Denegacion de derecho a retractacion a servicio Prime
Por medio de la presente, quiero denunciar a eDreams por una práctica abusiva en relación con la suscripción a Dreams Prime: 1. El día 14/01/2025 compré un billete de vuelo a través de la pagina web de edreams (Referencia de reservación:20758405102) , y durante el proceso de compra en forma engañosa y poco clara, al estar oculto en medio de una abundante publicidad, se me inscribió al servicio Prime sin haber solicitado mi consentimiento explícito . 2. Al momento de percatarme que se me facturo 89,90 CHF adicional al precio del vuelo por concepto de una suscripción anual Prime, solicité inmediatamente la retractación del servicio vía email, según formulario establecido en las condiciones descritas en su página web https://www.edreams.ch/fr/prime/conditions-generales/, 3. Luego de intercambiar mensajes vía email y solicitarme los datos del cargo a mi cuenta, me indican que debo contactar vía telefónica para dar solución a mi problema. 4. Me comuniqué con la línea de atención Prime +34935500146, y se me indicó que no tengo derecho de retractación porque la retractación solo se puede solicitar una vez y que yo ya había hecho anteriormente del periodo de prueba, situación de la cual no tenía conocimiento, ni me fue informada en ningún momento durante el proceso de compra. 5. En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días desde la renovación automática sin necesidad de justificación y sin penalización. Esta normativa protege mi derecho a cancelar la suscripción y obtener un reembolso completo. La cláusula que establece la imposibilidad de cancelación efectiva de la suscripción hasta 30 días antes de completar el año es abusiva y contraria al artículo 82.1 del Código Civil Español, que dispone que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor. 6. Teniendo en cuenta que eDreams no cumplió con informarme en ningún momento de manera clara, comprensible y explícita de que estaba suscribiéndome a un Plan Prime y que la suscripción se convertirá en una suscripción de pago después del período inicial, según jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea que establece que “si la empresa no ha informado al consumidor de manera clara, comprensible y explícita de que la suscripción se convertirá en una suscripción de pago después del período inicial gratuito, el consumidor debe tener el derecho de desistir nuevamente después de dicho período” Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El reembolso del importe cobrado de manera indebida por la suscripción a eDreams Prime y la cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos no autorizados. Agradezco su pronta atención a esta reclamación y confío en una resolución favorable conforme a la legislación vigente de protección al consumidor.
PEDIDO NO ENTREGADO
Estimados/as señores/as: MIS DATOS EN LA CUENTA JUST EAT: NOMBRE: ALNACHI CORREO: alnachi1988@gmail.com MOVIL: 667406888 Me pongo en contacto con ustedes porque no recibí un pedido (Nº DE PEDIDO:161089368 JUST EAT Y ESTABLECIMIENTO: BURGER KING RONDA SUR - CARRER DE L´ESCRIPTOR RAFAEL FERRERES, 24, VALENCIA, 46013 )y no se me ha devuelto el dinero. SOLICITO me devuelvan el importe integro (42,14€) del pedido más una compensación por el tiempo perdido y haberme dejado sin cenar. Adjunto algunas imágenes de los correos de las conversaciones mantenidas con el servicio de ayuda el cual no me han dado ninguna solución. En resumen primero me permite hacer el pedido en la dirección de entrega indicada, luego confirman que el pedido ha sido entregado, sin haberlo recibido ni haber recibido ninguna llamada ni contacto por parte del repartidor ni el establecimiento, después de reclamar a Just Eat que no se me habia entregado el pedido nos indican que el establecimiento no autoriza la devolución porque la dirección de entrega es errónea o incorrecta, cosa que no es cierta puesto que yo me encontraba en dicha dirección y en google maps si que aparece como se puede comprobar que existe (adjunto captura de pantalla) y que Just Eat me permitió hacer el pedido. Después de varios intentos de reclamar la devolución del importe del pedido a Just Eat, ya que es con quien contrato el servicio, y solo recibir por respuesta suya que no me pueden devolver el dinero si no lo autoriza el establecimiento y que me ponga en contacto con ellos, sin ni si quiera facilitarme los datos de contacto, Just Eat nos indica que el establecimiento no pudo realizar la entrega (sin ni si quiera llamarme o intentar contactar conmigo para intentarlo) y no nos va a devolver el dinero de el pedido que no fue entregado. No estoy de acuerdo con esa excusa de Just Eat para no devolverme el dinero, puesto que no es mi problema si no saben qué direcciones no son aceptadas por el establecimiento o si no son de su alcance, tampoco estoy conforme con que Jut Eat me haga a mi responsable de contactar con el establecimiento para reclamar mi dinero, cuando ellos son los que me han cobrado por ese servicio y no quieren hacerse responsables de solucionar el problema. Solicito la reclamación del importe íntegro del pedido no entregado y una compensación por todas las molestias y tiempo invertido en reclamar lo que me pertenece. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso en resolver mi siniestro
