L. J.
18/12/2025
Luxury Suite Solarillo de Gracia

Denegación cambio de fechas

Me dirijo a ustedes en calidad de cliente que realizó una reserva a través de la plataforma Booking para seis personas en el alojamiento Luxury Suites El Solarillo de Gracia, con fecha de llegada 20/12/25-22/12/25. El motivo de mi reclamación es el siguiente: aunque la fecha límite para realizar una cancelación gratuita de la reserva era el 5 de diciembre, debido a situaciones imprevistas de trabajo y al alto reporte de casos de COVID-19 y gripe, me vi imposibilitado de utilizar los días de descanso previstos para disfrutar de la estancia. Ante esta situación, me puse en contacto con el alojamiento el 12 de diciembre solicitando una cancelación gratuita, como excepción a la política del alojamiento, en base a las circunstancias excepcionales que mencioné. En mi primer contacto, se me indicó que la cancelación era posible, pero no garantizada. En cambio, se me ofreció la opción de cambiar las fechas con un coste adicional de 50 €, sin poder darme respuesta sobre la cancelación. Posteriormente, el lunes 15 de diciembre, volví a ponerme en contacto con el alojamiento y, nuevamente, me dijeron que no había respuesta definitiva porque el responsable aún no había revisado el caso. El mismo día, por la tarde, me indicaron que el cambio de fecha seguía siendo posible, pero no tenían ninguna respuesta sobre la cancelación. Hasta el día de hoy, 18 de diciembre, me han informado que ni la cancelación ni el cambio de fecha son viables, lo cual va en contra de lo que me informaron en los primeros contactos y me genera una gran incertidumbre respecto a los servicios ofrecidos. Por todo lo expuesto, solicito una revisión urgente de mi caso, teniendo en cuenta las circunstancias excepcionales que me han impedido viajar. Considero que, dadas las circunstancias, se debe permitir la cancelación gratuita o al menos ofrecer una solución más favorable que la actual. Añadir que en la política del alojamiento se indica que la cancelación no es posible pero el cambio de fechas si, con un coste añadido de 50€ y en caso de que el cambio de fecha de menor coste se devolverá el importe al cliente.

C. R.

Problema con el reembolso de la reserva de avión 108620485

SOLICITO el reembolso del importe de los billetes. **Asunto:** Reclamación formal – Transacción nº 108620485 / Fly Go Voyager Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva realizada a través de su página web el día **7 de diciembre**, correspondiente a la **transacción número 108620485**. Tras efectuar el pago, recibí un primer correo indicando que la reserva se encontraba en proceso de gestión. Posteriormente, el **8 de diciembre**, recibí una comunicación informando de que la transacción no pudo finalizarse, alegando que la ruta seleccionada ya no estaba disponible y que el **reembolso ya había sido efectuado en la misma tarjeta utilizada para la compra**. Ese mismo día recibí un nuevo correo por su parte en el que se indicaba que la aerolínea Vueling no confirmó la reserva porque **la tarifa seleccionada no fue aceptada**, ofreciéndome dos opciones: – la devolución completa del importe abonado, o – aceptar una nueva tarifa disponible abonando una **diferencia de 840 euros**, indicándose expresamente que **la validez de dicha oferta era de una hora** y que, en caso de no recibir respuesta en ese plazo, **la transacción quedaría anulada automáticamente**. Deseo dejar constancia de que **no acepté ninguna modificación de tarifa**, ni autoricé el pago de importe adicional alguno. Esta actuación vulnera la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, en particular: – el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige información veraz, suficiente y transparente sobre el precio final y prohíbe prácticas abusivas (artículos 60, 97 y 82); – la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, que obliga a que las condiciones esenciales de la contratación sean claras y accesibles antes de la contratación; – así como el Reglamento (CE) nº 1008/2008, que establece la obligación de transparencia en los precios del transporte aéreo y prohíbe la oferta de tarifas que no sean reales y efectivamente disponibles. Por todo lo anterior, **solicito confirmación escrita y definitiva del reembolso íntegro del importe abonado**, indicando la fecha exacta en la que se efectuó y el medio de pago utilizado. O, **sino fue tramitada, que se haga efectiva**. No vamos a pagar por unos billetes que no fueron ni siquiera emitidos. En caso de no recibir una respuesta clara y satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a presentar una demanda judicial. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carmen Romero

