Cláusula abusiva por gestión de multa SIXT
Buenos días, El 5 de septiembre he recibido un cargo de 39 euros por parte de la empresa SIXT en mi tarjeta de crédito. El concepto es Tasa administrativa por gestión de multa. Al parecer me pusieron una multa durante un alquiler de un vehículo, y hay una cláusula en el contrato que recoge este tipo de incidencia y su cobro.Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia).Las empresas de alquiler de vehículos están obligadas a enviar los datos del conductor a la administración en caso de sanciones de este tipo. Lo que no veo es que esa obligación, inherente a la naturaleza de su negocio, deba repercutirse a los clientes. Por ejemplo, las teleoperadoras no cobran a sus clientes por las escuchas telefónicas que haya ordenado un juez, por mucho que su cliente haya podido cometer uno o varios delitos. Igual ocurre con las imágenes de las cámaras de vigilancia, las empresas dueñas de dichas cámaras no cobran a sus clientes por facilitar las imágenes a la autoridad cuando esta se las reclama.La empresa SIXT NO ME ESTÁ PRESTANDO A MÍ NINGÚN SERVICIO cuando notifica a la administración mis datos para que me notifiquen una sanción. Ese servicio se le está prestando a la administración, o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno sus vehículos, y es inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa, por lo que entiendo que no procede cobro alguno, y menos en cantidades abusivas, como es el caso (39 € por consultar en su BBDD quién conducía su vehículo en una fecha determinada, cuando la multa, de 100 €, se queda en 50 por pronto pago, es decir SIXT dobla prácticamente el importe de la multa).Resumiendo: Creo que estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA donde las haya, y por lo tanto NULA. Exijo que se me reintegren los 39 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente, por ser de interés general.Gracias,
Pago por adelantado sin servicio cumplido
Hola, A finales de Julio contraté a la empresa CGProintec para que me realizaran un proyecto de reforma y licencia de apertura, pague el 50%por adelantado un total de 1.512,50€, un 15% por aceptación de presupuesto y un 35% por alzamiento de planos que nunca llegó y que pedí en repetidas ocasiones, sin obtener el resultado esperado. No contestaban mis mensajes y llamadas y lo único que recibí por correo fue un dibujo en autocad de un rectángulo, sin medidas ni nada... Además de retrasarme en las obras, he tenido que contratar a otra empresa con el consiguiente gasto y perjuicio para mi. El último mensaje fue el día 2/09/19 diciéndome que me enviarían el día 4/09/19 los planos. Llevo esperando el plano desde el 6/08/19 y por supuesto cuando pude ponerme en contactos, con otro número de tlfno que no era el mío, les reclame por lo menos el plano para poder empezar hacer las obras. A día de hoy no tengo noticias suyas de ningún tipo, ni planos no dinero....busque en internet información de la empresa y para sorpresa he visto que no soy yo sola la que ha sufrido el mismo problema,
Booking intermediarios para estafas
Hize una reserva con un mes de antelación para 6 personas 770€ pagados integramente a 2 días de la fecha y tras varios email y llamadas al alojamiento contacto con booking que el apartamento no da señales y ha cancelado sus reservas, pero no me devuelven el dinero ya que son intermediarios me ofrecen otras alternativas y me dicen que me abonarán la.diferencia, resumiendo page otorgo alojamieto de 1632€ y ellos semanas más tarde me abonaron 719€ de diferencia que me había autorizando a pasados 3 meses desde la reserva me han abonado ellos los 770€. Y aunque parezca egoísta a 2 días tuve que hacer decenas de llamadas trámites con mi banco cambio de ubicación etc reclamo la diferencia de 142€ y sino seguiré trámites correspondientes para pedirles daños y perjuicios.No creo que sea el.unico afectado ya que en el cargo del banco ponía PROPERTIES BENIDORN y al localizar una empresa en internet me dijo que había recibido varias llamadas y que había puesto en conocimiento to de la Guardia Civil ya que no tenía nada que ver.Booking NO me dio ningún dato de el alojamieto ya que mi intención era denunciar por lo penal por estafa.Creo que deberían tener más miramientos y no que por una simple comisión intermediar para que pase estas cosas, y yo igual que mucha gente creemos que es booking con la que contratamos no para que cuando haya fraudes de estos te digan que lo reclames a tu banco.
