Problema sustitución Airbag Takata
Hola, en Agosto de 2025, recibí la primera circular de la campaña TAKATA en la que se informaba del problema con los airbargs. Solicité desde entonces cita con hasta 4 talleres distintos en los que se me dió como solución que me cogían los datos para darme la cita definitiva cuando recibieran dicho airbag. Hoy día 29/01/2026 he vuelto a recibir otra circular de la misma campaña en la que se solicita que no se utilice el coche. En ningún taller de los que he llamado me dan coche de sustitución ni me pueden dar cita ya que no disponen de la pieza a sustituir, en atención al cliente me dicen que no hay disponibilidad del airbag y no me dan ninguna otra solución más que entrar en una página de soporte. Necesito que me den cita en algún taller donde pueda hacer la sustitución relativamente pronto o que me den un coche de sustitución hasta que la compañía se haga cargo de la reparación ya que desde Agosto de 2025 es un tiempo muy prolongado para haber hecho ya la reparación a mi coche. Gracias,
Trato y Servicio deficiente Taller KIA De las Heras (Alcalá de Henares)
2ª avería de coche, misma pieza, en periodo de Garantía. Me dan plazo de más de quince días para recoger el coche. No aportan coche de sustitución ni tampoco me aportan ningún tipo de solución de movilidad. El servicio y la atención está siendo terrible. Última vez que voy a comprar un vehículo KIA. Taller: KIA De Las Heras (Alcalá de Henares) attcliente@kia.es tlasheras@kia.es contacto@kia.es gestionclientes@kiadelasheras.com
Reclamación por falta de respuesta, dilaciones indebidas y mala atención en la gestión del siniestro
El pasado mes de Octubre sufrimos un siniestro con nuestro vehículo. el 23 de Octubre el coche fue trasladado y recibido por el concesionario BMW de Jaén, para su valoración y reparación. Desde esa fecha, y a día de hoy, seguimos sin una respuesta clara y definitiva sobre si el vehículo será declarado siniestro total o derivado a reparación, a pesar del tiempo transcurrido. Según se nos ha indicado reiteradamente la reparación depende del estado del motor. Sin embargo, la gestión realizada está siendo extremadamente deficiente: - El vehículo estuvo largos periodos completamente parado, sin que se realizaran actuaciones relevantes. - La propia persona responsable del seguimiento del coche, que es el jefe de taller, nos reconoció, cuando acudimos personalmente al concesionario, que no habían estado pendientes del vehículo, alegando que había estado de vacaciones (refiriéndose a Navidad), cuando el coche llevaba allí desde octubre. - Tras esa visita, se nos indicó que llegarían unos fusibles y que, una vez instalados, podrían probar el motor dentro del coche (el motor gira pero debería comprobarse ya montado). - Desde entonces han pasado más de tres semanas, durante las cuales se nos ha prometido en varias ocasiones que "el lunes llegarían las piezas y el miércoles nos llamarían con una respuesta". - Ese lunes y ese miércoles han ido retrasándose esas tres semanas hasta llegar al punto de colgarnos directamente el teléfono. - Hoy mismo hemos contactado con Motri Motor al fin, por que en la central es muy dificil que atiendan el teléfono, y nos han dicho que nos llamarían en un rato, sin embargo seguimos a la espera, incluso después de advertir que íbamos a poner una reclamación. Como consecuencia directa de esta falta de información, incumplimiento reiterado de compromisos y mala praxis en la gestión del siniestro, hemos sufrido graves perjuicios: - Hemos tenido que alquilar un vehículo durante un largo período, con el consiguiente gasto económico. - Nos hemos visto obligados a comprar un coche de segunda mano ante esta incertidumbre total. - No hemos podido trabajar ni organizarnos con normalidad. - Hemos sufrido importantes inconvenientes familiares, económicos y familiares derivados de una situación que se ha prolongado durante meses sin justificación. Consideramos absolutamente inaceptable que, tras mas de tres meses, no exista una resolución clara ni una comunicación mínimamente profesional sobre el estado del vehículo. Por todo ello, solicitamos: 1. Una resolución inmediata sobre el estado actual y real del vehículo al completo, para así poder obtener una respuesta por parte del perito. 2.Una explicación formal de las dilaciones y de la falta de atención sufrida. 3. Que se tengan en cuenta los perjuicios económicos y personales ocasionados por esta gestión deficiente.
