I. G.

Producto engañoso

Acabo de recibir el pedido y no es como el que he comprado. La funda no es rígida, simplemente es una funda de plástico para cubrir los asientos, y eso yo ya tenía. Compré esta funda porque en la información y publicidad dicen que donde el perro se sienta es rígido, que soporta hasta 140kg. De hecho, en el vídeo del producto pone que tiene unas bases que van dentro de la funda para que se haga rígida, y aquí no hay nada. Además la manta de frío que regalan no es una manta de frío. Es simplemente una manta o alfombra sin más. Quiero la devolución de mi dinero y los gastos de devolución que corran por su cuenta, es una tomadura de pelo y mentira lo que anuncian. Les he escrito este mensaje el día 23 y no me han contestado.

L. D.

Problema con arras

Estimados/as señores/as: El pasado día 14 de julio de 2025 hice la recogida de un coche en uno se los locales de OcasionPlus. Me pongo en contacto con ustedes porque el vendedor en cuestión, me dijo desde el primer día que las arras serían devueltas una vez la compra estuviera efectuada, primero dándome 2 o 3 días de espera, para luego al reclamarle por no ver el dinero en el banco, cambiármelo a 7 o 10 días. Me he puesto en contacto con atención al cliente vía correo electrónico, y ahora me dicen que la reserva no es reembolsable. Adjunto conversación con dicho vendedor y con atención al cliente. SOLICITO la devolución de las arras tal cuál me dijeron. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. R.

REEMBOLSO DEL ARTICULO

Estimados/as señores/as: El pasado día 08/07/2025 compré en su web on line el artículo Nike Phoenix Waffle (38) EAN: FD2196-100, con número de pedido 17448 y el precio del cual asciende a 74,93€. Me pongo en contacto con ustedes porque, no he recibido el producto y tampoco contestación, por su parte al e-mail que les envié. Adjunto documentación que acredita el pago efectuado SOLICITO, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 149,86€ Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. M.
Perfumaniacos.com

Problema con publicidad y coste de envío

Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de julio 2025 compré en su web on line el artículo Maxfactor Miracle Pure Nail Polish Priyanka 785 Sparkling Light REF.: #172693, el cual se mostraba en la lista ver ofertas del banner (Inicio> perfumes> Solo hoy https://perfumaniacos.com/rebajas-10-mujer/?orden=precioasc); banner que incluía su oferta promocional "AMPLIAMOS ¡TODA LA SEMANA! ENVÍO GRATIS CON CIENTOS DE OFERTAS ver ofertas". Me pongo en contacto con ustedes porque, para mi sorpresa, al añadir el artículo en ningún momento se elimina el importe del coste de envío. Me pongo en contacto con vosotros para solicitar el reembolso del coste de envío como muestra vuestra publicidad, y se me indica como respuesta que es porque el importe debe superar 39€ (cosa que en ningún momento se indica en el banner, e importe que coincide con el del medido mínimo para envío gratis que figura en vuestro apartado de ayuda general de la web). Respondo con enlace al apartado de ayuda https://perfumaniacos.com/Lfaq.php, donde se puede ver claramente que 39€ es el importe a superar para coste de envío gratuito general de vuestra web, no el de la promoción, como también he podido comprobar en ocasiones anteriores. Sin embargo, se me responde que el general es de 69€ normalmente y que este apartado de ayuda se va cambiando conforme a las promociones. Esto último contradice mis varias experiencias de compra con vosotros, y además carece de sentido si la promoción sólo se aplicaría a la lista de productos que enlaza con el banner. En ningún momento aparece ese 69€ como importe mínimo en vuestra web. Adjunto capturas: del banner con publicidad que contiene la oferta; de detalle donde se aprecia que el producto comprado está en la lista de la oferta; de detalle de vuestra página de ayuda sobre coste de envío donde el importe mínimo general es de 39€; de cómo con el producto añadido con o sin cupón no se descuenta el coste de envío; detalle del pago realizado donde se cobra este importe; y vuestras respuestas en atención al cliente ante mi solicitud, que carecen de lógica alguna y contradicen la información en vuestra web. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta, es decir, la devolución del importe correspondiente al gasto de envío. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. Z.

