Ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal tras una compra online realizada a Dyson.
El producto fue recogido el día 7 de enero por SEUR y consta entregado en sus instalaciones el 17 de enero.
A fecha 13 de febrero, casi un mes después de que recibieran el producto, sigo sin haber recibido el reembolso.
Además, el 2 de febrero la propia Dyson me envió un correo confirmando que se procedía a la devolución del dinero. Pese a esa confirmación expresa, el pago nunca se ha realizado.
Durante este tiempo he llamado al menos 8 veces a atención al cliente y también he contactado por WhatsApp en múltiples ocasiones. En cada contacto se me ha dado la misma respuesta: “mañana como tarde lo tendrás ingresado”. Estas promesas se han repetido durante semanas sin cumplirse nunca.
No estamos ante un simple retraso puntual, sino ante una sucesión de excusas y falsas fechas que únicamente buscan que el cliente deje de insistir, mientras siguen reteniendo mi dinero.
A veces también te dicen que lo han escalado con nivel máximo de importancia y que en el plazo máximo de 3 días te contactaran, pero adivinad, NUNCA TE CONTACTA NADIE.
Esta situación me ha generado un perjuicio económico real, ya que necesitaba ese importe para afrontar un gasto médico y me he visto obligada a recurrir a crédito por no disponer de mi propio dinero.
Considero esta práctica abusiva e impropia de una empresa de esta magnitud. Están incumpliendo el plazo máximo legal de 14 días para reembolsos tras desistimiento y desatendiendo sistemáticamente mis reclamaciones.
Solicito la intervención de la OCU para exigir el reembolso inmediato, estudiar posibles compensaciones por los daños ocasionados y dejar constancia de esta actuación para proteger a otros consumidores.