S. L.
31/03/2026

Práctica comercial engañosa, confusión de identidad y precio abusivo.

El día 20/03/2026, contraté los servicios de My Top Tour para visitar el Palacio Real de Madrid. En primer lugar, simulan la página oficial de Palacio Real con la web https://palaciorealmadrid-entradas.org utilizando un diseño y términos que inducen a error, haciéndome creer que estaba adquiriendo las entradas a través de la web oficial del monumento. He pagado 99,98 €, mientras que el precio de la entrada en el canal oficial es de 18 € cada entrada como se detalla en las mismas, existiendo una diferencia desproporcionada sin un valor añadido justificado. Además, se me vendió una "audioguía" sin especificar claramente que no es la oficial, lo que constituye falta de transparencia. Por todo ello solicito la devolución de la diferencia entre el precio oficial y el precio abusivo cobrado, al haberse incurrido en una práctica comercial engañosa. Así como que cesen en su conducta de suplantación de la página oficial de monumentos nacionales.

A. I.
31/03/2026

TRATO PESIMO

Buenas, en su día reserve para dos personas y comunique que seriamos más se me informo que no hacia falta cambiar el número de personas dado que la capacidad era para 5 y no se me pidio nada e informados estaban para mi sorpresa llegamos al alojamiento y hay camas sin sabanas toallas solo para dos y encima tienen la cara dura de decirme que claro que era para dos que debo pagar un extra pero por suerte la conversación sigue ahi de prueba encima que no se me dan ni los servicios me lo piden comprar, lavabo atascado y con pelos, sabanas manchadas y sin respuesto lamentable ni papel higinieco nos dio suficiente.

H. R.
30/03/2026

Falta de información sobre los vuelos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no recibí la información sobre que los vuelos de ryaner debía facturar con más de 2 horas de antelación para evitar un cobro de 55 libras por persona.. SOLICITO las 110 libras que he debido de gastar aparte de lo ya contratado para facturar, debido a que creo que es un fallo por parte de vuestra empresa y la gestión que se hizo del viaje en cuanto a la información y los preparativos contratados para dicho viaje.

L. B.
CLUB EN VIVO

CLUB EN VIVO.COM

CLUBEN-VIVO.COM Pagina WEB en activo pero sin respuesta realice una operacion para la compra entradas Bruno Mars en Madrid y no obtengo los tickets, por lo que advierto de falsedad.

C. V.
30/03/2026

Reclamación contra Bike-Ocasión por incumplimiento del deber de información y condiciones abusivas e

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formular reclamación contra la empresa Bike-Ocasión en relación con el pago de 100 € realizado el día 13 de marzo en concepto de reserva de una bicicleta. Previamente a la realización del pago, y con el fin de informarme adecuadamente, contacté telefónicamente con la empresa. Durante dicha conversación se me indicó que el importe de la reserva permitiría bloquear la bicicleta durante 7 días y que, en caso de no formalizar la compra, dicho importe quedaría disponible para futuros gastos. En ningún momento se me informó de que ese importe solo podría utilizarse en la compra de otra bicicleta de igual o mayor precio, ni de otras limitaciones relevantes asociadas a dicha reserva. Asimismo, conviene señalar que, como consumidor, sí ejercí diligentemente mi deber de informarme previamente, realizando una llamada telefónica antes de efectuar el pago con el objetivo de conocer las condiciones de la operación. Durante dicha comunicación, no se me facilitó información completa ni clara sobre las limitaciones esenciales del servicio, por lo que no puede imputarse a este consumidor una falta de diligencia. Por el contrario, fue la empresa la que omitió información relevante, incumpliendo sus obligaciones legales. Posteriormente, al realizar el pago (tal y como se acredita en la imagen adjunta), comprobé que no se facilitaban las condiciones generales de contratación de forma accesible (enlace no clickable) ni existía ningún mecanismo de aceptación expresa de las mismas (como una casilla de verificación). En consecuencia, no puede entenderse que dichas condiciones fueran conocidas ni válidamente aceptadas por mi parte. Considero que estos hechos suponen un incumplimiento de las obligaciones de información precontractual establecidas en el artículo 97 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al no haberse facilitado de forma clara, comprensible y accesible las condiciones esenciales antes de la contratación. Asimismo, la limitación impuesta al uso del importe abonado, no informada previamente ni aceptada de forma expresa, podría constituir una cláusula abusiva en los términos del artículo 82 de la misma norma. El día 17 de marzo formalicé una reclamación ante la empresa. Tras varias llamadas solicitando respuesta, finalmente recibí contestación fuera del plazo indicado por la propia empresa (48 horas), concretamente el día 30 de marzo, en la que se me comunicó que no existe ninguna alternativa más allá de utilizar el importe en la compra de otra bicicleta de igual o mayor valor, sin ofrecer posibilidad de reembolso ni de utilización en otros productos. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que el importe abonado (100 €) pueda ser utilizado libremente en cualquier producto ofrecido por la empresa, sin las limitaciones actualmente impuestas. Subsidiariamente, y en caso de no aceptarse lo anterior, la devolución íntegra del importe abonado, al no haberse cumplido adecuadamente las obligaciones de información precontractual exigidas por la normativa vigente. Adjunto como prueba capturas del proceso de pago donde se evidencia la ausencia de acceso a condiciones y de aceptación expresa, así como el contenido de la reclamación realizada previamente. Sin otro particular, y a la espera de una solución satisfactoria, reciban un cordial saludo.

