E. M.

PRODUCTO NO ENTREGADO Y COBRADO

Como preámbulo a la presente Solicitud de Arbitraje de Consumo, se exponen a continuación los antecedentes y hechos relevantes que fundamentan la reclamación. En el mes de Diciembre de 2025 realicé un pedido de un ordenador portátil a la mercantil Lenovo Spain, S.L. (en adelante, “Lenovo”), el cual nunca llegó a ser entregado. No obstante, la empresa de mensajería contratada por Lenovo para efectuar el envío, UPS, marcó indebidamente el pedido como “entregado” a mi persona en su plataforma de seguimiento, pese a que en ningún momento recibí el paquete. Cabe señalar que la entrega del envío requería necesariamente la firma del destinatario, circunstancia que, de forma evidente, no pudo haberse producido, al no haberse realizado la entrega efectiva del producto. En el marco de la relación contractual de compraventa, Lenovo ostenta la obligación de garantizar la correcta entrega del bien adquirido al consumidor, obligación que se desprende tanto de la normativa de protección de consumidores y usuarios como de la interpretación de sus propios Términos y Condiciones. En consecuencia, mediante la presente reclamación solicito la devolución íntegra del importe abonado por el pedido. A continuación, se detallan los hechos relevantes que sustentan esta reclamación: • El día 16/12/2025 realicé un pedido de un ordenador portátil ThinkPad personalizado, con número de pedido 4650624707 (se adjunta comprobante del pedido recibido por correo electrónico y extracto bancario acreditativo del pago, Documentos B y C). • El pedido fue enviado posteriormente a través de UPS, con fecha estimada de entrega el lunes 22/12/2025, en la franja horaria comprendida entre las 10:30 y las 14:30, bajo el número de seguimiento 1Z3V326ED980389614 (se adjunta notificación de UPS, Documento D). Lenovo me informó de dicho envío mediante correo electrónico (se adjunta notificación de Lenovo, Documento E). • El envío figura como “entregado” el día 23/12/2025 a las 15:12 horas, según consta en el comprobante de entrega de UPS (se adjunta Documento F). Sin embargo, permanecí físicamente en la dirección de entrega durante la totalidad de dicho día y en ningún momento se produjo la entrega del paquete. Asimismo, ni yo ni ninguna de las personas presentes en el domicilio firmamos la recepción del envío. • En los Términos y Condiciones de Lenovo (https://www.lenovo.com/es/es/terms-and-conditions/) se establece expresamente que el riesgo de pérdida o daño del producto se transmite al comprador en el momento de la entrega efectiva, la cual nunca llegó a producirse en el presente caso. En consecuencia, la pérdida del producto resulta imputable exclusivamente a Lenovo. Firmado, Miguel Ángel Plaza Molina

