Problema con la devolución de la matrícula

Hola, El motivo por el cual me pone en contacto con ustedes es la dificultad que encuentro en recibir la devolución de la matrícula del máster de formación de profesorado. En vista de que cambiaron las normas del máster en cuanto al registro de asistencia y no pudiendo asistir a las clases por razones laborales, me di de baja de este (adjunto el documento). En la plataforma de la uax, la decana decía que, si no estábamos conformes con las nuevas normas, podíamos solicitar la baja y la devolución de la matrícula no mencionando los plazos de devolución. Mi asesor de comunicación hablando por teléfono, tampoco me advirtió de la finalización del plazo para la devolución de dicho importe. Más tarde, y contradiciendo a la decana, me envió un email diciendo que no tenía derecho a la devolución por haber enviado el documento fuera de plazo. Con todo lo expuesto y basándome en el mensaje de la decana es evidente que tengo derecho a la devolución de la matrícula.

L. S.

PROBLEMA CON CAMBIO DE FECHAS CON TARIFA FLEXIBLE

Compré por medio de Rumbo 4 billetes (Santander-Roma) con salida el 1DIC (258,51 Euros los 4 billetes) contratando tarifa flexible (pagando más por cada billete) para poder cambiar las fechas del vuelo sin penalización hasta 24 h de antelación de la salida del vuelo.27/11 4 días antes de la salida, solicité cambio de fecha. Me indicaron vía email que si que era posible el cambio abonando 76,80E por el cambio de los 4 billetes con un link para aceptar o rechazar. Al darle aceptar salía un mensaje de error que indicaba que llamase a un 902.28/11 Por la mañana, llamo a atención al cliente para explicar lo que ocurría. Me dicen que dejan constancia de que aceptaba el cambio con ese presupuesto y que se pondrían en contacto conmigo para la gestión.Al poco tiempo me llega un correo indicando que se están intentando poner en contacto conmigo para el cambio y que debo llamar de nuevo para solucionarlo porque si no la reserva queda sin cambios.Como no tenía ninguna llamada de ningún número, vuelvo a llamar, explico el caso y me dicen que no me preocupe que me volverán a llamar, le digo que compruebe que tienen bien mi número de teléfono (está correcto) y por si acaso le dejo otro número fijo.Viendo que no llamaban (ni móvil ni fijo), a última hora del día llamo de nuevo para interesarme, me dicen que el cambio está en curso y que me llamarán sin falta por la mañana.29/11 Por la mañana me vuelve a llegar el mismo correo indicando que se están intentando poner en contacto conmigo sin éxito. Vuelvo a llamar, insisto que me den una manera directa de contactar yo con los que gestionan el cambio de reserva, porque no tengo ninguna llamada y no entiendo porque dicen que están intentando contactar.Me dicen que tienen problemas con la red y que posiblemente esos mensajes lleguen por error, que ellos no pueden ponerme en contacto directamente con los que lo tramitan pero que se pondrán ellos en contacto conmigo. Le insisto que el vuelo que quiero cambiar sale en 48h y que la oferta del cambio hecha por ellos va a caducar. Insiste que no me preocupe que está en trámite.Nadie me llama durante ese día, por lo que llamo de nuevo por la tarde, me dicen que van a mandar un email urgente a inspección para que me llamen esa misma tarde.Esa tarde nadie llama ni recibo ningún email. Como ya había pasado 48h desde la aceptación de la primera oferta del cambio y todavía estaba dentro de las 24h previas para solicitar cambio, vuelvo a solicitar en la plataforma el mismo cambio de fecha.30/11 Por la mañana llega un email con nuevo presupuesto para el cambio de 82 euros para los cuatro, con link para aceptar o rechazar que me vuelve a dar error. Vuelvo a llamar, insisto que llevo desde el sábado intentando gestionar un cambio de fechas, que acepto el nuevo presupuesto de 82E, pero que por favor se realice de una vez la gestión porque el vuelo que quiero cambiar sale en menos de 24h y nadie me llama y por tanto el cambio no se realiza. Me dicen que no me preocupe que el cambio está en trámite y se realiza seguro.Esa tarde sobre la 19:00, viendo que seguían sin llamarme, ni había recibido ningún email, vuelvo a llamar, me confirman que el cambio se va a realizar seguro según lo acordado y que por tanto el vuelo que tenemos al día siguiente a las 9:30 y que no podemos coger no lo perdemos.19:40, recibo llamada del 919153107, se presentan de Rumbo para gestionar el cambio (1ª vez que no me indican que se está grabando la llamada, aunque entendiendo que al hablar de condiciones económicas sí que debería haber quedado grabada)Me indica que en vez de los 82 Euros que había aceptado por el cambio tendría que pagar 375 E. Le respondo que ese cambio me parece desproporcionado y abusivo y más comunicándolo con tan poco tiempo de antelación, sin apenas opción a reacción. Me dice que es la tarifa en ese momento y la única opción que tengo es aceptarla o no.Expongo que quiero poner una reclamación ya que no es aceptable ese cambio desproporcionado de condiciones a 12h de la salida del vuelo, cuando yo había aceptado un presupuesto de 82 euros, que para nada se parecen a los 375E que me está pidiendo ahora. Me dice que para reclamaciones llame a atención al cliente que va a poner que no acepto el cambio y cuelga sin más opciones.Seguidamente miro en la página web de Rumbo billetes para las mismas fechas del cambio solicitado (mismos aeropuertos, mismo horario, misma compañía, mismas personas) y 4 billetes nuevos salen por 143,98 euros nada que ver con los 375 euros indicadosSeguidamente, llamo a atención al cliente que está a punto de cerrar, indico que quiero poner una reclamación porque llevo 4 días intentando que me gestionen un cambio de fechas con la tarifa flexible y me parece abusivo que a 12h de la salida del vuelo que quiero cambiar me pidan 375 euros por el cambio cuando yo había aceptado un presupuesto de 82 euros y más aún cuando he comprobado que unos billetes nuevos para esas fechas salen por 144 euros, insisto que quiero que deje constancia de que el vuelo de mañana no lo vamos a poder coger y por tanto lo único que quiero es no perder el importe de ese vuelo ya que yo solicité el cambio con la suficiente antelación y acepté las condiciones económicas y fueron ellos los que no me llamaron y cambiaron a última hora las condiciones para aceptarlo.1/12 No disfrutamos del vuelo para el que solicitamos el cambio. Uno de los pasajeros era un niño de 6 años que al no estar vacunado necesitaba hacer una PCR para poder volar y al llamarnos a las 19:40h (12h previas a la apertura de facturación) aunque quisiéramos coger el vuelo inicial de las 9:30 ya no daba tiempo para hacer la prueba y emitir el certificado necesario.Ante todo lo expuesto, solicito por favor, se realice el cambio de fechas solicitado en tiempo según las condiciones de presupuesto aceptadas, o se me devuelva el importe de los billetes comprados en su día (258,51 Euros) bien como rembolso o como bono para otro viaje.

