J. M.
23/05/2021

Contador averiado y factura exagerada

!!!OTRA VEZ CONTADOR AVERIADO!!! !!!OTRA VEZ FACTURA CON CONSUMO ESTIMADO EXAGERADO!!!Después de 6 meses de reclamaciones al fin el 3-1-21 ENDESA cambió el contador averiado desde junio 2020.EL CONTADOR NUEVO HA DURADO 3 MESES!!!De nuevo tengo que pedir a ENDESA que sustituya el contador averiado, con pantalla en blanco y sin indicar nada, por uno que FUNCIONE!!!, aunque, por lo visto, esto le resulta muy difícil de conseguir a ENDESA.Otra vez ENDESA, con total desprecio a la Normativa sobre Consumo Estimado, presenta una factura con un consumo estimado más de 10 veces superior al consumo REAL. Así en la factura de abril-20 el consumo REAL fué de 15 kWh y el factura de abril-21 se inventa un consumo estimado de 193 kWh.Al igual que hizo en las facturas de septiembre-20 de 160,16E, noviembre-20 de 148,36E y enero-21 de 150,63E, donde ENDESA multiplica de 12 a 15 veces el consumo REAL para presentar unas facturas con un consumo estimado absolutamente desproporcionado. Así de un consumo REAL entre 43 y 69 kWh, ENDESA se inventó unos consumos estimados de 589, 546 y 554 kWh.En marzo-21 Endesa reconoce el mal funcionamiento del contador, pero no hace NADA, es decir, después de reconocer POR ESCRITO, que las facturas reclamadas era erróneas, ENDESA LAS MANTIENE EXACTAMENTE IGUAL !!!.Por lo tanto, una vez más, tengo que volver a pedir lo mismo que estoy pidiendo desde noviembre-20, es decir ANULACIÓN COMPLETA de las facturas con consumos estimados muy exagerados, ya son 4 de momento..., y su sustitución por nuevas facturas con el consumo REAL, cuyo importe deberá ajustarse con la factura, pagada, de septiembre-20 de 160,16E, ya que, como se puede comprobar con las facturas tanto anteriores como posteriores, su importe será inferior a lo ya cobrado por ENDESA con esa factura.!DESPUÉS DE 9 MESES DE RECLAMACIONES ENDESA CONTINÚA SIN HABER HECHO NADA!.Reclamación nueva 14217860 de 13-5-21.Reclamación 13866226 pendiente desde 26-11-20Reclamación 31729554 pendiente desde 12-02-21

B. S.

Devolución por mala aplicación 3x2

Buenos días. En el pedido 96273680 entiendo que no ha sido aplicada la promoción de 3x2 de manera correcta. Les comento al respecto:1) En su página Web ustedes hacen algo que desde mi punto de vista es incorrecto y que no responde a la filosofía del 3x2. La web va agrupando los productos de la promoción según criterios de marca y tipo de producto, de manera que si el cliente, como ha sido mi caso, escoge 9 productos de ese grupo el sistema siempre deja de cobrar los más baratos. La promoción 3x2 establece que de tres productos se retorna el más barato, no que de 9 se retornen los 3 más baratos. Además en mi caso es claro, ya que he elegido 3 productos de cada tipo y entiendo que se me debe dejar de cobrar uno de cada uno de estos 3, no los tres más baratos. En tienda no hay ningún problema con este tema, pero en la web sí.2) Volviendo al caso concreto del pedido que nos ocupa, les comento cómo entiendo yo que deben aplicar la promoción 3x2 para responder de manera correcta a su promoción: - He comprado 3 detergentes a un precio de 8,30 euros. Entiendo que no han de cobrarme 8,30 euros. - He comprado 3 detergentes a 3,80 euros. Entiendo que no han de cobrarme 3,80 euros. - He comprado 3 detergentes a 3,39 euros. Entiendo que no han de cobrarme 3,39 euros.3) Por tanto el total a descontar debería de ser la suma de estos tres artículos, es decir, 15,49 euros. Ustedes me han descontado 10,17, es decir, los tres detergentes más baratos.Espero haberme explicado bien ahora. Muchas gracias por su atención y un saludo muy cordial.