M. M.

problemas para cambiar fecha del viaje reservado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 28 de noviembre hice una reserva para un viaje a Roma en viajes Carrefour situado en el centro comercial Gran Vía De Hortaleza, donde se incluye el vuelo y el hotel, ante la imposibilidad viajar en esas fechas por problemas de agenda, el día 15 de diciembre me dirigí a viajes Carrefour situado en el centro comercial Gran Vía de Hortaleza para modificar las fechas del viaje, mi estupor vino cuando la señorita que me atiende, me comunica que mi viaje no podía ser ni modificado ni cancelado, que si no viajo pierdo todo el dinero, recalcar que no existe ningún contrato con dicha agencia ya que ellos no me hicieron ningún contrato por la reserva, y que el viaje estaba previsto para el 14 de enero, con lo cual estoy avisando con un mes de antelación, la excusa que pone esta señorita, es que cuando hice esa reserva ella me dijo de viva voz que ese viaje no admitía modificaciones, algo que es totalmente falso, ya que afortunadamente no fui sola y tengo de testigo a una amiga, tanto mi amiga como yo le hemos dicho a la señorita que era falso lo que estaba diciendo, porque si ella nos hubiera informado de esas condiciones yo no habría reservado el viaje, y lo mas terrible es que con un tono sarcástico y desafiante desmintiéndose de lo me había dicho anteriormente me dice a continuación que puedo cancelar la reserva, pero que, de los 643 euros que pague por la reserva de mi viaje solo me devolverían 160,41 euros , quedándose ellos con el 75% del dinero pagado, lo que me parece una violación de mis derechos como consumidor y robo, ya que yo no tengo ningún contrato firmado donde me especifiquen las condiciones que me están aplicando, siento que se están vulnerando mis derechos como consumidora, es un atropello lo que están haciendo conmigo, me siento maltratada e impotente ante esta situación, yo solo quiero cambiar las fechas del viaje. SOLICITO Que me ayuden a solucionar este problema, a que solo quiero modificar las fechas del viaje, y si no es posible, se me reintegre el dinero pagado por la reserva del viaje, ya que como he dicho con anterioridad no existe ningún contrato donde se especifiquen las condiciones de la reserva y mucho menos que se quieran quedar con mi dinero.  Sin otro particular, atentamente.

M. M.

problemas para cambiar fecha del viaje reservado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 28 de diciembre hice una reserva para un viaje a Roma en viajes Carrefour situado en el centro comercial Gran Vía De Hortaleza, donde se incluye el vuelo y el hotel, ante la imposibilidad viajar en esas fechas por problemas de agenda, el día 15 de diciembre me dirigí a viajes Carrefour situado en el centro comercial Gran Vía de Hortaleza para modificar las fechas del viaje, mi estupor vino cuando la señorita que me atiende, me comunica que mi viaje no podía ser ni modificado ni cancelado, que si no viajo pierdo todo el dinero, recalcar que no existe ningún contrato con dicha agencia ya que ellos no me hicieron ningún contrato por la reserva, y que el viaje estaba previsto para el 14 de enero, con lo cual estoy avisando con un mes de antelación, la excusa que pone esta señorita, es que cuando hice esa reserva ella me dijo de viva voz que ese viaje no admitía modificaciones, algo que es totalmente falso, ya que afortunadamente no fui sola y tengo de testigo a una amiga, tanto mi amiga como yo le hemos dicho a la señorita que era falso lo que estaba diciendo, porque si ella nos hubiera informado de esas condiciones yo no habría reservado el viaje, y lo mas terrible es que con un tono sarcástico y desafiante desmintiéndose de lo me había dicho anteriormente me dice a continuación que puedo cancelar la reserva, pero que, de los 643 euros que pague por la reserva de mi viaje solo me devolverían 160,41 euros , quedándose ellos con el 75% del dinero pagado, lo que me parece una violación de mis derechos como consumidor y robo, ya que yo no tengo ningún contrato firmado con ellos donde me especifiquen las condiciones que me están aplicando, siento que se están vulnerando mis derechos como consumidora, es un atropello lo que estas personas están haciendo conmigo, me siento maltratada e impotente ante esta situación, yo solo quiero cambiar las fechas del viaje. SOLICITO: Que me ayuden a solucionar este problema, que me aconsejen que medidas mas puedo tomar al respecto, ya que solo quiero modificar las fechas del viaje, y si no es posible, se me reintegre el dinero pagado por la reserva del viaje, ya que como he dicho con anterioridad no existe ningún contrato donde se especifiquen las condiciones de la reserva y mucho menos que se quieran quedar con mi dinero.  Sin otro particular, atentamente. María.

