Asunto: Reclamación formal por segunda sustitución del depósito de UREA
Estimados señores:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la segunda sustitución del depósito de UREA de mi vehículo PEUGEOT 508 RXH 2.0 HDI 180 CV AÑO 2014 MATRICULA 9926JBW
La primera sustitución tuvo lugar en agosto de 2020, cuando el vehículo contaba con 79.456 km. Lamentablemente, me veo en la misma situación nuevamente en septiembre de 2025, con 142.245 km, enfrentándome exactamente al mismo fallo mecánico.
Considero inaceptable y vergonzoso que el cliente deba asumir los costes de una avería que, a todas luces, responde a un defecto de fabricación o un fallo de diseño del propio depósito. Aún más grave es el hecho de que no se trate de un caso aislado, sino de una reincidencia, lo que demuestra claramente que el problema persiste sin que se haya ofrecido una solución definitiva.
He seguido todos los pasos establecidos en su plataforma para presentar esta reclamación, sin embargo, ha sido automáticamente denegada, lo cual me parece inadmisible. Como consumidor, estoy ejerciendo mi derecho legítimo a reclamar, tal como lo ampara la legislación vigente en materia de consumo en España, así como la normativa recogida por el Ministerio de Consumo, la cual adjunto debidamente subrayada.
Solicito, por tanto, el reembolso íntegro del importe abonado por esta segunda sustitución, así como una respuesta formal y urgente a esta reclamación. Espero que Stellantis actúe con la diligencia y responsabilidad que se espera de una marca de prestigio, asumiendo los costes derivados de un problema cuya causa no puede atribuirse al uso indebido del vehículo por parte del cliente.
Quedo a la espera de una pronta resolución.