APROPIACION INDEBIDA DE CANTIDAD
VIAN AS AUTOMOBILE SL Att. Abel Gordo Muñoz Calle Ciruela 7 28220 Majadahonda (Madrid) EMAIL: abelgordo@vianautomobile.com TLF. 913341520 Madrid a 13 de febrero de 2026 Apreciados señores: Tras pagar ayer jueves 12 de febrero a ultima hora de la tarde en su establecimiento la cantidad de 300 euros para señalizar la compra a futuro de un vehiculo Leapmotor T03, nos hemos personado hoy viernes 13 por la mañana para resolver y desistir de esa compra, y pedir la devolucion de esa señal, sobre la que no existı́a soporte, ni contrato, ni compromiso, ni recibo, ni acuerdo alguno, ni plazos, ni estudio de viabilidad y solvencia inanciera, ni condiciones ni términos, que vinculasen a comprador y vendedor. Nos hemos encontrado hoy que sus empleados, al parecer siguiendo instrucciones de la direccion de la empresa, insisten en apropiarse deinitivamente de esa cantidad, negandose a la devolucion, pudiendo haber incurrido en un delito de apropiacion indebida, de lo cual le apercibimos, indicándole que dispone de un maximo de 7 dias naturales para efectuarnos la devolucion de ese importe, por el mismo procedimiento con el que se me cobró ayer, reservándonos expresamente las acciones legales que en derecho nos asistan, en caso de que no lo hagan. Coniando en una resolucion amistosa de esta desagradable situacion, quedamos a la espera de que nos informen cuando y de qué forma efectuarán la devolucion de la cantidad de 300 euros retenida. Atentamente. ALEJANDRA NOTARIO COUTO DNI 06001936-V TLF. 674969114 EMAIL: anotariocouto@hotmail.com
he querido desistir desde el primer dia pero no me deja
Estimados/as señores/as: En fecha […7 de febrero…] adquirí en su página web [https://kviku.es/….] el producto […200.]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [7/2/2026…]. El producto fue recogido en fecha [7/2/2026…] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Negativa de reembolso por error técnico de graduación y retención indebida de producto.
El pasado [Fecha de compra], adquirí unas gafas progresivas en gafas.es (pedido [ES-SO26021664 y ES-SO26021665]) por un importe de 419,00 €. Tras recibirlas, detecté una falta de conformidad absoluta debido a un error técnico en la graduación (adición de +1.75 en la lente frente a otras 2 ópticas y una de la misma cadena que discrepan en casi 1diotria), lo que me impide el uso de las gafas y pone en riesgo mi seguridad visual. El día 14/02/2026, acudí al centro asociado Óptica 7 Palmas dentro del plazo legal de 15 días de garantía de satisfacción. El óptico responsable aceptó la devolución física de las gafas, quedándose con el producto, y me hizo entrega de un justificante sellado y firmado donde se solicita expresamente el REEMBOLSO ÍNTEGRO del dinero. A día de hoy, el servicio de atención al cliente de gafas.es se niega a tramitar el abono alegando que es un "producto personalizado",y que me la misma factura da pie a reembolso de progresivas premiun o steiner visión como es mi caso, ignorando que la ley protege al consumidor ante errores de fabricación o falta de conformidad, y me remite de nuevo a la óptica que ya ha cumplido con su parte del trámite. Lo que solicito (Pretensiones): 1. El reembolso inmediato de los 419,00 € en el mismo método de pago utilizado. 2. La resolución definitiva del contrato de compra por falta de conformidad del producto (Art. 118 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). 3. Que se cese la retención indebida de mis fondos, dado que la empresa ya tiene el producto en su poder desde el día 14 de febrero. 4.Se contacta con atención al cliente y desde que le dices de reembolso se niegan y cuelgan el chat.
