PROBLEMA REEMBOLSO PENDIENTE
Pedido 72333551-A compra realizada a través de web Carrefour a un vendedor externo con dirección en Francia, el vendedor omite información relevante acerca de la versión china del producto. Se entiende que es europea si no se dice lo contrario, puesto que su dirección en Francia. En principio, se acepta quedarme el teléfono, pero tras apreciar varias mentiras más sobre el envío del paquete (el vendedor dice que lo ha enviado pero DHL dice que a día de hoy no tiene ningún paquete y sólo se generó una etiqueta de envío) se ha solicitado varias veces la cancelación del pedido y reembolso correspondiente . El vendedor miente diciendo que el paquete va en camino para no reembolsar mi dinero. Además, sigue diciendo que está pidiendo información a DHL, pero que no tiene noticias. He pedido a Carrefour que le presionen ya que él se anuncia en la web de Carrefour, y sigo sin recibir reembolso. Me ha cobrado el teléfono, sigue perdido y sin ser enviado porque DHL jamás ha recibido el paquete físico. El vendedor añade que cuando el pedido le llegue de vuelta, reembolsará el dinero, pero aún no está siquiera enviado. Repito: el paquete NO ESTÁ ENVÍADO, DHL NO LO TIENE Y NUNCA LO HA RECIBIDO.
No devolución del importe de un pedido ni entregado, y siguen cobrándolo
Estimados/as señores/as: En fecha 27 de Abril de 2025 adquirí en su página web [dyson.es] el producto [Dyson HEPA Big+Quiet Formaldehyde BP06 Pro (Blanco/Plateado)]. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera [Oney]. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29 de Abril sin llegar a recibirlo. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento y sigo pagando la financiación. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [Factura Pedido, mail de la devolución en fecha y contrato financiación] SOLICITO la devolución del importe abonado [2x89.9€] y la resolución del crédito sin penalización. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: En fecha 2/5/25 adquirí en su página web www.banak.com el producto Haiku cómoda de madera. Una vez que el transportista llegó a mi portal rechacé el producto y firmé la devolución del mismo, por ello el producto nunca bajó del camión. Seguidamente inicié el proceso de devolución a través de www.banak.com, ejerciendo así el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 7/5/25. Recibí vuestro correo confirmando que se iniciaba el proceso de devolución y que en cuanto el mueble llegara a vuestros almacenes se llevaría a cabo el reembolso. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto la siguiente documentación: capturas de pantalla de los correos donde se me he comunicado con la empresa. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 918€. Sin otro particular, atentamente. Marta.
Denegación devolución
Estimados/as señores/as: En fecha 18/01/2025 adquirí en su página web el pedido nº 5250118263083005. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29/01/2025 a las 10:21. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Habiendo agotado los medio de comunicación, después de varia llamadas al servicio de atención al cliente de Xiaomi, me comunico por este medio para que se realice la recogida del pedido pues ya han pasado 4 meses desde la fecha de solicitud de recogida. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 39,99€. Sin otro particular, atentamente.
Denegacion del derecho de desestimientoHoma
Hola, solicite información para realizar un curso de captadores inmobiliarios. Estos se pusieron en contacto conmigo explicándome en que consistía el curso, en líneas generales, y los beneficios que obtendría una vez finalizado este. No me enviaron el contrato previamente, y una vez que aboné el primer pago de 185€, es cuando recibo el contrato. Empiezo con el curso, este está divido en bloques, y cuando empiezo el segundo, que consiste en comprar dominios etc, me doy cuenta que la finalidad del curso es crear mi propio negocio, lo cual no buscaba. Pasado una semana, solicito causar baja en el curso por ese motivo, ya que entro dentro de los 15 días por ley y me deniegan el derecho de desestimiento y alegan que una vez que realicé el primer pago que automáticamente renunció al derecho de desestimiento y eso no me lo notifican previamente porque si hubiese sido así, no hubiera " contratado" dicho curso. Ya me han cobrado la segunda cuota. He interpuesto denuncia también por el Gobierno Vasco pero aun no he recibido notificación al respecto. Y mientras no se solucione me van a seguir cobrado todos los meses
Estimados/as señores/as: En fecha 31 de marzo de 2025, adquirí en su página web Electroprecio el producto Placa Inducción Cecotec Bolero Squad I 3200. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo, y fue recogida el día 14 de abril de 2025. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. El motivo de la devolución fue que la descripción de la página web del producto, no correspondía con la realidad de la mercancía. En vuestra página de Electroprecio se indica que la zona del fuego grande mide 28 cm, y en el producto que se nos entregó, el fuego grande mide 30 cm. Tras presentar pruebas en las que se muestra esto mismo, todavía se os sigue diciendo que vosotros no habéis cometido ningún error y que se nos restará del importe total los gastos de transporte, cuando yo estoy devolviendo el producto no porque quiera, sino por un error de descripción en vuestra página web. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, medidas indicadas en la página web, fotografías de la medida de la placa y de las especificaciones del producto en el libro de cecotec, pantallazo de conversación con vuestro servicio de atención al cliente. Solicito de inmediato, el reembolso COMPLETO del producto devuelto hace ya mes y medio, un total de 146,00€. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el reembolso
Nada más realizar la compra ( dos minutos después) empecé a leer en Internet las reseñas de esta empresa y decidí cancelar la compra. Inmediatamente me contestaron que el envío no se podía cancelar y que tenia que esperar a recibir el producto para realizar la devolución. Así lo hice. Recibí un paquete arrugado en una bolsa de plástico sin ningún tipo de etiqueta ni registro de nada. El producto por supuesto era de una calidad pésima y nada que ver tenía con lo que anunciaban en la web. Enseguida decidi proceder a la devolución. Como ya había leído en Internet, la empresa me dio una dirección China para devolver el paquete aunque yo lo hubiese recibido desde Madrid. Por cuestión de orgullo decidi certificar y asegurar el paquete en correos y devolver el paquete a la dirección de China que me habían indicado siguiendo los pasos que la empresa me marcó. Resulta que ese paquete ahora está en la aduana de China retenida por falta de factura del producto. En correos me dijeron que es la empresa la que tiene que facilitar la factura a Aduana. Tras ponerme en contacto una vez más con la empresa para intentar solucionar el problema, solo recibo mensajes confusos y evasivos en los cuales intentan confundirme y entretenerme sin intención ninguna de colaborar o solucionar nada. Visto que su estrategia está siendo dejar que el tiempo pase y no responsabilizarse de su mala gestión he decidido ponerme en contacto con la OCU.
