R. R.
14/04/2025

Perdimos vuelo de conexión bcn-pmi con vueling desde Marrakech (operado por Ryanair) debido a 15 minutos de retraso em el primer vuelo y a que nos dejó en la T2 y teníamos que llegar a la T1. Solo teníamos 40 minutos para bajar del avión, pasar el control de pasaportes, coger el autobús para el cambio de terminal y volver a pasar el control de seguridad, por lo que no llegamos a tiempo y perdimos el vuelo. Teníamos contratado con kiwi.com el servicio de protección de vuelos, pero se han desentendido del problema completamente. Los gastos asociados a la pérdida de conexión ascienden a más de 600 euros.

L. A.
13/04/2025

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidora. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 02/02/2025 y está asociado al número de pedido 606948806. 2. El producto solicitado fue un Samsung Galaxy S24 256 GB, con un importe total de 605,92 €. 3. Procedí a cancelar el pedido el 19 de Marzo de 2025, y recibí la confirmación de la cancelación el 25 de Marzo de 2025. 4. He enviado varios correos electrónicos solicitando información sobre el estado de mi reembolso, sin recibir ninguna respuesta satisfactoria. En sus respuestas me comentaban que recibiría una llamada telefónica para terminar de gestionar la devolución la cual nunca se ha producido. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 605,92 €, utilizando el método de pago original (Bizum sobre mi cuenta bancaria). 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: • Correo Pago Aceptado • Correo confirmación del pedido. • Confirmación de cancelación del pedido (recibida el 25 de marzo de 2025). • Correo electrónico del 2 de Abril respondiendo a una nueva solicitud de devolución, en el que se insta a dejar constancia para su devolución de manera urgente. • Comprobante de pago realizado a través de Bizum. Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente, Luis Ángel Aguilar

A. H.

No recibo mi reembolso

Desde el 3 de enero que realicé la devolución sigo esperando a que llegue mi pedido.

M. G.
13/04/2025

Falta de entrega del pedido

Estimados/as señores/as: Habiendo transcurrido más un Mes desde la fecha del pedido 8477 siguiendo este sin fecha de entrega y siendo su estado no enviado, requiero que cancelen el pedido y proceda de forma inmediata ha realizar la devolución los 155,20€ . Sin otro particular, atentamente

M. G.
12/04/2025

Retraso en el envío y cancelación del pedido, 2 meses y medio de tramite

Compre un dispositivo iphone el 27 de enero del 2025 el 15 de marzo al no tener noticias de envío cancelé el pedido y compré en otro establecimiento. A día de hoy un mes después sigo sin que aparezca como cancelado el pedido y sin mi dinero. Me parece indignante que podáis seguir vendiendo con este servicio. Incumplimiento de cada plazo que ponéis en vuestra web, incumplimiento de cada plazo que un agente aporta ya van por 3 meses desde que se comenzó la compra. Y no tengo mi dinero reembolsado. Solicité el reembolso el 15 de marzo, me contratasteis de la recepción de la cancelación el 17 de marzo. Tebeis entre 7 y 14 dias naturales para el reembolso. En en 3 días hacemos un mes. Un saludo.

C. R.
12/04/2025
bramermultiserveis.com

Ruido nevera SVAN

Estimados/as señores/as: El día 15/11/2024 dieron comienzo los mensajes de audio con los ruidos que tiene la nevera SVAN nº 1175798570027139790051. Nunca han encontrado una fecha para la realización de los trabajos de reparacion de dichos ruidos. Estan esperando a que se acabe la garantia y eso me parece ruin. Y este retraso me está generando mucho estres y frustracion ya que vivo solo y el ruido en ocasiones es desesperante. En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes y nunca se adaptan a mi horario, a fecha de hoy el ruido sigue a mas y siguen sin venir a mirarlo. SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos de reparacion del frigorifico sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas antes de final de este mes de Abril del 2025. Aporto factura de compra y foto de los datos de la nevera. Sin otro particular, atentamente Carlos Ruiz Pereira

