Problema con reembolso
Hola, realicé un pedido en la farmacia farmaferoles el día 6 de junio. Era una crema eucerin y valía 15,39€ y el mismo día les mandé un correo pidiendo la cancelación del producto porque al fijarme bien me di cuenta de que no era lo que estaba buscando. Y desde ese entonces no me han dicho nada, les he estado escribiendo y no he recibido ninguna respuesta por parte de ellos, ni me ha llegado el pedido ni me ha llegado el reembolso.
Profesionalidad y compromiso 0
A LA ATENCIÓN DE ZENTRALSPORTS info@zentralsports.com DATOS DEL RECLAMANTE Nombre y apellidos: Sergio Ruiz Sanchez DNI/NIE: 53654547D Domicilio: Avinguda Diagonal 154 Teléfono y correo electrónico: 689030637, sergio96ruiz@gmail.com Nº de pedido: 387973 Fecha del pedido: 22/05/2026 Importe abonado: 373 € ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de la fecha de entrega expresamente comprometida EXPONGO: Que en el primer contacto con su empresa, a través de su bot de WhatsApp, se indicaba expresamente la posibilidad de priorizar el envío en caso de necesidad urgente, opción que se ajustaba a mi situación. Que, sin embargo, durante el proceso de compra en su página web dicha opción no aparecía disponible. Solo tras insistir y aportar capturas de pantalla del mensaje del bot a uno de sus empleados se reconoció mi derecho a esa priorización. Que el día 22 de mayo se me confirmó que el pedido se priorizaría siempre que lo realizara de inmediato. En ese mismo momento comuniqué de forma clara que necesitaba el producto antes del 11 de junio, o como muy tarde ese mismo día, por ser imprescindible para un evento ya organizado. Que el empleado que me atendió me aseguró personalmente que, realizando el pedido ese día, llegaría dentro de la fecha requerida, indicándome incluso que, según su estimación, lo recibiría entre el 1 y el 7 de junio. Que, a medida que se acercaba la fecha, únicamente he recibido evasivas y excusas, alegando que se trataba de un proceso que "no depende de ellos" y trasladando la responsabilidad a terceros, sin ofrecer ninguna solución concreta. Que hoy, 11 de junio, se me ha confirmado oficialmente que el pedido no llegará en la fecha acordada, dejando sin efecto el motivo esencial por el que realicé la compra. FUNDAMENTOS: Cuando una empresa se compromete de forma expresa con una fecha de entrega —y máxime cuando el consumidor ha advertido previamente de que dicha fecha es esencial—, queda obligada a cumplirla. No resulta admisible cobrar la totalidad de un pedido cuya entrega en plazo no se garantiza, ni trasladar al cliente las consecuencias de una gestión que la propia empresa asumió como prioritaria. En este sentido, el artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, contempla que, cuando el consumidor ha informado de que la entrega en una fecha determinada es esencial y el empresario no la cumple, aquel tiene derecho a resolver el contrato y a la devolución de las cantidades abonadas. (No soy abogado; le recomiendo verificar la aplicación concreta de esta norma a su caso.) SOLICITO: La resolución del pedido y la devolución íntegra de los 373 € abonados, sin gastos para mí, al haberse incumplido la fecha de entrega esencial pactada y haber perdido el producto su utilidad para el fin previsto. Subsidiariamente, en caso de que no proceda lo anterior, una solución alternativa satisfactoria por escrito. La respuesta a esta reclamación en un plazo máximo de 15 días desde su recepción. En caso de no recibir una solución satisfactoria en dicho plazo, me reservo el derecho de acudir a las vías que correspondan, incluyendo la hoja de reclamaciones oficial, las Juntas Arbitrales de Consumo y la asistencia de la OCU, así como de reclamar los daños y perjuicios derivados del incumplimiento. En [localidad], a [fecha]. Firma: ____________________
Más de una semana de retraso y ninguna solución