Q. Z.

Reclamación por deficiente gestión en la venta de vehículo eléctrico BYD ATTO 3

Por medio de la presente formulo reclamación formal contra la marca BYD y sus concesionarios de Pineda de Mar y Fornells de la Selva, en relación con el proceso de compra de un vehículo BYD ATTO 3 y la posterior gestión del caso, que consideramos vulnera de forma clara nuestros derechos como consumidores. El pasado viernes 14 de noviembre formalizamos la compra de un BYD ATTO 3 que habíamos visto previamente en una feria de vehículos de ocasión y gerencia. Nuestra visita inicial a la feria no tenía como objetivo cerrar una compra inmediata, sino evaluar qué modelo de la marca BYD se ajustaba mejor a nuestras necesidades, dado que el concesionario de Pineda de Mar dispone de un espacio reducido y no todos los modelos estaban disponibles para su prueba. Desde el inicio, comunicamos de forma expresa y detallada el uso principal que debía cubrir el vehículo: un desplazamiento habitual desde una localidad costera hasta Solsona (aprox. 190 km), un trayecto especialmente exigente para un vehículo eléctrico debido a la pendiente constante, el cambio de altitud y las condiciones climáticas. Esta información se facilitó de manera reiterada y clara al comercial. Cuento con más de dos años de experiencia como conductor de un vehículo eléctrico (Tesla Model 3), por lo que conocía bien las limitaciones reales de este tipo de vehículos y fui especialmente insistente en confirmar que el coche pudiera realizar dicho trayecto con margen suficiente. Pese a ello, el comercial afirmó de forma muy segura que el BYD ATTO 3 cumpliría sobradamente, indicando incluso que llegaríamos con más de 150 km adicionales de autonomía. Entre los argumentos utilizados se mencionó que la batería era comparable (o incluso superior) a la del Tesla, y que se trataba de una marca ampliamente vendida sin problemas de autonomía. Estas afirmaciones fueron determinantes para la decisión de compra. Tras la adquisición, y en los primeros desplazamientos largos (viaje a Burgos y posteriormente el trayecto laboral a Solsona), comprobamos que la autonomía real del vehículo no superaba los 250 km en condiciones reales, y que en el trayecto crítico llegábamos con apenas un 18% de batería, conduciendo de forma muy conservadora (entre 80 y 100 km/h). Esta autonomía no solo se sitúa muy por debajo de lo prometido, sino que hace inviable el uso para el que el vehículo fue adquirido, especialmente en caso de no poder cargar en destino. Además, el sistema de estimación de autonomía del vehículo muestra valores claramente engañosos, indicando hasta 410 km con la batería llena y descendiendo de forma acelerada durante la conducción, lo que genera una falsa sensación de seguridad, especialmente peligrosa para conductores sin experiencia previa en vehículos eléctricos. Ante esta situación contactamos con el servicio de atención al cliente de BYD, que nos derivó al concesionario de Pineda de Mar. Interpusimos una reclamación formal, que únicamente recibió una llamada de seguimiento quince días después, sin que hasta la fecha se haya ofrecido ninguna resolución. En paralelo, y ante la falta de un interlocutor claro que asumiera el caso, contacté directamente con Quadis Dream para valorar de manera informal si existía la posibilidad de intercambiar el vehículo por otro modelo disponible en su oferta, con precios similares y que pudiera ajustarse mejor a nuestras necesidades. La conversación inicial (poro WhatsApp) fue fluida y se me indicó que al día siguiente recibiría información al respecto. Sin embargo, tras tres nuevos intentos de contacto por mi