Reclamación por falta de reembolso tras desistimiento – Pedido B008019084
Estimados/as señores/as: En fecha 10/11/2025 realicé una compra a través de la página web de Desigual, correspondiente al pedido n.º B008019084, por un importe de 125,30 €. Una vez recibido el producto, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal y por escrito, procediendo a la devolución del mismo en fecha 09/12/2025 en una tienda física, devolución que fue correctamente recibida por el establecimiento. En el momento de la devolución se me entregó el correspondiente albarán, que se adjunta, y el mismo día recibí un correo electrónico de confirmación de la recepción de la devolución, en el que se indicaba que el reembolso sería procesado en un plazo máximo de 14 días. No obstante, a día de hoy no he recibido el reembolso del importe abonado, habiendo transcurrido el plazo legal de 14 días establecido para efectuar la devolución del dinero tras el ejercicio del derecho de desistimiento, así como el plazo máximo de 5 días laborables indicado expresamente en el albarán de entrega de la devolución. Todo ello en incumplimiento de lo dispuesto en el artículo 107 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece la obligación de efectuar el reembolso dentro del plazo legal. He intentado contactar en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente a través de correo electrónico, chat y teléfono, recibiendo únicamente respuestas automáticas indicando que el caso está siendo gestionado, sin que hasta la fecha se haya producido solución alguna. Adjunto copia de la siguiente documentación acreditativa: confirmación del pedido, confirmación de la devolución, justificante de entrega de la devolución. Por todo lo anterior, solicito el reembolso inmediato del importe abonado, así como lo que en derecho corresponda conforme a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, Mariia Soldatska
Devolucion no recogida pese a 7 solicitudes
Estimados/as señores/as: En fecha adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha pese a solicitar ma solicitud de devolucion nadie pasa a buscarlo. El producto nunca fue recogido a día de hoy y x tanto no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a120 € ]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Imposibilidad de desestimiento
Que con fecha 02/10/2025 suscribí un contrato con la mercantil conocida comercialmente como Tradeando (nombre social Retsinnal Group SLU) para la contratación de un curso de formación financiera online y servicios asociados. La contratación se realizó bajo prácticas que considero contrarias a la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores, habiendo quedado mi consentimiento claramente viciado por falta de información, publicidad fuera del marco legal establecido y negativa posterior al ejercicio de derechos legalmente reconocidos. HECHOS 1. Falta de información precontractual suficiente y veraz, vulnerando el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, al no facilitarse datos esenciales de la empresa, domicilio efectivo en España ni condiciones económicas reales antes de contratar. 2. Publicidad fuera del marco legal establecido , al presentarse el servicio como un pago único de importe reducido cuando en realidad conlleva una financiación al consumo con un coste total muy superior al anunciado inicialmente. 3. Uso de prácticas comerciales agresivas y patrones oscuros, generando urgencia artificial para forzar la contratación inmediata. 4. Negativa injustificada al ejercicio del derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días, alegando incorrectamente la naturaleza de contenido digital o su ubicación fuera de España, en contra de la normativa española y europea aplicable. FUNDAMENTOS JURÍDICOS - Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (arts. 60 y ss.). - Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. - Normativa sobre prácticas comerciales desleales y cláusulas abusivas. SOLICITA 1. La admisión de la presente denuncia. 2. La cancelación inmediata del contrato y de cualquier financiación vinculada al mismo. 3. La devolución íntegra de todas las cantidades abonadas. 4. La investigación y, en su caso, sanción de las prácticas denunciadas. 5. La notificación escrita de todas las actuaciones realizadas.
Avería grave , pérdida de confianza al mes de tener el vehículo
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con el vehículo adquirido en Flexicar con fecha ,marca Peugeot 3008 1.5 BlueHDi, matrícula [0690MFC], VIN VF3MCYHZUNS195927. A tan solo un mes de tener el vehículo ayer día 31 el vehículo ha presentado una avería grave consistente en una pérdida importante de refrigerante , con riesgo de daños severos al motor y que ha supuesto la inmovilización del vehículo. Me encuentro a 290 km de mi localidad sin poder trasladar el coche a mi ciudad , sin poder moverlo . Desde que lo adquirí no he parado de tener problemas , hasta este que ha sido el más grave. Dada la gravedad de la avería, su aparición inmediata tras la compra y la consiguiente pérdida de confianza en la fiabilidad del vehículo, solicito formalmente la sustitución del mismo por otro vehículo de características equivalentes, conforme a lo previsto en la normativa de protección de consumidores y usuarios. Adicionalmente, solicito una compensación económica por los perjuicios sufridos, incluyendo la pérdida de uso del vehículo, molestias ocasionadas, desplazamientos y el tiempo invertido en la gestión de esta incidencia. Mi voluntad es resolver esta situación de manera amistosa y razonable basándome en el artículo Artículo 118 y 119 LGDCU
No reembolsan el importe de un producto devuelto
Buenas tardes, Realice la compra de un producto online,fui a recogerlo a tienda y posteriormente tuve que devolverlo. Fui a la tienda,tramitaron la devolución,pedí un comprobante de ello y me dijeron que no daban comprobante que me llegaría un email con los datos de que la devolución se había procesado( prueba de email adjuntada) Tras esperar los días establecidos y no recibir dicho reembolso os he contactado en numerosas ocasiones sin éxito,sin solucionar el problema,sin proceder al reembolso del importe y sin obtener respuesta. Pasado un mes y medio de la devolución,no tengo ni mi dinero,ni el producto,ni ninguna respuesta. Por favor ruego se proceda a reembolsar el dinero del producto a la mayor brevedad posible ya que llevo esperando más de un mes dicho importe.