El motivo de esta reclamación es que mi pedido online lleva ya más de una semana de retraso, y la empresa se muestra completamente indiferente ante la situación e incapaz de proporcionar ninguna solución. Desarrollo del caso. Según la información en la página web cuando realicé el pedido, este llegaría el domingo 7 de junio (adjunto captura de pantalla). Al no llegar, me intenté poner en contacto con el transportista, pero después de un par de días sin recibir ninguna respuesta por parte de este, me puse en contacto directamente con el comercio, Vevor. Las respuestas a mi ticket de reclamación fueron inmediatas, y en un principio se me dijo que iban a contactar con el transportista y que esperase hasta 3 días pasada la fecha en la que tenía que haber recibido el envío. Esperé, y pasados 3 días desde la fecha en que tenía que haber recibido el envío, Vevor me dijo que esperase otros 2 o 3 días para que el transportista pudiese llevar a cabo una investigación de la incidencia, y que se pondrían en contacto conmigo para informarme. Sin embargo, yo les hice saber que en la web de seguimiento del transportista no figuraba que hubiese ninguna incidencia; es más, figuraba que el pedido estaba en reparto desde hacía varios días, información que evidentemente era falsa. Hoy, 8 días después de la supuesta fecha en que iba a recibir el pedido, no he obtenido ninguna explicación del motivo del retraso, ni de dónde se encuentra mi paquete o cuánto va a tardar en llegar, ni Vevor se ha puesto en contacto conmigo para comunicarme el resultado de la supuesta "investigación", ni han llevado a cabo ninguna solución, como enviar un nuevo producto a través de otro transportista, ni han realizado absolutamente ninguna acción al respecto. Conclusión. Mi pedido lleva más de una semana de retraso respecto a la información que dio el comercio en el momento de la compra, y Vevor no ha llevado a cabo absolutamente ninguna acción para resolver la situación, ni siquiera para informarme de cuánto puedo tardar en recibir mi compra. Adjunto. 1 - Captura de pantalla del momento de la compra, donde se ve que la fecha de entrega indicada era el domingo 7 de junio. 2 - Conversación en el ticket de reclamación con Vevor.
Tardanza en reparación campana extractora
Buenos días - El 6 de mayo tuvimos una avería en una campana extractora TEKA, por la cual se abrió el aviso de reparación AV2871126953 - Aproximadamente una semana más tarde vino un técnico y concluyó que era una avería de la botonera de la campana, que habría que cambiarla. - El 19 de mayo recibo un sms indicándome que se solicita el recambio y que en breve se comunicarían conmigo - El 2 de junio escribo a satema@satema.es (dirección facilitada como SAT) quejándome de la tardanza de la sustitución de dicha botonera, contestándoseme ese mismo día comunicándome que siguen a la espera de dicha botonera, que la han reclamado a la central, esperando recibirla en breve y que se nos comunicaría. - Hoy, día 15 de junio seguimos sin noticias. Acabo de escribirles de nuevo y me da un error en la entrega por, según el sistema, su bandeja de entrada está llena. Vamos, como si nadie atendiera esa dirección de correo. En definitiva, llevamos practicamente mes y medio sin campana extractora y sin visos de cuándo será reparada. Desesperante.... Javier García Gas
RETREASO
Buenas tardes, Realicé un pedido en 360imprimir el día 5/06/2026, correspondiente a material impreso para un evento profesional que tendrá lugar el 17 de junio. El pedido incluye material esencial como roll-up, flyers y/o tarjetas de visita. El pedido fue contratado con carácter urgente, ya que necesito recibirlo como máximo el lunes 15 de junio para poder preparar mi participación en el evento. Sin embargo, la empresa ha tardado en aprobar/procesar el pedido y, a pesar de mis intentos de contacto, no he recibido una solución clara ni confirmación de entrega en plazo. He contactado con atención al cliente para solicitar una solución urgente, pero la respuesta recibida indica que no pueden acelerar la producción ni garantizarme una solución concreta, pese a que el retraso me causa un perjuicio directo, ya que el material es imprescindible para un congreso profesional. Solicito que 360imprimir me confirme de forma inmediata la fecha real de entrega y, en caso de no poder cumplir con el plazo necesario, que proceda al reembolso del importe abonado, incluyendo cualquier coste asociado a la urgencia, ya que el servicio no estaría cumpliendo con la finalidad para la que fue contratado. Adjunto capturas del pedido, estado del pedido y comunicaciones mantenidas con la empresa. Muchas gracias.
