M. S.
08/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 23/05/25 adquirí en su página web Okaaspain.com el producto BE005corot28 y BE005crosamaquillaje38 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29/05/25 El producto fue recogido en fecha 30/05/25 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1) confirmación del pedido 2) confirmación del desestimiento 3) factura 4) cadena de emails donde okaa responde que si han recibido los productos pero que falta que calidad les de el ok para devolver el dinero, se lee también que me dejan de responder. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 44 euros. Sin otro particular, atentamente.

R. R.

PROBLEMAS CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 9-5-2025 adquirí en su página web www.okaspain.com el producto MERCEDITA NIÑA CON HEBILLA TIPO JAPONESA EN COLOR AMARILLO FLUOR (TALLA 23, TALL 27 Y TALLA 31). Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 14-5-2025. La devolución fue registrada el 14-5-2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: historial de pedidos para comprobar que pone devolución abonada (0euros), además adjunto correos enviados solicitando el reembolso, pues han sido varios y no se ha solucionado. También solicito el reembolso de otro pedido cancelado con fecha de 19-5-2025, que a día de hoy tampoco ha sido abonado. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 76,36 euros del primer pedido devuelto más 23,76 del pedido cancelado. Un total de 100,12 euros. Sin otro particular, atentamente.

R. G.

CANCELACION Y DEVOLUCION IMPORTE PEDIDO FEVERSAVE

Hola. El pasado 22/06/2025 realicé un pedido en la web de FERVERSAVE.COM con el vestido modelo VERA. El importe del pedido fue COBRADO DE INMEDIATO, NO retenido hasta su entrega como suelen hacer los comercios online. Trás solicitar el día 30/06/2025 información sobre su entrega y debido a que no me daba fecha exacta de entrega, y dado que el producto solicitado es para un evento familiar del que está muy próxima la fecha. les indico que quiero CANCELAR EL PEDIDO Y ME DEVUELVAN EL IMPORTE COBRADO INDEBIDAMENTE. Al menos en 4 comunicaciones diferentes todas por correo electrónico ya que NO COGEN EL TELEFONO DE CONTACTO, le insisto en la cancelación y devolución del pedido. Hoy día 08/07/2025 recibo indicaciones de que van a proceder al envío del producto desatendiendo mi petición. Ruego atiendan mi reclamación ya que me están ocasionando un perjuicio económico y moral por la inquietud de tener que buscar otras opciones para cubrir el producto que no he recibido en la fecha necesaria.

E. L.
07/07/2025

Anillo que que pierde un diamente

RECLAMACIÓN ANTE LA OCU / CONSUMO Datos del reclamante: • Nombre: Emilio Lamata Cañada • DNI: 25186116N • Teléfono: 605867047 • Email: emilioponciano@yahoo.es ________________________________________ Datos de la empresa reclamada: • Nombre comercial: Joyerías José Luis • Empresa matriz: Joyerías José Luis SL Avenida Arteixo 43, Local B-40 15008 A Coruña • Teléfono: 981 63 25 97 • Email (atención al cliente): atencionalcliente@joyeriasjoseluis.com • CIF empresa: B48109988 ________________________________________ Resumen de los hechos: El 26 de marzo de 2025 compré en la tienda de Joyerías José Luis (Marineda City, A Coruña) un anillo de compromiso por un importe de 889 €, pagados en efectivo, correspondiente a la factura nº 103T165664. Tras solicitar un simple ajuste de talla, el anillo comenzó a presentar graves defectos, como la caída de una piedra en dos ocasiones diferentes sin llegar a salir de la joyería, incluso después de las supuestas reparaciones. El anillo fue entregado para su reparación y la fecha de recogida estimada era el 4 de julio de 2025. Sin embargo, a día 7 de julio no se ha entregado ni aportan una solución , ni se ha ofrecido una solución definitiva. He contactado con la empresa por teléfono (hablando con Montse y Julia), por email, y acudiendo personalmente a la tienda, donde fui atendido por Noelia. La única solución ofrecida ha sido un cheque regalo, que rechazo expresamente, ya que no se ajusta a lo establecido en la normativa de consumo vigente. ________________________________________ Motivos de la reclamación: • Incumplimiento de lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007): o El producto no ha sido entregado conforme. o La reparación ha resultado ineficaz en más de una ocasión. o No se ha respetado un plazo razonable. o Se niega el derecho al reembolso del importe abonado. • Además, al tratarse de un anillo de compromiso, el perjuicio emocional y simbólico ha sido considerable, afectando directamente a mi relación personal. ________________________________________ Solicito: 1. La resolución del contrato de compraventa. 2. La devolución íntegra del importe abonado (889 €). 3. Que se abra expediente informativo a la empresa por mala praxis comercial. 4. Que se sancione si procede por la negativa a cumplir con lo dispuesto en la normativa de consumo. ________________________________________ Documentación que adjunto: • Copia de la factura nº 103T165664