J. S.
30/03/2026

Devolución del importe de la cancelación

Buenas tardes, he tenido que realizar una cancelación de una de las habitaciones que reservé a través de eDreams en el Hotel Bayren SPA con número de localizar de eDreams #24552903161. Al cancelar me han realizado una retención del 20% como así ponía en los términos. Me dirijo a ustedes porque entiendo que la retención del 20% se haga cuando los motivos de cancelación sean achacables a mi persona. en este caso no es así. He estado hablando con el hotel y la reserva que tenían a mi nombre (con número de referencia del hotel #238516) estaba cancelada. Además, el nombre que tenían para la reserva era José María, cuando yo me llamo José Santa María. Llevo días intentando contactar con ustedes a través del servicio PRIME por el que me han cobrado recientemente, y no me han dado un servicio por el que pago una suscripción. Por este motivo he tenido que cancelar con ustedes a 1 día de irme de vacaciones a un hotel donde no encontraban mi reserva y por un problema por el que no me han atendido para darle una solución a tiempo. Por este motivo ruego procedan a devolverme la retención del 20% que me han practicado. Sin más , en Madrid a 30 de marzo de 2026.

C. R.
LEMON ROCK GRANADA

DISCRIMINACIÓN POR ASPECTISMO, ABUSO DEL DERECHO DE ADMINISIÓN Y ACUSARME DE PROBLEMATICA

Pongo esta hoja de reclamaciones por haberme sentido discriminada y por abuso del derecho admisión y no me dieron jamás ninguna explicación el 02/11/2025 del porque a la hora de entrar en un evento cultural en el cual dicen que era privado cuando se anuncio en las redes sociales como Facebook e Instagram del mismo establecimiento el cartel , aquí relato los hechos ocurridos que detallo a continuación, ese día se celebraba un tributo a Black Sabbad tras su muerte en el local “Lemon Rock” como bien pone el cartel era con invitación previa la cual la conseguí ya que una de las personas que iba allí era la promotora del Grupo “Ganzer” que aparece en dicho cartel y como no quedaban invitaciones ella me dio una para poder entrar de hecho llevo años entrando en este local sin ningún tipo de incidente , manteniendo buenas relaciones tanto con el personal de hostelería que algunos me conocen y con el portero que trabaja allí que siempre ha sido muy amable, el dueño también pero aquel día la organizadora una tal Carmen por cierto siendo la técnico de sonido del lugar nunca se me había prohibido la entrada , de hecho accedí al evento y una fotografía me hizo una foto ya que yo iba vestida como el grupo y el cantante al cual se le hacia tributo aquel día, cual fue mi sorpresa que de repente antes de que empezara el concierto se me expulsara sin explicación alguna, lo curioso es que todos los que tocaban aquella noche me conocen y son colegas míos no se enteraron de lo sucedido ya que me los volví a encontrar y se quedaron sorprendidos, aquel dia también había colegas mios que habían entrado con invitaciones que no ponían el nombre suyo al igual que la mia que me hizo el favor la chica que promocionaba a su pareja que por cierto son muy amigos mios los cuales me defendieron en el local y también Dj que trabaja allí con el cual también tengo buena relación y me conoce de conciertos(omito nombres propios para evitar perjudicarles) , el propio portero me dijo que no tenia nada en contra mia, que era ordenes que le habían transmitido(se disculpo ya que me conoce de años y siempre ha tenido un trato muy cordial conmigo, y que no tendría problema para volver a Lemon Rock) todo esta claro que fue por esta mujer llamada Carmen(puede ser una fiesta privada pero eso no hace que me expulsen de un lugar sin explicación previa) su respuesta a mis amigos fue tanto a la promotora como al Dj: que yo soy problemática( es curioso que tengo abierta una demanda a Victor Sánchez Arciniega y ocurriera esto ya que ese hombre me robo y me dejo abandonada en una carretera el dia 09/06/2024 con otras personas ocupando el lugar en el que iba yo en un principio y fui la única que pago la gasolina, él no vino en ese coche en un