Engaño sobre el servicio Fly Flex de Rumbo

M. C.

A: RUMBO

31/08/2019

Buenos días,El 24/08 compré 4 billetes de avión para un vuelo Tenerife - Bruselas el 1 de septiembre en Rumbo. Rumbo me propuso 3 tarifas, incluida la tarifa ´flexible´, unos 30 euros más caro por billete, para poder cambiar las fechas del vuelo. En la página que proponía las 3 tarifas, el principal justificante del sobrecoste de la tarifa flexible era la posibilidad de cambiar las fechas, y precisamente para poder tener esa posibilidad escogimos ese vuelo y esa tarifa. Total de la reserva: 663,29 € (TUI fly Belgium TB1754)Recibimos un email de confirmación automatizo del grupo Last Minute sobre el servicio ´Fly flex´: Te confirmamos la compra del servicio Fly Flex. En el caso de que no puedas, o no quieras, viajar en las fechas reservadas, podrás solicitar un cambio en tu vuelo sin gastos de tramitación ni penalizaciones de la compañía aérea: tan solo tendrías que abonar la posible diferencia de tarifa en el caso de que la nueva sea más alta.El 30 de agosto, 48 horas antes del vuelo (es decir mas de 24 horas antes, como indicado), pedí finalmente cambiar la reserva (“cambiar el vuelo”) en Mi Rumbo. Me indicaron que la solicitud de cambio tardaría 12 horas en ser tramitada.El 31 de agosto recibo un mensaje automático desde una dirección “no reply”: “Lamentamos informarle que, de acuerdo con los Términos y Condiciones del billete adquirido, no se pueden realizar  los cambios solicitados. Un saludo”. Llamo inmediatamente al número de atención al cliente de Rumbo, y me confirman que la compañía Tui no admite cambio de fechas, por lo tanto no se puede modificar las fechas de mi vuelo, sin embargo, yo compré esos 4 billetes porque Rumbo, con su ´Servicio Fly Flex´, anunciaba (y cobraba) flexibilidad con las fechas. De haber sabido que Tui no admite cambio de fechas, no habría comprado los billetes. ¿cómo es posible que Rumbo proponga y cobre por un servicio inaplicable con la compañía aérea de ese vuelo?La operadora no me propuso ninguna alternativa, y descartó el reembolso. Rumbo no debería proponer esa tarifa mas cara con posibilidad de cambio con las compañías con las cuales saben que no es posible (la operadora al teléfono lo sabía): se trata claramente de un engaño.Mañana (1 de septiembre) no podremos coger ese vuelo, perderemos por lo tanto el coste del mismo, un vuelo que compramos con Rumbo exclusivamente por la posibilidad de cambio que ofrecían ante este engaño, deseamos nos respondan reembolsando la totalidad del coste de los billetes.GraciasMC