Devolución TV 83"
Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2025 adquirí en su página web mediamarkt.es el producto TV OLED 83" - LG OLED83C54LA Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 30/11/2025. El producto no ha sido recogido hasta la fecha y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 2.299 € Sin otro particular, atentamente.
NO HE RECIBIDO EL REEMBOLSO DE MI DINERO
Estimados/as señores/as: En fecha 27 08 2025, adquirí en su página web www.menzzo.es el producto Mesa ovalada extensible Eliza efecto roble, Ref. : at8251lsonoma Precio c/ Iva: 409,00 € con Nº compra 29000135412 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 21/10/2025. El producto fue recogido en fecha 12 11 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - DOCUMENTO DE GARANTÍA DE LA FINANCIACIÓN - FACTURA DE LA MESA - CADENA DE CORREOS CON USTEDES INTERCAMBIADOS, DESDE LA FECHA DEL DESISTIMIENTO. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a novecientos ochenta y ocho euros (988 €.) Sin otro particular, atentamente.
Terrible product no return accepted
He comprado la silla de oficina MARKUS en Ikea Gran Canaria. Después de 3 meses comenzó con dolor de espalda constantemente. Después de gastar mucho en fisioterapia y comprar una silla nueva, todo ha vuelto a la normalidad. Dicen que la devolución de 120 días con Ikea Family si no está satisfecho, pero debe estar en el paquete original. (Dicen que son franquizia y no siguen las prácticas principales de Ikea) ¿Cómo puedes estar insatisfecho con una silla en el paquete? Jajaja. No solo eso, sino que en atencion al cliente dijeron que la silla está disponible para pruebas y durante 3 minutos fue genial, ¡pero el uso prolongado es malo! ¡Los fisioterapeutas que necesiten clientes pueden venir a buscar mi silla gratis!
Problema con devolucion y reembolso£:
El 1/12 realice pedido abrigo mod. clara. Indica garantia de devolucion 30 dias. El 11/12 lo recibo, al comunicarles que ni la calidad ni el color es el pedido, Me solicitan fotos. Las envio. Contestacion: no pueden ceder al reembolso segun politica actual. Les denuncio por no cumplir con su propio Sistema de devolucion que publicitan . Me parece una autentica porqueria por la calidad Por no cumplir sus propias garantias de devolucion. Deseo devolverlo y que me abonen lo pagado.tengo correos pero desconozco como adjuntarlos. Gracias
devolver en tienda
A la atención del Departamento de Atención al Cliente: El pasado 28 de octubre, procedí a devolver en tienda física un artículo valorado en 110 euros, correspondiente a una compra realizada a través de su página web. En el momento de la devolución, solicité expresamente que el reintegro del importe se realizara por el mismo método de pago, es decir, a través de la tarjeta bancaria utilizada para la compra, tal y como establece la práctica habitual en este tipo de operaciones. Transcurridos varios días sin recibir el abono correspondiente, me puse en contacto con su servicio de atención al cliente. En dicha comunicación se me informó erróneamente de que el importe había sido abonado en tienda, hecho que no se corresponde con la realidad. Tras verificar la situación, se me indicó que debo acudir personalmente a la tienda para solicitar el abono, sin ofrecerme ninguna otra alternativa telemática o a distancia para resolver el problema. Deseo manifestar que actualmente me encuentro fuera de la ciudad, por lo que me resulta imposible desplazarme hasta la tienda. Considero que esta situación no es responsabilidad del cliente, y que debería haberse gestionado el reembolso conforme al procedimiento estándar, por el mismo método de pago utilizado en la compra online. Por todo ello, solicito formalmente: 1. El abono inmediato de los 110 euros en la misma tarjeta con la que se efectuó el pago. 2. Una disculpa formal por las molestias ocasionadas y, en su caso, una compensación adecuada por el tiempo y las gestiones innecesarias que esta situación me ha supuesto. Adjunto copia del justificante de devolución y de la compra original para su comprobación. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución satisfactoria. Atentamente,