I. D.
28/08/2025

Reclamación formal por defecto de fábrica en pantalla táctil KIA Ceed

A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un defecto de fábrica detectado en la pantalla táctil de mi vehículo KIA Ceed, año 2019/2020, adquirido el día 04 de febrero de 2020, el cual cuenta con una garantía de 7 años. Antecedentes del problema: Aproximadamente año y medio después de la compra, observé la aparición de burbujas en la pantalla táctil del vehículo. En su momento, informé de esta situación a los gestores de la compra, quienes me indicaron que probablemente se trataba del protector de pantalla y que no debía preocuparme, ya que al retirarlo, el problema desaparecería. Siguiendo esta recomendación, decidí no intervenir más, confiando en la información proporcionada por el personal autorizado. Sin embargo, tras retirar recientemente dicho protector, he comprobado que las burbujas están en realidad dentro del display, lo que evidencia un defecto interno de fábrica y no una cuestión externa o de uso. Respuesta actual y disconformidad: Tras comunicar nuevamente la incidencia y solicitar la gestión de la reparación a través de la garantía, se me informa que la pantalla tiene una garantía de solo 3 años, por lo que no procede su cobertura. Esta respuesta me resulta inaceptable por los siguientes motivos: • El defecto fue notificado dentro del período de garantía, pero no fue atendido de forma adecuada. • La información que se me dio entonces indujó a error, impidiendo que se actuara a tiempo. • He investigado y constatado que este problema de burbujas en pantallas afecta de forma sistemática a modelos KIA y Hyundai fabricados entre 2019 y 2022, lo que evidencia un fallo recurrente de fabricación. • Considero que se trata de un caso claro de vicio oculto, y por tanto, debería quedar cubierto por la garantía legal o comercial, independientemente de la supuesta exclusión de la pantalla a los 3 años. Por todo lo anterior, solicito la reparación o sustitución gratuita de la pantalla táctil defectuosa, amparándome en la garantía de 7 años y en mis derechos como consumidor. Asimismo, manifiesto mi profundo malestar por el trato recibido, que considero negligente y poco profesional, y me reservo el derecho de elevar esta reclamación a organismos de protección al consumidor o incluso valorar acciones legales si no se me ofrece una solución satisfactoria. Adjunto pruebas de la pantalla y también enlaces donde podrán visualizar la incidencia en diferentes vehículos. También adjunto fotografías de la pantalla de mi coche. Quedo a la espera de una respuesta formal y por escrito en el plazo más breve posible. Atentamente, Daniela Icu Y1014502D 642 54 05 15 Iuliadorianaicu@gmail.com

I. D.
28/08/2025

Reclamación formal por defecto de fábrica en pantalla táctil KIA Ceed

A. S.
09/04/2025

RECARGO INDEBIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 7 de abril de 2025, he recibido una reclamación de deuda por importe de 176, 10 euros, de la financiera CETELEM. La deuda es inexistente porque esa cuota pertenecía al anterior contrato que teníamos con KIA, y el cual teníamos ya rescindido. Adjunto fotocopia [requerimiento de la financiera CETELEM , Contrato de compraventa del vehículo entregado a KIA, certificado de entrega del vehículo] SOLICITO, Que sea solventanda dicha incidencia a la mayor brevedad posible, habida cuenta de la incoveniencia que nos produce el estar teniendo que devolver los recibos que nos está reclamando de manera indebida la financiera CETELEM, así como de las posibles consecuencias legales en que podríamos incurrir, por el hecho de no haber realizado correctamente los trámites de compraventa de dicho vehículo, así como la pertinente cancelación de la deuda por parte del personal de KIA. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
X. G.
25/03/2025

furgoneta averiada

compre una furgneta, y al de una semana dió averïas que venïan de antes, cuando se supone que tiene itv pasada, en la garantia que firme no me cubre, y me dicen que la lleve a su taller ,han pasado tres semanas ,y no se nada, necesito para trabajar y no me dicen nada, simplemente que esta el taller a tope ,y no me dan solucion, quiero solicitar que me devuelvan el dinero y se queden la furgoneta , ya que me la vendieron defectuosa ,jy me esta costsndo dinero ya que tengo que alquilar una

G. M.
18/02/2025

Ruido en la direccion

Ayer 17 de febrero llevamos nuestro kia al taller de barakaldo ( anteriormente se llevo a erandio) por un ruido al mover el volante en velocidad baja. Cuando entregamos la documentacion del vehiculo en el taller salio una chica de la oficina y se monto en el coche , escucho varias veces el ruido e incluso lo grabó con el movil. Hoy dia 18 de febreo me llama la misma chica diciendome que no escucha nada el mecanico y que pase a retirar el vehiculo en las mismas condiciones.