Grabación del contrato
Hola. Realicé una portabilidad de una linea movil desde Vodafone a Movistar con unas condiciones que me explico un comercial y que acepté. El comercial me hizo una grabación-contrato en la que se especificaba lo que estaba contratando y se pasó a hacer la portabilidad. Una vez que pasaron los días, recibí en el teléfono una especificación del producto que había contratado, siendo que era diferente a lo que había hablado con el comercial. El comercial me dijo (y en la grabación quedó registrado) unas condiciones económicas que no eran las que aparecían en el mensaje que recibí. Inmediatmente me puse en contrato con Movistar y un agente me dijo que no era posible que lo que me ofreció el comercial fuese diferente a lo que viene en los modelos de contrato de la página web de la empresa, que lo que yo había contratado era lo que me decía el mensaje (diferente a lo que hablé y grabó el comercial) y que no me podían facilitar la grabación. Yo le dije que la grabación era la única prueba del acuerdo al que habíamos llegado ya que a efectos legales la grabación era un contrato y que yo tenía derecho a tener mi copia del mismo. La persona que me atendió me dijo que Movistar no puede facilitar esa grabación. Volví a llamar otra vez, pero la respuesta fue la misma. Reclamo que se me facilite una copia de la grabación contractual que hizo Movistar para el cierre del contrato que acordé con ellos.
Me han cobrado 2 veces una reserva
Buenos días,Ayudarme por favor.El 27 de abril 2019 a través de Booking realicé una reserva del 19 al 27 de agosto (8 noches, 1 adulto 2 niños) (Nº Reserva BB1904274464855) en un hotel de Tenerife “The Suites at Beverly Heights”.Al realizar la reserva me tardaron en cobrarla unos días (me la cobran el 6 de mayo 2019) y veo que el cargo por el banco coincide con la cantidad pero que la empresa que lo cobra es Signallia. Me pareció un poco extraño.Como el email de confirmación de la reserva me lo habían enviado en inglés, les envié un email al email que aparecía en la web del hotel, que también aparecía todo en inglés.Me contestaron en castellano diciendo que no hay ningún problema y que estaba todo pagado (adjunto email).El día 19 de agosto, a las 12 de la noche llegamos al hotel, agotados. Y es cuando me dicen que tengo que volver a pagar la estancia, que no trabajan ya con Booking, pero que ellos mismos se encargan de realizar la reclamación y lo están devolviendo el importe a todos. Con esa respuesta, y la confianza que hay que tener y el agotamiento que teníamos, ya que viajaba yo con 2 niños. Decidí creerle y confiar en su respuesta.Aún así me dio la hoja por si quería realizar una denuncia y la tarjeta del director y el nuevo email que tenían.Ya que el anterior email lo gestionaba la otra empresa que gestionaba antes las reservas. (Booking button según ellos).Entiendo, que cualquier empresa se tiene que hacer cargo de la mala gestión de un empleado, empresa subcontratada, etc, etcCual es mí sorpresa que el día que voy a abandonar el hotel la chica de recepción me dice que no se me va a devolver el dinero. Que así se lo ha comunicado la empresa anterior, también me dice que el hotel se ha intentado poner en contacto conmigo estos días y que no me ha localizado. Una gran mentira, ya que varios días no hemos salido del hotel y nos hemos quedado en la piscina.Solicito hablar con el director, que no consigo aclarar nada. Solo que no se hacen cargo de la gestión de la empresa que gestionaba las reserva y que tiene orden de no devolver ningún cargo.Es decir, no se hacen cargo de nada, y me hicieron pagar nuevamente la estancia con mentiras y falsas promesas que sabían que no iban a cumplir.También le indico a la recepcionista sabiéndolo porqué no se me ha avisado, ya que constancia de la reserva tenían y no la han vendido a otros. Solo me dice que a algunos clientes se les ha avisado. No creo lo que dice.Ya que compruebo que tienen mí email y teléfono para poderme avisar antes de mí llegada.Saben perfectamente que los clientes lo van a pagar de nuevo, ya que los clientes al llegar al hotel, y verse con el problema, no pueden quedarse sin alojamiento en una isla tan concurrida el mes de agosto. Así que les cuentan una milonga para que lo paguen, sabiendo que no se les va a devolver el dinero.Es más, al dejar el hotel, me enviaron un email de satisfacción de mí estancia. Tendrán cara…Por favor, me pueden ayudar a recuperar mí dinero.GraciasSusana Torre
Rotura de Motor BMW X5 3.0sd E70
He roto el motor (BMW X5 3.0sd E70 año 2009 con 233.000km) de forma espontánea y sin previo aviso de ninguno de los sensores del vehículo. El arreglo sube a casi €10,000 sin siquiera saber qué es lo que le sucede porque me piden €1,000 para hacerle una valoración. BMW no se hace cargo de este problema y en estas circunstancias no tengo la posibilidad de hacer nada. Sé que existen casos similares que se han reclamado a través de la OCU y me gustaría saber si existe alguna posibilidad de recibir asesoramiento o ayuda con este problema ya que me supone quedarme sin vehículo familiar.