A. M.
Thermoset

Problema de ejecución

Hace unos meses nos hicieron un aislamiento tanto de fachada como de techos Una vez pagado todo íntegramente la empresa dejo de contestarme al teléfono y ni si quiera nos han facilitado la facturaHe tenido problemas y he tenido que llamar a otra empresa para que me lo vuelvan a hacer

R. P.
23/05/2021

Mi paquete no ha sido recogido

Realicé un pedido el 21/05/2021 con el servicio Paq 24, que indica claramente que es de puerta a puerta. A la hora de pagar en la página se me indicó que pasarían el 21/05/2021, el mismo día, a recoger el paquete. Como quería que el paquete llegara el sábado, pagué la tarifa del Sábado. Nadie ha venido a recoger el paquete, ni nadie ha intentado contactar conmigo. Además no he conseguido hablar con nadie en el servicio de atención al cliente ya que me dice que no existo como cliente (y el servicio de atención al cliente parece inexistente porque no he encontrado ninguna persona de vuestra empresa con la que hablar por teléfono). Además en la página de seguimiento del paquete no he recibido ninguna información sobre el estado del transportista que se suponía que iba a pasar a recoger mi paquete, ni tampoco he recibido ningún correo vuestro con instrucciones sobre lo que debía hacer. He pagado por un servicio que nunca se me ha ofrecido en la fecha estipulada por vosotros mismo en vuestra aplicación web. Por esto mismo exijo un reembolso inmediato e íntegro de mi pago.

M. C.
23/05/2021

Realice un pedido el cual no llegó y pedí el reembolso y ellos lo han hecho dicen a una tarjeta que no es la mía lo reclamo y me dicen que me harán la transferencia a mi cuenta. Lo pague con PayPal con lo cual la cuenta es mía y tampoco tengo dinero.Me dicen dicen esta hecha me.mandan los datos de otra tarjeta y me dicen que reclame en el banco.Quiero mi reembolso ya que no tengo ni el articulo ni el dinero

F. J.

DEVOLUCIÓN DE MI DINERO

El día 13 de mayo del 2020 me afilié y registré mis datos en la web de ABA English a través de un código de regalo de ABA English que un compañero me obsequió. Adicionalmente coloqué los datos de mi tarjeta de débito. Durante todo ese año, no utilicé los cursos de ABA English por tema de trabajo y tiempo. El día 15 de mayo del 2021 se me realizó un cobro automático a mi tarjeta de débito de $74.99 y el tipo de cambio en soles es 292.68 soles por la página ABA English. Revisé mi correo y no me llegó ninguna confirmación de que se me realizaría este cobro, lo cual fue SIN MI AUTORIZACIÓN. La inscripción que realicé fue hace un año, por un código de regalo.En ningún momento autorice la renovación automática. Ustedes como una empresa de idiomas con estudiantes deberían notificar que se realizará el cobro. La verdad que yo confié en ustedes, colocando los datos de mi tarjeta débito, creyendo que sería seguro. Por tal motivo, solicito mi CANCELACIÓN Y LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO, ya que el monto que me han realizado es mucho mayor por el tipo de cambio a la moneda nacional en Perú que es soles. Espero su pronta respuesta sino buscaré asistencia legal. Porque ese monto de dinero yo no lo autorice, tampoco me enviaron un aviso, comunicado, sin embargo realizaron el cobro, le sugiero enviar un aviso o comunicado que se vencerá la suscripción y se realizará un cobro. Sino muchos estudiantes quedaran sorprendidos y con una molestia por su servicio, como yo estoy pasando ahora. Quedo atenta a su respuesta.