parte, no volví a recibir ninguna respuesta. Este intento ilustra nuevamente la voluntad por nuestra parte de encontrar una solución razonable y dialogada, así como la dificultad reiterada para obtener seguimiento efectivo dentro de la red comercial. Desde el concesionario de Pineda se nos solicitó posteriormente realizar pruebas adicionales de autonomía, que confirmaron nuevamente los consumos indicados. Más adelante, el propio taller de Fornells de la Selva verificó que la batería se encuentra al 100% de salud, descartando cualquier defecto técnico y confirmando que la limitación es estructural del modelo para el uso descrito. De hecho, incluso aplicando modelos teóricos más precisos, se nos confirmó que el vehículo no puede cubrir el trayecto a Solsona con el margen prometido. Cabe destacar que, durante este proceso, se produjeron diversos compromisos por parte del concesionario vendedor que no fueron cumplidos. En concreto, el jefe de ventas del concesionario de Pineda de Mar, David, con quien se nos indicó reiteradamente que se estaba tratando el caso internamente, realizó una llamada comprometiéndose a acompañarnos personalmente el día de la prueba de batería en el taller de Fornells (5 de Diciembre) para valorar los resultados y explorar soluciones. Dicha presencia no se produjo y, desde entonces, no hemos vuelto a recibir ninguna comunicación por su parte. Asimismo, el comercial que nos vendió el vehículo, Uri, se desentendió del seguimiento del caso, derivándonos directamente a solicitar cita en un taller para las comprobaciones técnicas, sin realizar posteriormente ninguna llamada de seguimiento ni ofrecer una interlocución clara. Esta forma de proceder fue expresamente señalada por personal del concesionario de Fornells como una praxis incorrecta, indicando que la gestión del caso debía haber sido asumida y liderada por el concesionario de Pineda, al ser el punto de venta del vehículo. La única solución planteada fue una posible recompra del vehículo con una depreciación cercana a los 10.000 €, pese a tratarse de un coche con apenas 2.000 km adicionales, sin Plan MOVES solicitado y que, en la práctica, seguiría siendo comercializado por BYD al mismo precio. Consideramos esta propuesta abusiva y desproporcionada, ya que traslada al consumidor el coste íntegro de una venta incorrecta. Cabe añadir que tras nuestra última visita al concesionario de Fornells el pasado 19 de diciembre, el jefe de ventas llegó a reconocer explícitamente que “nunca habría recomendado este coche para ese trayecto”, confirmando que el vehículo no es idóneo para el uso que se nos aseguró que cubriría. A día de hoy (día 7 de enero) seguimos sin una resolución formal, pese a los compromisos verbales adquiridos de darnos alguna respuesta antes de vacaciones de navidad (22-23 de diciembre), y nos encontramos obligados a utilizar el vehículo por no disponer de alternativa, tras haber vendido nuestro anterior coche. Esta situación agrava el perjuicio sufrido. Consideramos que se ha vulnerado nuestro derecho a recibir información veraz y suficiente, a adquirir un producto adecuado al uso manifestado y a una atención postventa diligente y responsable. En ningún momento hemos percibido una voluntad real de asumir la mala praxis en la venta ni de ofrecer una solución justa y proporcional. Por todo ello, solicitamos la mediación de este organismo para que se reconozca la falta de idoneidad del vehículo para el uso para el que fue vendido y se nos ofrezca una solución que no penalice económicamente al consumidor por una información incorrecta facilitada en el momento de la compra. Atentamente, Joaquim