Derecho de desistimiento y reembolso del pago efectuado
Estimados señores, El día 9 de enero de 2026 a las 12:51 horas, adquirí en su web el producto “RADIO GPS BMW X1 E84, 2009-2015 pantalla 10.33” por importe de 375€ (Pedido #12108). El producto fue entregado el día 21 de enero de 2026. Ese mismo día ya les indiqué que faltaban las herramientas para poder desmontar el dispositivo original del coche, tal como indican ustedes. Lo único que se me proporcionó fue un vídeo nefasto de cómo hacerlo, pero ninguna respuesta acerca de las herramientas solicitadas. El día 23 de enero les hice la última reclamación acerca de dichas herramientas. Al no tener noticia alguna al respecto, el pasado 27 de enero les comuniqué mi voluntad de devolver el producto y les expuse los motivos, de los cuáles ustedes dudaron y cuestionaron. Sin obligación ni necesidad de hacerlo, tal como indica la ley, igualmente les contesté y les expuse los motivos. Se lo volví a comunicar el día 28, el día 29, el día 30 y el día 2 de febrero. Ese mismo día, ustedes me contestaron vía mensaje de whatsap indicándome lo siguiente “El plazo de devolución del producto es de 14 días naturales según Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre.” Dicho mensaje ya suposo llegar al límite de mi paciencia. Tal como indica la ley, les comuniqué dentro del plazo legal de 14 días mi voluntad de ejercer el derecho de desistimiento, sin recibir respuesta por su parte durante más de una semana. Dispongo de pruebas que demuestran dichas comunicaciones/conversaciones. Posteriormente me indican que el plazo ha vencido, lo cual es incorrecto, ya que la solicitud se realizó dentro del plazo legal. Además, referente al producto: No es compatible con el vehículo anunciado. Faltan herramientas necesarias para la instalación. Dos instaladores profesionales han desaconsejado su instalación por problemas habituales del producto. Por todo ello, les requiero formalmente: La aceptación de la devolución del producto. La devolución íntegra del importe abonado (375€). En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días, procederé a: Iniciar reclamación bancaria (chargeback) Presentar denuncia ante Consumo Iniciar reclamación ante la OCU y la plataforma europea de resolución de litigios online (ODR) Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente
Desistimineto por compra no entregada
Por la presente, yo, les comunico mi decisión de ejercer mi derecho de desistimiento respecto al pedido por un importe de 330,33 €. Por lo tanto, solicito el reembolso inmediato de dicha cantidad. Adjunto a este correo la factura correspondiente del producto para facilitar el proceso.
Devolución de tres sartenes desde China
Desistimiento por la compra de tres sartenes que no me inspiran confianza. He solicitado la devolución y después de muchas vueltas. Me la han aceptado. Me han enviado una dirección en China. Quería saber si tengo la seguridad de que me van a devolver el dinero cuando llegue , de lo contrario inicio juicio. Arte DANIEL GALETTA MONTIEL
NO TRAMITAN LA DEVOLUCIÓN
Estimados/as señores/as: Con fecha 11 de enero adquirí a través de su página web The Masie el producto Mesa de comedor IREM, número de pedido AKKEBFUDW. Una vez recibido el producto, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal y por escrito, el cual fue confirmado por su servicio de postventa el día 05/02. El motivo del desistimiento es que el color del producto no se corresponde con el mostrado en las imágenes de su página web. Asimismo, las cajas llegaron en muy mal estado, con esquinas rotas y aparentando haber sido previamente abiertas. La devolución fue aprobada por su empresa el día 05/02, quedando constancia por correo electrónico. Sin embargo, desde dicha fecha continúo a la espera de que la empresa de transporte contacte conmigo para proceder a la recogida del producto. A día de hoy no he recibido ninguna llamada. Solicité el nombre de la empresa de transporte y un teléfono de contacto para gestionar directamente la recogida, petición que fue rechazada. Según indicaciones de su servicio de postventa, el transportista debía contactar en un plazo de 3 a 5 días hábiles desde la confirmación de la devolución, lo que implicaba como fecha máxima el 13/02. Dicho plazo ha sido superado sin que se haya producido la recogida. Por todo lo expuesto, solicito que se proceda a la recogida del producto de manera inmediata, conforme a las condiciones establecidas por su empresa y a la normativa vigente en materia de derecho de desistimiento. En caso de no recibir una solución a la mayor brevedad posible, me veré en la obligación de continuar con las reclamaciones oportunas por la vía correspondiente. Atentamente,
