I. M.
03/07/2026

Denegación del derecho de desistimiento y cancelación de financiación asociada

El día 2 de julio de 2026 contraté telefónicamente un programa formativo ofrecido por Tradeando (Retsinnal Group SLU). Durante la llamada comercial no fui informado de forma clara y expresa sobre la pérdida del derecho de desistimiento ni sobre la existencia de un compromiso de pago fraccionado asociado al servicio. Aproximadamente dos horas y media después de la contratación solicité formalmente la cancelación y el ejercicio de mi derecho de desistimiento, siendo denegado por la empresa. He consumido únicamente alrededor del 7 % del contenido contratado. Posteriormente ejercité mi derecho de acceso conforme al artículo 15 del RGPD solicitando copia de la grabación de la llamada comercial. La empresa reconoció expresamente la existencia de dicha grabación y que había sido revisada internamente, pero se negó a facilitarme una copia alegando una política interna consistente en no facilitar grabaciones a los alumnos. He iniciado una reclamación bancaria ante Revolut y he presentado reclamaciones ante los organismos competentes de consumo. Solicito la nulidad del contrato, la devolución de las cantidades abonadas y la cancelación de todas las cuotas pendientes asociadas al contrato y a la financiación vinculada.

M. A.
03/07/2026

Reclamacion en su pagina a vendedor externo MG renewed

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de mayo 2026 adquirí en su página web Amazon de vendedor externo MG Renewed el producto iphone 17 pro max 256 gb reacondicionafo sin abonar suplemento alguno para el envío. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento por escrito en fecha con el vendedor y explicando el problema con la pantalla del termin y el vendedor aceptando enviarselo de vuelta, El producto fue recogido en su embalaje, no aboné suplemento de envío y, no obstante, me han cobrado gastos adicionales que no corresponden, en vez de un reembolso completo, me reembolsa una parte y me descuenta 485€ de reparacion de pantalla por penalizacion y el vendedor se queda el terminal Adjunto foto de los siguientes documentos: conversacion con vendedor SOLICITO, la devolución de los gastos indebidamente cobrados, que ascienden a 485€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. R.
Noa Ferrer

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 31/05/2026 adquirí en su página web https://noaferrer.com/ los siguientes productos: Sira Vestido largo de fiesta y Carla Vestido maxi elegante y sencillo Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 17/06/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, no se me ha respondido a la petición de devolución. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [confirmación del pedido, las condiciones de la devolución, la factura, correos electrónicos solicitando devolución, entrega de pedidos]. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 71,91€. Sin otro particular, atentamente.

A. D.
03/07/2026

Reclamación por incumplimiento de las condiciones de devolución

Reclamación por incumplimiento de las condiciones de devolución El día 20 de marzo de 2026 adquirí a través de la página web de la empresa un Vestido blanco con peplum manga larga La Luz (talla 40), con número de referencia 04266, por un importe de 307,50 €. Ese mismo día, la empresa se puso en contacto conmigo por correo electrónico para confirmar la talla solicitada, requerimiento al que respondí de forma inmediata. Transcurrido el plazo de entrega indicado sin haber recibido el pedido, el 21 de abril de 2026 solicité información sobre el estado del mismo. La empresa me comunicó, a través de WhatsApp, que el envío saldría ese mismo día. Una vez recibido el vestido, comprobé que este presentaba botones diferentes a los mostrados en las fotografías del producto y, además, que la prenda no me quedaba correctamente. Por ello, el 26 de abril de 2026 comuniqué por correo electrónico mi intención de ejercer el derecho de devolución, solicitando expresamente que la recogida se realizara mediante mensajero en la misma dirección en la que había sido entregado el pedido. Ante la falta de respuesta por parte de la empresa, pese a haber intentado contactar en reiteradas ocasiones tanto por correo electrónico como por WhatsApp (los dos canales de comunicación utilizados por la propia empresa), me vi obligada a gestionar personalmente la devolución del producto. El envío se realizó el 5 de mayo de 2026, informando ese mismo día a la empresa de que el paquete había sido remitido. Desde entonces, he continuado intentando ponerme en contacto con la empresa para obtener el reembolso correspondiente, sin haber recibido ninguna respuesta hasta la fecha. Considero que la empresa ha incumplido sus obligaciones en materia de atención al cliente y gestión de devoluciones, impidiendo de hecho el ejercicio efectivo de mi derecho de desistimiento y manteniendo retenido indebidamente el importe abonado. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro de la cantidad abonada, esto es, 307,50 €, junto con los intereses legales de demora que correspondan, mediante el mismo medio de pago utilizado para la compra, y que dicho reembolso se efectúe a la mayor brevedad posible.

J. R.

REEEMBOLSO DESESTIMIENTO

Estimados/as señores/as: En fecha 27/06/2026 adquirí en su página web https://www.g2a.com/es/ el producto Xbox Game Pass Essential 12 Months - Xbox Live Account - GLOBAL. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera Banco Sabadell. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 27/06/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento y sigo pagando la financiación. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: COPIA CONVERSACIONES CON EL VENDEDOR Y LA PLATAFORMA. SOLICITO la recogida del producto con devolución del importe abonado 45,64€ y la resolución del crédito sin penalización. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
03/07/2026

Reclamación por denegación indebida del derecho de desistimiento y falta de transparencia

