C. P.

Reembolso sin efectuar

Estimados/as señores/as: En fecha 18 de agosto de 2025 adquirí en su página web www.mediamarkt. dos aires acondicionados, más el servicio de intalación de los dos aires más la desinstalación del antiguo aparato. Sin llegar a recibir los equipos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha de 20 de agosto (adjunto correo de cancelación). A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días en que notifiqué mi desistimiento. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: -Factura online de los aires acondicionados más instalación y desinstalación (dos archivos) -Email de cancelación del pedido (1 archivo) -Notificación de cancelación del pedido del transportista (1 archivo) Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 3.230 euros. Sin otro particular, atentamente.

F. R.
10/09/2025

Reembolso no realizado tras un mes de reclamación

Se realizó una compra online de un producto, cuyo importe abonado fue de 413,53 euros. Debido a un retraso injustificado en el envío, se ejerció el derecho de desistimiento/cancelación conforme a la legislación vigente. La empresa no ha realizado la devolución del importe a través del método de pago original en el plazo legal de 14 días naturales (habiendo pasado ya un mes y cuatro días), exigiendo la ley dicho reembolso. En su lugar, la empresa ofreció saldo de cliente y bonificación, propuesta que no fue aceptada expresamente y que no sustituye la obligación legal de devolver la cantidad pagada. A pesar de varios intentos de resolución amistosa y comunicaciones formales, la devolución no se ha hecho efectiva y han transcurrido ampliamente los plazos establecidos. Solución que se solicita: Se solicita el reembolso del doble del importe pagado, es decir, 827,06 euros, mediante el mismo método de pago utilizado en la compra, de conformidad con lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 76, así como la aplicación de cualquier medida sancionadora que proceda para restaurar la legalidad y proteger los derechos de la persona consumidora.

D. M.
10/09/2025

Wallapop no ha aceptado mi solicitud de devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 2/09/2025 adquirí en su página web wallapop el producto 76198218 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 8/09/2025 El producto fue recogido en fecha 08/09/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. - Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 46.48 €] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.

Problema con reembolso

Realicé un pedido en SKLUM consistente en: -producto1: 27,95€ -producto2: 13,95€ -gastos de envío: 9,99€ Aboné la friolera de 9,99€ por el envío. Devolví el "producto 1" por publicidad falsa o engañosa, ya que las fotografías del producto no se correspondían con el producto recibido. Ese producto me costó 27,95€. Lo devolví pq NO se correspondía con las fotografías. En lugar de devolverme íntegramente los 27,95€, me han devuelto únicamente 23,96€ alegando que debo asumir yo los gastos por la devolución (3,99€). Me parece indecente intentar que el cliente asuma unos gastos por devolver un producto QUE NO SE CORRESPONDE CON LA DESCRIPCIÓN.

E. A.
Manuel Alfonso Figueira Sobradelo

Producto enviado defectuoso y que faltan piezas

Buenos días, Mediante la presente les comunico que voy a ejercer mis derechos como consumidor frente a la empresa RECAMPRO-INTERSUMI, a nombre de Manuel Alfonso Figueira Sobradelo, con NIF 76514042B y domicilio profesional en Lugar Cortes 119 – 15920 Rianxo (A Coruña). Se me envió una pieza para reparar una campana, recibida el 4 de septiembre. La caja no se abrió hasta el 6 de septiembre, momento en el que se comprueba que el producto no corresponde con el ofertado en el catálogo, ya que faltan piezas y además presenta signos de haber sido manipulado. Se informó de esta circunstancia mediante correo electrónico el día 7 de septiembre a las 9:28 de la mañana, y ante la ausencia de respuesta se remitió también un mensaje de WhatsApp, del cual adjunto copia literal. He dado traslado a mi asesor jurídico para que gestione la reclamación pertinente, solicitando la devolución del pago efectuado de 68,67 € y las instrucciones necesarias para proceder a la devolución del producto enviado.

J. C.
10/09/2025

Problema con el rembolso y se lleven la lavadora

Hola realice la compra de una lavadora el 18 de agosto y la recibí el 22 de agosto, al encender el wiffi no funcionaba vine el servicio tecnico y certificó que efectivamente no funcionaba ,todavía estaba y esto en periodo de desistimiento he reclamado desde entonces todos los días y siempre me dicen lo mismo,mande fotos de la lavadora modelo desistimiento firmado modelo y ni vienen a por la lavadora ni me hacen el rembolso