Contratacin fraudelenta

El 24 de noviembre me llamo una mujer llamada Alexandra la cual me dijo que era de mi compañia electrica y de gas y que me iba hacer hacer unos descuentos para que me costara todo menos, que eran unos descuentos que ofrecian a clientes, yo le dije desde el minuto uno que si era un cambio de Naturgy no queria y ella me decia que no que todo era igual, el mismo plan de precios pero con otras coutas, al decirme los precios y ver que todo se me reducia le dije que si me estaba tomando el pelo que porque ahora Naturgy me ofrecia esto y me dijo porque lo hacian con sus clientes, me volvia a repetir que nada iba a cambiar que todo era igual, tambien me dijo que cuando escuchara la locución que solo dijera que si que si tenia dudas que luego me las resolvia. En la locucion me hablaron de Energya VM pero yo como tonta porque ahi he peque de tonta dije que, creo que me leyeron todos mis datos de casa y tal vez mi cuenta, entonces pense pues si tiene todos mis datos tiene que ser Naturgy porque yo no he facilitado estos datos a ninguna otra compañia. Cuando termino la locución le pregunte a ella por el nombre que ponia y me dijo que no me preocupara que todo iba ser igual que los nombres eran meros tramites. Me dio su nombre y su numero de telefono 674772058, luego pensando volvi a llamar preguntado que yo no me habria cambiado de Naturgy que yo no queria era, ella me aseguraba que no.Hoy dia 1/12/2021 recibo un mensaje q me han dado de bajo de Naturgy y entonces he comprendido que es una estafa que ella en ningun momento se presento como que era la empresa energya vm, que lo que ofrecia era un cambio con descuentos, me encuentro completamente estafada y esto me ha supuesto una factura de 200 euros por mi compañia Naturgy y el sentirme fatal por ser tan ingenua.Parece ser que me van a pasar una factura a la cuenta que yo no he dado y no se donde han cogido, que esto me parece increible y muy denuncialble, por lo que devolvere el recibo.Lo que pido que de alguna manera hagan algo con esta persona la cual tendra muchos contratos pero deja a su empresa por los suelos, porque sinceramente pienso que son unos estafadores por tener alguien asi contratado.

