Venta suspendida por tara y Vinted pidiendo verificación de originalidad
Vendí un bolso de Bimba y Lola nuevo sin etiqueta. El bolso está perfecto, totalmente nuevo y sin ningún desperfecto, pero para mi sorpresa la compradora suspende la transacción porque dice que la cremallera del bolsillo interior está rota. Mando todas las fotos tanto de la cremallera como de la etiqueta interna del bolso donde se ve que es original y está totalmente perfecto y la cremallera nueva y perfecta. De repente la compradora y sin venir a cuento ya que no ha contratado la verificación del artículo, dice a modo de justificación, que el bolso es falso y Vinted me pide que demuestre que el bolso es original. La transacción se suspendió por defecto no por artículo falso. He demostrado con fotos de la etiqueta donde se ve claramente la referencia de la marca y todo que es original, con pantallazos de conversaciones con atención al cliente de Bimba y Lola y con el albarán de la compra online, que el bolso es original. Como es posible que la transacción se suspenda por defecto y me estén exigiendo todo esto si la compradora no pidió la verificación del artículo. Es un bolso shopper Canvas S en color rosa con referencia 231BBUJ8D.T2301 de bimba y lola de 125€ que vendí por 35€….
Cancelación unilateral de pedidos en oferta ya aceptados y cobrados (Amazon.es – vendedor Accesorali
El día 1 de diciembre de 2025, durante la campaña de Cyber Monday, realicé a través de la plataforma Amazon.es varias compras al vendedor profesional externo “Accesoralia” (RAGATEX, S.L.). En primer lugar, compré dos unidades del producto “ASUS ZenWiFi BD4 2-Pack - Router Mesh WiFi 7 de doble banda, 3600 Mbps, cobertura de 470 m², puertos 2,5G, controles de seguridad parentales incluidos y Smart Home Master SSIDs, color blanco”, bajo el pedido nº 406-6087206-1564301, por un total de 37,90 € (31,32 € de productos + 0,00 € de envío + 6,58 € de impuestos). Ese mismo día, y también a través de Amazon.es y del mismo vendedor, realicé dos pedidos separados de un Logitech MK850 Combo (teclado y ratón inalámbricos multidispositivo, 2,4 GHz/Bluetooth, estructura curvada, 12 botones programables, batería de hasta 3 años, disposición QWERTY español, color negro), con números de pedido 406-1842750-9231505 y 406-1490796-8616368, por 17,95 € cada uno (14,83 € de productos + 0,00 € de envío + 3,12 € de impuestos; total 35,90 €). Todos los pedidos fueron aceptados y cobrados correctamente, cargándose los importes en mi medio de pago y figurando como pedidos confirmados en mi cuenta de Amazon. Recibí los correspondientes correos de confirmación (“Gracias por tu pedido, Francisco”), con fecha estimada de entrega entre el 10 y el 11 de diciembre de 2025, tanto para los ASUS ZenWiFi BD4 como para los Logitech MK850 Combo. Sin que yo lo solicitara en ningún momento, Amazon/Accesoralia cancelaron posteriormente los pedidos y devolvieron automáticamente las cantidades abonadas, realizando un reembolso unilateral. Yo no ejercí el derecho de desistimiento ni pedí la cancelación. Simplemente cambiaron el estado de los pedidos a cancelados y tramitaron el reembolso, sin ofrecerme recibir los productos en las mismas condiciones de la oferta que motivó la compra. He contactado por escrito tanto con el vendedor (mensajería interna de Amazon) como con el servicio de atención al cliente de Amazon (correos de agentes identificadas como “Lilian” y “Alejandra”). Solo he obtenido respuestas genéricas que no justifican la cancelación unilateral. Una de las agentes de Amazon incluso comentó que no se trataba de un caso aislado, lo que me preocupa especialmente al poder ser una práctica reiterada de aceptar pedidos en oferta y cancelarlos después. Lo que solicito es lo siguiente: 1. Que se requiera al vendedor profesional Accesoralia/RAGATEX, S.L. y, en su caso, a la plataforma Amazon.es, para que cumplan íntegramente el contrato de compraventa y me suministren los productos adquiridos (dos packs ASUS ZenWiFi BD4 2-Pack y dos Logitech MK850 Combo) tal y como constan en los pedidos indicados, al precio de oferta originalmente aceptado y cobrado, sin coste adicional para mí. 2. Que se deje constancia de que no acepto como solución suficiente ni la cancelación ni el reembolso ya practicado, ni la sustitución por productos “equivalentes” o diferentes; lo único que considero ajustado a mis derechos es la entrega efectiva de los productos contratados en las condiciones ofertadas. 3. Que se valore si la actuación descrita (aceptar y cobrar compras en oferta para luego cancelarlas unilateralmente con reembolso no solicitado, sin ofrecer el cumplimiento del contrato) respeta la normativa de protección de las personas consumidoras en materia de comercio electrónico y ofertas comerciales.