Televisión Samsung defectuosa - engaño El Corte Inglés
Adquirí un televisor Samsung QLED 65'' que me costó más de 3.500€. El televisor me llegó defectuoso (la imagen se ve con rayas) lo recibí el 5 de julio de 2019 y sólo 2 días más tarde (7 de julio) acudí en persona con mi madre al C.C. Castellana para poner de manifiesto el defecto del producto. El empleado que nos atendió en la sección de televisiones, al que enseñé un vídeo que había grabado, mostrando el fallo de imagen, me aseguró que era un fallo de antena, no del producto y que si tenía pensado instalar fibra óptica, se vería correctamente una vez instalada. Mi madre le preguntó si habría problema de devolución si al instalar Movistar seguía el defecto, y dijo que ninguno. Me dieron cita para instalar fibra óptica el 13 de agosto, y el técnico de Movistar me confirmó que el defecto era del televisor, ya que el fallo de imagen seguía apareciendo a través de fibra óptica. En ese mismo instante llamé a El Corte Inglés de Castellana, quien me remitió al servicio técnico de Samsung. A su vez, Samsung no me dio cita hasta el 3 de septiembre de 2019. El técnico de Samsung me confirmó que, como yo había indicado al empleado de El Corte Inglés, el defecto era del televisor, pero que, dado que yo no había comprado la televisión a Samsung, ellos sólo me la podían reparar, para lo cual tenían que abrir por completo el televisor y cambiar el panel. Me confirmó que no era una reparación sencilla y que, desde luego, por el precio que había pagado, no era lo mismo que tener una televisión nueva. Adjunto a esta reclamación comprobante del recibo del técnico, confirmando el fallo del panel.En ese mismo momento llamé a El Corte Inglés (3 de septiembre) y fui en persona (4 de septiembre) para exigir el cambio de la televisión defectuosa por una nueva. Desde el primer instante, el trato recibido fue penoso: se desentendieron totalmente del problema, remitiéndome a Samsung, obviando que eran ellos quienes me habían vendido el producto. Además, me indicaron que el plazo para solicitar una devolución o cambio de producto era de 15 días desde la entrega del televisor y que, por tanto, había expirado. Yo les indiqué que había acudido dentro de dicho plazo (sólo 2 días después de la entrega del televisor) y que un empleado de El Corte Inglés me había dado una información incorrecta (i.e. que era un fallo de antena), no sé si de forma negligente o dolosa. Además, dicho empleado no me indicó que, de demostrarse a posteriori que el fallo era del televisor, no podría recuperar mi dinero o recibir un nuevo televisor en sustitución del defectuoso, si transcurría dicho plazo de 15 días (lógicamente, de haberlo sabido, habría devuelto el televisor el 7 de julio). Por si no fuese suficiente, el encargado de la sección de televisiones de El Corte Inglés al que expuse el problema el 4 de septiembre cuestionó que estuviese diciendo la verdad al indicarle que había acudido dentro de plazo a exponer el defecto del producto, razón por la que le insté para que revisasen las grabaciones de las cámaras de seguridad, que demostrarían que yo no estaba mintiendo. De hecho, tengo pruebas de que mi madre y yo acudimos el 7 de julio al C.C. Castellana, ya que hicimos otras compras entre las 14:38h y las 16:01h) y pagamos con la tarjeta de mi madre y con la mía (por lo tanto, es perfectamente comprobable en las cámaras de seguridad de El Corte Inglés que, hacia las 14h de la tarde, estábamos en la sección de televisores poniendo de manifiesto el defecto del producto recibido) además, siempre compramos en el C.C. Princesa, y en todo el mes de julio sólo hay cargos del C.C. Castellana de ese día, porque fuimos precisamente a reclamar allí, ya que el televisor lo adquirí ahí (pensando que, al ser un centro más grande, habría más modelos).En conclusión, El Corte Inglés, a través de la citada información engañosa que me trasladó el empleado de El Corte Inglés el 7 de julio, ha defraudado mis derechos como consumidor, dejándome totalmente indefensa. He abonado un importe más que significativo (más de 3.500€) por un televisor nuevo de Samsung, de la mejor calidad del mercado, que desgraciadamente me ha llegado defectuoso, he reclamado dentro del plazo fijado por el propio Corte Inglés (15 días) para proceder a la devolución del producto o exigir sus sustitución y ahora pretenden vulnerar mis derechos, indicándome que el plazo ha expirado, obviando por tanto que yo sí reclamé dentro de plazo y que si no devolví el producto fue por confiar de buena fe en El Corte Inglés, quien, a través de su empleado, me engañó. Ahora me indican que tengo que conformarme con quedarme con el mismo producto, defectuoso, reparado, en vez de tener mi televisor nuevo, por el que he pagado una cifra más que notoria.He puesto una reclamación en atención al cliente de El Corte Inglés, donde de nuevo han ignorado el problema y el dolo o negligencia del empleado de El Corte Inglés, y me han remitido al servicio técnico de Samsung, como si yo no hubiese realizado mi compra en el Corte Inglés.Por todo lo anterior, exijo un televisor nuevo en las condiciones pactadas (i.e. sin un defecto de fábrica) o, si esto no fuese posible, que me devuelvan mi dinero, a cuyo efecto pongo desde este instante el televisor a su disposición. El Corte Inglés ha actuado con manifiesta mala fe y, desde luego, no puede consentirse que vulneren los derechos de los consumidores de esta forma, y que mediante un abuso de poder pretendan dejar indefenso a un consumidor que ha abonado un considerable importe por un producto que no cumple con las condiciones pactadas. Por ello, En todo caso, si se niegan a atender mi reclamación, me veré por supuesto obligada a emprender cuantas acciones legales me asistan, a cuyo efecto hago las expresas reservas oportunas.