Garantía
Buen dia. El motivo de mi reclamación es que me habéis vendido un tv samsumg QLED hace menos de 5 años , ahora no enciende y la marca se lava las manos diciéndome que ya no hacen repuestos para una tv de menos de cinco años y que ha costado mas de dos mil euros, vuestra obligación es verificar que la marca venda cosas de calidad en vuestros centros, al final son la cara visible, es una vergüenza que me digan que la tv es para tirarla a la basura , no es ni medianamente normal .Entiendo que este fuera de garantía, pero que no tenga ningún arreglo, eso no. Necesitamos una solución a esto , reparacion etc.
Averia
Buenos dias. Mi reclamación es por una tv QLED de 75" comparada el dia 05/05/21 , ha dejado de funcionar no sabemos porque no enciende , he llamado al servicio tecnico de Samsung, me han derivado se supone a uno oficial y me he tenido que llamar porque no se contactaban conmigo por ningún canal y me han dicho literalmente que la marca ya no fabrica recambio para esta tv, con lo que es para " tirar a la basura" como puede ser posible que una tv de 2321€ comprada hace menos de 5 años , sea para tirar a la basura, es vergonzoso. Solicito una respuesta , una reparación , porque no puede ser que esta marca haga electrodomésticos para que duren 5 años , es acaso una estaf@ al consumidor? Gracias
Reclamación por avería grave y costes desproporcionados en frigorífico Samsung
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la marca Samsung por una situación que considero claramente injusta y muy decepcionante como consumidor. En fecha 21/07/2019 adquirí un frigorífico Samsung, modelo RS68N8231S9, por un importe de 1.269 euros, un electrodoméstico de gama alta que contaba con una garantía de cinco años y que, por su precio y reputación de la marca, debía ofrecer una larga vida útil y fiabilidad. Sin embargo, recientemente el frigorífico ha sufrido una avería grave y generalizada, afectando nada menos que al compresor, la placa electrónica y los evaporadores. Tras contactar con el servicio técnico oficial de Samsung, se me ha comunicado que la reparación supera los 700 euros, una cifra que resulta absolutamente desproporcionada para un aparato con solo seis años de uso y que representa casi la mitad del precio original del producto. A esta situación se suma el hecho de haber tenido que abonar 80 euros adicionales únicamente por la visita del técnico, sin que ello haya supuesto ninguna solución real, lo que incrementa aún más la sensación de indefensión y abuso hacia el consumidor. Resulta especialmente frustrante que una avería de tal magnitud se produzca poco tiempo después de finalizar la garantía, lo que plantea serias dudas sobre la durabilidad real del producto y la política de atención al cliente de Samsung. Considero inaceptable que un electrodoméstico de este nivel quede prácticamente inservible en tan poco tiempo y que la única alternativa ofrecida sea asumir un coste de reparación tan elevado. Por todo ello, solicito que Samsung asuma su responsabilidad y ofrezca una solución justa y razonable, ya sea mediante una reducción sustancial del coste de la reparación, una compensación económica o una alternativa que evite que el consumidor tenga que soportar un gasto tan elevado por un producto que, por su precio y características, debería seguir funcionando correctamente. Agradecería una respuesta rápida y satisfactoria a esta reclamación, ya que hasta ahora confiaba en la calidad y el compromiso de Samsung con sus clientes, confianza que en este caso se ha visto seriamente dañada. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,
Lavadora defectuosa al poco de pasar garantía
Buenos días, el pasado día 20 pasó por el domicilio el técnico de su empresa para comprobar el mal funcionamiento de la lavadora de su marca modelo 3FE7212, adquirida el 14/01/2022, instalada en fecha posterior. La evaluación del técnico hace constar que su mal funcionamiento es debido a defecto del aparato, no por mal uso del mismo. Considero que la empresa debería de hacerse cargo de este problema ya que no es normal que una lavadora dure 4 años y justo vaya a dar problemas cuando se ha agotado la garantía de 3 años, sobre todo si el informe indica que hay un defecto en el aparato, y teniendo que comprar una lavadora nueva dado el elevado coste de la reparación. Adjunto los documentos siguientes : 1- Factura de la compra de la lavadora 2- Fotos del informe técnico al ir a hacer la reparación de la lavadora. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.