G. A.

Devolución de 300€

Buenos días :Mi nombre es Gabriela Leonor Aliste Viudez, NIE X5301271R, y por medio de la presente retiro mi oferta de compra, realizada telefónicamente el día 20 de noviembre. Los motivos son los siguientes : El viernes 19 de noviembre realicé la consulta sobre un vehículo publicitado en su web, a través de WhatsApp al comercial de la tienda de Atarfe, a quien la semana anterior había visitado buscando comprar coche. Al no recibir respuesta por su parte, el día sábado 20 llamé al CallCenter donde me atiendió la señora Erika. A ella remití la documentación para la financiación y el comprobante del pago de 300€. Dijo que todo estaba correcto y que se pondrían en contacto conmigo desde el concesionario que tiene el coche. Ese mismo día a última hora de tarde me llamó el comercial de Atarfe pidiéndome la documentación para el trámite financiero. Mi respuesta fue que no podía enviarla nuevamente sin la autorización de Erika, ya que temí problemas respecto a quien debe comisionar por la venta. Consulté a Erika sobre el tema en ese mismo momento. Me contestó el lunes 22 de noviembre diciendo que ese mismo día me llamarían del concesionario y que no hacía falta volver a mandar la documentación.El día jueves 25 viendo que no me llamaban, vuelví a escribir a Erika para preguntarle. Pasado un rato me llamó un comercial de Valencia diciendo que va a tramitar la financiación. Al día siguiente, por mensaje me pidió mi documentación de identidad, que yo ya había enviado el sábado anterior con el resto de papeles. Llegados a este punto, la confianza que tenía en esta empresa de venta de vehículos ha desaparecido totalmente por la ineficiente y poco profesional tramitación. El lunes 29 me llamaron de Cofidis, ante quien manifiesté que he desistido de la compra, pero sigue pidiéndome que me identifique porque según la operadora debí haber firmado una cesión de datos a Flexicar, ante lo que respondí que no he firmado ningún documento, ya que desde el día 20 de noviembre en que envié la documentación y realicé el pago, no he recibido ninguna oferta de venta por escrito ni ninguna otra documentación acreditativa de la operación que íbamos a realizarBasándome en lo expuesto, solicito la devolución del importe de 300€ , exponiendo, que de las conversaciones mantenidas con los distintos agentes, tengo copia de los mensajes que pueden presentarse en el momento que la empresa lo solicite.En caso contrario, incoaré la reclamación formal pertinente.Quedo a la espera de sus noticias.

T. G.
low cost car sur

PROBLEMAS CON LA REPARACION

El pasado día 28 de Octubre de 2021 realicé la compra de un citroen elysse en este establecimiento.Puesto que hubo un retraso en la entrega del vehículo, se realizó el pago y se pactó realizar los arreglos de:-Puerta descuadrada del piloto-Faro trasero derecho entra agua, sellar-Terminar de pulir faros delanteros-Arreglar sensor de movimiento (cuando lo adquirí faltaba instalación)Un día después de tener el coche salió un fallo motorEn 8 ocasiones he llevado el coche al taller, a excepción del sellado del faro (que no se ha realizado correctamente porque sigue entrando agua) e instalar el sensor de aparcamiento (que tampoco funciona porque da fallo constantemente dejando de funcionar cuando realizas el aparcamiento) , no se ha realizado nada más al vehículo en cuanto a cuestión de reparación se refiere.Solicito mediante esta reclamación que nadie más Alberto, el nuevo responsable, tras hablar con las personas pertinentes, se ponga en contacto conmigo para darme dia y hora para la reparación del vehículo antes del 15 de Enero de 2020, ajustando esta cita a los días disponibles dentro del mes (14 15 16 21 22 23 28 29 30 de Diciembre en horario de 8 a 17h para su reparación) o del 3 al 7 y del 10 al 14 de Enero en el mismo horario, no teniéndome que desplazar fuera de arroyomolinos para su reparación ni incluyendo fines de semana. Fechas y horarios, ya más que informados anteriormente para dicha reparación. Evitando así los conflictos que estoy teniendo con personas ya ajenas a la empresa