Estimados/as señores/as: Direct Seguros Me pongo en contacto con ustedes porque el 26.11.2024 he tenido un siniestro con mi coche, donde posteriomente el atestado de policía local me ha nombrado inocente y a la fecha de hoy no he tenido ninguna respuesta de parte de vosotros. Estoy llamando todos los días y cada vez los asesores de atención al cliente me dicen cosas distintas. Tenéis el atestado de policía desde el principio de diciembre de 2024. Y hace unos días me dice el asesor por teléfono que el atestado de policía le ha llegado el 9 de enero de 2025. Hoy llamé y otro asesor me dijo que todavía no estaba el atestado de policía. Luego llamé otra vez y otro asesor me dice que mi expediente está cerrado y el coche entregado. SOLICITO que revisen mi expediente con atención y urgencia. Ha pasado más de 40 días y por la ley las aseguradoras tienen que resolver el siniestro en un plazo de 40 días
COMPRAVENTA CON PRECIO ABONADO Y ARTÍCULOS NO RECIBIDOS
Buenas, He realizado la compraventa mediante internet a la empresa ALLZONE de dos móviles el día 2 de diciembre de 2024 por un importe total de 1.383,84 euros. No he recibido los artículos comprados ni dan respuesta a mis correos, indicando simplemente que lo están tramitando, sin que conste que haya salido aún a la empresa de transporte. A esta fecha, después de un mes y medio, no tengo ni los móviles ni el dinero. Gracias,
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, realicé DOS pedidos el dia 12/1/25 a través de la plataforma BERUBY a la empresa ATIDA FARMA y hasta la fecha no he recibido los reembolso publicitados en dicha plataforma.He intentado hacer reclamación a través de la propia pág. deberuby pero no ha sido posible ya que indican que ATIDA FARMA no admite reclamaciones. No veo lógico ni legal , esta situación , ya que , como cliente, me veo expuesto a una situación de desventaja y vulnerabilidad.Ruego inicien reclamación por este motivo. Adjunto copia de LAs CONFIRMACIONes POR PARTE DE ATIDA DE LOS 2 PEDIDOS
Incumplimiento contractual
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para realizar la siguiente reclamación: Con el nro de reserva XGZT-ICQR, realice un alquiler de una vivienda desde el 9/1/2025 hasta 14/2/ 2025. A mi llegada a la misma les llame indicándoles que la casa no había sido revisada, denunciándoles lo que iba descubriendo desde mi entrada, el jueves 9/1 y al día siguiente viernes 10/1, quedando constancia mediante fotos enviadas por correo electrónico. Las deficiencias fueron: 1.- soporte de la ducha roto 2.-sábanas, almohadas y edredón sucios, con manchas de SANGRE. 3.- disponía de un vaso de agua, dos copas balón y una jarra de cerámica. 4.- Las aspas del ventilador que cuelga ENCIMA DE LA CAMA rebosaban una gran cantidad de porquería, insalubre. 5.- Ventanas, cristales etc sin limpiar 6.- Encima de la nevera había depositado un plato con un tenedor con RESTOS DE COMIDA pegada desde hace mucho tiempo. 7.-Mesa baja golpeada en un lateral. 8.- Tirador de la Lavadora 9.-Barra de armario sin perchas aparte, indicar que el termo de la ducha es pequeño y sólo tiene capacidad para una ducha rápida. Todas estas deficiencias se fueron solventando desde el día 9/1 hasta 11/1, (excepto el tema del termo, lavadora y mesa), un servicio nada eficiente, que prosperó gracias a mis numerosas llamadas, mi paciencia y mi PERDIDA de tiempo. SOLICITO : Que me devuelvan del importe abonado lo correspondiente a los días desde el 9/1 Hasta el 11/1, igual a 100€, mas el 50% del importe de la limpieza que no se realizó (121€ * 50% = 60,5€), TOTAL de la petición 160,5€, siendo este un importe mas que justificado debido a las condiciones en que tuve que dormir la primera noche, pues la ropa de cama no se cambió hasta el día 10/1 y la limpieza el 11/1. Sin otro particular, atentamente. IMC
Problema con la entrega del envío DE05589711
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo más de veinte dias esperando que me entreguen el paquete. Después de muchas reclamaciones siguen sin darme ninguna solución. Como pueden comprobar, el paquete ha estado en reparto en múltiples ocasiones desdel 23 de diciembre de 2024, incluso hoy a 16 de enero de 2025 consta en reparto, según su plataforma. Sin embargo, nunca se hace la entrega. Al ser un situación muy estraña, me hace pensar que el paquete debe haber sido extraviado o incluso robado. SOLICITO una solución inmediata. O bien me entregan el paquete con su contenido en perfectas condiciones o bien me reembolsan el dinero que he pagado al proveedor. Sin otro particular, atentamente.
