Destinatario: COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS, S.L. (organizadora de San Diego Comic-Con Málaga 2025).
Evento y lugar: San Diego Comic-Con Málaga, Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA).
Fechas asistidas: 28 y 29 de septiembre de 2025.
Entradas: Compradas por mí como titular, para tres asistentes (mis dos amigos y yo). Cada entrada diaria costó 110 €, sumando un total de 330 €.
⸻
Exposición de hechos
1. Accesos y colas desproporcionadas. El 28/09 la espera para entrar fue excesiva, con aglomeraciones, ausencia de información clara y personal insuficiente. El 29/09 se repitieron las mismas colas prolongadas pese a llegar con antelación, lo que impidió acceder con normalidad a las actividades programadas.
2. Posible sobreaforo y actividades inaccesibles. Varias zonas y stands estaban “completos” aun teniendo entrada válida. En paneles con reserva previa se nos denegó el acceso, anulando el derecho a disfrutar de contenidos que habíamos planificado.
3. Restricciones y precios abusivos de restauración. Se impidió o dificultó la entrada con comida/bebida del exterior, lo que obligó a consumir dentro a precios desproporcionados (ejemplo: 18–20 € por una hamburguesa con patatas). Además, no se habilitaron suficientes fuentes de agua ni zonas de sombra en colas, en días de calor intenso.
4. Deficiencias de organización y seguridad. Faltó señalización clara, información actualizada y medidas eficaces para descongestionar accesos y pabellones, comprometiendo la seguridad y el disfrute normal del evento.
En consecuencia, los tres asistentes no pudimos disfrutar de buena parte de las actividades, perdiendo tiempo y experiencias incluidas en la oferta anunciada. La prestación recibida no se corresponde con lo contratado ni con lo publicitado.