P. R.

Resolución del contrato

Buenas tardes,el pasado 8 de julio contraté sus servicios para la instalación de un sistema de placas fotovoltaicas en mi domicilio.Lo que me decantó por ustedes fueron cuatro cosas:- Precio- La promesa de que en unos 10 días a partir de tener la licencia de obra del ayuntamiento se llevaría a cabo la instalación.- Me entregarían toda la documentación necesaria para poder solicitar subvenciones y ayudas- El hecho de que el instalador fuese subcontratado por OTOVO y no ser OTOVO directamente no sería ningún problema, literalmente, porque es lo que hacen todas las empresas puesto que no pueden mantener equipos en todas las provincias.Supuestamente solicitaron la licencia a mediados de agosto y no volví a saber nada más hasta octubre, cuando comencé a preguntar, preocupado por no haber avances en tanto tiempo.A partir de ahí, OTOVO culpa de los retrasos al ayuntamiento y, de hecho, me dan el número de expediente para que yo mismo solicite al ayuntamiento una mayor agilidad en la gestión.La respuesta del ayuntamiento, lógicamente, es que yo no puedo tener acceso a nada en referencia a dicho expediente, puesto que en ningún momento, se me ha incluido en la solicitud. Solicito a OTOVO que me incluya en el expediente y me den permisos para poder hacer un seguimiento de manera personal de los trámites de la solicitud de la licencia de obra. Otovo no hace nada al respecto.Mientras, tengo conocimiento de vecinos que han contratado a otras empresas distintas a OTOVO en fechas similares y posteriores a la fecha en la que contraté con OTOVO y a los que ya les han realizado las instalaciones.Insto en repetidas ocasiones a OTOVO a agilizar el proceso puesto que, debido a estos retrasos, pierdo la posibilidad de solicitar una subvención local y la rebaja del IBI del siguiente año.Finalmente, a primeros de noviembre, por fin concede el ayuntamiento la licencia.Días después, se pone en contacto conmigo el instalador para darme fecha para realizar la instalación. La primera fecha que me da es el 27 de diciembre, más de 1 mes después de la concesión de la licencia de obra.Pongo una reclamación a OTOVO por la fecha que indica el instalador, puesto que incumple la 2ª promesa realizada por el comercial, junto con todos los retrasos arrastrados previamente respecto a la concesión de la licencia.Días después OTOVO se pone en contacto conmigo para indicarme que el instalador cree que será posible la instalación el día 17 de diciembre. Aun siendo igualmente muy tarde y sin que OTOVO me dé garantías de que ese día se realizará la instalación, acepto.Me indican que el instalador se volverá a poner en contacto conmigo para confirmar la fecha. A día de hoy aún no se ha puesto nadie en contacto conmigo.Comienzo a preparar la solicitud de subvención de la Comunidad de Madrid y solicito algunos datos a OTOVO y, es en ese momento, cuando OTOVO me informa de que para poder solicitar dicha subvención tengo que tener un Smart Meter en mi instalación.Dicho Smart Meter no estaba incluido en la instalación original aun teniendo en cuenta, tal y como me indican, que es obligatorio para poder realizar solicitudes de subvenciones y ayudas, por lo tanto, antes de contratar ya sabían que dicho aparato era obligatorio.El precio del Smart Meter me indican que es de 250€. En una búsqueda rápida veo que el mismo aparato se puede comprar, impuestos incluidos, por 140€. Teniendo en cuenta que la instalación es completa y no solo del Smart Meter, y junto con el restode retrasos y problemas arrastrados, les indico que me parece abusivo.Revisando el contrato firmado con OTOVO, veo que hay una cláusula en la que se indica que si el precio final de la instalación sube más de un 5% del precio presupuestado, como cliente tengo derecho a cancelar el contrato sin perjuicio alguno siempre que sea antes de la fecha de la realización de la instalación.El precio presupuestado de la instalación, IVA incluido, es de 5074€, por lo que la ampliación con el Smart Meter, de 250€, supera ese 5%.Solicito a OTOVO un presupuesto actualizado, además de documentación necesaria para la solicitud de las ayudas de la Comunidad de Madrid (que he tenido que cancelar) y no obtengo respuesta alguna, ni por parte del comercial ni por parte de nadie.Es por todo ello (retrasos continuados, incumplimiento de promesas y encarecimiento de la instalación de más del 5%) y por la consiguiente pérdida de confianza en OTOVO que solicito la cancelación del contrato sin perjuicio por mi parte.Un saludo.

