Estimados señores,
Me dirijo a ustedes en relación con la reclamación formulada respecto al pedido de la mesa modelo Emerald, actualmente en tramitación a través de la OCU, y tras múltiples comunicaciones previas que se remontan a hace más de un mes.
Su reciente respuesta, instándome a iniciar nuevamente el procedimiento, resulta absolutamente improcedente y contraria a la buena fe contractual, al ignorar de forma manifiesta el historial completo de incidencias, reclamaciones y el burofax remitido, el cual tiene carácter fehaciente.
Les requiero expresamente para que procedan a revisar íntegramente todas las comunicaciones ya efectuadas, así como el contenido del burofax, donde se detallan de forma precisa los incumplimientos contractuales y la falta de conformidad del producto conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Su actuación, consistente en dilatar el procedimiento e intentar reiniciar artificialmente la reclamación, puede constituir una práctica abusiva y una vulneración de los derechos básicos del consumidor.
Por todo lo anterior, les reitero formalmente el requerimiento ya efectuado para que, de manera inmediata, procedan a dar una solución definitiva a la incidencia en los términos ya indicados, sin más dilaciones ni reiteraciones innecesarias.
Se les advierte expresamente de que, en caso de persistir en su falta de respuesta o en una actuación dilatoria, procederé sin más demora a ejercitar las acciones judiciales que me asisten, incluyendo la correspondiente reclamación de daños y perjuicios, así como la puesta en conocimiento de los hechos ante las autoridades de consumo competentes.
El presente escrito se formula a efectos de dejar constancia expresa y fehaciente de mi reclamación, así como de su reiterada falta de atención.
Atentamente