P. P.
KLM

Prohibición de embarcar con maleta de mano.

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Aberdeen con fecha salida a las 10:25 horas del día 18 del mes de abril de 2025. Cuando me estaban dándome el billete en el mostrador me obligaron a facturar mi maleta de mano. Yo no quería hacerlo, pero según la azafata al tener un ticket económico no tenía permitido subir con la maleta de mano al avión. Cuando compré el billete nunca se me informó de dicha obligación. 1- Lo normal es esperar a que se confirme en la puerta de embarque que no se dispone de espacio. Que el vuelo esté completo no significa que todos los pasajeros lleven maleta de mano. 2- En mi billete de embarque dice claramente que mi maleta de mano no está garantizada que suba a la cabina, pero en ningún momento dice que tenga prohibido subirla a la cabina por tener un billete económico. Este comportamiento me pareció un abuso de poder por parte de la aerolínea y quiero una compensación de algún tipo (económica o en los otros vuelos que tengo que me cambien a First class). Un saludo Patricia Pérez Juanino

J. M.
UPS

Problema con devolución

El pasado 14 de abril, la empresa de mensajería UPS procedió a depositar un paquete a mi nombre (procedente de la tienda online Pandora, pedido PNDES01677143) en un punto de recogida o locker. Al decidir ejercer mi derecho de desistimiento sobre esta compra, no llegué a recoger ni manipular el paquete en ningún momento. En su lugar, utilicé la opción habilitada de “devolución al remitente” (Return to sender) para que la mercancía retornara directamente a las instalaciones de Pandora. Sin embargo, UPS no está tramitando correctamente esta devolución [o el estado del envío no se actualiza], reteniendo el paquete o paralizando el proceso de retorno. A pesar de haberme puesto en contacto con su servicio de atención al cliente para solicitar que agilicen y completen la devolución al remitente, no he obtenido una solución satisfactoria. Esta negligencia o demora injustificada por parte de UPS me está causando un perjuicio económico, ya que bloquea el reembolso del importe de mi compra por parte de la tienda vendedora, la cual requiere que el paquete sea devuelto para proceder a la devolución del dinero. Petición: Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para exigir a UPS que cumpla con sus obligaciones como operador logístico, procese de forma inmediata la devolución al remitente del envío 1Z97R60V6892577474 y actualice el estado de seguimiento para que conste de manera oficial que el paquete va en camino o ha sido entregado de vuelta a Pandora. Adjunto a esta reclamación el número de seguimiento, las comunicaciones mantenidas con UPS y los comprobantes pertinentes.

M. C.

Problemas con un producto

Hola, el padado 11 de enero hice una compra en Joom de unas deportivas por las que pagué 164 € pero una de ellas tenía un rayote por lo que contacté con ellos para devolverlas. Me pidieron una foto y un video y después me pidieron que les enviase un video destrozando las bambas que me harían la devolución, yo les dije que no me parecía la forma más lógica destroxar las bambas, que lo normal sería devolverlas y posteriormente me volvieron a contactsr y habían cambiado de opinión, me dijeron que ya no hacía falta que las destrozara que no me iban a devolver nada, que las fotos y el video no eran pruebas suficientes o no estaban claras.

J. R.

Baja definitiva y abono

J. M.

Problema reembolso

El pasado 8 de abril, realicé una compra a través de la tienda online de Pandora. Posteriormente, decidí ejercer mi derecho legal de desistimiento. La empresa de mensajería UPS depositó el paquete en un punto de recogida o locker (número de seguimiento: 1Z97R60V6892577474). Sin llegar a recoger ni abrir el artículo, utilicé la opción de “devolución al remitente” (Return to sender) proporcionada por la mensajería para que el paquete retornara a las instalaciones de Pandora en su estado original. A pesar de haber contactado con el servicio de atención al cliente de Pandora para informar sobre esta gestión y exigir la devolución de mi dinero, la empresa no ha procedido a realizar el reembolso. De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), al ejercer mi derecho de desistimiento y asegurar el retorno de la mercancía, la empresa está obligada a devolver las sumas abonadas sin retención de gastos y sin demoras indebidas. Petición Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que Pandora procese de forma inmediata el reembolso íntegro del importe abonado, utilizando el mismo método de pago que empleé en la transacción original. Adjunto a esta reclamación las comunicaciones enviadas a la empresa y el historial de seguimiento de UPS donde consta la solicitud de devolución al remitente.