BALIZA SIN LOGOTIPO DE BLUESHIELD
Buenos días, el 2 de Noviembre procedí al encargo de una baliza de BlueShield. Con retraso bajo mi punto de vista, a mitad de semana del 24 al 30 de Noviembre la recibí en mi domicilio. Como se adjuntan en las fotos, la baliza no viene con ningún tipo de logotipo , logotipo que en cambio si aparece en su web. La contestación de Blueshield es que se trata sólo de marketing y no incluyen logotipos en sus balizas. Vamos a poner un ejemplo, me compro unas zapatillas adidas, vienen en su caja de adidas, pero las zapatillas no llevan el logotipo de la marca. Esto hace pensar que el producto no es original y que estos señores se han visto desbordados con tantos pedidos. Me pregunto si estas balizas habrán tenido sus controles pertinentes y no han venido de China para cumplir con los pedidos ya que bajo mi punto de vista se encuentran desbordados. En las fechas que estamos es posible que empecemos a tener problemas de existencias y que los precios hayan subido. No me vale que me devuelvan el dinero, lo que tienen que hacer es mandarme una baliza como la que se describe en su página web. Y si me tienen que devolver el dinero que me paguen lo que me cueste una baliza homologada y en condiciones en páginas seguras como pc componentes o Amazon. La de ellos sin descuentos vale 54,95 €, y evidentemente que me llegue la baliza antes del 1 de Enero de 2026.
Engaño en la venta del seguro de salud
Hola, tengo contratado con El Corte Inglés como tomadora del seguro mi seguro de salud con Asisa , el de mi hijo con Adeslas, los dos del coche para el 2026, a nombre de mi marido el de mi otro hijo. Siempre he tenido buen trato y transparencia. Excepto con la persona que me ha atendido la señora Victoria Eugenia. Se puso en contacto conmigo porque según ella la persona que me atendía se había ido ..( lo empiezo a dudar) solicité pasar mi seguro con Asisa a Adeslas , ya de paso me hizo los seguros de los coches, esto fue en septiembre de 2025 , hasta ahí todo correcto. Un día me llega un correo a nombre de mi marido Borja Ramos que tiene un seguro de salud, no entiendo nada y la mando un correo preguntando, resulta que mi seguro de Adeslas me lo ha hecho poniendo como tomador a mi marido, sin mi consentimiento, según ella no se podía hacer de otra manera al venir de Asisa, a parte de esta información que dudo bastante de su veracidad me puso que el seguro comenzaría el 1 de noviembre por lo que a hecha de hoy ya me han pasado dos cargos del seguro de adelas y evidentemente yo sigo con mi seguro de Asisa que finaliza el 31 de diciembre y el seguro de Adeslas lo solicité para que empezara el 1 de Enero. Según ella se ha equivocado y enviamos un escrito para modificar la fecha. Esto fue el 3 de noviembre. El día 4 de diciembre cansada de no recibir respuesta por parte de la señora Victoria Eugenia llamó a Adeslas y me dicen que no consta ningún cambio de fecha, ahí es cuando me entero que si podía canbiarme de seguro siendo yo la tomadora y que seguramente lo has hecho para apuntarse una venta nueva. La he comunicado mi descontento ante este engaño, porque me ha mentido . 0 profesionalidad, la he pedido que me cancele el seguro a nombre de mi marido y ella ahora me quiere cambiar para ponerme como tomadora, no quiero señores. No voy a apoyar a una persona que engaña a sus clientes, en todos los años que llevo contratando seguros con ustedes es la primera vez que me siento profundamente engañada, les escribo esta reclamación porque no me lo soluciona y ya ni si quiera responde a mis correos ni mensajes. Adjunto correo donde le pregunto por dicho seguro para demostrar que yo no tenía ni idea de que había puesto como tomador a mi marido y no había hecho lo que yo la pedí de hacérmelo a mí directamente.
