Cobro indebido suscripción Prime
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras realizar una reserva de vuelo el día 11 de abril de 2026, se me ha aplicado un cargo adicional de 99 € correspondiente a una suscripción a eDreams Prime, sin haber otorgado un consentimiento expreso, claro e informado para su contratación. Dicha suscripción fue incorporada durante el proceso de compra mediante un procedimiento confuso que induce a error, sin una aceptación diferenciada del servicio principal. Además, el cargo se efectuó de forma automática e inmediata, pese a que la contratación se presentaba bajo la apariencia de un periodo de prueba gratuito. La información relativa a la imposibilidad de acceder a dicho periodo de prueba por haber sido usuario anteriormente fue comunicada con posterioridad al cobro, lo que supone una falta de información precontractual clara y suficiente. En consecuencia, el consentimiento estaría viciado y el cargo resulta indebido. Asimismo, la aerolínea Ryanair me ha informado de que la empresa eDreams no cuenta con autorización para comercializar sus vuelos, lo que ha derivado en la imposibilidad de realizar el check-in en las condiciones ordinarias a las que tengo derecho. Esta situación supone una clara perjudicación y una vulneración de mis derechos como consumidora. Se trata, por tanto, de un servicio adicional no solicitado, añadido sin una acción afirmativa clara por mi parte, lo que podría constituir una práctica comercial desleal. SOLICITO la cancelación inmediata de la suscripción a eDreams Prime, el reembolso íntegro de los 99 € cobrados indebidamente, y confirmación por escrito de ambas acciones. Sin otro particular, atentamente.
Comisión no autorizada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado una comisión sin autorización al comprar unas entradas. En la página y durante todo el proceso de compra aparece el siguiente texto "Los precios son definitivos e incluyen todas las tarifas" pero esto no es cierto porque me han cobrado más de lo indicado y además una comisión por cambio de divisas. Cuando el pago se ha efectuado te dicen que se ha pagado en dólares, aunque el precio viene indicado en euros durante toda la compra. Autoricé un cobro de 327,8€ y se me cobró 329,22€ además de una comisión de 9,88€. Esto se produjo en dos pagos y yo únicamente autoricé un pago por el importe ya indicado. SOLICITO la devolución de la comisión (9,88€) y la diferencia de precio (1,42€), en total 11,3€. Sin otro particular, atentamente.
Pago por cambio de nombre abusivo
He adquirido una entrada de Intelestelar Sevilla, a través de la la plataforma Enterticket. Posteriormente, al necesitar realizar un cambio de nombre en dicha entrada, se me ha aplicado un cargo adicional de 20€. Este importe ha sido impuesto como condición para poder modificar la titularidad de la entrada, sin que exista una alternativa gratuita o proporcional al servicio prestado, ya que no puedo acudir por motivos personales y ni siquiera he vendido la entrada, lo he hecho para evitar problemas con el acceso. El cambio de nombre se realiza mediante un proceso automatizado dentro de la propia plataforma, sin intervención manual relevante ni coste técnico significativo que justifique dicho importe. Considero que este cobro es desproporcionado y podría constituir una práctica abusiva, ya que no se corresponde con un servicio real equivalente ni con un coste efectivo para la empresa. No son, ni 5, ni 10€.. es muy elevado. Solicito la devolución íntegra del importe cobrado (20€), al considerar que se trata de un cargo injustificado, que ni siquiera tiene un email de confirmación de pago, ni envío de factura del cobro. Asimismo, solicito que se revise esta práctica para evitar la aplicación de este tipo de costes desproporcionados a otros consumidores. En caso de no resolverse favorablemente, solicito que se valore la posible existencia de cláusulas abusivas conforme a la normativa de protección de consumidores.
DERECHO DE ADMISIÓN - CATALUÑA SECCION BAR
Estimados/as señores/as: cinesa Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una duda sobre el aviso de derechos de admision al proceder a hacer la compra de una entrada online cuando llegas especificamente a la parte del bar, te salta ese aviso, pero no antes ni despues. SOLICITO que me expliqueis porque esta el aviso especificamente ahi en esa seccion y el porque decis que negais la entrada cuando la empresa es para peliculas/proyecciones y no comida/restaurante, ofreceis alimentos pero no obligais a consumirlos, solo obligais a que si consumamos esos alimetos, tengamos que pagar el precio por el cual lo ofreceis. adjunto imagen del cartel impidiendo continuar con el proceso si no acceptas lo que pone. y lo pongo en texto para que se pueda leer públicamente con fecha 17/04/26. " DERECHO DE ADMISIÓN - CATALUÑA/(comunidad de la que intentes comprar entrada de cine) Les informamos de que no está permitido el acceso al local con alimentos y/o bebidas adquiridos en el exterior, en virtud del derecho de admisión reconocido en el artículo 49 del Decreto 112/2010, de 31 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento de espectáculos públicos y actividades recreativas. ¡Completa tu experiencia de cine con nuestras palomitas recién hechas y una gran variedad de productos disponibles en el bar! " Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Decodificador
Hola, llevo años reclamando el alquiler de un decodificador que nunca he tenido en casa, abrí varias reclamaciones y nada, estoy a espensas de que en mayo se me cumpla la permanencia y si no hay solución y aparte me ofrecen una tarifa más barata ya que pago casi 90€ llevando muchos años con Vodafone, me cambiaré a otra compañía, es una vergüenza que con lo que tengo hayan compañías que me ofrezcan por la mitad de precio lo mismo, no dejan de llamar para regalarme moviles para seguir reteniendone con ellos porque si acepto es más permanencia, pero no voy a caer.... que me ofrezcan una tarifa más barata aparte de no cobrarme un decodificador que no tengo y que no regalen tanto para retenernos con ellos
SERVICIOS EXTRAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha realizado el cobro de una suscripción prime que no ha contratado ni tampoco fui previamente informada, además de no permitirme eliminar mi tarjeta de sus métodos de pago. SOLICITO devolución del cargo realizado a mi cuenta bancaria el 14/04/2026 por un importe de 29,99€ además de eliminar cualquier tarjeta de vuestro sistema de métodos de pago. Atentamente.
