M. P.
15/02/2026

Incumplimiento del derecho de desistimiento en compra online

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de diciembre de 2025 adquirí en su página web el producto "Maika Chaqueta Vintage de Corte Relajado", talla S. Una vez recibido el producto con fecha 13 de enero de 2026, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 18 de enero de 2026. En respuesta a dicho escrito solicitando, además, instrucciones para proceder a la devolución tal y como se me indicaba en la documentación que acompañaba al producto, recibí respuesta por su parte solicitando información adicional y posteriormente fotografías del producto y del embalaje. Aunque la normativa no exige justificar el desistimiento ni condicionarlo a aprobación previa, atendí a todas sus solicitudes y envié las fotografías requeridas el día 27 de enero de 2026. Desde esa fecha, pese a varios correos de seguimiento por mi parte, no han vuelto a responder, no me han facilitado las instrucciones para devolver el producto ni han procedido al reembolso del importe pagado. Considero que esta falta de respuesta y la paralización injustificada del proceso vulneran mi derecho de desistimiento como consumidora y suponen un incumplimiento de la normativa de protección al consumidor aplicable a compras online. Adjunto evidencia de la siguiente documentación: correos electrónicos desde la confirmación de pedido hasta el último mail enviado reclamando instrucciones de devolución, fecha de pedido y entrega conforme a lo indicado en su página web. Solicito que la empresa facilite de inmediato las instrucciones de devolución del producto y proceda al reembolso íntegro del importe del pedido en el mismo medio de pago utilizado en la compra. Sin otro particular, atentamente.

I. M.
15/02/2026

Disconformidad con su respuesta y reiteración de solicitud de reembolso

Estimados Señores, En relación con su escrito de fecha 13 de febrero de 2026, manifiesto expresamente que mi reclamación no puede darse por contestada, ya que su respuesta no aborda en absoluto el fondo de lo que estoy reclamando. Tal y como he indicado reiteradamente, yo no recibí el producto que pedí. Recibí un artículo diferente al solicitado. Esta circunstancia fue comunicada en su momento a un agente de Amazon, quien confirmó expresamente que el producto recibido no se correspondía con mi pedido. Adjunto nuevamente el correo remitido por su propio servicio de atención al cliente en el que se reconoce que: 1. El artículo recibido no era el solicitado. 2. Se me autorizó la devolución del paquete. 3. Dicha devolución se realizaría a efectos de proceder al correspondiente reembolso. Por tanto, no entiendo en qué punto se desvía mi reclamación hacia una supuesta “no devolución del producto”, cuando lo que ha ocurrido es que Amazon confirmó el envío erróneo y autorizó la devolución para tramitar el reembolso. Reitero, por última vez, mi exigencia de que se proceda al reembolso íntegro del importe abonado, ya que el error en el envío fue reconocido por su propio servicio de atención al cliente. En caso de no recibir solución inmediata, me veré obligada a poner este asunto en manos de los servicios jurídicos de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de su respuesta definitiva.

B. O.
14/02/2026

No me dan opción a devolver

Hola realice un pedido donde aseguraban que el valor triplicaba el precio del pago a realizar. Cosa que era mentira. No llegaba ni a la cuarta parte de lo que pague.

O. S.
14/02/2026

Cancelación solicitada en plazo y no respetada

Solicité la cancelación de mi pedido por escrito antes de que fuese enviado y la empresa se negó alegando “producto perecedero” y campaña de San Valentín. A pesar de haber comunicado la cancelación con antelación suficiente, decidieron enviarlo igualmente. No ofrecieron ninguna solución real y fue necesario iniciar reclamación bancaria (chargeback) y ante Consumo para defender mis derechos como consumidor. En todo momento se mostraron totalmente inflexibles y nada resolutivos sin darme ningún tipo de alternativa.

P. A.

Negativa a la devolución

He comprado ahí una americana, venía rota, como además su calidad era tan mala decidí cambiarla, no ha sido posible, llevo escribiéndoles correos un mes, la última vez que me han contestado me dan una dirección de china para que lo envíe ahí y corra con todos los gastos. No debería la OCU, con todos los datos que tienen, permitir tener plataformas así abiertas en internet, porque defraudan mucho dinero a todos los clientes diariamente. Muchas gracias

P. N.
13/02/2026

Problema con reembolso de pedido (paquetes dañados)