S. M.
01/12/2021

Cancelación de vuelo y reembolso

Hola, realizamos una reserva de vuelos a Portugal en Octubre porque necesitamos realizar unos trámites administrativos, la reserva es para volar el dia 5 y volver el dia 9 de diciembre. Debido a la declaración del estado de alarma de Portugal, hemos decidido cancelar el vuelo por el riesgo de COVID19 y la compañia eSky.es no nos quiere devolver NADA del pago realizado (conversación realizada por teléfono, gravada según ellos, a fecha de 1 Diciembre a las 13:40, al teléfono 910602298). Solicitamos por lo menos el reembolso proporcional menos el 20% de la gestión del vuelo.La Ley de Navegación Aérea establece en su artículo 95 que el pasajero puede renunciar a su derecho a efectuar el viaje obteniendo la devolución del precio del pasaje en la parte que se determine, siempre que aquella renuncia se haga dentro del plazo que reglamentariamente se fije. En caso de conflicto, esta ley está por encima de cualquier cláusula fijada por una compañía.Así pues, declaro que los términos de esta compañia son abusivos y por tanto pedimos el reembolso de parte de la cancelación realizara, pues un cambio de fechas del vuelo supone realizar más pagos (mínimo de +260€ por la gestión).

J. P.

Problema Decodificador

Buenos días. La semana pasada contacté con Vodafone por un problema con el decodificador para la TV. Tras pruebas, me indicaron que tenía un aparto viejo (TIVO) y que ibana a ponerme el nuevo. Me dieron cita para el 30/11 de 09:00 a 12.00.El martes día 29/11 me llegó un SMS recordandome la visita al día siguiente.Pues bien, el día 30 nadie apareció. Llame ese mismo dia 30 a Vodafone y la chica que me atendió (22123) me indicó que lo apuntaba pero que no podian hacer nada.hoy día 01/12 llamo de nuevo y en la primera llamada me indican (Mayra) que me pasan con el dep tecnico para nueva cita pero se cuelga la llamada.Vuelvo a llamar y la segunda chica que me contesta (Katherine) tras mantenerme unos minutos a la espera que habia entendido mal la cita y que me estaban dando cita para el dia 13/12. Tras indicarle que no era posible y que tenia un SMS confirmando la cita, me ha colgado el teléfono.Independientemente del pésimo servicio telefónico con el que cuentan colgando a sus clientes y sin saber como gestionar una incidencia, cuando Vodafone me confirmó qu eme iba a instalar el deco nuevo (mucho mas pequeño) el dia 30/11, contraté una reforma para poner el deco colgado detrás de la TV en la pared. Esa obra se va a llevara cabo este Sábado día 04/12, por lo que es necesario haber procedido al cambio del deco antes de ese día.De no ser así, los gastos que se produzcan por tener que hacer cambios a posteriori para poder colocarlos se solicitarán a Vodafone en concepto de daños y perjuicios.Un saludo,

A. C.
01/12/2021

Pedido cancelado por falta de stock

Estimados señores:El pedido número 87343992, consistente en tres unidades de series en formato Bluray, ha sido cancelado por falta de stock, según me informan a través de correo electrónico.Les informo de que no estoy de acuerdo con los motivos esgrimidos, ya que son productos corrientes con los que no debería haber problema para conseguir nuevo stock. Asimismo, la cancelación del pedido se ha producido tan solo cuatro días después de su realización (realizado el 26/11/2021, cancelado el 30/11/2021), por lo que no ha pasado apenas tiempo como para poder determinar que no se va a poder reponer el producto.Es por ello que les solicito que se sirva el pedido, al precio promocional pagado por él, en cuanto vuelva a haber stock.Un saludo

A. N.
01/12/2021

No contestan al servicio de atención al cliente

Me robaron el teléfono y quise contactar con alguien de Movistar para que lo dieran de baja por Imei. Llevo 35 minuto esperando y aún no me han contestado. Sigo en espera. Me ha ocurrido en varias ocasiones y no se corrigen ni los corrigen.Es una gran empresa y hacen lo que quieren con los clientes.Luego te llaman, te piden disculpas y nada más.