El día 10 de julio inicié un parte por siniestro bajo cobertura a todo riesgo. Desde entonces, la peritación del vehículo sigue sin completarse, lo que impide al taller iniciar la reparación —salvo que pague yo de mi bolsillo, lo cual es inaceptable.
Según me indican, el motivo del retraso es que Mutua Madrileña aún no ha recibido el resultado de la diagnosis del vehículo. Sin embargo, el taller completó dicha diagnosis hace días. A pesar de ello, la aseguradora no aclara cuándo se podrá autorizar la reparación.
He recibido información contradictoria por parte de sus operadores. Un día me indicaron que me contactarían al día siguiente con los técnicos, pero al día siguiente otra operadora me informó que eso era imposible, que no se puede contactar directamente con los técnicos. Al principio se me dijo que la diagnosis tomaría 72 horas. Más tarde, que se demoraría “un poco”, sin especificar cuánto es “un poco”: ¿un día, una semana, un mes?
Cabe destacar que la diagnosis ni siquiera era necesaria en primer lugar, por lo que todo esto parece una forma de dilatar injustificadamente el proceso.
Estoy dispuesto a aportar todos los detalles adicionales que se requieran, pero no quiero alargar innecesariamente este escrito. Solo deseo que se solucione esta situación con la seriedad y prontitud que corresponde.
Llevo unos ocho años pagando una gran suma anual por seguro a todo riesgo del vehículo, con franquicia de 200 euros, siendo ahora la primera vez que uso el seguro, y estoy recibiendo un trato casi humillante, me están tomando el pelo.