Negativa de reembolso por error técnico de graduación y retención indebida de producto.

Desistimiento

W. G.

A: Gafas.es

16/02/2026

El pasado [Fecha de compra], adquirí unas gafas progresivas en gafas.es (pedido [ES-SO26021664 y ES-SO26021665]) por un importe de 419,00 €. Tras recibirlas, detecté una falta de conformidad absoluta debido a un error técnico en la graduación (adición de +1.75 en la lente frente a otras 2 ópticas y una de la misma cadena que discrepan en casi 1diotria), lo que me impide el uso de las gafas y pone en riesgo mi seguridad visual. El día 14/02/2026, acudí al centro asociado Óptica 7 Palmas dentro del plazo legal de 15 días de garantía de satisfacción. El óptico responsable aceptó la devolución física de las gafas, quedándose con el producto, y me hizo entrega de un justificante sellado y firmado donde se solicita expresamente el REEMBOLSO ÍNTEGRO del dinero. A día de hoy, el servicio de atención al cliente de gafas.es se niega a tramitar el abono alegando que es un "producto personalizado",y que me la misma factura da pie a reembolso de progresivas premiun o steiner visión como es mi caso, ignorando que la ley protege al consumidor ante errores de fabricación o falta de conformidad, y me remite de nuevo a la óptica que ya ha cumplido con su parte del trámite. Lo que solicito (Pretensiones): 1. El reembolso inmediato de los 419,00 € en el mismo método de pago utilizado. 2. La resolución definitiva del contrato de compra por falta de conformidad del producto (Art. 118 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). 3. Que se cese la retención indebida de mis fondos, dado que la empresa ya tiene el producto en su poder desde el día 14 de febrero. 4.Se contacta con atención al cliente y desde que le dices de reembolso se niegan y cuelgan el chat.