I. A.

NO ME HA LLEGADO LA COMPRA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  [Pedido #782597] REALIZADO EL 3/4/25 y ABONADO EN SU TOTALIDAD Y NO HE RECIVIDO NADA. NI RESPUESTA POR SU PARTE A DIFERENTES CORREOS Y LLAMADAS. SOLICITO ME MANDEN LA MERCANCIA LO ANTES POSIBLE.  Sin otro particular, atentamente. [Pedido #782597] Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Demora en recojo

Estimados/as señores/as:  Una decepción total – no volveré a usar Sinmaletas Contraté el servicio con la esperanza de simplificar mi mudanza internacional, pero fue una pesadilla de principio a fin. La recogida nunca llegó . Para colmo, el retraso de varios días me causó bastantes problemas logísticos y económicos. Lo peor de todo fue la atención al cliente: respuestas automáticas, cero empatía, y nadie parecía tener idea de lo que estaba pasando con mi envío. Me sentí completamente ignorado y frustrado durante todo el proceso. No recomiendo Sinmaletas en absoluto. Hay muchas otras opciones más profesionales y responsables.

C. F.
11/04/2025

Problemas en entrega y consiguiente cancelación y reembolso

El pasado 27 de febrero realicé una compra a ALLZONE de un Xiaomi 14t y una funda para el mismo por un total de 380,58€ (número de pedido: 165234752). Tras esperar el tiempo indicado y el margen de 30 días por estar en periodos consecutivos de promociones, no recibí mi compra. Se inició el proceso de envío creando una etiqueta asociada en la empresa de transporte pero jamás se llegó a entregar el paquete por parte del remitente (ALLZONE). Tras una serie de correos electrónicos reclamando información a los cuales solo se obtuvieron respuestas evasivas, se determinó que si en 24 h no tenía la compra en mi poder entonces podían procesar la cancelación. Ante esto me contestaron que una persona se pondría en contacto para tramitar la cancelación y poder recibir el reembolso pero esto tampoco a sucedido. Estoy abandonada y desprotegida ante esta situación. Sin mi compra y sin mi dinero. Solicito que me asesoren y me acompañen en el proceso de reclamación pertinente así como en la denuncia si cabe ante la policía pertinente.

C. V.

Compensación por retraso exagerado

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con el propósito de manifestar mi profunda insatisfacción respecto al proceso de instalación y servicio técnico de los dos aires acondicionados adquiridos en Leroy Merlin el pasado 27 de octubre. El proceso de instalación ha estado marcado por reiterados retrasos e incidencias. La entrega del equipo tuvo lugar el 17 de noviembre, la instalación de las tuberías se realizó el 21 de noviembre y finalmente, el 28 de noviembre se colocaron las máquinas. Sin embargo, a pesar de haber cumplido con todas las fases del procedimiento, los problemas comenzaron poco tiempo después. La primera queja formal fue interpuesta el viernes 7 de marzo. Desde entonces, esta situación se ha convertido en una auténtica odisea entre Leroy Merlin y los técnicos encargados del servicio. Se me programaron tres citas para que el servicio técnico acudiera a mi domicilio, todas ellas gestionadas por su equipo, pero fueron canceladas sin previo aviso. Tras esperar tres semanas, finalmente se personaron por primera vez, sin poder resolver el problema. En una segunda visita, intentaron reparar lo que identificaron como una fuga, asegurando que la avería había sido solucionada. Sin embargo, el equipo siguió sin funcionar correctamente. Ante esta situación, me puse nuevamente en contacto con el servicio técnico, quienes argumentaron que la máquina estaba defectuosa desde el origen y que el problema no era atribuible a su intervención. No obstante, esta semana ha venido un técnico de Haier, quien ha confirmado que la avería ha sido provocada por el servicio técnico y que no se debe a un defecto de fábrica del equipo. Dado que ha transcurrido más de un mes sin solución y la máquina continúa sin funcionar, además de generar un ruido excesivo, solicito de manera inmediata el reemplazo del equipo por uno completamente nuevo. No acepto una reparación, dado que adquirí un producto nuevo y en óptimas condiciones, y no uno que haya sido manipulado o reparado. Asimismo, exijo una compensación adecuada por el retraso y las molestias ocasionadas, por la vía que corresponda. Espero su pronta respuesta y una solución definitiva a este problema. Sin otro particular, les saludo atentamente.