Servicio nefasto

ASUNTO: Reclamación por entrega tardía, trato inadecuado y daños en el paquete — Nº de seguimiento OC250710.118.052 Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto al envío identificado con el número de seguimiento OC250710.118.052 (pedido nº ES25868150), cuya entrega se ha visto marcada por múltiples irregularidades que afectan gravemente a la calidad del servicio prestado. ⸻ Datos del envío: • Número de seguimiento: OC250710.118.052 • Número de pedido: ES25868150 • Fecha prevista de entrega: 17 de julio de 2025 • Fecha efectiva de entrega: 29 de julio de 2025 Motivos de la reclamación: 1. Retraso injustificado: La entrega debía haberse realizado el 17 de julio, pero no se llevó a cabo hasta el 29, con un retraso de casi dos semanas. Durante ese tiempo no se me ofreció explicación oficial, ni justificación, ni notificación de incidencia a través de su sistema. He tenido que llamar en múltiples ocasiones para actualizar el estado de la entrega. 2. Comportamiento poco profesional del transportista: Durante los días de retraso, el repartidor me llamó en varias ocasiones informándome de que entregaría el paquete “al día siguiente”, incumpliendo siempre lo dicho. En una de las llamadas, al preguntar por el estado del envío, respondió que « tenía otras cosas que hacer », mostrando un trato inaceptable e irrespetuoso hacia el cliente. 3. Tiempo perdido por falsas promesas: A raíz de estas llamadas engañosas, me vi obligada a permanecer en casa en al menos cinco ocasiones, esperando una entrega que nunca llegó. Esto ha supuesto una pérdida considerable de tiempo personal y profesional. 4. Entrega fuera del horario anunciado y daños al paquete: El 29 de julio, el transportista llegó a las 8:35, de la mañana, fuera del intervalo comunicado (9:00–12:00). Yo me encontraba en casa y abrí inmediatamente. Al acercar el paquete a la puerta, el repartidor lo dejó caer desde una altura considerable, provocando daños visibles en la caja. Ante mi petición de revisar el contenido antes de firmar, se negó rotundamente y además afirmó que llevaba “25 minutos esperando”, lo cual es falso, ya que yo estaba presente en el domicilio en el momento de la entrega. Conclusión: Este servicio ha sido absolutamente insatisfactorio, con retrasos injustificados, desinformación constante, mal trato por parte del transportista y una manipulación negligente de la mercancía. Solicito una explicación formal de lo sucedido, y que se tomen las medidas oportunas para evitar que se repitan este tipo de incidentes con futuros envíos. Quedo a la espera de su respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente Amaia Zabala

J. D.
28/07/2025

Incumplimiento de Pedido y no devolución del dinero

Quiero presentar una reclamación formal, como otros tantos afectados, contra la web Toys And Roll por haberse quedado con el dinero de muchos de nosotros, cerrar la web y no contestar a nadie ni devolver el dinero. En Mayo de 2024 realicé una reserva de un producto y pagué un importe de 40€. La tienda online ha cerrado, el dueño no contesta mensajes ni correos, ha desaparecido y no da señales de vida. No es posible contactar con él, y se ha quedado con el dinero de tantas y tantas personas. Detalle del pedido: Pedido 10020 - 40€ Solicito, por tanto, la intervención de la OCU para que se me reintegre el importe correspondiente a los pedidos no entregados.

G. C.
ba&sh

Reembolso y cancelar Klarna

Estimados señores de BA&SH, Me pongo en contacto con ustedes en relación a una devolución que estoy gestionando para el pedido , correspondiente a un bolso de por valor de 400€. Mi intención era cancelar el pedido de inmediato, sin embargo, cuando me puse en contacto con su equipo de atención al cliente me informaron de que no era posible cancelarlo. Me sugirieron que rechazara el paquete al transportista. Al no estar en casa cuando se realizó la entrega, el paquete fue dejado en un punto de UPS, el cual me vi obligada a recoger personalmente. Posteriormente, me informaron que la devolución debía ser costeada por mí, lo cual me parece una política injusta, dado que no fue posible cancelar el pedido en el momento adecuado. El coste de la devolución a través de Correos me resultó muy elevado, así que opté por enviarlo mediante correo ordinario, con un coste de 13€, el cual, aunque más económico, no incluye número de seguimiento. Desde que envié el paquete el día 21 de de Julio, he intentado realizar el seguimiento de la devolución, pero me han informado que no es posible debido a la falta de un número de seguimiento. Es crucial para mí saber si el paquete ha llegado correctamente y en qué estado se encuentra, especialmente dado el alto valor del producto. Quiero saber si han recibido la devolución y cómo procederán a gestionar el reembolso correspondiente y la cancelacion de Klarna,la financiera. Les agradecería mucho una pronta respuesta y una solución a esta situación. Quedo a la espera de su confirmación sobre la recepción de la devolución y los próximos pasos a seguir.

