J. F.

MALA REPARACIÓN

Mi Samsung Galaxy S24 Ultra sufrió una falla de pantalla, mostrando únicamente rayas horizontales blancas y negras, entendí que era un fallo y que simplemente lo tendria que llevar por garantía a reparar, mi sorpresa fue que despues de estar funcionando con el telefono durante un 2 meses veo que los pixeles de alrededor de la camara frontal se empiezan a apagar, cuando me fijé bien en el estado en que me habían dejado el telefono tras la reparacion ví que en la camara gran angular habia una mota de polvo al lado de la lente, dejándome inutilizada la camara ya que no enfoca, pero para mas gravedad, de vez en cuando el telefono se queda congelado, no dando respuesta a ningun control táctil hasta pasados 4 segundos. Entiendo que la primera falla puede suceder y que es mi responsabilidad llevarlo a reparar por medio de la garantía al servicio tecnico de Samsung a traves del corte inglés pero me parece muy grave que el telefono se me haya devuelto con tan serios problemas. Ahora mismo yo dependo del movil, trabajo con el y me es imposible quedarme sin el un solo día, un dia que no tengo el movil es un dia que estoy perdiendo dinero, por lo cual reclamo que se me reemplaze el producto lo mas pronto posible, haciendo que de ningúna manera tenga que devolver yo primero el teléfono, para poder hacer el traspaso de datos al telefono nuevo y luego ya enviaros la unidad defectuosa, he pagado mucho dinero por este teléfono y no estoy exigiendo nada que no me corresponda. Es un fallo vuestro no mio, no tengo porque quedarme sin teléfono por culpa de algo que habeis hecho mal vosotros. La unica solucion que se me esta dando es quedarme sin teléfono y no es razonable sabiendo que es un fallo vuestro. Porfavor, pido que se solucione lo antes posible. Adjunto tambien fotos de la reparacion y del ticket de compra ademas de una foto de como han ido muriendose los pixeles de la pantalla. Gracias. Un cordial saludo

A. M.

Daños en la propiedad

Amazon me envio un paquete a traves de un operador externo de logistica. Unos segundos despues de la entrega se oyo un fuerte estruendo. Al salir a ver que habia ocurrido vimos un trozo de nuestro muro exterior dañado, baldosas en el suelo, baldosas raspadas y una pieza de goma que casi seguro pertenecia a la furgoneta. Automaticamente lo denuncie a Amazon. Ellos pusieron el caso en manos de su aseguradora, ARC. Estos me pidieron rellenar varios formularios y mandar fotos, lo cual hice inmediatamente. 4 dias despues me dijeron que habian intentado contactar a la compañia de transporte y como estos no respondian, cerraban el caso. Contacte de nuevo a Amazon. ARC hizo lo mismo otra vez. Contacte una vez mas a Amazon y ellos me dicen que si quiero vuelven a pasarselo una vez mas, o las que quiera a la aseguradora. Dicendome que podemos repetir este proceso cuantas veces queramos pero que si la aseguradora ha desestimado el caso por la causa que sea (en este caso porque los repartidores no responden) todo el trabajo va a ser en vano y ellos no van a hacer nada mas. De hecho cuando me responden por mail dicen que lamentan que la resolucion no me agrade pero que por su parte eso es todo

REPARACIÓN VEHICULO MG ZS HYBRID +

Buenas tardes, En Enero de 2025 me compré un MG ZS HYBRID+. Me pongo en contacto con ustedes porque lleva averiado desde el día 11 de mayo y en el taller desde el día 13 sin que se me haya dado ninguna solución. La marca MG no responde a las solicitudes que se les ha mandado desde el taller, ya que necesitan de su aprobación para el recambio de una pieza que es la que al parecer causa la avería del vehículo. Contacté con la marca y me dieron un correo al que dirigirme: info@mgmotor.es detallando allí el problema que había habido con el coche y el problema que estaba habiendo con el taller (ya que ellos tampoco me dan respuesta), pero, a pesar de eso, no contestan a los correos y las solicitudes del taller siguen en curso. El coche lo utilizo habitualmente para trabajar, sin disponer de medios de transporte públicos que me permitan llegar al punto en el que trabajo. Ni el taller ni MG ponen a mi disposición ninguna solución ni coche de sustitución mientras dura la reparación. El servicio postventa es una parte muy importante del producto y las cosas deberían ser ágiles y más cuando se tratan de vehículos nuevos que carece de lógica que se averíen así de rápido. Por lo que me trasmiten en taller, posiblemente pueda estar más de un mes (contando lo que ya llevo) sin coche. Coche que he pagado y que sigue perdiendo valor en el taller sin poder utilizarlo (me pregunto, ¿esta perdida de valor no deberían pagarla ellos por el servicio que no están dando?). He pedido, como ya he indicado, en diferentes ocasiones que me faciliten un vehículo o que aceleren el arreglo pero no obtengo contestación alguna, contando solo con un correo para poder dirigirte a ellos y sin ningún medio de comunicación alternativo y más rápido. SOLICITO que MG España me dé una solución lo más pronto posible, ponga a mi disposición un vehículo para poder seguir desempeñando mi actividad laboral, responda ante las solicitudes del taller y facilite la reparación y/o sustitución de mi vehículo. Sin otro particular, atentamente.