me niegan mi derecho al desistimiento
RECLAMACIÓN El 16 y el 30 de mayo realicé dos pedidos en preventa de cajas de cartas Pokémon en la página web FlashStore, por un importe total aproximado de 420 €. En el momento de la compra, la página web indicaba como fecha estimada de recepción finales de mayo o principios de junio. Sin embargo, dichas fechas no se han cumplido y, a día de hoy, sigo sin haber recibido los productos. Ante esta situación, solicité la cancelación de ambos pedidos y la devolución de las cantidades abonadas. La empresa rechazó mi solicitud alegando que, al tratarse de productos en preventa, sus condiciones específicas impiden la cancelación una vez realizada la compra. Posteriormente, la empresa justificó su negativa indicando que considera aplicable la excepción prevista en el artículo 103.c del Real Decreto Legislativo 1/2007. No obstante, considero que dicha excepción no resulta aplicable en este caso, ya que los productos adquiridos son cajas de cartas coleccionables estándar, idénticas para todos los compradores, sin ningún tipo de personalización ni fabricación conforme a especificaciones del consumidor. Asimismo, considero cuestionable que la empresa excluya de forma general las devoluciones de productos en preventa mediante sus propias condiciones de venta, ya que entiendo que una política interna no puede limitar los derechos reconocidos por la normativa de protección de los consumidores. Además, he manifestado de forma reiterada y expresa mi voluntad inequívoca de no recibir los productos antes de que estos hayan sido enviados, advirtiendo que proceder igualmente al envío únicamente supondrá costes logísticos, gestiones administrativas y una pérdida de tiempo innecesaria para ambas partes. Por todo ello, solicito la cancelación de ambos pedidos y el reembolso íntegro de las cantidades abonadas. Adjunto como documentación acreditativa las confirmaciones de los pedidos, las condiciones de preventa y devolución publicadas por la empresa, las capturas de las fechas estimadas de entrega y la cantidad de correos intercambiados con la empresa. Aleix
pedido perdido
hola,realiceun pedido el 4 de juliodeuna pieza de desguace un cilindro maestro de embrague a Ovoko y no ha llegado ,dicen que me la entregaronel dia 19 de mayo y esa es otra pieza y la no entregada dicen que no les consta despues de haberles enviado capturas de pantalla del pedido y de Seur dinde dice que no se ha etregado.
RECLAMACIÓN ANTE CONSUMO POR INCUMPLIMIENTO DE PLAZO DE ENTREGA, FALTA DE INFORMACIÓN Y AUSENCIA DE
Que el día 4 de mayo de 2026 realicé un pedido a través de la web Midimal.shop, con una estimación de entrega indicada por la propia empresa de 2 a 4 semanas. El día 13 de mayo de 2026, al no tener información clara sobre el estado del envío, contacté por correo electrónico solicitando información. La respuesta recibida por parte de la empresa fue poco adecuada y nada orientada a resolver la incidencia, limitándose a señalar que en la web ya se indicaba que el pedido podía tardar hasta 4 semanas, en lugar de facilitar información concreta sobre el estado real del pedido, fecha prevista de envío o seguimiento. Transcurrido el plazo máximo estimado, el día 4 de junio de 2026, volví a contactar con la empresa por correo electrónico solicitando información sobre mi pedido, sin recibir respuesta alguna. Posteriormente, el día 10 de junio de 2026, envié un nuevo correo electrónico reclamando nuevamente información, que también continúa sin respuesta. Actualmente, no he recibido el pedido, no se me ha facilitado información real sobre el estado del envío, no se me ha proporcionado número de seguimiento ni fecha concreta de entrega, y tampoco se me ofrecen vías eficaces para cancelar, modificar o solicitar la devolución del pedido. Además, los canales de atención disponibles parecen no estar siendo atendidos correctamente. El correo electrónico no recibe respuesta, el chat de la web deriva a un bot que no ofrece una solución real, y el canal de WhatsApp también responde de forma automatizada sin permitir resolver la incidencia ni contactar con una persona responsable. Considero que esta situación supone una falta de atención al cliente, una ausencia de información transparente sobre el estado del pedido y un incumplimiento del plazo de entrega anunciado por la empresa. También se me está impidiendo, en la práctica, ejercer mis derechos como consumidor, al no ofrecerse una vía clara y efectiva para solicitar una cancelación, devolución o resolución del problema. SOLICITA Que se admita esta reclamación y se requiera a la empresa Midimal.shop para que: 1-Informe de forma inmediata y clara sobre el estado real del pedido. 