F. T.
16/12/2025

Problema con reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solucionar un problema. Le exponemos el contexto de la reclamación: Mis amigos y yo habíamos realizado una reserva comprendidos en los días 28 de noviembre de 2025 hasta el 30 de noviembre de 2025. Según lo establecido entre nosotros y el dueño del inmueble, el check-in se haría desde las 23:00 hasta las 00:00. En las instrucciones que nos enviaron por Booking, se les olvidó mandarnos el código de acceso a la viviendo mediante el uso de una aplicación, no habiéndonos dado acceso al mismo. Le estuvimos haciendo varias llamadas y enviando diversos mensajes pero no nos respondieron. Nos vimos entonces forzados a hospedarnos en otro inmueble esa noche. Al día siguiente no tuvimos más información de los responsables del inmueble hasta las 11, una vez los llamamos nos entregaron la información que no nos habían proporcionado anteriormente y pudimos acceder a la viviendo sobre las 16:00. Nos quedamos esa noche en el apartamento e hicimos el check-out sobre las 10:00 como estaba estipulado. Exigimos el reembolso de la noche que tuvimos que quedarnos en otro hostal porque no nos dieron la información necesaria para acceder al inmueble ni tampoco nos respondieron a las llamadas ni a los mensajes efectuados comprendidos entre las horas que habíamos acordado hacer el check-in y posteriores al mismo. La parte arrendadora incumplió su parte del contrato por dos noches con nosotros. Tenían la obligación de facilitarnos los medios para acceder a la vivienda y no lo hicieron, a su vez tenían la obligación de asistirnos y solucionar los problemas que pudiesen ocurrir durante y después del check-in, pero ni siquiera se encontraban disponible en el periodo de tiempo que habíamos acordado. Tratamos de ponernos en contacto con Booking y comentarle nuestra situación, nos dieron 30 euros y dijeron que ya no podían hacer nada más. Después de este mensaje por parte de Booking, pusimos una reclamación en su centro de resolución de litigios pero no nos han contestado. Por todo lo expuesto anteriormente, simplemente pedíamos el reembolso del día que no pudimos disfrutar porque el dueño del inmueble incumplió su parte del contrato, teniendo que pagar la noche en otra vivienda. Pagamos la suma de 405€ por el hospedaje de dos noches en el apartamento, del cual solo pudimos disfrutar de una de ellas, por lo que pedimos el reembolso de la mitad. SOLICITO el reembolso de 202,5€ Sin otro particular, atentamente.