Suscripción eDreams prime
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Se ha realizado el cobro de una suscripción prime por la cual no fui previamente informado, además de no permitirme eliminar mi tarjeta de sus métodos de pago] SOLICITO [Devolución de los cargos realizados a mi cuenta bancaria el 8 de enero de 2026 y el 9 de abril de 2026 además de eliminar cualquier tarjeta de vuestro sistema de métodos de pago]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Servicio NO solicitado explicitamente
A través de un sistema de suscripción confuso y poco claro, pagué en una primera suscripción EDREAMS PRIME ANNUAL por valor de 89,99€ el 20.11.2024 la cual no detecté cargada hasta meses después. Detecté un segundo cargo un año después por importe de 99,99, el cual si detecté y el que reclamé consiguiendo un abono parcial de 50€. Pero no estoy de acuerdo con la forma de proceder, por lo que reclamo la totalidad del diferencial cargado 139,98€ y que este año no me vuelvan a cargar nada. Adjunto comprobantes.
Cobro indebido por suscripción Prime tras oferta de prueba gratuita
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra a través de eDreams en la que se me ofreció claramente un periodo de prueba gratuito de 15 días para el servicio Prime, mostrándome como nueva usuaria. Esta información fue determinante en mi decisión de compra, ya que el precio reducido del servicio estaba condicionado a dicho periodo gratuito. De haber sabido que implicaba el pago de una suscripción de 29,99 € (130.518 COP), no habría realizado la compra. Sin embargo, se me realizó dicho cobro sin que existiera un consentimiento claro, informado y válido, ya que en ningún momento se me indicó de forma transparente que no tenía derecho a la prueba gratuita o que se efectuaría el cargo. Adicionalmente, tras completar la compra, procedí a cancelar la suscripción de forma inmediata, lo que demuestra que no tenía intención de contratar un servicio de pago. He intentado resolver esta situación directamente con la empresa sin obtener una solución satisfactoria, limitándose a indicar que el cobro no es reembolsable según sus términos y condiciones, sin tener en cuenta la falta de transparencia en la información mostrada durante el proceso. SOLICITO el reembolso completo del importe cobrado (29,99 €), así como la confirmación de que no se realizarán futuros cargos asociados a esta suscripción. Sin otro particular, atentamente. María Paula Vera
Cargos ocultos cobrados
Estimados/as señores/as: La presente reclamación la presentamos los 8 afectados que compartimos la estancia en la propiedad referenciada, reservada a través de la plataforma Booking.com, y se fundamenta en los siguientes hechos: En el momento de formalizar la reserva y abonar la totalidad del importe correspondiente al alquiler de la vivienda, no se hacía ninguna referencia al cobro adicional por consumo eléctrico. No fue hasta el 11 de marzo, apenas 3 días antes de nuestra llegada, cuando se nos comunicó por primera vez, a través de un mensaje, que la electricidad se cobraría aparte a 0,30 €/kWh. El texto exacto recibido fue el siguiente: "La electricidad se paga aparte a 0,30 Eur/kW. Se paga en efectivo el día de salida directamente al propietario.” En ese momento ya habíamos abonado la totalidad del importe de la reserva, por lo que echarse atrás hubiera supuesto la pérdida prácticamente íntegra de dicho importe. No existía, por tanto, posibilidad real de elección. A pesar de habernos indicado expresamente que el cobro se realizaría en efectivo el día de salida, el propietario no se presentó en el momento del check-out, que se realizó a las 10:00h según lo acordado. Sin previo aviso ni explicación, el importe correspondiente a la electricidad fue descontado directamente de la fianza (90€), sin que mediara ninguna comunicación al respecto. Booking.com, en su condición de plataforma intermediaria, publicó la información de este alojamiento sin incluir en ningún momento el coste adicional por consumo eléctrico. Consideramos que esta omisión es directamente atribuible a la plataforma, ya que es su responsabilidad garantizar que las condiciones económicas completas estén claramente detalladas antes de que el cliente formalice la reserva. De hecho, resulta significativo que, tras nuestra reclamación, dicha condición haya sido añadida posteriormente a la plataforma, lo que confirma que anteriormente no figuraba. Desde el primer día tras finalizar la estancia hemos contactado en reiteradas ocasiones con Booking.com. En todas ellas, sus representantes nos confirmaron telefónicamente que nuestra queja era legítima y correcta, y que se pondrían en contacto con la propiedad para resolver el asunto. Sin embargo, a fecha de hoy el problema continúa sin resolverse y nuestra última comunicación ha quedado sin respuesta. Por último, queremos destacar que las comunicaciones con Booking.com se realizan a través de formularios incrustados en su propia plataforma, sin que el sistema genere ni permita guardar copia alguna de los mensajes enviados por el consumidor. Únicamente quedan registrados los mensajes remitidos por la propia plataforma, que son escuetos y no reflejan el contenido de las conversaciones. Consideramos que este sistema genera una situación de indefensión para el consumidor al imposibilitar que este conserve pruebas de sus reclamaciones. SOLICITAMOS La devolución íntegra de los 90€ cobrados de forma indebida a través de la fianza de 300€ Sin otro particular, atentamente. Antonio F.