Reembolso íntegro
El pasado mes de junio entré en una página que me ofrecía una plantilla para elaborar mi currículum vitae de forma gratuita. Despues de más de una hora elaborándolo cuando llego al final del proceso me piden el abono de 1€ aprox por los servicios. Accedo por el esfuerzo que había hecho.Hoy 1 de septiembre me percato de que los meses de julio y agosto me han cobrado una cuota de 29,95€ para poder seguir accediendo a mi curriculum vitae. En ningún momento se me informó sobre esto. Solo se me informó a través de un correo cuando ya lo lo había contratado y con la letra pequeña. Por ese motivo no me percaté. Además de que la empresa me informaba de esta cuota una vez realizado el pago de 1,00€.
Vendedor no asume sustitución de producto defectuoso en garantía
El día 31 de mayo de 2019 compré en Elcorteingles.es un Robot Aspirador Roomba 966.Pasado un tiempo de 3 meses, es decir, menos de 2 años desde la compra, el aparato que me han vendido ha dejado de funcionar, se apaga solo con mensaje de error, a pesar de haber utilizado adecuadamente el producto, seguido las instrucciones que figuran en el manual de instrucciones y mantenimiento.Como según la normativa en vigor el defecto se ha producido antes del plazo de 6 meses, existe una presunción de que el defecto existía en el momento de compra, por lo que solicito sustitución del producto.Desde Atención al Cliente de ECI, me informan de que soy yo quien tengo que ponerme en contacto con iRobot, el fabricante, para que éste decida si repara el producto o lo sustituye. Es decir, es el fabricante quien decide la solución, cuando la ley establece que el vendedor quien asume la responsabilidad y el consumidor quien elige la solución.Saludos
Problemas cambio y firma de ocntratos sin mi consentimiento
Hola el problema es que yo estaba en esta compañía y nos cambiamos a iberdrola por que ellos nos gestionaban todo resulta que sin mas nos encontramos que esta empresa sin nuestro consentimiento. Los llamamos y nos dicen que en el contrato hay una clausula que si hay algún importe pendiente que sin nuestro consentimiento pueden solicitar un cambio a nuestro nombre, y les digo que eso no se puede hacer y que es difícil que haya una clausula así, así que después de meterme facturas e importes que no me resultaban verdaderos, pago lo que se debía y solicito el cambio a iberdrola, después de esto al tiempo nos vuelven a meter otros importes que no vienen a cuento y que lo normal es que me los solicitaran y lo que hicieron fue el volver a pedir un cambio a la distribuidora sin nuestro consentimiento por segunda vez. Ahora el problema es que no tenemos luz por que lo que hacen es cortarnos la luz lo primero y luego ya hablar es la segunda vez que perdemos como unos 600 700€ en material ya que se trata de una cocina y hemos pedido por email que por favor no tienen el consentimiento para poder hacer un alta sin nuestro consentimiento ya que cuando nos vamos a iberdrola ese contrato se rescinde. Ya no sabemos que hacer: mi Bogado ha revisado el contrato y dice que no hay nada que lo estipule y en comisaria nos dicen que no se puede denunciar por que no es delito penal y al final nos va a tocar abandonar ese local.
Vodafone me reclama 300€ de fianza después de haber contratado un servicio sin avisar
He realizado un contrato con Vodafone donde no se me avisa del pago de una fianza de 300€. Después de cerrar contrato me llaman al siguiente día reclamándome la fianza o si no los servicios se cancelan. Esto supone un problema dado a que la compañía actual que tengo, por finalizar promoción me va a hacer pagar una cuota de 170€/mes por los servicios que tengo y la idea era dar de baja antes del día 31 de septiembre sus servicios. El contrato con Vodafone se realizó el día 28 para entrar antes del día 1 de septiembre con ellos y evitar los pagos de fin de promoción de la compañía actual. Dado a que hemos intentado solucionar desde el día 28 de agosto hasta la fecha el problema que nos han puesto sobre la fianza, para no pagarla, finalmente hemos tenido que proceder al pago para que se haga la portabilidad. Ahora quiero reclamar a Vodafone la fianza de 300€ que me exigen durante 12 meses y si no hay ningún impago en el mes 13 se me devuelve. También quiero reclamar a Vodafone el retraso porque el contrato se realizó el día 28 telefónicamente y Nadie nos aviso de ello. Esto lo que provoca es que ahora tengo que pagar a Movistar los días del mes de septiembre hasta que me haga la portabilidad, con una facturación de más de casi el triple que las anteriores por fin de promoción, porque Vodafone me ha detenido la portabilidad hasta que no realizara el pago de 300€ de fianza. En este caso, no he podido darme de baja con Movistar antes porque me quedaba sin línea en casa y necesito el uso de internet y 3 líneas de móvil por trabajo. Gracias
paquete extraviado
GLS recogió un paquete en mi casa para una devolución a Mango (empresa que trabaja muy bien sus devoluciones y envíos, por cierto, pues te envían una hoja con todos los códigos, datos, etc. La misma que mostré al transportista cuando vino a recoger. El transportista se llevó un paquete de Privalia por error (yo tenía pendientes estas 2 recogidas), porque dijo que en la maquina no le salían los códigos correspondientes (por lo que el de Mango no era la recogida). Llevo mas de un mes esperando que me traigan de vuelta el paquete de Privalia para poder enviarlo de vuelta y que me devuelvan el importe. Ha vencido la fecha que me da derecho a la devolución.