H. A.
18/04/2026

Nos acusan de rotura sofá cama

Buenos días. Hemos estado en un apartamento de Lyon del 2 al 6 de Abril. Al hacer la reserva el dueño de la casa nos insistió mucho en que al dejar la casa la dejáramos limpia, ya que el no cobraba por el servicio de limpieza. Le dijimos que la limpiariamos. Hasta ahí todo fue normal. La sorpresa fue que el día 8 de abril recibimos un mensaje de Airbnb por parte del dueño en el que debemos pagar 962,50 euros por una supuesta rotura del sofá cama y por no haber limpiado la casa. Adjunta unas fotos y una factura del sofá cama de hace un par de años, por el importe de 562,62 euros. Además en la reseña, nos valora negativamente diciendo que hemos roto el sofá cama y que hemos recogido la casa, pero no hemos limpiado. Además el dueño insistió mucho antes de iniciar la demanda en que le valoraramos con 5 estrellas, que era muy importante para el. El tema es que la casa la dejamos limpia y ordenada y para nada rompimos el sofá cama. En las fotos aparecen elementos que no había en la casa que estuvimos. Creemos que están manipuladas. Además la limpieza la hicimos con los pocos utensilios que había en la casa. Además cuando llegamos tuvimos que limpiar porque el sofá cama estaba lleno de migas y pelos. No sacamos ninguna foto porque nunca tuvimos ningún problema con nadie. Ahora tras rechazar el pago, Airbnb nos manda pagar 964 euros, no sabemos en concepto de que. Que podemos hacer?? Muchas gracias un saludo

N. S.
18/04/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 02/10/2026 adquirí en su página web vinted el producto de un bolso blanco Han pasado 8 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. A.

Anulación de cita

Hola, les explico mi caso. Canjeé un bono regalo de Wonderbox para un tratamiento en pareja en la clínica Vanity face de Madrid. Al cabo de unos días y dentro del periodo en el que se admitían cambios, modifiqué la fecha de la cita porque me surgió un imprevisto y no podía ir. El responsable del establecimiento me dijo que no había problema pero que no se podía anular sino reagendar, ya que el bono ya estaba canjeado. A mí me pareció correcto. El día de la nueva cita, sabado 7 de marzo de 2026, nos personamos en el establecimiento pero nadie abría la puerta. Llamamos varias veces y recibimos por whatsaap pero nadie contestó. De echo después de la segunda llamada apagaron el teléfono. Después de unos días el responsable del establecimiento me escribió pidiéndome perdón y diciendo me procedería al reembolso. Hasta hoy no se ha producido. Me puse en contacto con Wonderbox y me dicen que necesito un documento del local confirmando la anulación de cita pese a que ya les envié todos los pantallazos de la conversación con el personal del establecimiento. A día de hoy no tengo respuesta del local ni de Wonderbox. Además por lo que he visto en las opiniones de la web no soy la primera persona que canjea un bono con esta clínica y le pasa exactamente lo mismo. Solo pido la devolución del bono para poder disfrutar de mi regalo en otra clínica. Gracias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. B.
Vidente William

ESTAF4

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque esta persona se hace llamar tarotista, vidente, sanador y es mentira. Recomienda productos para limpieza espiritual a precios desorbitados y luego cuando reclamas deja de contestar. SOLICITO a poder ser que se me sean entregados los 490 euros del producto vendido, que ni llegó ni recibí la devolución del importe. Más los 50 euros de consulta que deposité para que analizara mi caso, determinara que producto me iría mejor en específico y dijo realizar para un mayor descubrimiento. Y se solicite el cierre de la página web por estaf4 y fraud3. Vidente William https://vidente-william.com Vidente William Gracias por su atención. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
18/04/2026

Reclamación en todo el servicio

Pésimos en todos los sentidos. Dejan el paquete en la entrada si no estás para que se lo lleve cualquiera, encima reclamas y los siguientes pedidos tienes problemas con ellos. Más de cinco días reclamando mi producto, tanto a la empresa como a la agencia de transporte y solo esta, notifica que al siguiente día hábil será entregado y así pasan los días. Cuando es un una agencia de transporte rápido, 24-48h como informan y garantizan. Una vergüenza! Solo hace falta echar un vistazo a las reseñas de Internet.