Formulo reclamación formal contra la mercantil TRADEANDO con motivo de la denegación indebida y arbitraria del ejercicio de mi derecho de desistimiento, así como por la flagrante falta de transparencia y vicio en el consentimiento durante el proceso de contratación telefónica acaecido el pasado 23 de junio de 2026. 1. Del proceso de contratación y la absoluta falta de transparencia. El día 23 de junio de 2026 procedí a la contratación telefónica del curso formativo con la empresa reclamada. La comercialización del producto estuvo desprovista de las más elementales garantías de transparencia informativa: el agente comercial me guió de forma coactiva y acelerada a través de los pasos digitales de la firma, impidiendo materialmente una lectura calmada y reflexiva de las condiciones. En dicha llamada se omitió deliberadamente informar de que se estaba suscribiendo un contrato de préstamo a 12 meses con la financiera SeQura, privándome asimismo de la opción de realizar un pago único. Nos encontramos ante un consentimiento viciado por la ocultación de datos esenciales del contrato. 2. Del ejercicio del derecho de desistimiento en plazo legal El día 24 de junio de 2026 —esto es, al día siguiente de la contratación y dentro del plazo perentorio de 14 días naturales fijado por la legislación vigente para contratos a distancia— remití notificación fehaciente por correo electrónico a TRADEANDO ejerciendo mi Derecho de Desistimiento. A efectos probatorios, adjunto a esta reclamación la captura de pantalla del email de confirmación del día de la contratación (23 de junio) y la captura de pantalla del email de solicitud de desistimiento (24 de junio). Asimismo, puedo aportar documentación adicional que acredita la continua e injustificada negativa por parte de la empresa a aceptar dicha baja. 3. De la nulidad radical de la cláusula de renuncia de derechos La empresa se niega a tramitar la baja amparándose en una supuesta cláusula de sus "Términos y Condiciones" que estipula la pérdida del derecho de desistimiento una vez se accede a la plataforma. Sin embargo, el artículo 67 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU) establece la irrenunciabilidad de los derechos conferidos a los consumidores, declarando la nulidad absoluta de cualquier renuncia previa. La imposición de dicha cláusula en un contrato de adhesión es nula de pleno derecho por abusiva (Art. 86 LGDCU). La excepción de "contenido digital" (Art. 103.m LGDCU) resulta inaplicable a un servicio de educación online de tracto sucesivo y requeriría un consentimiento expreso e independiente que jamás concurrió en la agresiva venta telefónica efectuada. 4. Del perjuicio derivado del bloqueo del crédito vinculado La ilegal conducta de TRADEANDO al no tramitar mi baja está bloqueando la resolución del contrato de financiación. La entidad SeQura me ha manifestado la imposibilidad de extinguir el crédito hasta que el prestador del servicio notifique la anulación. Conforme al artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, al ser un crédito vinculado, la ineficacia del contrato principal conlleva la extinción automática del préstamo, sin penalización alguna para mí. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que se requiera a TRADEANDO a: Aceptar de forma inmediata el derecho de desistimiento ejercido en plazo legal el pasado 24 de junio de 2026, declarando la total ineficacia del contrato. Remitir de forma urgente notificación formal a la entidad financiera SeQura comunicando la cancelación del servicio, al objeto de proceder a la extinción del contrato de crédito vinculado y evitar el devengo de cuotas indebidas.

E. C.

Reclamación formal – Pedido 1327515 – Xiaomi 13 – Solicitud de reembolso

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Asgoodasnew: Por medio del presente escrito interpongo una reclamación formal relativa al pedido 1327515, correspondiente a un Xiaomi 13 reacondicionado* adquirido por un importe de 283,90 €, abonado mediante PayPal. El dispositivo fue devuelto utilizando la etiqueta de transporte facilitada por Asgoodasnew y entregado a UPS el día 10 de junio de 2026. Desde esa fecha, el número de seguimiento no registra ningún movimiento. Ante esta situación: * He contactado reiteradamente con su servicio de atención al cliente mediante el formulario de su página web. * He contactado directamente con UPS, que ha abierto una investigación sobre el envío. * A día de hoy sigo sin recibir una solución efectiva ni información sobre el estado de mi devolución. Como consumidor, considero que ha transcurrido un plazo más que razonable sin que Asgoodasnew haya resuelto esta incidencia. Deseo recordar que el transporte de devolución fue organizado mediante la etiqueta facilitada por Asgoodasnew. Por tanto, corresponde a su empresa gestionar la incidencia con la empresa transportista y ofrecer una solución al cliente, sin que la falta de información por parte de UPS pueda justificar una demora indefinida. En consecuencia, SOLICITO: 1. Que se me informe por escrito del estado de la investigación. 2. Que se resuelva definitivamente esta incidencia en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta reclamación. 3. Que, en caso de no poder localizar el envío, se proceda al reembolso íntegro de 283,90 € mediante el mismo método de pago utilizado (PayPal). En caso de no recibir una solución dentro del plazo indicado, presentaré la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, ejerceré los derechos que me asisten a través del sistema de protección al comprador de PayPal y, si fuera necesario, iniciaré las acciones legales oportunas para reclamar el importe abonado y los perjuicios ocasionados. Adjunto la documentación acreditativa de la devolución, el seguimiento de UPS, la apertura de la incidencia y las comunicaciones mantenidas con ambas entidades. Espero una pronta resolución. Atentamente, Edgar Cabrera Pedido: 1327515 Importe: 283,90 € Fecha de devolución: 10/06/2026

K. P.

Desestimiento préstamo por error

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de Julio 2026 solicite en su página web el producto prestamo personal. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 2 de Julio 2026 El producto fue recogido en fecha 2 de Julio 2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 20€. Sin otro particular, atentamente.

Y. C.

Desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha [19/06/26……] adquirí en su página web [vía telefonica….] el producto [fibra y portabilidad.]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [02/07/26…]. El producto fue entregadoen fecha [02/07/26…] , habiendo transcurrido con el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. B.

Cancelar

Holaa quiero cancelar el crédito ya que no te envían nada de lo que te van a cobrar por dia y llevo intentado contactar con ustedes desde el lunes y sigo sin respuesta