Guitarra dañada durante el transporte de devolución. El vendedor rechaza asumir la responsabilidad
Estimados/as señores/as: En fecha 02/01/2026 adquirí en su página web [https://www.thomann.de/] el producto "Sterling by Music Man Cutlass CT50HSS Daphne Blue". El mismo fue entregado el 05/01/2026 y posteriormente devuelto sin uso y correctamente embalado el 09/01/2026, siguiendo las instrucciones de devolución del vendedor. La guitarra se encontraba en perfecto estado cuando fue enviada de regreso, como se evidencian en las fotos adjuntadas previo a su embalaje. Tras recibir la devolución, Thomann me informó de que la guitarra estaba dañada y se negó a emitir el reembolso, alegando que el daño no se produjo durante el transporte. Sin embargo, el daño apareció únicamente después del envío de devolución, y existe una clara correlación entre la ubicación del daño en el instrumento y una zona de impacto en la caja de envío, tal como se aprecia en las fotografías adjuntadas. Yo no causé el daño y no tuve acceso al instrumento después de entregarlo al transportista. A pesar de ello, Thomann ha rechazado asumir responsabilidad, indicando que la empresa de transporte rechazó su reclamación interna y que no pueden revender la guitarra en su estado actual. El comerciante ha rechazado el reembolso y ha indicado que su única solución posible es devolverme la guitarra dañada. No acepto recibir un producto dañado por circunstancias ajenas a mi control ni la negativa a efectuar ningún tipo de reembolso. SOLICITO, el reembolso completo [importe abonado 535€] al mismo medio de pago utilizado en la compra o, alternativamente, un crédito en la tienda Thomann, ya que el producto resultó dañado durante el proceso de devolución sin que exista culpa o negligencia por mi parte. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura de compra, fotos de la guitarra previo a su embalaje para su devolución, fotos del producto dañado facilitadas por Thomann. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el reembolso del pedido devuelto again
Número de reclamación - 14450869 15/02/2026 Estimados/as señores/as: En fecha 21 de Enero adquirí en su página web el producto: amazon.es/dp/B0F44HP3N3?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 26 de Enero de 2026. El producto fue entregado al repartidor para la devolución el día 26 deEnero de 2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y habiendo llamado varias veces al servicio de atención al cliente de Amazon y habíendome confirmado la realización manual del reembolso. Me han retrasado el reembolso en hasta 3 ocasiones y ahora en la web indican "Hay un problema con el reembolso: Necesitamos más información para emitir el reembolso." Cuando les llamo a soporte de atención al cliente me indican que no hay ningún problema y que simplemente tengo que esperar... El coste de la devolución asciende a 23,99 €. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 23,99 €. Sin otro particular, atentamente. Un saludo. Número de factura: Pedido n.º 404-1084237-0091517
Problema con el reembolso del pedido devuelto
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de Enero adquirí en su página web el productohttps://www.amazon.es/dp/B09B2S8WKD?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title&th=1 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 30 de Enero de 2026. El producto fue entregado al repartidor para la devolución el día 3 de Febrero de 2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y habiendo llamado varias veces al servicio de atención al cliente de Amazon y habíendome confirmado la realización manual del reembolso. Me han retrasado el reembolso en hasta 3 ocasiones y ahora en la web indican "Hay un problema con el reembolso: Necesitamos más información para emitir el reembolso." Cuando les llamo a soporte de atención al cliente me indican que no hay ningún problema y que simplemente tengo que esperar... El coste de la devolución asciende a 101,37€. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 101,37€. Sin otro particular, atentamente. Un saludo. Número de factura: Pedido n.º 404-5182733-7132302