S. A.
DRACO PARAPENTE SL

Problema con reembolso de producto FLYMASTER GPS M

Estimados/as señores/as: En fecha 13/06/25 el cliente adquiere en su página web https://tiendadeparapentedraco.com/ el producto Flymaster GPS M + accesorio FLYMASTER FUNDA BUMPER SERIE M,C Y DS . Una vez recibido, notificó un defecto del producto por escrito en fecha 19/06/25, tan solo 3 días después de recibirlo. Tras comentar el defecto, el vendedor presupone que el fallo viene por parte de la configuración del producto por parte del cliente, y no por defecto del aparato, por lo que le insta a probarlo de nuevo con una configuración diferente. Tras volverlo a probar con la nueva configuración, el fallo continúa presente. Tras contactar con la fábrica, se confirma que es un error del producto y no del cliente. Durante el transcurso de este proceso, se agotaron los 14 días de desestimiento, de los que se considera el cliente no ha podido disfrutar, al hacerle creer que el error provenía de su parte. Al tratarse de un error de software y no de hardware, el cambio por otro producto no sería aplicable. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se ha denegado el desistimiento y se considera que, aunque de manera involuntaria, el vendedor incurre en una práctica engañosa al negar el defecto del producto, por lo que el plazo de desistimiento debe ser extendido. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, notificación del defecto por escrito, reconocimiento de fallo de software por parte de la fábrica. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 483€. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
07/07/2025

No reembolsan tras cancelacion.

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de junio de 2025 adquirí en su página web allzone.es el productoSamsung Galaxy Tab S6 Lite P620 (2024) 10.4" 4GB RAM 128GB WiFi gris Ref: 8806095573250. Con numero de pedido 289912356 y sin factura (ya que el pedido nunca llego a entregarse) Una vez realizado el pago via Bizum, el seguimiento y la falta de fecha de entrega hizo que cancelara el pedido, y tras varias consultas al departamento de atención al cliente, la respuesta es la misma. "Hay retrasos en el departamento... Un agente contactará con usted..." Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 388.12. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
07/07/2025

Desistimiento no contestado tras recibir un dinero que yo no pedí.

Hola! El día 1-7-2025 recibí un crédito que yo no pedí de 300€ entre corriendo para ver que había pasado y en el contrato ponía que tengo que devolver 972€ con los intereses en 8 cuotas. Inmediatamente mande el correo de desistimiento y empecé a llamar por teléfono a los números que salen en la página web. Y no he obtenido respuesta. Solamente en un 806 donde me dijeron que me contestarian en 48h como mucho y todavia estoy a la espera. Esto creo que no es legal y necesito ayuda lo antes posible. Ya que hace 6 dias que mandr el correo con es desistimiento y no se nada aún n y los dias siguen pasando. No pedí ningún crédito ni mucho menos para pagarlo en 8 plazos a casi 1.000€ Necesito una respuesta, no se lo que hacer ni como proceder si pagar los 300 que me ingresaron, si no. Si hacerlo por transferencia o por tarjeta. Necesito ayuda.

A. L.
06/07/2025

No sé esta tramitando mi derecho de desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 26/05/2025 adquirí en su página web LG el producto Accesorio kit de unión lavadora+secadora. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por vía telefónica en fecha 9/06/2025, mismo día envíe documentación solicitada por mail; fotografías producto, hoja desistimiento, factura. El producto a día de hoy 6/07/2025 no ha sido recogido, no se ha tramitado el desistimiento y no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: factura y documento de desistimiento. Solicito, tal y como establece la ley, poder ejercer mi derecho a desistimiento y recibir el reembolso del dinero. Sin otro particular, atentamente.

Problema con la devolución de un artículo

Buenos días, Realicé un pedido de un ventilador de techo. He decidido no instalarlo y devolverlo. He tramitado la devolución a través de la página web. Me envían un enlace de correos express. Al rellenar todos los datos que solicitan para enviar la etiqueta de devolución da error en la grabación. Lo he intentado diferentes días, muchas veces y no es posible. Quiero ponerme en contacto con la empresa a través de su plataforma de internet y solo consigo que un asistente virtual me lleve al mismo sitio. Es imposible contactar con ninguna persona para solucionar el bucle en el que estoy metido. No existe teléfono de contacto ni correo electrónico donde te puedan atender. El servicio post venta es inexistente. Saludos

M. M.
06/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 12/6/2025 adquirí en su página web el producto DODOT pañales sensitive Talla 3 (6-10kg) 56 Unidades - Caja de 168 Pañales vendido por LolaCash Store. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha. Me dijeron que tenía que devolverlo por mis propios medios, pagando el coste de envío y luego me devolverían este importe. Importante recalcar que no llegué a abrir el paquete y lo he devuelto, por tanto, en las mismas condiciones que se entregó. Lo envío con Correos y, una semana después, llega a su destino. A día de hoy, no he recibido el reembolso, presento una apelación y me dicen que no es suficiente la documentación y que no puedo recibir mi reembolso. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Etiqueta de envío - Ticket de la tarifa de envío - Certificado de entrega Solicito, tal y como establece la ley, se me devuelva la cantidad que pagué, 53,10€, y el importe del envío 16,59€. Sin otro particular, atentamente.