S. M.
16/12/2025

REEMBOLSO DE 1.393,27

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la incorrecta emisión de una reserva de vuelo, así como por la falta absoluta de respuesta, comunicación y responsabilidad por parte de eDreams. eDreams emitió mi reserva de vuelo con datos erróneos, sustituyendo mi nombre por el de mi esposo e incluyendo además una fecha de nacimiento que no me pertenece, error que no es imputable a mí y que hace que el billete sea inutilizable. Inicié la solicitud de corrección hace más de un mes. Desde entonces, he contactado en numerosas ocasiones con su servicio de atención al cliente. En todas ellas se me ha indicado que el caso ha sido “escalado”, sin que haya recibido ninguna respuesta concreta ni solución, lo que demuestra una gestión deficiente y una absoluta falta de compromiso con el cliente. En sus respuestas genéricas, eDreams se limita a indicar que KLM no acepta cambios, pero en ningún momento informan a la aerolínea que les he enviado una prueba válida donde se evidencia claramente el fallo de su sistema, prueba en la que se observa cómo mi nombre fue cambiado por el de mi esposo. Resulta inaceptable que se escuden en una supuesta negativa de la aerolínea sin trasladarle toda la información ni la documentación que acredita el error. Mi viaje está previsto para el 31 de diciembre, fecha que se aproxima sin que eDreams haya resuelto un problema grave que impide viajar. Como cliente, la sensación es que se me ha tomado el pelo, haciéndome perder tiempo y generándome una situación de total indefensión. Ante la falta de respuesta efectiva por parte de eDreams, me he puesto en contacto directamente con KLM, explicando detalladamente el problema. La aerolínea me ha confirmado que la prueba enviada a eDreams es totalmente válida y que, en base a dicha prueba, corresponde a eDreams emitir un nuevo pasaje con los datos correctos o proceder al reembolso total, ya que no estoy recibiendo el servicio contratado. Por todo lo expuesto, solicito de manera urgente: El reembolso total del importe abonado, 1.393,27 euros, o En su defecto, la emisión inmediata de un nuevo pasaje con mis datos correctos, sin coste adicional. La falta de solución, la ausencia de comunicación clara y el uso de argumentos incompletos o incorrectos por parte de eDreams constituyen un incumplimiento grave del servicio contratado. De no recibir una respuesta inmediata, continuaré con las acciones correspondientes ante organismos de defensa del consumidor y otras instancias competentes. Quedo a la espera de una respuesta urgente, seria y por escrito. Att. Sara Yadhira Mite Junco

B. O.
15/12/2025

Problema con reembolso

Buenas tardes. Soy cliente de Booking desde hace muchos años. Hace meses programamos un viaje a Bruselas para lo que hice la reserva de un apartamento en el centro de la ciudad con una calificacion de 8, reserva número 5876832058, PIN 9208, desde el día 3 al 8 de diciembre de 2025. Unos días antes del viaje nos cargaron en cuenta el importe de 636,96€ para pago de la reserva, sin que nos comunicarán que ya existía problemas de disponibilidad del apartamento. Fue decepcionante llegar a Bruselas y comprobar que la informacion proporcionada por Booking era incorrecta y que la ubicación que constaba en la reserva era inexistente, es decir el apartamento reservado y pagado era imposible de localizar. Despues de buscar el apartamento inexistente tuvimos que ponernos en contacto con el servicio de atención al cliente, lo cual tampoco fue fácil, no me contestaban debidamente por email y el único número de teléfono de atención al cliente era en Londres, por lo que tuve que hacer una llamada internacional con el coste que eso implica. Nos confirmaron que el apartamento no existia y pasadas unas horas nos propusieron vía email un realojamiento alternativo, el cual estaba a casi 4km de nuestra ubicación y con un 2,5 de puntuación en booking. La sugerencia del nuevo alojamiento no tenía las mismas características que la reserva que hicimos. Ya de noche tuvimos, necesariamente, que buscar cerca de donde estábamos alojamiento. De nuevo utilizamos la plataforma Booking para reservar urgentemente alojamiento y lo único que en ese momento encontramos en el centro, con caracteristicas similares, ubicación. calificacion y precio fue el Hotel Marriot, reserva número 6977282285, PIN 5914, el pago inmediato ascendió a 1.195,06€. Después de varios emails, Booking nos devolvió el importe del apartamento inexistente, 636,96€, aunque nosotros le reclamamos la diferencia que abonamos en el hotel, 558,09€, sin añadir la llamada internacional al centro de atención al cliente y otros gastos y molestias que no hemos todavía evaluado. En uno de los emails nos solicitan factura del hotel paraproceder a la compensación. No obstante, en el último email que hemos recibido de Booking nos informan que no declinamos formalmente el alojamiento propuesto y que no notificamos previamente la nueva reserva, requisitos que no nos informaron en ningún momento, y nos proponen 25€ como compensación, cantidad que nos resulta arbitraria y manifiestamente insuficiente. Gracias. Un saludo. Mostrar texto citado