M. H.
26/05/2025

Pantalla no original en iPhone 11 comprado en BackMarket y reembolso forzoso sin opción a reparación

Quiero presentar una reclamación contra la empresa BackMarket por una compra que hice recientemente a través de su plataforma. Compré un iPhone 11 reacondicionado en estado "premium" con la expectativa de que estuviera en buenas condiciones y con componentes originales, como indican en su publicidad y garantías. Desde el primer momento noté que la pantalla del dispositivo no parecía original (color, brillo, respuesta táctil, etc.). Tras revisar más a fondo y comparar con otras pantallas originales, confirmé mis sospechas. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de BackMarket, explicando que quería una reparación adecuada o un cambio de dispositivo por uno con componentes originales ya que el producto recibido no se ajustaba a lo ofertado. Tras varios intercambios de mensajes, pasando varios días sin contestarme, aceptaron que les enviara el móvil. Sin embargo, en lugar de cumplir con lo solicitado (reparación o sustitución o devolución del producto tal cual lo mandé), me respondieron diciendo que procederían a realizarme un reembolso, sin darme opción a recuperar el móvil en el estado en que lo envié ni a que lo repararan, como pedí desde un principio. Considero que esto es una práctica poco transparente y contraria a mis derechos como consumidora, ya que no se me ofrecieron las opciones recogidas en la ley (reparación, sustitución o reembolso), sino que la empresa decidió unilateralmente devolver el dinero sin atender a mi solicitud ni al producto defectuoso entregado. Además, quiero dejar constancia de que me encuentro dentro de los 30 días de prueba y derecho de desistimiento que BackMarket ofrece. Por tanto, considero que estoy siendo privada de un derecho que la propia empresa promociona, ya que he solicitado una solución que entra dentro de este periodo y mis derechos como consumidora.

A. A.

Sustitución de motor

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de Enero entregué el coche a flexicar para una reparación de cambio de motor . Me pongo en contacto con ustedes porque después de 5 meses me lo devuelven con perdida de aceite y aceite en el circuito de refrigeración.sin cambiar el motor.y me envían la factura del cambio de motor de casi 4000€. Adjunto fotocopia o fotos del motor y factura SOLICITO lo reparen o me devuelvan hasta el último céntimo o me lo cambien por otro de mismas prestaciones y edad. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. T.

REPARACION PEUGEOT 508

Estimados/as señores/as: Desde el 05/06/23 hasta el 13/05/24, he llevado a reparar el vehículo Peugeot 508 matricula 7607 LCX de mi propiedad en cuatro ocasiones, por defectos en todo el sistema de Ad-blue, con un coste total de mas de 4.000 € . Me pongo en contacto con ustedes porque en la ultima reparación después de sustituir piezas por importe de 2.260'17 €, me cobran 729 € mas IVA, porque el software del vehículo no reconoce los recambios originales de la marca. Me he puesto en contacto con la marca y he realizado una reclamación al servicio post-venta (Caso 07728118), me contestan que no cumplo las condiciones para el reembolso del importe Adjunto copia de los trabajos realizados en el vehículo. SOLICITO que realicen las gestiones oportunas, para que me reembolsen el importe cobrado por Peugeot, por causa del software. Sin otro particular, atentamente.

Sofa defectuoso, llevo meses esperando a que vengan a llevarselo y darme otro

Me vendieron un sofa en excelentes condiciones, el que llego a casa estaba mal, vinieron a intentar repararlo SEMANAS después, lo dejaron peor, llevo semanas llamando intentando reclamarlo y te ignoran por completo, se supone que hace 2 meses tenían que venir a llevarse el sofá y darme una soluciónPor favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