Teléfono enviado en garantía no es devuelto
Envie mi teléfono para una reparación en garantía. Una vez realizada la reparación se envío de vuelta a mi domicilio, dentro de los 10 días que daban de margen. Pero no pusieron mi dirección ni mi teléfono de contacto en la información para la logística de UPS Estos evidentemente han devuelto el teléfono al taller de Google situado en Polonia. Durante el trayecto de vuelta al taller he estado llamando a Google con la incidencia y dándoles la solución. Pero no han hecho nada, ha día de hoy el teléfono lleva varios días en el taller y aunque llamo indicando el problema no me envían el teléfono de vuelta. La única contestación es que contactaran con un "experto" que me contestarán en 24h pero pasa el tiempo llamo de nuevo y la situación es la misma. Les he pedido que me den un terminal de sustitución muestras el "experto" hace algo, pero que tampoco pueden. Envie el teléfono el día 4 de enero, estamos a 28 y más de una semana de reclamaciones y no hacen nada por solucionar la situación.
RECLAMO NISSAN NV400
RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA NISSAN ESPAÑA / GAMBOA AUTOMOCIÓN Solicitante: Orlando Jesús Bandres Salazar DNI: 60348200H Matrícula del vehículo: 6570LKC Modelo: Nissan NV400 Fecha de compra: septiembre de 2020 EXPONE Que en septiembre de 2020 adquirí una furgoneta Nissan NV400 en el concesionario GAMBOA AUTOMOCIÓN (Leganés). Desde el mismo momento de la entrega, el vehículo comenzó a presentar fallos reiterados en el sistema antipolución, encendiéndose de forma constante el testigo de avería. Que dicha incidencia ha motivado múltiples entradas en taller durante toda la vigencia de la garantía, tal y como consta en el historial técnico que se adjunta, sin que hasta la fecha se haya logrado una solución definitiva al problema. Que el 29 de septiembre de 2025 finalizó la garantía del vehículo, y aun así el defecto seguía presente. En esa fecha se volvió a llevar el vehículo al taller para su reparación. Que Nissan España tardó aproximadamente un mes en ponerse en contacto conmigo, ofreciéndome como solución un vehículo de sustitución para poder quedarse con mi furgoneta durante un mes completo con el fin de realizar una reparación “definitiva”. Que el vehículo ingresó en taller el 5 de noviembre de 2025 y me fue entregado el 15 de diciembre de 2025, indicándome que se habían realizado pruebas y que el problema estaba solucionado. Sin embargo, la intervención realizada consistió únicamente en una reprogramación del sistema, sin sustitución real de componentes. Que en fecha 16 de diciembre de 2025, en horas de la noche, es decir, menos de 24 horas después de la supuesta reparación definitiva, volvió a encenderse el testigo de avería del sistema antipolución, reproduciéndose exactamente el mismo fallo. Que este hecho demuestra de forma objetiva que la reparación no ha sido efectiva, que el defecto persiste y que se trata de una avería crónica de origen no resuelta, presente desde la entrega del vehículo. Que se trata de un vehículo de uso profesional, imprescindible para mi actividad laboral, habiendo sufrido perjuicios económicos continuados por las constantes inmovilizaciones, retrasos, pérdida de tiempo y falta de soluciones reales. Que presenté reclamación ante la Comunidad de Madrid, la cual fue archivada exclusivamente por no ostentar la condición legal de consumidor, al tratarse de un uso profesional, sin que en ningún momento se haya valorado el fondo del asunto ni la gravedad técnica del defecto. SOLICITA Por todo lo anterior, solicito a Nissan España, a través de la mediación de OCU: 1. El reconocimiento expreso por escrito de que el vehículo presenta un defecto reiterado de origen en el sistema antipolución, no resuelto pese a las múltiples intervenciones en garantía. 2. La asignación de un gestor técnico responsable por parte de Nissan España que centralice el seguimiento del caso y garantice una atención continuada y eficaz. 3.Que el vehículo sea considerado de atención prioritaria en taller en futuras incidencias relacionadas con este defecto. 4.Que se garantice por escrito la cesión de un vehículo de sustitución equivalente siempre que la reparación supere 24/48 horas, al tratarse de un vehículo profesional. 