34,71 €, cargado a mi tarjeta . 2. El día 3 de febrero de 2026, a las 19:04, recibí de Expedia un correo electrónico informando de que la reserva estaba siendo procesada con la aerolínea. 3. El día 4 de febrero de 2026, a las 8:26 y a las 9:01, recibí sendos correos electrónicos de Expedia informando de que dicha reserva no había llegado a confirmarse con la aerolínea. 4. No tuve conocimiento efectivo de esta cancelación, ya que la aplicación de Expedia, consultada por mí con posterioridad, mostraba en todo momento el estado de la reserva como "pendiente", sin ninguna indicación clara de que la reserva hubiera sido anulada o no fuera a formalizarse. Al confiar en la información mostrada en la aplicación —canal que Expedia pone a disposición del cliente precisamente para el seguimiento de sus reservas—, no advertí la necesidad de tomar ninguna acción adicional. 5. Como consecuencia de lo anterior, el día 20 de junio de 2026, ante la falta de un billete válido para viajar, me vi obligada a adquirir un nuevo billete directamente con SKY Express para el mismo trayecto y fecha (PNR 394MO9), por un importe de 127,80 € (factura n.º 1884849). 6. A fecha de hoy, no he recibido reembolso alguno de los 34,71 € cargados inicialmente por la reserva no formalizada.   SOLICITO: a) El reembolso íntegro de 34,71 €, correspondiente al importe cobrado por una reserva que Expedia no llegó a confirmar ni a prestar como servicio contratado. b) El abono de 93,09 € adicionales, en concepto de la diferencia de precio que me vi obligada a asumir al tener que adquirir un billete nuevo y más caro directamente con la aerolínea, como consecuencia directa de la falta de información clara y oportuna sobre la situación de mi reserva original. Esto supone una reclamación total de 127,80 €. Sin otro particular, atentamente.