Reclamación formal por pedido incompleto
Reclamación formal por pedido incompleto Estimados/as señores/as de AliExpress: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a un pedido realizado a través de su plataforma. El 14 de noviembre de 2025 a las 22:16:40 CET realicé la compra del siguiente artículo: Nº de pedido: 3064277667086098 Producto adquirido: Mini ordenador portátil Intel Core i9 8950HK/N5095A, Windows 11, 16GB DDR4, SSD (1TB/2TB), 4K HD Método de pago: AE-AlipayEUPaypal@service.alibaba.com Transportista: CTC_EXPRESS Número de seguimiento: 0082800082909721420956001 Fecha de entrega: 1 de diciembre de 2025 – 05:06:01 CET Deseo dejar constancia de que realicé dos compras distintas de ordenadores procedentes de diferentes vendedores, sin embargo, al recibir el paquete y proceder a abrirlo, observé que solo contenía un único ordenador, a pesar de que en mi cuenta aparece que ambos pedidos se han combinado y figuran como enviados por un mismo proveedor. Me puse en contacto con dicho proveedor a través del chat de AliExpress y la única respuesta obtenida fue la pregunta: “¿El equipo enviado funciona correctamente?”. Les informé claramente de que faltaba una unidad, pero no mostraron interés en resolver el problema. Posteriormente contacté con el servicio telefónico de atención al cliente, quienes me confirmaron que no es normal que dos pedidos independientes sean enviados en un solo paquete, lo que refuerza la irregularidad del caso. A día de hoy, AliExpress me comunica que no procede reembolso ni reposición del producto faltante, a pesar de que el vendedor no dispone ya de unidades en stock después de mi entrega, lo cual agrava aún más la situación. Adjunto a esta reclamación: Capturas de la conversación mantenida con el proveedor Fotografías de la etiqueta del envío Imágenes que muestran claramente el tamaño real del paquete recibido, insuficiente para contener dos equipos (solo se incluye la unidad entregada, en la caja negra) Dado que el pedido se encuentra incompleto, solicito formalmente: El envío inmediato de la unidad faltante, o, en su defecto, El reembolso íntegro correspondiente al producto no recibido. Agradezco que revisen este caso con la mayor brevedad posible y proporcionen una solución acorde con las políticas de protección al comprador de AliExpress. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,
PEDIDO NO RECIBIDO
El pasado día 23/10/25 compré en su web on line los artículos mantoncillo y pendientes. Me pongo en contacto con ustedes porque después de haberlo hecho en numerosas ocasiones a través de distintos medios y no obtener respuesta porque no he recibido el pedido un mes y medio después. Adjunto fotocopia de la factura. SOLICITO, que me manden el pedido ya de una vez o me devuelvan el dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Cancelación injustificada de compra y reventa del producto a precio superior
El pasado día 27/11 compré en su web online el artículo “NUBWO G06 – Auriculares inalámbricos duales para juegos con micrófono para PS5, PS4, PC, móvil y Switch, Bluetooth 5.3 / 2,4 GHz”, cuyo precio durante la oferta promocional era de 22 €. Me pongo en contacto con ustedes porque mi pedido fue cancelado alegando falta de stock, pero el mismo artículo continúa disponible en su plataforma a un precio superior (34.95€). Considero que esta cancelación es injustificada y constituye una práctica comercial desleal al no respetarse la oferta vigente en el momento de la compra. Adjunto capturas del pedido original, la notificación de cancelación, la oferta a 22 € y la nueva publicación del producto a mayor precio. SOLICITO el cumplimiento de la oferta, es decir, recibir el producto por el precio originalmente acordado o, en su defecto, una solución equivalente que respete mis derechos como consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente.