5.La ampliación de la garantía respecto del sistema antipolución y componentes relacionados, o alternativamente, un compromiso formal de cobertura futura, dado que el defecto se manifestó y fue tratado dentro del período de garantía sin solución definitiva. 6. Que se me ofrezca una solución técnica real y definitiva, no limitada a simples reprogramaciones temporales. Todo ello se solicita con carácter preventivo, razonable y proporcional, con el único objetivo de proteger mis derechos y evitar que esta situación continúe generando perjuicios profesionales derivados de una avería crónica no resuelta. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo expresamente el derecho a iniciar las acciones legales civiles correspondientes por incumplimiento contractual y responsabilidad por defecto persistente del producto
Incumplimiento de obligaciones de garantía y atención al cliente con grave perjuicio al consumidor
Hola: Por medio del presente me dirijo a ustedes en relación con la reparación en garantía de mi robot de cocina Monsieur Cuisine, cuya gestión ha derivado en un grave perjuicio por causas exclusivamente imputables a LIDL. A continuación, expongo de forma cronológica y detallada los hechos: El 25/08/2025 envié mi robot de cocina Monsieur Cuisine al servicio técnico oficial de LIDL en Alemania, dentro del periodo de garantía, para su reparación. El 14/10/2025, el servicio técnico confirmó la correcta recepción del aparato en fábrica y, el 16/10/2025, LIDL me informó de que el producto había sido entregado a la empresa DHL para su envío de vuelta a mi domicilio. El 28/10/2025, la empresa Correos me comunicó que el envío se encontraba retenido en Aduanas, solicitándome autorización de despacho, factura de compra (importe 399,99 €), justificante de pago y copia de DNI/NIE, documentación que fue remitida correctamente. El 05/11/2025, el Área de Gestión Aduanera me indicó expresamente que, para evitar la generación de un nuevo DUA de importación, era imprescindible que la empresa vendedora (LIDL) emitiera una factura con valor estadístico inferior a 150 €, distinto de 0 €, e indicando que se trataba de una mercancía ya adquirida con anterioridad, advirtiendo además de que una factura con valor cero no es válida ante la Agencia Tributaria. El 06/11/2025 solicité formalmente a LIDL la emisión de dicha factura. Desde esa fecha y hasta el 02/01/2026, realicé más de seis llamadas al servicio de atención al cliente y envié varios correos electrónicos, sin obtener solución alguna, limitándose sus agentes a indicar reiteradamente que contactarían conmigo en un plazo de 48 horas, lo cual nunca ocurrió. Finalmente, el 15/01/2026, LIDL me remitió la factura solicitada. Sin embargo, al presentarla ante Aduanas, fui informado de que el envío había sido ordenado para su devolución a origen por la Agencia Tributaria, al encontrarse fuera de plazo para la tramitación aduanera, situación provocada directamente por la dilación injustificada de LIDL en la entrega de la documentación exigida. Desde el 17/01/2026, he solicitado reiteradamente información a LIDL para conocer la localización actual de mi aparato, enviado a reparar en agosto de 2025, sin recibir respuesta alguna ni información sobre cuándo recuperaré mi producto. La actuación descrita constituye una falta de diligencia, un incumplimiento de las obligaciones legales en materia de garantía y atención al cliente, y ha causado un perjuicio grave al consumidor, al perderse el envío por causas no imputables al mismo. Por todo lo anterior, les requiero formalmente para que, en el plazo más breve posible, procedan a: Informar de manera inmediata sobre la localización actual del producto, y Entregar el aparato reparado sin coste alguno, o, en caso de no ser posible, Proceder a la sustitución por un producto nuevo o al reembolso íntegro del importe abonado (399,99 €). En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria, me veré obligado a presentar reclamación ante los organismos oficiales de Consumo del Gobierno de Canarias, sin perjuicio de cuantas otras acciones legales me asistan para la defensa de mis derechos. Quedo a la espera de su respuesta urgente y por escrito.