F. G.
grupoian.com

Precocinados CARRETILLA

Hola. Con demasiada frecuencia, pese a haberles informado ya de éste problema con anterioridad, los platos preparados CARRETILLA siguen fallando en 2 aspectos fundamentales : 1.- Cambio Climático. Platos como las lentejas se están corrompiendo en menos de una semana en hogares pobres y sin aire acondicionado, a causa del calor. Pero el rango de temperaturas que su empresa indica no está pensado para escenarios de cambio climático, sino para escenarios idílicos del Norte. Y ésto no es admisible para un catálogo de productos como los que ustedes ofrecen, porque ya si está siendo peligroso ingerirlos. Y su compra comienza a ser desincentivada ante las enormes complicaciones que comporta su consumo y su precio. 2. Catálogo. Sigue siendo imposible para l@s consumidor@s poder acceder a todo el catálogo de platos preparados y tapas de CARRETILLA en los supermercados. Pero es completamente intolerable que el acceso a los productos de todo el catálogo esté prohibido en línea para l@s consumidor@s, sin facilitar explicaciones para incurrir en semejante agravio comparativo frente a la distribución. 3. Riesgo para la Salud Pública. Los 2 puntos mencionados en mi reclamación comportan grave riesgo para la salud pública, tal y como yo ya he podido constatar por mí mismo en más de 4 ocasiones. 4. Conclusiones. Primero : El consumidor no tiene ninguna garantía de acceso a la totalidad de productos de su catálogo, violando sin ninguna justificación nuestro legítimo derecho a acceder a los productos precocinados y tapas de su firma. Segundo : Al depender de un extraño y complejo modelo de distribución que perjudica al consumidor final para maximizar los beneficios empresariales, hemos detectado ya productos caducados anticipadamente a causa del cambio climático y de las condiciones previas de deficiente conservación antes de ser adquiridos. Tercero : Sus platos y tapas precocinados YA NO SON UN PRODUCTO de élite, sino un PRODUCTO DE PRIMERA NECESIDAD para transportistas, personas pobres, familias y gente humilde. ¿Por qué, entonces, no están ustedes cuidando la calidad, la distribución, la salubridad ni el precio de su catálogo de precocinados?. Espero respuesta a mi reclamación, porque no es admisible que nuestra tierra tenga un concepto tecnológico de tan avanzado nivel y una gestión comercial tan pésima. Hago ésta reclamación con espíritu constructivo y deseo de contribuir a la excelencia del grupo; pero, también, con el rigor necesario para llegar a pedir una auditoría independiente de su empresa, en caso necesario, hasta ver satisfechas mis inquietudes como consumidor, no solo preocupado por mí sino por los intereses generales de tod@s l@s consumidores interesados en su firma y en su catálogo de productos. Atentamente. Francisco Galindo Jr.

A. S.

PROBLEMA REEMBOLSO

Hola, Realicé un pedido de una aspiradora por valor de 678.40 euros el 17/03/2025. El período estimado de entrega era de máximo 15 días. Pasado este intervalo contacté para saber qué pasaba y me dijeron que habían retrasos pero que en breve saldría mi pedido. Después de no sé cuántos emails me ofrecen la posibilidad de cancelar con reembolso del 100% por haberme hecho esperar. Estoy esperando el reembolso desde abril y escribo cada semana a atención al cliente y me responden que en breve alguien se pondrá en contacto conmigo y no lo hacen.

L. M.
Chart Lirycs

Reembolso

Hola, mi hija realizó un pedido por internet el día 24 de junio de 2025 a la empresa Chart Lyrics que consistía en dos posters cuadro enmarcados por un precio de 35 euros. Después de una semana no recibió noticias acerca del envío del pedido por tanto se puso en contacto con ellos y no le contestaban; después de intentar contactar con ellos durante una semana le escribieron diciendo que había habido un problema en él envió y que lo volverían a enviar. Viendo que no le mandaban ningún código de localización del envío les volvió a escribir y le mandaron un código pero resulta que lo que habían hecho es registrar el envío online pero no lo llevaron a Correos y así pasó otra semana. Se puso ella otra vez en contacto con ellos para ver qué ocurría y dijeron que lo mandarían antes de tres días y aún sigue esperando y les ha pedido la devolución del dinero ante esta situación y ya no le contestan por lo cual piensa que es un engaño y les pido a ver si pueden mediar ante este problema. Ella contactaba con ellos mediante el Instagram: chart.lyrics que es la que les pertenece a ellos, ya que por correo electrónico no contestaban. Gracias