Mampara solapada Leroy Merlin
Soy cliente de Leroy Merlin, les voy a relatar el problema que he tenido con Leroy Merlin de Castellón, con fecha 15-06-2019 me hicieron un presupuesto que adjunto, previamente el día 13-06-2019, pasaron a medir la bañera para cambiarla por un plato de ducha. Me cobraron 30€, si aceptaba el presupuesto se me descontaban, asi fue los 30 € fueron descontados. Me comunican que el pago total hay que hacerlo por anticipado, que nunca tienen problemas, yo difiero de ello, le digo que no veo normal entregar el total del presupuesto, y lo que veo normal es pagar la mitad, pero la señorita que me atendió de Leroy me convence.Elegimos todo, me da información de lo que me conviene y no me conviene, llegamos a la mampara, modelo Apolo FRO COR 1F 1P TP CR, de la marca Roca. Me dice que es estupenda, yo como son profesionales me fio de ellos. Dicha mampara se solapa 10 centímetros, para limpiar los 10 centímetros del solape, hay que darle al botón de abajo de la mampara y echar el cristal hacia atrás, según fotos 1,2,3 que adjunto, y meter la mano. De todo lo expuesto anteriormente no se me informa, por que si me lo explican por supuesto no la compro. Yo tengo tres mamparas y ninguna se solapa. Según el coordinador de Leroy, esto es normal. Yo no lo veo así. Me miente varias veces, nos da largas diciendo que le deje ocho días para consultarlo y que nos llama, no nos llama y vuelve a llamar mi marido 12 días después, habla con él, no se ponen de acuerdo porque insiste que es así la mampara y le cuelga el teléfono a mi marido. Nos desplazamos de nuevo a Leroy Merlin de Castellón, y hablamos con la señorita que nos atendió para hacer el presupuesto, y ella reconoce que no nos había explicado el desmontar la mampara y la limpieza de ella. Nos deja en su pequeño despacho, y nos dice que va a hablar con su jefe y que no nos preocupemos que habrá una solución . Habla con él, viene donde nosotros, y nos dice que nos vamos a reunir los cuatro. Ella no habló en ningún momento solo escuchaba a su jefe, después de la charla el jefe nos quiere convencer y nos dice que es así, que es una mampara muy fácil de limpiar y práctica, y si se rompe el sistema tienen repuestos. Fíjense que solución. Mi marido le dice al jefe que hable con el fabricante (Roca), y me hagan una hoja o puerta de 70 centímetros y la fija que de 80 centímetros se queda como está, y esta modificación la pagábamos nosotros. Nos dice que lo iban a hacer llegar a Roca, y la solución me la iban a comunicar por correo electrónico al mio y al de mi marido, y que me lo comunicasen también por teléfono. En vista que no recibimos repuesta de ninguna forma, el día 03-09-2019 vuelvo a llamar a la señorita y me responde que al tomar nota de los correos se habían equivocado en alguna letra en ambos correos. Tenemos discusión porque le digo que se informe bien de los productos que vende y coloca, que no tiene ni idea y me cuelga el teléfono. En esta empresa todos los empleados lo que si saben hacer es colgar el teléfono en lugar de dar soluciones a sus clientes.