principio esto ocurrió en el termino municipal de Arboleas en Almería dejándome tirada como un perro en una gasolinera arrancando el coche su amiguita Lidia que son casualmente amigos de esta chica llamada Carmen que trabaja en este local y que he nombrado como la causante de mi expulsión de aquella fiesta, también quiero comentar que a estos dos individuos los denuncie, y a Victor le volvi a denunciar por agresión al pedirle explicaciones de aquel abandono su respuesta fue cagarme en mi madre que por cierto estaba recién fallecida, correr delante mia riéndose de mi y decirme loca eso en la C/Emperatriz Eugenia de Granada donde nos encontramos casualmente en un Bar llamado Perro Andaluz en Pedro Antonio de Alarcón el dia fue 16/04/2025 a los cuales ha metido como testigos falsos sobre lo que ocurrió esa noche ya que la querer pedirle explicaciones y que se esperara para ser identificado por la policía salió corriendo por la calle que he comentado anteriormente e insultándome, realice una llamada a los fuerzas y cuerpos de seguridad la cual lo detuvo con dos coches que se cruzaron en su camino dirección C/Carril del Picón porque tras pedirle explicaciones me propino un puñetazo en la frente por lo cual llame al 091 (policía nacional para que lo detuviese por la agresión y su identificación) después de hablar con él y conmigo le dejaron marchar y se fue tan tranquilo de fiesta a un local cercano que no quiero nombrar en esa calle y yo a casa y al dia siguiente al hospital ya que estaba saturado y esto ocurrió a las 4:00 de la mañana aproximadamente al cierre del otro bar que nombre de la calle Pedro Antonio, pues le demande por esto también y que casualidad que ahora varios locales donde él va me prohíben entrar si están amigos suyos y este es el caso de uno de ellos, en ningún momento paso nada y hay testigos de que el dia que estuve en esa fiesta tanto mi amiga la promotora como el Dj me defendieron en el local de Lemon Rock y que alguien le dijo que yo no podía entrar inventando que con pases de otros no se puede entrar cuando en otras fiestas se ha hecho en este establecimiento y aquel dia yo tenia un colega allí que entro de la misma forma que yo y no solo eso al estar yo tan afectada de aquello, los camareros se disculparon, me pusieron una cerveza, me vieron llorando, pedi varias veces explicaciones sin liar ningún espectáculo pero si llorando que que ocurría y él me dijo varias veces son ordenes que me han dado de verdad que no tengo nada personal contra ti y puedes venir cuando quieras, la gente en el bar que es la parte de abajo del local me miraba y me preguntaba que pasaba , los camareros no sabían que hacer , yo conté lo que ocurrió y me volví a casa escribiendo a mi amiga y contándole todo , ella se indigno y se lo comunico al dueño del local el cual no dijo nada, y la tal Carmen esa ni se quien es, luego escibi en redes sociales como Facebook e Instagram privados pidiendo explicaciones las cuales no se me dieron, por lo cual puse malas criticas por el trato recibido, me he demorado en poner esto porque quería resolverlo de forma amistosa pero como ya estoy cansada de que este hombre llamado Victor vaya hablando mal de mi en los sitios a los que voy por la agresión sufrida físicamente y moralmente me esta destrozando tanto mi imagen como mi reputación en diferentes establecimientos de la ciudad de Granada.

K. M.

Reclamación atrápalo

Buenas tardes! Mi marido y yo hicimos una reserva de vuelo más hotel y pone que está pendiente de aceptar por otros proveedores. Hoy hemos recibido un correo diciéndonos que no es posible la reserva. Y que no nos devuelven el dinero de los vuelos, únicamente el hotel. Es un paquete de vuelo más hotel y no especifica el precio separados. No entendemos el motivo por el cual no devuelven todo. Y las sugerencias de hotel que nos hacen no nos interesan. No queremos unos vuelos si no tenemos hotel. Y no se específico como se profesaría en caso de no aceptar la reserva por parte del proveedor. Hoy sigue estando disponible el paquete para hacer la reserva. Espero lo solucionen.