No reembolsan las devoluciones
Realicé un pedido de dos artículo y solicité la devolución de ambos. Cada artículo vino en un paquete diferente con su etiqueta prepagada de devolución con DHL facilitada por el comercio. Devuelvo cada producto en su caja original con su etiqueta. Dejo los paquetes en un punto DHL y recibo dos sms de confirmación de haberlos depositado en el punto, uno por cada etiqueta. Me reembolsan únicamente uno de los productos y se niegan a reembolsar el otro alegando que no lo han recibido a pesar de que el seguimiento del tracking indica lo contrario. Me dicen que me encargue yo de reclamar a DHL y DHL me indica que yo no soy su cliente y que si tienen alguna queja deben interponerla ellos. Si yo demuestro que he depositado los paquetes en el punto, indiferentemente de si lo reciben o no, yo debo recibir mi reembolso sin demoras. Por lo que al negárseme ese derecho y al amparo del art. 76 del RD 1/2007 de 16 de noviembre, solicito la cantidad de 650€ en concepto del importe por duplicado por haber transcurrido más de 14 días desde que ejercí el derecho a desistimiento y no hacer recibido el reembolso.
Estimados/as señores/as: En fecha 12 de mayo adquirí en su página web https://celiasoler.com/?gc_id=2198521 el producto Miguel - Blazer Cómodo × 1 Beige / S Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 25 de mayo. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación de pedido y reeclamaciones y fotos. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 44,99€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
NO ME REALIZAN EL REEMBOLSO en el plazo LEGAL
El día 21 DE MAYO realicé la compra de un teléfono móvil de segunda mano a través de Amazon, gestionado y enviado por ellos, en estos productos vienen descritos los desperfectos. Al recibir el producto, detecté un defecto en la pantalla que no ponia en la descripción y solicité la devolución en el mismo día nada mas verlo el Viernes 23 de Mayo, dentro del plazo legal de 30 días que la empresa ofrece. El producto fue devuelto y recibido por Amazon en su almacén el martes 27 a las 13:00. Desde entonces he estado reclamando el reembolso del importe pagado (de 763,09€), y según la propia empresa, el reembolso debería procesarse en un plazo máximo de 48 horas a lo mas tardar desde la recepción del producto. A día de hoy (viernes, 30 Mayo), han pasado más de 72 horas desde la recepción del producto y el reembolso aún no ha sido efectuado. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente, quienes me han indicado que la devolución está correcta y no presenta ningún problema. Aun así, me indican que podría tardar 14 días incluso 30 dias. que hasta que no pase 30 dias no puedo reclamar nada y que no pueden garantizarme el reembolso de inmediato. ya les comenté que la legislacion española es obligatorio el reembolso en 14 dias naturales desde la solicitud del articulo, y mas si el producto lleva en sus almacenes tanto tiempo. Ellos niegan que sea asi, y siguen diciendo que espere 30 dias He solicitado la tramitación urgente de la devolución y la atención manual del caso, pero no he obtenido solución. Este retraso injustificado me está generando un perjuicio económico y emocional, y está afectando mi confianza como consumidor habitual en la plataforma. Fundamentos legales: Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), el reembolso de las cantidades abonadas debe realizarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales desde la solicitud. En este caso, Amazon establece en su propia política que los reembolsos se efectúan en un plazo de 48 horas desde la recepción del producto y un maximo entre 5 y 7 dias, por lo que el incumplimiento de dicho plazo es responsabilidad de la empresa. Aunque despues digan que pueden durar hasta un mes El retraso injustificado en el reembolso supone una vulneración de mis derechos como consumidor y afecta a mi capacidad de realizar nuevas compras, lo que me genera un perjuicio adicional. Solicito: Que Amazon EU Sarl proceda a realizar el reembolso de forma inmediata, tal y como establece su propia política interna. Que se tomen las medidas oportunas para garantizar que en el futuro este tipo de incidencias no se repitan y se respete la normativa vigente. Quedo a disposición para cualquier aclaración adicional.