L. G.
15/12/2025
casasrurales.net

PRECIO FALSO EN RESERVA

El 06/12/2025 realicé una reserva en la web www.casasrurales.net para la noche del 19/01/2026 al 20/01/2026 en el hospedaje "Nidos de Carnota" por 55€ tal y como indicaba la oferta de la web. Según hice la reserva, me llegó un email de confirmación de la misma (nº de reserva: T9QXR64R). En ese correo, aparecían unos nº de contacto del hospedaje por si tenías que hacer alguna petición o solicitar alguna información. En ese momento les mandé un whatsapp indicando que viajaríamos con nuestro perro y preguntando si teníamos que pagar algún sobrecoste por él. Me contestaron de Nidos de Carnota diciendo que el perro podía ir sin problemas y que no había que pagar ninguna tarifa adicional. EL 09/12/2025 recibo un email de www.casasrurales.net indicándome que el precio de la reserva es incorrecto, ya que la tarifa para la noche del 19 de enero es de 200€. A partir de ese momento, intercambiamos varios emails. Yo les indico que si ha habido un error de publicación en su web, no soy yo quién deba asumir las consecuencias, pues yo reservé a 55€/noche y también les indico que en este momento (día 09/12/2025) el precio que sigue apareciendo en su web es de 55€/noche. El 12/12/2025 me vuelven a escribir indicándome que ni su empresa ni el hospedaje pueden asumir ese sobrecoste, por lo que me dan dos opciones: - devolverme el importe de mi reserva. - proponerme otro sitio en el que quedarme a dormir, pero por mínimo 150€. Les contesto que no estoy de acuerdo con ninguna de las opciones, puesto que, insisto, se trata de un error que ellos han cometido y creo que son ellos los que tienen que asumir las consecuencias. Además, entro en sub web y veo que el hospedaje sigue anunciado a 55€/noche. Finalmente hoy, 15/12/2025, me llega otro correo en el que se me indica que se me ha reembolsado el importe de mi reserva (sin yo haber aceptado esta opción). Ruego se me mantenga la reserva inicial (para la noche del 19 al 20 de enero de 2026) por el precio que yo la contraté (55€).

E. E.
12/12/2025

NO RESPETAN EL PRECIO DE LA RESERVA

Hola, Hice una reserva de holtel en la web de booking, para hospedarme en el Hotel Nacional Mérida del 22 al 27 de diciembre del 2025 . Al buscar precios , me apareció un buen precio para este hotel, por lo que hice la reservación. Como me llamó la atención que fuera tan barato , me puse en contacto con el Hotel para que me confirmaran la reserva y precio , al mismo tiempo escribí a booking para que ellos también hablaran con el hotel para confirmar el precio . Recibí respuesta del hotel indicando que la reserva estaba correcta pero que el precio era erróneo, estaba mal y me daban la propuesta de anular la reserva o aceptar el nuevo precio. Me puse en contacto por teléfono con booking para hacerles este comentario, pero la persona que me atendió además de ser bastante déspota y dar mal servicio, me dijo que ellos no pueden hacer nada , que debo hacer lo que indica el hotel, porque si hay un error en el precio ellos no son responsables , ya que no controlan los precios de los hoteles. Asi que solicito a ustedes poner la denuncia a Booking o al hotel para que respeten el precio pactado , ya que la reserva se hozo hace meses y ahora los precios ya son mucho mas caro de lo que yo tenía estimado .

P. J.
12/12/2025

Reclamación de cambio de fecha

El día de la visita al parque (lunes 8 de enero) nuestro hijo se despertó con fiebres altas. En urgencias indicaron que sería gripe por lo que no pudimos asistir. Contactamos telefónicamente con el parque, que nos indicó que remitiéramos un correo adjuntando entradas y parte médico, indicando qué otras fechas podríamos ir. Seguidamente mandamos el correo electrónico, y al no tener noticias, el martes llamamos de nuevo. Es cierto que el primer correo enviado llevaba una errata (.es en lugar de .com), pero el martes volvimos a enviar el correo incluso adjuntando el de el lunes con el error tipográfico. Ententemos que el parque solicite 72horas de antelación para cambios de fechas. pero la noche anterior nuestro hijo estaba en perfectas condiciones para ir. No estamos pidiendo un reintegro económico. Nosotros queremos ir al parque. Ya hemos ido anteriormente y queremos volver a ir. Solo estamos pidiendo la posibilidad -desde la comprensión y empatía-, poder ir en otra fecha, como se nos indicó por teléfono.