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de noviembre de 2025 adquirí en su página web www.litfad.com el siguiente producto: Juego de tocador con diseño escalable, 8 cajones, silla blanca, espejo grande con luces y encimera de madera natural, blanco, tocador (43") y cómoda (43") y taburete y espejo. Color:Blanco Diseño: Makeup Vanity (43") & Dresser (43") & Stool & Mirror. El envío ha venido con mucho retraso, contenía 5 paquetes de los cuales tres llegaron el día 5 de febrero, justo cuando estuve ingresada en el hospital y sin mi consentimiento han sido entregados. Siguiendo sus instrucciones revisar dentro de 48h el contenido he visto que los paquetes han sido abiertos, manipulados, las piezas estan golpeadas y rayadas. El último paquete el mensajero lo estaba ya tirando por la valla dentro de mi parcela, sin pedir DNI ni avisar por teléfono, cuando por suerte llegué abrir la puerta. Rechazé el paquete ya que estaba dañado. Tuve muchas conversaciones con miembros del equipo de Litfad durante la última semana sin conseguir el reembolso de mi dinero. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1) confirmación del pedido 2) las condiciones de la compra 3) correos electrónicos intercambiados 4) fotos del producto dañado - puedo enviar más 5) plazo de entrega envio estandard Europa No hay albarán de entrega, puedo enviar las etiquetas que no caben en este formulario. SOLICITO, la recogida del los cuatro paquetes del único pedido con devolución del importe abonado 835,32 €. Sin otro particular, atentamente.

R. M.

Denegación de Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de Febrero adquirí en su página web www.lotesdeoportunidad.es el producto "Lote de devoluciones con valor de hasta 550€" Una vez recibido el día 10 de Febrero, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 10 de Febrero. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, aún sigo sin respuesta ni instrucciones para la devolución, más que excusas baratas sin dar la cara. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Pedido realizado, correos de desestimiento, fotos de lo que llega, condiciones de producto ofrecido en su web y condiciones de devolución sin supuestas pegas ni preguntas SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 99,95. Este es el primer trámite puesto que OCU tiene constancia de numerosas reclamaciones sobre el mismo tema, con lo cuál si no se resuelve a la mayor brevedad, continuaremos con una reclamación conjunta y pertinente denuncia hasta el cierre de la página y pago de daños y perjuicios ocasionados Sin otro particular, atentamente.

L. M.
13/02/2026

Problemas con la máquina que tengo en uso

Hola realicé un pedido, máquina de marca Midea, la cuál según la empresa Atrium salud, purificaba el agua, más al yo volver a comprobar si realmente está máquina hacia lo que la técnico me había demostrado aquí en casa, oh sorpresa estaba tomando la misma agua del grifo que la de la máquina, les llamo más nunca accedo a que me cojan el teléfono entonces les agradezco la atención para iniciar una reclamación a esta empresa. Correo electrónico =info@atriumsalud.es Su número de teléfono es 981652921.

S. G.

45 días sin recibir mi reembolso

Ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal tras una compra online realizada a Dyson. El producto fue recogido el día 7 de enero por SEUR y consta entregado en sus instalaciones el 17 de enero. A fecha 13 de febrero, casi un mes después de que recibieran el producto, sigo sin haber recibido el reembolso. Además, el 2 de febrero la propia Dyson me envió un correo confirmando que se procedía a la devolución del dinero. Pese a esa confirmación expresa, el pago nunca se ha realizado. Durante este tiempo he llamado al menos 8 veces a atención al cliente y también he contactado por WhatsApp en múltiples ocasiones. En cada contacto se me ha dado la misma respuesta: “mañana como tarde lo tendrás ingresado”. Estas promesas se han repetido durante semanas sin cumplirse nunca. No estamos ante un simple retraso puntual, sino ante una sucesión de excusas y falsas fechas que únicamente buscan que el cliente deje de insistir, mientras siguen reteniendo mi dinero. A veces también te dicen que lo han escalado con nivel máximo de importancia y que en el plazo máximo de 3 días te contactaran, pero adivinad, NUNCA TE CONTACTA NADIE. Esta situación me ha generado un perjuicio económico real, ya que necesitaba ese importe para afrontar un gasto médico y me he visto obligada a recurrir a crédito por no disponer de mi propio dinero. Considero esta práctica abusiva e impropia de una empresa de esta magnitud. Están incumpliendo el plazo máximo legal de 14 días para reembolsos tras desistimiento y desatendiendo sistemáticamente mis reclamaciones. Solicito la intervención de la OCU para exigir el reembolso inmediato, estudiar posibles compensaciones por los daños ocasionados y dejar constancia de esta actuación para proteger a otros consumidores.

A. H.

Problema con cancelación

Hola, me llegó una publicidad a través de Sovendus en la que me ofrecían un producto de su marca de forma gratuita y sin costes, aunque solicitaban una forma de facturación la cual también indican que en cualquier momento se puede anular. Pues bien, tal cual hice la ficha anule el cobro y se me han enviado 5 mensajes, el último muy amenazante, en el cual se indica que a pesar de que no se ha enviado ningún producto se quiere hacer un cobro. Además no disponen de ningún teléfono ni correo electrónico para poder reclamar o contactar, solo un chatbot con respuestas que no ayuda en nada. Espero que se anule y dejen de enviar mensajes y correos, gracias.