J. S.

Bono regalo NOCHE Y CENA PARA DOS 5000 Estancias

Hola, tengo un Bono Regalo y me da error y no me deja acceder

M. R.

Request for Partial Refund Due to Misleading Booking Process

Hello, I am writing to request a partial refund for my recent booking. When I purchased the tickets, I believed I was on the official Louvre website, as your page looks very similar and does not clearly indicate that it is a third-party service. I intended to buy only the standard Louvre tickets (22€ per person). I did not want a guided tour or any additional services, and these were not clearly explained during the booking process. The final price of 132€ was unexpectedly high and only became evident at the end of the process. Since the booking flow was misleading, I kindly request a refund of the difference between what I intended to purchase (44€ for two standard tickets) and what I was charged (132€). Therefore, I request a refund of 88€. Thank you for your understanding. Please confirm the refund as soon as possible. Best regards, Miguel Rodríguez Fuentes

J. C.

Solicitud de Reembolso Integro de la Reserva N° 5443483685

Hola, realicé una reserva no reembolsable el día 14 de noviembre a través de la página web de Booking.com para dos personas y un gato entre el 19 y 23 de noviembre en el Holiday Inn Express Amasterdam North Riverside by IHG (Países Bajos). De acuerdo a la información de la página web se admiten mascotas (pero sin especificar de que tipo de animales se trata). Basado en esa información realicé la reserva no reembolsable. De hecho, en la misma reserva informe que llevaba un gato. El día 15 de noviembre me llegó un email del hotel diciendo que no aceptaban gatos, sólo perros. En ningún momento fue mi intención cancelar la reserva, sólo solicitaba me dieran una solución que podría haber sido la reubicación en un hotel que si aceptase gatos o el reembolso integro de lo que había cancelado por las 4 noches, de modo de yo buscar por mi cuenta un hotel que aceptase gatos. Me comuniqué con el hotel. Me comunique con servicio al cliente de Booking.com (por indicación del mismo hotel) buscando que me dieran una solución. Lo cierto es que tanto el hotel, cuanto Booking.com no se hicieron cargo del problema, atribuyendo la responsabilidad por la información errónea o incompleta a la otra parte. Información errónea o incompleta de la cual no soy responsable, pues como consta en la página web de Booking del Hotel Holiday Inn se aceptan mascotas sin especificar nada más. Los argumentos que me dan del Hotel es que en su política de la empresa no se aceptan gatos, pero eso no tenía yo forma de saberlo, pues me orienté por la información oficial que aparece en Booking. Luego de varios correos y de mi insitencia, ni el Hotel ni Booking. com me han dado una solución, sólo se han limitado a decirme que el reembolso no corresponde. Adjunto, la reserva y la secuencia de emails donde constan mis reclamaciones, así como el pantallazo de Booking donde dice que el hotel acepta mascotas.

S. R.
24/11/2025

informacion errónea en la reserva realizada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado una reserva en el hostal Puerta de la santa en Ávila. Al realizar la busqueda filtré hostales en los que se aceptaran mascotas ya que viajábamos con nuestro perro, tal como muestra la foto de la app se ve que aparece este hostal como dogfrienly.. Al llegar al hostal nos dijeron que no daban ese servicio, no pudimos encontrar otro hostal pq hicimos el checkin muy tarde. Con las temperaturas de madrugada de Ávila, el perro tuvo que dormir en el coche y tuvimos que bajar una vez de madrugada para ver si estaba tapado con nuestras cazadoras. SOLICITO La devolución de la reserva Sin otro particular, atentamente.