J. O.

Reembolso de Reserva

Estimados/as señores/as: En fecha 04-09-2025 pagué en su establecimiento OcasionPlus Vigo - Caramuxo un importe de 350€ por la reserva por un coche matricula 0131MCL, siendo informado por el comercial que tenia 15 días para desistir, y en ningún momento indicando que no devolverían la reserva en esos casos. El motivo de mi desistimiento es porque el comercial me llama y me informa que el coche no tenia garantia del fabricante y que la garantia premium era obligatoria, despues de haber pagado la reserva, motivos por los cuales decido desistir de la compra, comunicandoselo al comercial, el cual me dice que no se puede realizar el reembolso de las reservas. Ni el vendedor ni en la publicidad de la tienda se indica que no devuelven la señal por este tipo de situaciones y este tipo de practicas es totalmente denunciable. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO la devolución del importe pagado. Sin otro particular, atentamente. Johann Oliver

J. M.
10/09/2025

Siguen sin ofrecerme una solución para mi devolución

Realicé la compra de un aire acondicionado cecotec(número de pedido: 271098623). No estaba conforme con su capacidad de enfriamiento y decidí devolverlo dentro de lo 14 días legales de desestimiento de la compra. Cuando fui a devolverlo a la tienda me dijeron que debido a que era una compra online me lo tenía que llevar a casa y se pasaría una empresa de transporte a recogerlo(esto fue el día 29 de agosto), y a día de hoy, después de dos semanas, y tras escribir varios correos y llamar varias veces sigo sin tener respuesta por su parte. Puse una reclamación aquí, me contactaron por correo diciéndome que me llamarían para programar la recogida y 48 horas después sigue sin contactarme nadie para acordar la recogida. Solicito una solución de inmediato, es muy poco profesional este trato.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. C.
09/09/2025

Amazon niega reembolso tras devolución de producto, alegando contradicciones sin aportar pruebas.

Me pongo en contacto a través de la OCU para solicitar apoyo en un caso con Amazon.es relacionado con el pedido 402-8509266-2612310 El producto fue devuelto correctamente, siguiendo todas las instrucciones de Amazon, y tengo pruebas en vídeo del embalaje y envío del artículo sellado y en su caja original. . Además, el rastreo de Correos (L39EXQ0454657340128070G) confirma la entrega en las instalaciones de Amazon el 3 de septiembre de 2025 a las 03:58 a.m. Sin embargo, desde Amazon he recibido respuestas contradictorias: Primero alegaron que el producto “no se recibió en su estado original”. Posteriormente afirmaron que el producto “recibido era incorrecto” y que no pueden procesar el reembolso hasta recibir el correcto. En ninguno de los casos se me ha aportado ninguna prueba de lo que afirman haber recibido en sus instalaciones. Quiero dejar claro que: No dispongo de ningún otro artículo que enviar, ya que el producto original fue devuelto y consta como entregado. Si Amazon sostiene que lo recibido no fue el producto correcto, solicito que me devuelvan el paquete que ellos afirman haber recibido, para poder verificarlo personalmente. De no reembolsar el importe ni devolverme el paquete, Amazon estaría incurriendo en una situación de apropiación indebida, ya que retendría tanto el dinero como un artículo que no me pertenece. Mi intención desde el inicio ha sido resolver este asunto de forma amistosa y justa. Estoy dispuesto incluso a recibir de vuelta el paquete que ellos dicen haber recibido, si realmente consideran que no corresponde al producto original, para poder aclarar la situación. Lo único que solicito es una de estas dos soluciones razonables: El reembolso íntegro del importe del pedido, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU). O bien la devolución inmediata del paquete recibido por Amazon, para que yo pueda verificar su contenido y tomar las acciones pertinentes. Confío en que, con la mediación de la OCU, Amazon aporte una solución transparente, ya que hasta el momento no he visto interés en fundamentar sus reclamaciones ni en resolver el problema de manera satisfactoria.

J. D.
09/09/2025

Negación a derecho de desistimiento

Exposición de los hechos: El día 31 de agosto de 2025, adquirí en Carrefour La Línea un robot aspirador. Desde el primer uso, el producto presentó defectos de funcionamiento. El día 9 de septiembre de 2025, dentro del plazo legal de 14 días, acudí de nuevo al establecimiento para ejercer mi derecho de desistimiento, presentando la correspondiente reclamación por escrito y entregando el robot defectuoso en el propio Carrefour. Pese a ello, Carrefour ha optado por enviar el aparato al servicio técnico en lugar de tramitar el desistimiento solicitado. Esto supone una vulneración clara de mis derechos como consumidora, ya que: • El derecho de desistimiento de 14 días, recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, permite devolver el producto y recuperar el importe abonado, sin necesidad de justificar el motivo y sin que el vendedor pueda imponer una reparación. Solicito expresamente: • Que se reconozca y se ejecute mi derecho de desistimiento, procediendo a la devolución inmediata del importe pagado por el robot aspirador. • Que se advierta a Carrefour de la imposibilidad legal de sustituir el desistimiento por una reparación no solicitada. Documentación que adjunto: • Ticket/factura de compra (31/08/2025, Carrefour La Línea).