Problema con combi Hyundai
En mayo 2019 realizamos la compra de un combi Hyundai para nuestro apartamento de Palamós en la tienda del Grupo en esa población.Tras varias incidencias (que no vienen al caso y que se resolvieron de forma satisfactoria), la nevera quedó instalada y en funcionamiento.El aparato tiene una rueda de 5 posiciones para seleccionar la temperatura interior del frigorífico, que inicialmente quedó en el número 3.Observamos que el contenido no estaba a una temperatura suficiente, motivo por el que fuimos incrementando el número hasta el 5, posición en la que sí que enfría.Poco después observamos que aparecía agua en el fondo de la nevera, que íbamos retirando cada poco tiempo…. motivo por el que avisamos al servicio técnico.El Servicio técnico se personó con fecha 30/07/2019 y dictaminó: “Desague taponat per el gel pasant per el congelador. Posar termostat 2’5 “.Con el termostato a 2’5 se nos cortó la leche que dejamos en la nevera.Reclamamos en la tienda, ya que un aparato que no enfría lo suficiente en la posición normal, o que congela el desagüe cuando lo pones a máxima potencia, no cumple las especificaciones mínimas para trabajar en un clima como el nuestro…. Nos comentaron (muy amablemente) que tenía que venir un técnico a hacer un informe, a lo que accedimos sin problema. Ese técnico no venía, motivo por el que hemos llamado innumerables veces a la tienda, recordando que es un apartamento de veraneo y que nuestras vacaciones acababan el 1/09/2019 y que a partir de esa fecha no estaríamos entre semana en el apartamento, a lo que nos aseguraron que estaría antes…. Creo que hasta nos hicimos pesados….El día 2/09/2019 el técnico no llamó para concertar la cita, cosa que nos pareció una broma de mal gusto.Mi reclamación es que solicito el reemplazo del aparato por otro que cumpla un mínimo de condiciones y calidad.
La vivienda no es habitable. Muy malad condiciones
Hola buenas tardes, tengo un contrato de arrendamiento a través de alquiler seguro, llevo 5 meses viviendo aquí, y puedo decir que la vivienda no es para nada habitable, las paredes resumen agua y se esta caendo la pintura al suelo, las cañerias apestan cuando hace sol, y encima ahora la caldera empieza a chorrear agua, no se a quien acudir porque exigí el numero de telefono del dueño y no me lo quieren dar, ya llevo dos ocasiones que la lavadora no servía y yo tuve que pagar las visitas técnicas, esto es una vergüenza, como puedo hacer para exigir que me devuelvan los meses de fianza y salir de aquí.
CAMBIO DE BARCO Y HORARIO
HACE TIEMPO QUE TENGO LA TARJETA DE EMBARQUE PARA MALLORCA EN UN FAST FERRY PARA VIAJAR EL DÍA 10 DE SEPTIEMBRE Y VOLVER EL 15 DEL MISMO MES. EL DÍA 6 ME ENVÍAN UN MENSAJE EN EL QUE SE ME COMUNICA QUE POR PROBLEMAS TÉCNICOS ME CAMBIAN EL BARCO, ESTA VEZ EN UN FERRY, Y LA HORA DE LLEGADA A PALMA DE MALLORCA. EN PRINCIPIO, LLEGABA A LAS 10 DE LA NOCHE AHORA LLEGO A LAS 12,30 DE LA NOCHE. YO TENÍA QUE ESTAR EN PALMA A LAS 10 P.M. SÍ O SÍ. NO ME HAN DADO OTRA SOLUCIÓN QUE EL CAMBIO DE BARCO Y ME HE VISTO EN LA NECESIDAD DE ANULAR EL PASAJE DESPUÉS DE TANTO TIEMPO CONTRATADO. CREO QUE ESTAMOS EN MANOS DE GENTE SIN RESPETO. GRACIAS.
Devolucion cargo gasolina
Devolví el coche de alquiler en el aeropuerto de Palma de Mallorca el dia 13/07/2019 con el deposito debidamente lleno de gasolina, el cual fue revisado por uno de sus empleados que el deposito estaba lleno, pero a día de hoy no me han devuelto el cargo que te cobran sino lo devuelves lleno, en este caso fue de 87,61€, he enviado varios correos a la dirección que indican en su web para tramitar una reclamación servicioalcliente@recordrentacar.com sin respuesta.
Prenda dañada por productos
El pasado martes acudi a esta peluquería a darme mechas, hacerme un tratamiento de hidratación y peinarme, cual es mi sorpresa al llegar a casa que mi camiseta está dañada por los productos que han utilizado. Creo que al utilizar estos productos hay que ser más cuidadosos ya que me he gastado una cantidad alta para recibir esto a cambio. Gracias.