All Zone y dudas éticas sobre pedidos.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras comprar un Google Nest Audio el pasado 7 de enero no veo que cambie de estado para la entrega. Empiezo a sospechar o conductas poco éticas rozando la estafa. Vía teléfono es imposible contactar con vosotros, he programado mi ordenador para realizar llamadas salientes múltiples y detecta que la IVR está programada para la desconexión sin contacto. Por redes sociales tampoco recibo información, y los comentarios que pongo, educadamente, son borrados. Por correo electrónico recibo contestaciones tardías y vagas aludiendo a que en periodos de gran volumen se puede retrasar todo 15 días o un mes y que está en las condiciones de compras. Es absurdo, el producto sigue a la venta incluso ha bajado de precio. Lo normal es que si hay problemas con la cadena de stock, distrubucción logística, lo normal, y puede pasar, es que se se bloqueen nuevos pedidos y se manda algún tipo de mensaje compensatorio o de fidelización. SOLICITO que me den una previsión real y que se cierre la posibilidad de procesar más pedidos mientras que no se resuelva vuestro problema logístico y que los afectados por una práctica poco ética (permito compras hasta llegar a un N para que pueda llegarse a X precio y sino llego lo devuelvo) no sea censurada de las redes sociales. Exijo que mi pedido sea atendido en el plazo habitual o se me de una previsión o una contraprestación por las molestias ocasionadas y la indiferencia mostrada. Sin otro particular, atentamente. José Alberto.
Problema con el servicio avisado a Vodafone en su momento.
Hola buenos días, En el año 2023 después de haber hecho el traslado del servicio de internet que lo tenía en otra dirección de residencia, el servicio en la cuenta cliente resultó defectuoso, ya que no se podía ingresar desde el mes de diciembre de 2023 al apartado de la cuenta cliente, tanto en app como en la web. Después de esta incidencia, en el mes de enero nos damos cuenta de esto y procedemos a llamar a Vodafone y solo nos dicen que lo van a ver con el departamento técnico y que ya lo solucionan, cosa que hasta el mes de marzo no pasa nada. En el mes de marzo, abril, mayo y junio, hacemos el seguimiento llamando y siempre. nos decían lo mismo, pero en ese tramo de contactos, lo único que nos dicen diferente en uno de los contactos mencionados, que van a eliminar la cuenta para tratar de solucionar la incidencia y luego la vuelven a activar, pero desde ese momento, aún preguntando a la agente de atención al cliente si es que ese movimiento o esa acción no va a tener alguna repercusión en los productos contratados que teníamos en ese momento, la cuenta sufre una incidencia en la facturación, ya que en los meses desde enero hasta abril, realizaban cobros menores a los que se deberían haber hecho, cosa que al ver eso, pusimos en conocimiento de causa al departamento de atención al cliente. Ahora lo que nos dicen es que tenemos una deuda de productos que ya hemos pagado en su momento y debido a la desconfiguración de la cuenta cliente y de la facturación dentro de la misma, productos que aparecían y que están ya pagados ahora nos aparecían como si faltaran cuotas por pagar de los mismos, cuando tenemos en la cuenta de mi. madre, todos los extractos bancarios en los que podemos demostrar los pagos de los dispositivos. Lo que reclamamos en si, es que VODAFONE ESPAÑA, tome responsabilidad de sus actos y que deje de contactar para poder cobrar un importe que se tiene como supuesta deuda con ellos, ya que debido a no haber tratado el caso y no habernos llamado en el mes de diciembre de 2024 en la fecha establecida que nos habían dicho en su momento, ya que, cuando por fin pudimos iniciar sesión recién en el mes