J. P.
23/11/2025

Problema con la reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 26 de julio de 2024, mis amigas , compraron una caja regalo : dos noches con desayuno en Paradores que nos regalaron el 3 de agosto de 2024. El 22 de junio de 2025 registré la caja. El 24 de Octubre de 2025 me envían un mail recordando que solo falta una semana para que se caduque... Después de varios intentos fallidos para comunicarnos vía telefónica durante esa semana, el viernes 31 de Octubre de 2025 a las 17:37 consigo hablar con una comercial durante 20 min 34s. En la que conseguimos hacer una reserva SIN COSTE alguno. Se lo repetí varias veces que por favor me confirmase que no tenía gastos adicionales y me confirmó que no, que lo estaba viendo ella por la pantalla. Pueden comprobarlo en la llamada que habéis grabado. Por casualidad el domingo 2 de Noviembre miro mi correo y en correo no deseado tengo un mail de Paradores en el que está la reserva y me dice que tengo un suplemento adicional de 80€ por día. Encuentro otro mail de smartbox en el que dice que la cantidad pagada efectivamente es 0€, pero más abajo "Para las colecciones 2022 y 2023, este Parador tiene un suplemento de 80 € por habitación/noche Para la colección 2024, el suplemento es variable de junio a septiembre (véase importe en el apartado Peticiones Especiales)" . Por lo que el regalo que nos hicieron en el año 2024 era del año 2022 o 2023...y esto no se me aviso cuando hice la reserva telefónica con la comercial de Smartbox, ni siquiera que había un suplemento... Cuando llamo de nuevo a Smartbox para contarles lo sucedido me abren una incidendencia y me contestan con mail diciendo que :"Tras consultar tu caso, nos indican que no podemos ofrecerte una alternativa, debido a que la información sobre el pago del extra, estuvo siempre presente durante la confirmación de la reserva y en el correo de confirmación de la misma. " La primera afirmación es falsa puesto que fui yo quien en varias ocasiones le dije a la comercial que si estaba segura que no tenía gastos adicionales y ella me decía que no, que lo estaba viendo por su ordenador. Y en el correo de confirmación estaba después de poner que me había costado 0€ , pero una vez que ya estaba confirmado no se puede hacer nada, ya que está confirmado. La información del suplemento me la dicen en el correo de confirmación. SOLICITO que me abonen los 160€ del suplemento que exige Paradores. Sin otro particular, atentamente.

C. L.
22/11/2025

La aplicación me ha cambiado las fechas que yo había designado por otras diferentes

Buenas tardes . El motivo de este email es solicitar la cancelación del vuelo reservado Con ID3065437414, ya que yo quise reservar en las fechas del 1 al 5 de Abril ,pero la aplicación me cambió las fechas a otras que no eran mi elección . Solicito la cancelación porque hay un periodo de gracia para anular transacciones que es haberlas realizado en un tiempo inferior a 24 horas . Llevo dos horas llamando por teléfono a atención al cliente y no consigo que atiendan mi llamada . Tampoco consigo encontrar una dirección de email válida . De no cancelarme los vuelos , reclamaré a visa el pago explicando su manipulación y mediante la unión de consumidores, a last minute ,rumbo por haberme realizado involuntariamente un cambio de las fechas del vuelo respecto a las que yo había introducido en la aplicación .

M. D.
20/11/2025

MENTIR EN EL TIPO DE VISITA

El finde del 13 al 15/11 realicé un viaje a Edimburgo con mis amigas. En octubre empezamos planificación, queriamos visitar una pasadizos subterraneos, el MARY KING'S CLOSE. Busqué por internet y la web oficial solo ofrecia guia de habla inglesa y Civitates en habla española. Necesitaba cambiar lo hora visita, así que contacté directamente con ellos via e-mail -reservas@civitatis.com- Desde el minuto 1, les especifiqué dichos pasadizos, incluso el antepenúltimo dia que recibí un e-mail de Mary King's, se lo reenvié por si había algún problema y en ningún momento negaron que no iríamos a dicho sitio. El dia 14 nos presentamos en la ubicación, aparece una chica que nos llevó 10min a otro pasadizo y después nos llevó a un cementerio, lloviendo, completamente a oscuras y con un frio horroroso. No le dejamos terminar, solo explicaba historias absurdas de brujas y fantasmas. Le dije que yo no había contratado dicha excursión y cuando le comenté el Mary King's Close, me comentó ha otras personas le había sucedido lo mismo que a nos. He contactado por e-mail con Civitatis y se hacen los suecos, así que recurro a Uds pq me parece vergonzoso que puedan aprovecharse de la gente de esta manera.