problema con reembolso
Estimados/as señores/as: El pasado día 2 noviembre compré en su web on line el artículo sandalia joya oro, el cual incluía su oferta promocional por cierre de negocio, costando las sandalias 44,50€ más 8€ de gastos de envío, pagando un total de 52,50€. Solicité un cambio de talla y pasados diez días ni vinieron a recoger estas sandalias ni a traer las otras. Contacté con la empresa solicitando la devolución, no la quisieron hacer inmediatamente hasta verificar por su parte dónde se había extraviado las sandalias del cambio ya que según ellos las habían enviado. Tras otros dos días y de nuevo insistiendo manifiestan que se habían extraviado, solicitando de nuevo la devolución. Al día siguiente no habían enviado la etiqueta de devolución alegando que GLS tardaba entre dos o tres días en proporcionar la etiqueta. Al final, me proporcionan la etiqueta no sin antes pagar 3€ de gastos y tengo yo que ir a un punto GLS a depositar la devolución, la devolución se produjo el 20 de noviembre. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy no me han devuelto el dinero, no cogen el telfno, no contestan al WhatsApp ni al correo ni en los mensajes de Instagram. Cierran la web hoy por cierre y siguen sin devolverme el dinero. SOLICITO, que procedan a a la devolución del importe de las sandalias. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Venta coche
Hola, Soy Ángels, y el motivo de mi reclamación es porque no estoy de acuerdo con algunos aspectos a la hora de vender mi coche. Puse mi coche en venta la primera semana de octubre y me dijeron que podía quedarme en el acto 7000 euros, o esperar y si se vendía antes del 31 de octubre, me pagaban un poco más, y si no era el caso, me daban los 7000 euros. Yo no tenía prisa y dicidí esperar, como no se vendió, llamé al agente, y me convenció para dejarlo otro mes más, es decir hasta el 30 de noviembre. La sorpresa me la he llevado cuando me pongo en contacto con el, para que ya me dé el dinero, ya que no se había vendido, y me dice que ahora solo me dan 5500 euros. Primero veo exagerado que en un mes me paguen 1500 euros menos, segundo, el no me dijo que si esperaba un mes más, me darían menos dinero, y tercero, una de las cosas que le dije el primer día, era que no quería venderlo por menos de 6500, y el me dijo que no había problema. Me he sentido engañada como consumidora, se aprovechan de la buena gente para sacar dinero, yo solo quiero lo que me pertenece, ni más ni menos. Muchas gracias!
Pedido no confirmado y ausencia total de atención al cliente
El día 5 de diciembre de 2025 realicé una compra a través de la página web MR Retro, efectuando el pago por un importe de 68,98e mediante Revolut. Tras finalizar la compra, no recibí ningún correo de confirmación del pedido, número de seguimiento ni ningún tipo de información vinculada a la transacción. He intentado contactar con la empresa a través de los medios disponibles en su web, sin recibir respuesta en ningún momento. Como existen numerosas reclamaciones públicas en internet que describen situaciones idénticas, lo que sugiere una práctica comercial irregular y potencialmente fraudulent@, he decidido acudir a través de esta vía de forma preventiva Considero que la empresa está incurriendo en: Incumplimiento del contrato de compraventa Falta de transparencia Ausencia de servicio postventa Vulneración de los derechos del consumidor SOLICITO: La mediación de Consumo/OCU para exigir a MR Retro: El envío inmediato del pedido (y de su confirmación) o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado. Que se investigue la actividad comercial de este establecimiento por posible incumplimiento sistemático de las obligaciones legales hacia los consumidores. Que se deje constancia oficial de esta reclamación.