Reembolso comisiones descubierto

Al servicio de Atención al Cliente de la siguiente entidad Bancaria: BANCO SANTANDER Yo, LAURA GONZÁLEZ SUÁREZ con DNI 71900303A Con dirección de vivienda en AVENIDA DE OVIEDO, 4. 33424. Localidad POSADA DE LLANERA, LLANERA…Provincia ASTURIAS.Titular de la siguiente cuenta Bancaria: ES22 0049 6215 9123 1006 3171Hoy día 22 / 05 / 2021 presento este escrito para formular la RECLAMACIÓN fehaciente en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientesHECHOS Y FUNDAMENTOSPRIMERO.- La citada entidad Bancaria, ha venido cargando en mi cuenta corriente ciertas comisiones por descubierto, en las siguientes fechas e importes:13 / 04 / 2021 importe de: 5,00 €7/05/2021 importe de: 39,00 €Resultando un importe total de: 44,00 €SEGUNDO.- El cobro de los importes citados es CONTRARIA A LA ORDEN MINISTERIAL EHA/2899/2011, de 28 OCTUBRE, y a la posición del Banco de España.La orden ministerial EHA/2899/2011, de 28 de OCTUBRE, de transparencia y protección del cliente de servicios bancarios, concretamente al artículo 3, establece que “Sólo podrán percibirse comisiones o repercutirse gastos por servicios solicitados en firme o aceptados expresamente por un cliente y siempre que respondan a servicios efectivamente prestados o gastos habidos”.TERCERO.- El servicio de Reclamaciones del Banco España recoge este criterio en su memoria del servicio de reclamaciones: Es criterio del servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita que:• Su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor (algo que, a juicio de este servicio, no está justificado con la simple remisión de una carta periódicamente generada por el ordenador).• Es la única en la reclamación de un mismo saldo. No obstante, se considera que su adeudo es compatible con la repercusión de gastos soportados por la entidad como consecuencia, en su caso, de la intervención de terceros en las gestiones de reclamación (por ejemplo, Notaria)• Dada su naturaleza, su cuantía es única, cualquiera que sea el importe del saldo reclamado, no admitiéndose, por tanto, tarifas porcentuales.CUARTO.- Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica bancaria, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación se justifica, bajo el principal de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.QUINTO.- Según la sentencia del Tribunal Supremo nº 566/19, de 25 de octubre, señala que: “No se cumple las exigencias del Banco de España para este tipo de comisiones, porque prevé que podrá reiterarse y se plantea como una reclamación automática. Tampoco discrimina periodos de mora, de modo que basta la inefectividad de la cuota en la fecha de pago prevista para que, además de los intereses moratorios, se produzcan el devengo de la comisión.” “Además, una cláusula como la enjuiciada contiene una alteración de la carga de la prueba en perjuicio del consumidor, pues debería ser el Banco quien probara la realidad de la gestión y su precio, pero, con la cláusula, se traslada al consumidor de la obligación de probar o que no haya habido gestión. Lo que también podría incurrir en la prohibición prevista en el art. 88.2 TRLGCU.”SEXTO.- La memoria del servicio de Reclamaciones del Banco de España a este respecto es accesible en el siguiente enlace, que recoge los criterios Específicos de buenas Prácticas Bancarias del Banco de España: http://www.bde.es/f/webbde/Secciones/Publicaciones/PublicacionesAnuales/MemoriaServici oReclamacioness/10/buenas_practicas.pdf Por todo ello SOLICITO:• Que me sea devuelta en la cuenta señalada y con carácter inmediato las cantidades cobradas en concepto de comisión por descubierto, por ser contraria a la posición del Banco de España, como ha quedado debidamente acreditado, y a la Orden Ministerial referida y no sea aplicada en el futuro ninguna otra comisión por este concepto.Sin otro particular, confiando en no verme obligado a considerar otras acciones y esperando a que acceda a mis peticiones, en un plazo NO SUPERIOR A 20 DÍAS.Atentamente Laura González Suárez.