L. A.
29/03/2026

Servicio funesto y cobro adicional

Por medio de la presente, deseo trasladar mi reclamación respecto a una experiencia adquirida a través de Wonderbox, ya que el servicio recibido no se corresponde en absoluto con lo ofertado. En primer lugar, el restaurante no coincide con la descripción publicada en la plataforma. Realicé la reserva en el mes de febrero y el establecimiento procedió a canjear el vale en esa misma fecha, a pesar de que la reserva efectiva era para el día 28/03/2026 a las 14:00 horas. A la llegada, la experiencia fue claramente deficiente: El horario de apertura indicado era a las 13:30, sin embargo, el propietario no apareció hasta las 14:20. El servicio es claramente insuficiente, atendido únicamente por dos personas (el propio dueño y un camarero), siendo además el dueño quien supuestamente cocina. La comida no era elaborada en el momento, sino recalentada (uso evidente de microondas), con platos en mal estado como tacos quemados y nachos de bolsa. Asimismo, el contenido del servicio no se ajusta a lo contratado: La experiencia incluía 2 bebidas por persona, pero solo se me sirvió una, teniendo que abonar la segunda. El postre ofrecido se limitaba a una única opción (gofres). En caso de no aceptarlo, únicamente se ofrecía una bebida (margarita), sin alternativas, lo que me impidió disfrutar del postre incluido. Los platos indicados como “3 a compartir” consistían en raciones claramente insuficientes, que no llegan ni para una persona. En cuanto al valor económico: El coste estimado de los productos servidos (según carta del propio local) no alcanza los 35 €. Sin embargo, el importe de la caja regalo asciende a 59,90 €, lo que evidencia una desproporción notable y un incumplimiento de lo ofertado. Adjunto fotografías de los platos y del importe adicional abonado por la bebida que debía estar incluida. Considero que esta experiencia vulnera los derechos básicos del consumidor, al no ajustarse ni en calidad, ni en cantidad, ni en condiciones a lo publicitado por Wonderbox. Por todo ello, solicito: La devolución del importe abonado por la bebida incluida que tuve que pagar. Una compensación o reembolso adecuado por el incumplimiento del servicio contratado. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a formalizar la correspondiente reclamación ante la OCU y otros organismos competentes. Cabe destacar que recientemente disfruté de una experiencia similar en Cádiz, también a través de Wonderbox, donde tanto el trato como la calidad del servicio fueron excelentes, lo que refuerza aún más la insatisfacción con el caso presente. Quedo a la espera de una pronta respuesta.

J. P.
28/03/2026

Cancelación unilateral por “fuerza mayor” sin transparencia ni derecho a defensa

Presento reclamación contra la plataforma Yescapa, que actúa como intermediaria en el alquiler de vehículos entre particulares. Con fecha 10 de marzo, el cliente se puso en contacto conmigo solicitando que yo cancelara la reserva, reconociendo expresamente en la conversación que se encontraba fuera de plazo según la política de cancelación aceptada por él mismo. Por mi parte, le indiqué que debía ser él quien realizara la cancelación conforme a las condiciones, con el fin de poder liberar fechas y optar a un nuevo alquiler. El cliente decidió no cancelar, manteniendo la reserva activa, e incluso solicitó servicios adicionales, lo que evidencia que la reserva seguía vigente. Posteriormente, el día 19, la plataforma Yescapa cancela unilateralmente la reserva alegando “fuerza mayor”, basándose en documentación aportada por el cliente, sin facilitar en ningún momento al propietario afectado ningún justificante ni prueba de dicha circunstancia, amparándose en la normativa de protección de datos. Esta actuación permite al cliente eludir las condiciones contractuales previamente aceptadas, generando un evidente desequilibrio y una situación de perjuicio para el propietario. La decisión ha sido adoptada de forma unilateral, sin posibilidad de contradicción ni verificación por mi parte, generando una situación de absoluta indefensión. La cancelación se produce con escasa antelación (menos de 15 días) en temporada alta (Semana Santa), provocando un perjuicio económico directo al impedir la posibilidad de volver a alquilar el vehículo. Adicionalmente, se han generado gastos asociados derivados de la reserva, como la contratación de servicios externos (sillas infantiles), cuyo importe ha sido asumido por el reclamante sin posibilidad de recuperación. Asimismo, la plataforma ha eliminado o hecho inaccesibles conversaciones previas mantenidas con el cliente, que constituían prueba relevante del caso. Al solicitar hoja de reclamaciones, la empresa indica que no dispone de ella por estar domiciliada en Francia, pese a operar en España y obtener beneficios económicos en este territorio. La plataforma actúa como intermediaria cobrando comisión, pero rechaza cualquier tipo de responsabilidad en conflictos derivados del servicio. Considero que existe falta de transparencia, desequilibrio contractual, posible existencia de cláusulas abusivas, así como vulneración del derecho a la información y a la defensa. Solicito la intervención de la OCU para analizar la legalidad de estas prácticas, así como orientación sobre posibles acciones para reclamar los daños y perjuicios sufridos. Me reservo el derecho de iniciar acciones legales y de trasladar el caso a organismos de consumo nacionales y europeos.