M. N.

Compra fraudulenta

Buenas tardes, quería denunciar una compra fraudulenta que se realizó en wallapop el día 5 de octubre de 2023 desde mi banca online, por un importe de 2503€. El cargo fue retenido y se ha realizado esta mañana. Ya están denunciados los hechos con el banco y en la policía Nacional, que me ha recomendado que lo reclame directamente a vosotros. Para más datos pueden contactar conmigo por email o por teléfono: 666194923. Marta

P. L.
Autos IVALEX

Fraude en año de vehículo y vicios ocultos

El pasado 21 de marzo de 2023, Dña. XXXXXXXX , compra a través de la plataforma wallapop una renault kangoo 4x4 matrícula XXXXFHP a la empresa AUTOS IVALEX. Tal y como se indicaba en el anuncio la furgoneta era de 2007 y no aclaraba si tenía o no desperfectos significativos, sí que ponía que tenía aire acondicionado recién cargado. El texto del anuncio es el siguiente:3200€Renault Kangoo 20071,9dci 80 Fairway 4x4 5p 2007 190000kmvehículo de único propietario todos los mantenimientos hechos desde el kilómetro cero correas aceite todo cambiado ITV recién pasada la más alta de su gama cajones traseros bola de remolque homologada y desmontable recién revisado el 4por 4 aire acondicionado recién cargado dos puertas correderas 12 meses de garantía transferencia incluida en el precio posibilidad de recoger coche como parte del pago.Después de comprar el vehículo, con el aire acondicionado roto y sin carga (hecho que no se verifica hasta ya comprada la furgoneta) y tras una conversación mantenida por el chat de wallapop y por el whatsapp de la empresa donde se indicaba que la furgoneta al ser de 2007 tenía derecho a la etiqueta medioambiental (dato clave y que se preguntó desde un principio por parte de la compradora y que se afirmó con rotundidad por parte del vendedor) el vehículo tras llevarlo al taller para arreglar la primera avería (el 26/06/23) el mecánico indica a la compradora que el vehículo no es de 2007 tal y como se dijo en la venta sino del año 2000 y de importación de la CEE. El 06/07/23, tras hacer la primera reparación, la propietaria del vehículo se pone en contacto para notificar al vendedor que se ha hecho la primera reparación y que desea recuperar el dinero por el que compró la furgoneta a cambio de devolverla con la reparación ya hecha. No se llega a acuerdo. El 09/09/23, vuelve al taller por problemas graves en el acelerador que son reparados. El 12/09/23 vuelve al taller por avería en mando de parabrisas, por problemas graves en la dirección y en la suspensión. Tras reparación la furgoneta acude a la ITV y se resuelve desfavorable por nuevos problemas en la amortiguación. En este momento, el día 3/10/23 la compradora se vuelve a poner en contacto con el vendedor para llegar a un acuerdo de devolución y compensación. El vendedor contesta negativamente alegando que vendió el coche nuevo. Todos los componentes mecánicos reparados y mencionados no los cubre la garantía ofrecida a forma de disuasión por parte del vendedor y por supuesto el vendedor no menciona en ningún momento que el coche tiene todos estos problemas mecánicos graves que habrían influido decisivamente en la adquisición del vehículo. Las averías ascienden a 1544,84€ hasta la fecha. Todas con facturas documentadas y con el testigo del mecánico sobre el estado del vehículo. Por todo ello se presenta la presente denuncia, por estafa en fraude en la información de venta y vicios ocultos del vehículo, ante el juzgado y la OCU. Se adjunta toda la documentación relativa a la denuncia: anuncio del vendedor, conversación entre el vendedor y la compradora, contrato de compraventa, garantía ofertada, transferencia de compra, histórico de facturas de reparación, informe de la ITV.

M. F.
09/10/2023

Cargo en factura MAsMovil sin autorización

¡Buenas!Soy cliente de MásMovil y en la factura del mes de SEPTIEMBRE me han cobrado 5 cargos de suscripciones y servicios de Woman today sitio que en ningún momento le ha dado para obtener dicha suscripción. Quería que me devolvieran el cargo de los dos pagos (3,9930 euros cada uno) y que me indemnizaran por dicho cargo. Además aun no me llegó la factura de Octubre y a saber los cargos que tengo.He hablado con MasMovil por si tenía solución, pero no han hecho nada.¡Gracias!

E. D.

ANULACION CUENTA WALLAPOP

El pasado jueves 5 de Octubre sufrí un hackeo en mi cuenta de Wallapop , la cual tuvieron que bloquear teniendo puestos articulos a la venta e incluso abonos pendientes de recibir .Me pongo en contacto con ellos , mi cuenta es (edudive@hotmail.es) me aclaran y me solucionan POCO O NADA EL PROBLEMA y se limitan a decir que abra una cuenta nueva COIN LOS PERJUCIOS ENORMES QUE ESO ME CAUSA . Buenos no obstante y viendo que no hacen nada por solucionar el tema , vuelvo a abrir una nueva cuenta edudardodiaz@gmail.com , teniendo que poner de nuevo todos los articulos en esta nueva cuenta. HOY SIN EXPLICACION ALGUNA recibo un email en el cual me dicen que he incumplido las normas ,PERO QUE NORMAS E INCLUMPLIDO POR DIOS ??? Y que por tal motivo no voy a poder acceder a SUS SERVIOS , DE MODO QUE NO SOLO ME PERJUDICAN , NO RESUELVEN NADA Y ENCIMA ME PROHIBEN EL USO , VER PARA CREERExijo una aclarazion a todo esto que tantos perjuicios me esta causando