J. S.
07/01/2026

Entregado un producto que no tiene nada que ver con el ofertado , ni tan siquiera la marca

Hola , realice el pedido de un aparato marca siemens que en teoria mide la tension arterial , el oxigeno en sangre , los latidos del corazon y mide el indice de glucosa , la sorpresa es cuando abres el paquete y te sale un aparato que solo mide el oxigeno en sangre y despues de pagar 50 € , cuando en cualquier sitio aparatos similares al que han enviado valen alrededor de 8 a 12 €

R. L.
07/01/2026

Estimados/as señores/as: El pasado día 22 de diciembre compré en su web on line unos productos con número de pedido YE214304181 Me pongo en contacto con ustedes por aquí porque aún estoy esperando el reembolso de los 45 euros que pagué. Os he enviado unos cuatro correos electrónicos siguiendo los pasos que indicáis en la web para devoluciones y me llega una respuesta automática de que estáis de vacaciones hasta el día 2 de enero. Hoy es día siete y sigo sin recibir el reembolso. Yo he seguido todos los pasos que me dijisteis y rechacé el paquete cuando lo trajo el mensajero. SOLICITO, se me abonen los 45 euros cumpliendo la política de devoluciones Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. M.
07/01/2026

Pedido pagado y no entregado

A: La bolita coqueta A la atención del equipo de La Bolita Coqueta y más concretamente a su dueña: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por varios pedidos realizados por Instagram que, a fecha de hoy, no han sido entregados y cada vez que he preguntado por su estado solo he obtenido excusas ridículas: Los pedidos fueron abonados mediante Bizum de manera inmediata: 15/09/2025 - Falda Izaskun: 45,90 € más 5 € de gastos de envío. En un audio me confirmó que la falda tardaría 2 semanas, no me podía enviar la falda inmediatamente puesto que los proveedores estarían de feria. 22/09/2025 – Camisa Filipa, talla XL: 19,99 € más 5 € de gastos de envío. La camisa se me debería haber enviado a finales de octubre. A finales de octubre, publicó que había recibido 95 camisas Filipas y que las empezaría a enviar. Pasado unos días le informé que no había recibido ni la falta ni la camisa y me dijo que le parecía raro pero que lo consultaría con su “equipo” (que creo que no tiene) y me contestaría. Hasta hoy. 02/10/2025 – Pantalón Filipa, talla XL: 39,99 € más 5 € de gastos de envío. Me informó que el pantalón estaría en noviembre. Por el pantalón ya ni pregunté, en vista de la experiencia anterior. Cada vez que me he puesto en contacto con ella (tengo todo registrado), las excusas eran del tipo “tú unificaste pedidos para ahorrarte los gastos de envío”. NO ES CIERTO. En los tres pedidos, además de la prenda, pagué los gastos de envío. O ridiculeces como “a lo mejor la prenda llegó defectuosa y tuvimos que devolverla”. En fin, una vergüenza. El 10/12/2025, le volví a escribir (tanto por Instagram, como a su móvil personal) para decirle que mi paciencia se había acabado y que, por favor, me devolviese el importe íntegro de mi compra, así como los gastos de envío: 120,88 €. Desde ese momento, ninguna respuesta y sigo sin recibir ninguno de los productos ni el reembolso correspondiente, incumpliéndose lo establecido en la normativa sobre venta a distancia (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Por tanto, solicito el reembolso inmediato del importe total abonado (120,88 €) a través del mismo medio de pago utilizado (Bizum), en un plazo máximo de 14 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir respuesta o solución en dicho plazo, me veré en la obligación de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de Consumo y, si procede, denunciar la situación por posible incumplimiento contractual, además de hacer público, de manera documentada, en redes sociales el tipo de negocio que es La Bolita Coqueta. Agradezco de antemano su atención y espero una respuesta rápida y satisfactoria. Atentamente,

R. C.

Reembolso 200€

Buenas tardes, Desde el 16/12 que contacte con soporte de Apple, nadie me ha dado llamado, ni mandado mail, para darme una respuesta solo un correo genérico al poner la primera reclamación. Lo único que me dijeron que debía hablar con Carrefour, gente que tampoco sabía que debía hacer, porque no sabía cómo se utilizaban las tarjetas regalos y me derivaban a que entrara en Apple. En soporte no me ayudaron, dijeron que lo revisaran , sin noticias alguna hasta hoy día 6/01. El teléfono solo saltaba un contestador y no he llamado grado hablar con nadie más. Solo quiero que me devuelvan los 200€, ya que como no pude utilizar esas tarjetas, tuve que comprar otra en tienda física de Apple, que fueron los que me dijeron que eran 16 dígitos, en lugar de 13 dígitos, como los que lleva la tarjeta de Carrefour.

M. D.

Compra página oficial Puma

Estimados/as señores/as: El pasado día […] compré en su web on line el artículo […], el cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. L.
06/01/2026

No me dan mi pedido ni me devuelven el dinero

Hola realice un pedido a druni hace casi un mes y no lo he recibido,un pedido de 300 € que era el regalo de reyes de una niña enferma de cáncer ...llamo y llamo y nadie responde,escribo y nadie responde,que ocurre ?Por favor alguien sabe que pasa ,no compréis aquí

A. C.
06/01/2026

Problema con el envío y la no contestación

Estimados/as señores/as: El pasado día 3 de diciembre compré en su web on line dos artículos con número de pedido 114201. Me pongo en contacto con ustedes por su falta de profesionalidad y de atención al cliente, debido a que el pedido ha pasado mas de un mes y ni ha salido de su almacén, y peor todavía ni se han dignado a contestar un solo correo o mensaje en redes sociales. Adjunto los correos enviados y los mensajes por las redes sociales. SOLICITO, una respuesta explicando el porqué de esta falta de profesionalidad y una respuesta humana no de una IA. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

C. R.
05/01/2026

producto engañoso

Hola, realice un pedido a vuestro taller de artesanía, y hoy lo he recibido, mi decepción es tan enorme que no puedo ni mirarlo, resulta que lo que presumís que sois, pues en directo es una malísima réplica de plástico, por completo de plástico y pintado de cualquier forma, tal decepción solo me produce rubor, impotencia y mucha rabia, por sentirme completamente engañada, es imposible que este objeto tenga un valor de 44,95€ imposible , por lo que exijo la devolución íntegra del importe que pagué en su momento. y la denuncia pública de lo que considero un engaño a la máxima potencia.