L. S.
Busuu

COBRO DEL SERVICIO AUTOMATICAMENTE SIN PREVIO AVISO

Me suscribí a esta página de idiomas hace un año por la mitad del importe cobrado ahora, hace unos meses que no la utilizo y la renovación a la suscripción es automática sin enviar un mail de comunicación de que va a vencer y se me va a cobrar nuevamente ni nada como recordatorio, un importe que es el doble (79.99), el no comunicarle al cliente esta renovación lo considero una estafa, ruego por favor que se me devuelva la totalidad y se me dé de baja en todos sus servicios, es un importe elevado que no pretendo perder y me afecta gravementeRuego una pronta respuesta.Gracias

E. C.

Supuesto impago de deuda

Buenos días, ayer día 21/05 recibí un mail de la empresa LEXER en el que afirman que tengo una deuda con Mc Fit de 249,24€. Me piden que lo abone en el plazo de 10 días. Con esta noticia sorprendente para mi, dado que yo me di de baja en Mc Fit el verano pasado, llamo al número de atención al cliente de Mc Fit España para pedir explicaciones, y el chico que me responde comprueba con mis datos que de verdad les figura una deuda debido a varias cuotas de impago.Indagando un poco más en el asunto, me pregunta que cómo procedí a darme de baja, y yo le conté que tal y como me indicaron los empleados de Mc Fit Murcia, solicité la baja llamando al mismo número de teléfono al que estoy llamando ahora, y la chica que me respondió efectuó dicha baja (supuestamente).Este chico me afirma que no hay baja registrada y que ellos no proceden a este trámite de esa manera, si no firmando unos documentos presencialmente en el gimnasio.Considero que tienen un grave problema de organización y comunicación y la consecuencia es que, al no realizar sus trámites con sus clientes correctamente, luego a los exclientes nos llegan noticias como esta.Pero yo no voy a pagarles un duro porque yo pedí la baja, ya no volví a ese gimnasio después y no les debo NADA. Fin de la historia.

Y. O.
22/05/2021

vueling no me ha notificado cambio del vuelo y lo he perdido

Hola,La contestación que vueling me ha dado no se corresponde en nada con lo que he escrito en mi reclamación enviado para vueling por correo.Les he escrito (adjunto mi escrito abajo) explicando que no he sido avisado del cambio del vuelo, y ellos me han dado otras explicaciones que no tiene nada que ver con lo expuesto y diciendóme que los vuelos se pueden cancelar por diversos motivos y etc (eso ya lo sé y que estoy de acuerdo en eso), pero mi reclamación no es eso y repito que no he sido notificado del cambio del vuelo y consecuentemente he perdido el vuelo por no tener la información correspondiente. Además al no poder hacer el cheking on line con antelación (porque llevo una mascota) y llevar una mascota me imposibilita de hacer cheking on line con antelación y de averiguar por mi cuenta si el vuelo ha cambiado otra vez o no.Yo dependia de vueling para saber que el vuelo ha sido cambiado y no me han notificado. Solicito una explicación de vueling de lo que estoy preguntando y no un pega y cola con contestaciones sin sentido y que alguien, por favor, lea lo que estoy escribiendo.He enviado un correo a vueling el mismo día de mi vuelo que he perdido porque no he sido notificado por vueling del último cambio y vuelvo a adjuntar el correo que les he eviado a continuación:Hola. Buenos días.Expongo que no hemos recibido notificación del último cambio de nuestro viaje.Nuestro viaje ha sufrido cambios y no he recibido aviso de otro nuevo cambio.Por esa razón hemos tenido que comprar otro vuelo (de última hora con fecha para viajar mañana, con el valor aproximado de 220 euros y además de todos los inconvenientes que hemos tenido en relación a los gastos (transporte, alojamiento, un día no justificado de pérdida de trabajo...).Como podeis comprobar en vuestro sistema, soy un cliente frecuente de vueling y viajamos siempre con nuestra mascota y jamás hemos perdido un vuelo con ninguna compañia y siempre he sido correctamente comunicado con todas las compañias, inclusive con vueling, hasta la incidencia ocurrida en fecha de hoy.Teniendo en cuenta que el error no ha sido mío, solicito que sea valorado mi caso y que sea realizado el reembolso de los gastos y daños ocasionados por vueling. Agradezco antecipadamente vuetra atención y aguardo una respuesta favorable a la incidencia ocurrida hoy.Atentamente.