C. M.
20/11/2025

Cobros indebidos por check-in y gestión incorrecta de la reserva por parte de EDREAMS

Adquirí a través de eDreams un paquete completo (vuelo + hotel) a Marrakech para dos personas por 304 €. Como clienta Prime, introduje con antelación todos los datos requeridos para la gestión del viaje y del check-in, tal como la plataforma indicaba. Sin embargo, cuando se acercó la fecha del viaje, la propia aplicación de eDreams me informó que “la aerolínea requiere una acción” y que debía completar los datos directamente con Ryanair. Intenté acceder con los datos que eDreams me proporcionaba, pero Ryanair indicaba que no existía ninguna reserva asociada, por lo que era imposible realizar la verificación o el check-in online. Contacté tanto con eDreams (vía chat y llamadas, adjunto pruebas) como con Ryanair (quienes confirmaron que mis datos estaban correctamente en su sistema, pero que el problema era de eDreams, algo que según ellos ocurre con frecuencia). A pesar de mis intentos desde el día anterior al viaje y el mismo día desde las 5:00 de la mañana, eDreams no proporcionó ninguna solución. Como consecuencia de la falta de gestión por parte de eDreams: • En Málaga tuve que pagar 60 € por hacer el check-in en aeropuerto. • En Marrakech tuve que pagar 103,85 € + 3,63 € por cambio de divisa. En total, 167,48 € de sobrecoste totalmente evitables. Además, por culpa de la mala gestión de eDreams, llegué con menos de dos horas al mostrador y también me aplicaron penalización. Todo ello generó estrés y perjuicios económicos injustificados. eDreams insiste en que “no completé la verificación”, algo imposible dado que su propia plataforma no vinculó correctamente la reserva con Ryanair, como demuestran las capturas adjuntas. Solicito: 1. Reembolso íntegro de los 167,48 € pagados en aeropuertos, fruto de una clara deficiencia en su servicio y en su rol como intermediarios. 2. Revisión del caso, ya que la respuesta de eDreams contradice las pruebas aportadas y desconoce mis intentos reiterados de contactar con ellos. 3. Que se exija a eDreams asumir su responsabilidad como intermediario, dado que yo contraté el paquete a través de ellos y debía quedar correctamente gestionado. Adjunto capturas de pantalla, pruebas de llamadas, chats y comprobantes de pago. Solicito la mediación de OCU y una solución inmediata.

E. P.
19/11/2025

Reclamación por falta de solución ante caducidad de caja regalo Smartbox Paradores. Dos noches con .

Reclamación por falta de solución ante caducidad de caja regalo Smartbox Paradores. Dos noches con desayuno y almuerzo o cena para dos. Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para exponer una reclamación con respecto a la empresa Smartbox Group en relación con un producto adquirido y la negativa por parte de la misma a ofrecer una solución razonable. En concreto, soy titular de una caja regalo Smartbox valorada en 499 euros, adquirida dentro del plazo de validez indicado en el propio cofre. Por motivos ajenos a mi voluntad, no he podido hacer uso del mismo antes de su fecha de caducidad. Al revisar detenidamente las condiciones generales de uso de Smartbox, no he encontrado ninguna cláusula que indique de forma explícita qué sucede con las cajas regalo una vez alcanzada la fecha de caducidad, ni si el saldo es reembolsable o prorrogable, lo cual considero una omisión relevante en la información al consumidor. Al ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Smartbox, no se me ha ofrecido ninguna alternativa, ni reactivación del producto, ni posibilidad de prórroga, ni solución alguna proporcional al importe pagado, lo que considero una práctica desleal y contraria a mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, solicito a la OCU su mediación para instar a la empresa Smartbox a ofrecer una solución satisfactoria, ya sea mediante la reactivación del cofre, la emisión de un vale equivalente, o el reembolso del importe abonado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para seguir los pasos necesarios en esta reclamación. Adjunto docs.

M. I.
18/11/2025

Problema con el reembolso de una reserva

Hola, hice la compra el pasado 15 de noviembre de la excursión de Anna Frank en Amsterdam, en la publicidad se induce a error porque pone literalmente "visita a la casa de Ana Frank en uno de los literales", cuando formalicé la compra me llegó el desglose y me dí cuenta que solo era un paseo por los alrededores con audioguía y no lo usamos puesto que era un recorrido de 7 kms y una de las 4 personas tenía un esguince. Como la reserva era en el día no me dejó cancelarla y obtener el reembolso, por ello y visto como está redactada la oferta del paquete, la cuál induce a malentendido solicito el reembolso de las 4 entradas que compréy que por supuesto no usamos. He intentado hacer reclamación directamente con ellos pero no hay manera porque me dicen que no hay derecho a devolución por estar en el día de la reserva pero yo no argumento eso sino que la descripción no es clara y por ello pagué por una visita que no tenía incluida la entrada a la casa de Ana frank que era lo que nosotras queríamos.