de octubre de 2024 en la cuenta cliente, llamamos nuevamente para que resuelvan la incidencia con el departamento correspondiente, ya que incluso la línea 662 436 784, no aparecía bajo la cuenta de la titular que es mi madre, cuyo número es el 660 706 386 y en el momento de contacto nos dicen que ese número, el mío, estaba ya con otra compañía telefónica, lo cual es falso, ya que a día de hoy, tengo la línea activa en donde se ve que el operador es VODAFONE ESPAÑA, además, no han permitido que esa línea haga la portabilidad a la empresa ORANGE a la cual nos fuimos por que, tal como lo mencionamos, la parte correspondiente ni nos llamó en la fecha que nos iban a llamar para poder darnos respuesta o solución a la incidencia que habíamos indicado en su momento, por el tema de la facturación, ya que en el apartado de la cuenta cliente de mi madre que es la titular, no figura la factura en la que aparezca mi línea y no dan la solución a la empresa de telefonía ORANGE para poder hacer la portabilidad, cosa que, hasta que no lo solucionen, si la empresa de VODAFONE ESPAÑA no ve el número mencionado que es el mío y lo cataloga como que no está en la empresa, que asuman la responsabilidad de su mala gestión ante los avisos y las comunicaciones que nosotros habíamos hecho en su momento, incluso a día de hoy mismo. Por lo que, si quieren seguir dándome servicio gratuito, es problema y responsabilidad de VODAFONE ESPAÑA hasta que permita la portabilidad a ORANGE. Quedo a la espera de la respuesta a esta reclamación que no es la única que pongo, ya que me parece desastroso que después de que mi madre estaba casi 11 años en la compañía VODAFONE ESPAÑA como cliente, que ahora no se haya podido solucionar esta incidencia informática que nos lleva a irnos de la compañía. y ahora que VODAFONE ESPAÑA nos llame o me llame al número mío y no el de mi madre, preguntando por ella, incluso ya desde una asesoría legal, cuando, nosotros no es que no queremos pagar el importe que VODAFONE ESPAÑA nos dice que se debe, sino, que no vamos a permitir que por un error de ellos nosotros tengamos que pagar un error que es por su parte y en el momento en el que ellos nos den un informe del porque del monto que se cobra, del que es lo que ha pasado en esta incidencia y porque hasta el último día en el que estuvimos en la empresa como clientes, no cumplieron con su palabra. Por lo que incluso, reclamaríamos que no se cobre nada, aún existiendo un informe detallado de todo lo mencionado por daños y perjuicios, ya que no entramos en una demanda legal que podríamos y saldríamos ganadores, ya que en el sistema de llamadas de VODAFONE y por llamadas que estarán en el registro de esta empresa, por lo que, además de esta reclamación por esta vía, hay otra dos en su sistema, mediante formulario y además en el ayuntamiento de la comunidad de Madrid. Quedamos a la espera de la respuesta y tramitación de esta reclamación por que de mi parte se como funcionan este tipo de tramitaciones, se que las tratan agentes de atención al cliente por lo que solicito que se lo revise con un responsable del departamento de comunicación, marketing, legal, informático y el que corresponda al caso. Un saludo, Isaías Aminadab Nava Miranda (Hijo de la titular de la cuenta). DNI: 60115273N DNI de la titular: 54715696F - Maribel Nava Miranda.
DEVOLUCION
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/12/2024 me dijisteis Que habías hecho la devolución y han pasado más de 14 días que por ley tenéis para hacer la devolución y ha fecha de 16/01/2025 no se ha efectuado la devolución y os he escrito correos y no contestáis además de que no cojeis el teléfono el número del pedido es :445284 12/12/2024 SOLICITO DEVOLUCION DEL IMPORTE Sin otro particular, atentamente