No reembolso de un pedido cancelado
Hola, realice un pedido con la empresa glovo de madrid el día de hoy a las 4.30am, tenia problemas con la aplicación que no me permitía cancelar ni ver el estado del pedido, cuando el repartidor estaba ya en la puerta le comenté la situación y le dije que había tardado bastante y la primera solución que me dió fue cancelar el pedido asegurandome que no tendría ningun coste, solo los gastos de envío, llame a servicio al cliente de glovo pero a esa hora evidentemente no me contestaron y el repartidor me mintió diciendome que no tenia comunicación con ellos. Se quedó con mi pedido y glovo se niega a realizar el reembolso habiendome permitido la aplicación cancelar el pedido y a pesar que informe del engaño y haber recibido información falsa de su trabajador para quedarse con mi mercancia, no me quieren dar solución y el pedido se quedó con ellos, no fue entregado. A base de engaños me hizo cancelarlo sin ninguna advertencia de que el dinero no seria retornado. Exijo el importe del producto por estafa y no cumplir con la entrega del mismo si no era posible una devolución permitiendo cancelarlo y quedándose ellos con una mercancia que fue pagada por el cliente, cometiendo un robo descarado. Nro de pedido MEBY2MG5. También les ofreci la opción de contactar con el repartidor y enviarme de nuevo la mercancia que pagué y se quedo él y tampoco me aceptaron.
Engaño sobre el servicio Fly Flex de Rumbo
Buenos días,El 24/08 compré 4 billetes de avión para un vuelo Tenerife - Bruselas el 1 de septiembre en Rumbo. Rumbo me propuso 3 tarifas, incluida la tarifa ´flexible´, unos 30 euros más caro por billete, para poder cambiar las fechas del vuelo. En la página que proponía las 3 tarifas, el principal justificante del sobrecoste de la tarifa flexible era la posibilidad de cambiar las fechas, y precisamente para poder tener esa posibilidad escogimos ese vuelo y esa tarifa. Total de la reserva: 663,29 € (TUI fly Belgium TB1754)Recibimos un email de confirmación automatizo del grupo Last Minute sobre el servicio ´Fly flex´: Te confirmamos la compra del servicio Fly Flex. En el caso de que no puedas, o no quieras, viajar en las fechas reservadas, podrás solicitar un cambio en tu vuelo sin gastos de tramitación ni penalizaciones de la compañía aérea: tan solo tendrías que abonar la posible diferencia de tarifa en el caso de que la nueva sea más alta.El 30 de agosto, 48 horas antes del vuelo (es decir mas de 24 horas antes, como indicado), pedí finalmente cambiar la reserva (“cambiar el vuelo”) en Mi Rumbo. Me indicaron que la solicitud de cambio tardaría 12 horas en ser tramitada.El 31 de agosto recibo un mensaje automático desde una dirección “no reply”: “Lamentamos informarle que, de acuerdo con los Términos y Condiciones del billete adquirido, no se pueden realizar los cambios solicitados. Un saludo”. Llamo inmediatamente al número de atención al cliente de Rumbo, y me confirman que la compañía Tui no admite cambio de fechas, por lo tanto no se puede modificar las fechas de mi vuelo, sin embargo, yo compré esos 4 billetes porque Rumbo, con su ´Servicio Fly Flex´, anunciaba (y cobraba) flexibilidad con las fechas. De haber sabido que Tui no admite cambio de fechas, no habría comprado los billetes. ¿cómo es posible que Rumbo proponga y cobre por un servicio inaplicable con la compañía aérea de ese vuelo?La operadora no me propuso ninguna alternativa, y descartó el reembolso. Rumbo no debería proponer esa tarifa mas cara con posibilidad de cambio con las compañías con las cuales saben que no es posible (la operadora al teléfono lo sabía): se trata claramente de un engaño.Mañana (1 de septiembre) no podremos coger ese vuelo, perderemos por lo tanto el coste del mismo, un vuelo que compramos con Rumbo exclusivamente por la posibilidad de cambio que ofrecían ante este engaño, deseamos nos respondan reembolsando la totalidad del coste de los billetes.GraciasMC