2-Proceda a la entrega urgente del producto adquirido. 3-Devuelva íntegramente el importe abonado si no puede garantizar la entrega inmediata. 4-Habilite un canal efectivo de atención al cliente que permita resolver incidencias, solicitar modificaciones, cancelaciones o devoluciones. 5-Se valore la posible existencia de una práctica contraria a los derechos de los consumidores por falta de información, falta de respuesta y ausencia de mecanismos eficaces de atención postventa. Aporto como documentación adjunta justificante del pedido, comprobante de pago, correos electrónicos enviados y respuesta recibida el 13 de mayo.
Pedido nunca llegó
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido un pedido tras más de 2 horas de espera. Gracias a que tengo contacto con el restaurante he podido manejar la situación, pero mi dinero no lo he recibido. SOLICITO reembolso total del pedido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Falsa información sobre envío e imposibilidad de comunicación
Buenas tardes. Quiero realizar una reclamación contra la empresa GlobalTrans, partner del gigante GLS (según pone en la propia página web de GlobalTrans), por aportar información falsa sobre el estado del envío e imposibilitar deliberadamente cualquier tipo de contacto o información al cliente. Desarrollo del caso. Al efectuar la compra, se me indicaba que recibiría el paquete el día 8 de junio. Al no recibir el paquete, al día siguiente (9 de junio) traté durante todo el día de ponerme en contacto con el transportista a través de los medios que figuran en su página web (dos teléfonos y un whatsapp), sin recibir ninguna respuesta. El 10 de junio apareció un registro de "en reparto", pero el pedido no se repartió, y por la noche apareció un registro de "ausente", lo cual es falso, ya que estuve todo el día en casa y además tengo servicio de portería, y no se realizó ningún intento de entrega (en caso de que el transportista contradiga este hecho, se puede comprobar en las cámaras de seguridad de la comunidad si hubo o no un intento de entrega). El 11 de junio seguí intentando contactar con el transportista, de nuevo sin éxito, y de nuevo también se realizaron dos registros en la página de seguimiento del pedido de "en reparto". Hoy, día 12 de junio, una vez más se ha realizado un registro por la mañana de "en reparto", y por tercer día consecutivo no he recibido el paquete. Además, esta mañana he recibido también una respuesta por correo de la empresa asegurándome que el paquete estaba "en reparto". Es la única comunicación por parte de la empresa que he recibido hasta ahora. Conclusión. Creo que la empresa GlobalTrans ha mentido sobre el estado del envío al decir que se encontraba en reparto, y creo también que obstaculizan deliberadamente la comunicación con el cliente, precisamente para evitar reclamaciones por el pésimo servicio que ofrecen. Por lo que veo en otras reclamaciones, creo que esto no es un caso aislado sino el modelo de negocio de esta empresa, que, para mayor vergüenza, insisto en que se vende a sí misma en su página como "partner" de GLS, uno de los mayores grupos empresariales de logística y distribución en Europa. Quiero denunciar este total abuso a los consumidores, e instar a que se tomen medidas contra esta empresa. Documentación aportada. 1 - Captura de pantalla de la web de seguimiento, la cual se puede consultar introduciendo el número de pedido (GBT0003682122). 2 - Hilo de correos con atención al cliente, único contacto que he recibido de la empresa GlobalTrans, en el que se me indica que el pedido está en reparto. 3 - Conversación de whatsapp con el asistente virtual de atención al cliente, sin respuesta.