I. S.
25/05/2025

Negligencia con Menor

A la atención de OCASO S.A. – Departamento de Reclamaciones: Mi nombre es Isabel Soto Duran ,titular de la póliza de hogar número 33516700000”y por medio de la presente formulo una reclamación formal urgente ante la actuación deficiente, perjudicial e injusta por parte de su aseguradora, que ha dejado a mi hijo menor y a mí en una situación de riesgo e indefensión inaceptable. El origen de los daños en mi vivienda se debe a filtraciones de humedad procedentes del piso superior, propiedad de una vecina cuya responsabilidad ya ha sido denunciada ante la Policía, constando dicha denuncia en los registros. Estas filtraciones han provocado un grave deterioro del sistema eléctrico y otros elementos estructurales del inmueble, declarado como inhabitable por el primer perito enviado por su aseguradora el día 20 de mayo de 2025. Sin embargo, tras esta valoración técnica clara y rotunda, OCASO me contactó para enviar a un segundo perito, alegando que sería “más adecuado y mejor “ Esta segunda persona me convenció para que reactivara el suministro eléctrico, a pesar del peligro evidente, lo cual derivó en un nuevo cortocircuito apenas seis horas después, agravando aún más la situación. Me siento profundamente engañada, indefensa y abandonada por mi compañía de seguros, que en lugar de proteger al asegurado y velar por los derechos de un menor, parece actuar en beneficio de la parte causante del daño, obviando incluso una denuncia policial. ¿Cómo es posible que se desestime un dictamen pericial válido y se ponga en riesgo la vida de un niño, todo por intereses que desconozco? Fundamento legal de mi reclamación: - Artículo 1902 del Código Civil: establece la responsabilidad por daños causados con negligencia.
- Ley Orgánica 1/1996 de Protección Jurídica del Menor:
 - Artículo 11.2: obliga a que el interés superior del menor prevalezca ante cualquier conflicto.
 - Artículo 17: garantiza el derecho del menor a vivir en condiciones de seguridad y dignidad.
- Ley 50/1980 del Contrato de Seguro:
 - Artículo 20.8: obliga a indemnizar en caso de mora injustificada.
 - Artículo 38: impide ignorar una valoración pericial sin causa razonada.
- Constitución Española – Art. 39.4: “Los niños gozarán de la protección prevista en los acuerdos internacionales que velan por sus derechos.” Solicito con carácter urgente: 1. El reconocimiento inmediato de la inhabitabilidad de la vivienda, según dictamen del primer perito.
2. La provisión de una alternativa habitacional o la correspondiente indemnización, conforme a lo estipulado en la póliza.
3. La justificación documentada del cambio de criterio pericial, así como las razones por las que se permitió reactivar la luz en un entorno peligroso.
4. Que se garantice la prioridad del bienestar del menor, tal y como exige la ley.
5. Que se me facilite copia del informe de ambos peritos, para ponerlo en conocimiento de las autoridades si fuera necesario. Suplico, desde la más sincera desesperación de una madre, que se actúe con la diligencia, humanidad y responsabilidad que la situación requiere. No puedo permitir que mi hijo siga expuesto a un entorno eléctrico inestable, húmedo y peligroso. No puedo comprender cómo una aseguradora de prestigio como OCASO se alinea con el daño, y no con la protección. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo no superior a 24 ,elevaré esta queja a: - Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones
- Defensor del Asegurado
- Organismos de defensa del consumidor
- Servicios Sociales y Protección al Menor Atentamente, Isabel Soto Duran DNI : 53390393X

H. L.
25/05/2025

TERMINAL DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha [19/05/2025…] llevé a reparar un [HONOR MAGIC 7 LITE…]. Me pongo en contacto con ustedes porque tengo el terminal desde el 24/04/2025 y desde esa fecha la cobertura es intermitente, sin dar aviso pierdo señal y no recibo whatsapp, los vídeos se cortan cuando lo estás viendo, no carga redes sociales... Adjunto fotocopia reparación número 1589296868 SOLICITO el cambio por otro terminal igual, pues llevo en conversaciones con VODAFONE ESPAÑA, desde el minuto cero, los compañeros de Messenger vodafone, tienen capturas de pantalla de que no me coge cobertura, y ya el jueves pasado no podía ni enviar sms. Llevo un mes pagando el terminal, con una penalización altísima que no se me informó, pagando la cuota del servicio sin disfrutarle plenamente y VODAFONE ESPAÑA, solo me dice que envie el terminal ( de nuevo, ya lo he enviado y le han actualizado el software, o eso dicen porque sigue teniendo el mismo problema. No puedo trabajar con un terminal al que se le corta la cobertura constantemente, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. U.
24/05/2025

Problema con ordenador

El dia 29/03/2025 lleve un ordenador reacondiconado de Game a reparar , y hoy dia 24/05/2025 todavía no lo he recibido. En la app de game pone que el ordenador salio de la tienda hacia reparacion aproximadamente el dia 31/03/2025, pero resulta que los datos de la app eran incorrectos y en realidad salio el 16/04/2025. En total he pedido el mismo modelo de ordenador 3 veces esta siendo la tercera, ya que las 3 veces llego dañado ,el primer ordenador lo pedi el dia 13/03/2025, el segundo el dia 18/03/2025 y el tercero el dia 25/03/2025 y en las dos primeras ocasiones pidieron un nuevo ordenador ya que venian rotos. Todos estos problemas me han hecho gastar dinero en transporte , gasto de tiempo ,y molestias, encima los 2 ordenadores que lograron encender venian sin reestablecer de fabrica, lo cual indica que no han sido revisados correctamente antes de venderlo. Todas las compras las hice con Pepper incluida esta. Solicito un reembolso total , y una compensacion por todas las molestias provocadas.