Cláusula abusiva por gestión de multa SIXT

D. C.

A: SIXT RENT A CAR

09/09/2019

Buenos días, El 5 de septiembre he recibido un cargo de 39 euros por parte de la empresa SIXT en mi tarjeta de crédito. El concepto es Tasa administrativa por gestión de multa. Al parecer me pusieron una multa durante un alquiler de un vehículo, y hay una cláusula en el contrato que recoge este tipo de incidencia y su cobro.Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia).Las empresas de alquiler de vehículos están obligadas a enviar los datos del conductor a la administración en caso de sanciones de este tipo. Lo que no veo es que esa obligación, inherente a la naturaleza de su negocio, deba repercutirse a los clientes. Por ejemplo, las teleoperadoras no cobran a sus clientes por las escuchas telefónicas que haya ordenado un juez, por mucho que su cliente haya podido cometer uno o varios delitos. Igual ocurre con las imágenes de las cámaras de vigilancia, las empresas dueñas de dichas cámaras no cobran a sus clientes por facilitar las imágenes a la autoridad cuando esta se las reclama.La empresa SIXT NO ME ESTÁ PRESTANDO A MÍ NINGÚN SERVICIO cuando notifica a la administración mis datos para que me notifiquen una sanción. Ese servicio se le está prestando a la administración, o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno sus vehículos, y es inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa, por lo que entiendo que no procede cobro alguno, y menos en cantidades abusivas, como es el caso (39 € por consultar en su BBDD quién conducía su vehículo en una fecha determinada, cuando la multa, de 100 €, se queda en 50 por pronto pago, es decir SIXT dobla prácticamente el importe de la multa).Resumiendo: Creo que estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA donde las haya, y por lo tanto NULA. Exijo que se me reintegren los 39 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente, por ser de interés general.Gracias,

SIXT RENT A CAR

A: D. C.