I. P.

COMPRAS PRIMERA NECESIDAD

ABONO DE FACTURA DE ROPA Y ENSERES DE PRIMERA NECESIDAD

J. G.

AUSENCIA DE FACTURAS Y LECTURAS

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados, además de no dar facilidades para solicitar la transcripción de las llamadas (la única opción posible es mandar una carta de correo a sus oficinas centrales) ó no responder a las reclamaciones, ni tampoco tener una oficina física en la ciudad de Alicante Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [JUNIO, JULIO,AGOSTO Y SEPTIEMBRE] SOLICITO copia o duplicado de las mismas con lectura REAL. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

N. P.
09/10/2023

Problema con devolución de dinero

Hola, Realicé un pedido a través de Internet el martes 26 de septiembre. El pedido es entregado en mi domicilio el 28 de septiembre por la tarde. Se trata de dos vestidos de fiesta. Me pruebo ambos y decido quedarme con uno de ellos y el otro (morado y que la talla no corresponde con la XS) decido devolverlo. Ese mismo vestido venía desde la empresa con 3 alfileres en la abertura de la falda (doy por hecho que alguna persona de la empresa se los has olvidado).El domingo 1 de octubre tramito la devolución y el lunes 2 de octubre lo entrego en correos. La empresa me comunica que no se me puede realizar la devolución porque tiene alfileres que han dejado marca y que el vestido ha sido modificado por mi parte. La empresa responsabiliza a los clientes de la supervisión de sus productos en lugar de ser ellos quienes antes de enviar una prenda, se cercioren de que está en óptimas condiciones. Me dicen que yo debía haber comunicado que la prenda tenía los alfileres. El mismo jueves que recibo el pedido decido quedarme claramente con uno de los vestidos. ¿Para qué voy a modificar el otro modelo? Tengo conversaciones con personas allegadas donde dejo claro que me quedo con el otro vestido. Además de fotografías donde se ve que el que devuelvo me queda demasiado grande. La empresa se niega a devolverme el dinero.

A. G.

Producto Falso

Compre en Aliexpress unos auriculares que decían ser airpods pro 2 de apple pero recibí un producto falso. Dispute con Aliexpress y me pidieron devolverlo a china con 78€ de costes de envío. Después contacte a soporte varias veces y no hacian nada.

A. S.

ESTAFA AL CONSUMIDOR

Buenas tardes,Me pongo en contacto con ustedes, dado que después de comentar mi problema y malestar por el único canal posible siendo un chat sin poder hablar con un operador, y no tener ninguna respuesta fehaciente y coherente a mi casuística, recurro a la OCU con el objetivo de que se defiendan los derechos del consumidor.Mi queja como consumidora es clara compro paquete de vuelo + hotel para dos personas para viajar del 23 al 31 del 2023 a Sharm el-Sheikh. Siendo el 2no abono a 06/10/23 de 573,14€ dado el conflicto bélico inesperado en Israel justo el día después a 07/10/23 procedí con la cancelación evidentemente por nuestra seguridad e integridad dado que se encuentra a 1h y 30min de mi destino.Lo que he reclamado a la empresa es básicamente el reembolso únicamente del último pago, y ante la negativa y el argumento de la empresa de que no devuelven el dinero puesto que eso es un abono hecho ya a las aerolíneas, he solicitado con hechos probatorios de que solo los vuelos tienen un coste de 1.199,56€ es decir todo lo abonado hasta la fecha cuando el vuelo + hotel en su web es de 937€. Después de verificarlo en varias aerolíneas no hay ninguna que fije esas tasas para volar a ese destino, a lo que la empresa ha argumentado que los precios cambian y a lo que yo he exigido que me desglosaran qué vale la estancia y qué valen los vuelos a lo que la empresa no ha querido darme dicha información.Por ello exijo que la empresa proceda al reembolso del último pago de 573,14€ dado que no me han podido demostrar ni desglosar las tarifas de vuelo y hotel separadas ( régimen con todo incluido 9 días según ellos 2 personas cuesta por lo pendiente de cobro 470€) siendo una clara estafa y engaño al consumidor y mostrando poca transparencia en sus operaciones. Sin mencionar que sus términos y condiciones son escasos, y poco claros creando inseguridad jurídica al consumidor. Por otro lado, pone en su web claramente cancelación gratuita y también me han cobrado 55€ por gastos de gestión, siendo de nuevo el perjudicado y engañado el consumidor. Por no mencionar que por más inri me pone en mi perfil de cuenta que el reembolso esta en curso y ellos e dicen que no hay ningún reembolso posibles por el motivo alegado todo se ha pagado a la compañía aérea.Este tipo de empresas deben desglosar sus tarifas, ya que el no hacerlo queda a su libre albedrio poder cobrar operaciones al cliente según su criterio y siendo el único perjudicado el consumidor ya que desconoce que esta pagando por cada servicio.Por ello exijo que ante esta clara vulneración de derechos y la cuantía abonada, se tomen las medidas pertinentes y se reembolse la última operación realizada a dicha empresa como mínimo, ya que si cobran la gestión por la cancelación es porque el reembolso debería de hacerse.Un saludo,

R. S.
09/10/2023

Reparto no entregado. Devolución no realizada

Hola,Realicé un pedido con Just eat. El repartidor vino a mi portal y me llamó UNA vez. No hubo insistencia ninguna, por encima me reclamaron que no estaba incluido en la aplicación mi número de portal ni de piso. Por favor, ver en las imágenes que mi dirección estaba bien escrita en la aplicación y el servicio de atención al cliente no quiso reconocer dicho error.A mayores, dicho servicio me dijo que el repartidor dejó la comida en la entrada, cuando bajé OBVIAMENTE no había nada. Una verguenza, no me dieron ni comida, ni me devolvieron el importe.