R. A.
22/12/2024

Problema con siniestro declarado

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de noviembre di parte al seguro porque la noche anterior hubo lluvias y rachas de viento muy fuertes y sentí el ruido como si se movieran las tejas. Esa noche cayó mucha agua en el dormitorio donde dormimos yo y mi bebé de tres meses. Vino el perito y sin subir al tejado ni ver más allá de lo que se veía en mi habitación, dijo que aún no se habían publicado los datos de la AEMET que miraria en los próximos días y me llamaría enseguida para comentarme algo. El perito insistió más en que yo debería llamar a una empresa de chimeneas para que me revisen la seguridad del tubo que sube por esa habitación que en la gotera en si. Aún así yo le hago caso por seguridad y evitar riesgos de incendios y llamo a la empresa de chimeneas que él mismo me recomienda (arte y fuego) y enseguida me mandan un instalador y albañil. Nada más revisar la chimenea, el instalador se percata de la gotera y le digo que aun estoy esperando que el seguro me dé una respuesta hace ya casi un mes. Me da presupuesto para forrar bien el tubo (400€) y poner un murete de seguridad al rededor y añadir material de seguridad al tubo de doble pared que ya tengo puesto y además para la gotera (100€), pero me comenta que no puede hacer nada si la gotera no se arregla antes avisándome además que puede dañarse más de lo que está si sigue lloviendo. Los siguientes días con las lluvias siguió cayendo agua y no tuve noticias del seguro. El 19 de diciembre ya extrañada, vuelvo a llamar al seguro y una chica me dice que aun está pendiente y que no se sabe nada. Le insisto en que tengo un bebé de tres que duerme conmigo en ese dormitorio y que no puedo estar así. Me dice que no puede ayudarme. Le digo que quiero poner una reclamación y me dice que la única manera es enviar un mail, me facilita la dirección y me dice que no me recomienda poner la reclamación porque lo mismo tardan más. ¿Como es posible que yo quiera poner una reclamación porque el seguro que pago religiosamente está tardando más de la cuenta en darme una respuesta sin que yo pueda repararlo, porque si la pongo van a tardar más ? ¿Que falta de profesionalidad es esta? El 21 de diciembre vuelve el instalador y me insiste que vuelva a llamar al seguro para que el pueda empezar a reparar la gotera y revisarme lo de la chimenea. Llamo en cuanto se marcha de casa y me atienda una señorita que me dice que el informe del seguro está desde el día 7 de diciembre y me lo lee indicando que el perito "se reitera" en que los datos de la AEMET no indican una ráfaga tan fuerte de viento como la que el seguro supuestamente cubre y que ha preguntado a otros peritos de la zona a ver si hay siniestros similares. En primer lugar ¿Se reitera en qué? Si a mí nadie se ha dignado en contactar conmigo para informarme y llame el día 19 y la teleoperadora no me dijo absolutamente nada más que darme el mail para reclamar. En segundo lugar, ¿Qué significa eso de que ha preguntado a otros peritos del lugar por si hay siniestros similares? ¿Que tiene que ocurrirle lo mismo al vecino para que el seguro se digne a cubrir una simple gotera? ¿Que clase de seguro pasa del cliente en cuanto tienes un problema? ¿Para eso tengo un seguro contratado, para que ni siquiera se dignen en darte una respuesta clara y a tiempo para que , en caso de no cubrir el siniestro, puedas repararlo por tu cuenta? ¿Quién me asegura a mí que ahora la gotera no es más grande que lo que era en un inicio, o que la madera no ha sufrido por este tiempo sin poder arreglarla? ¿ Y por qué demonios la segunda vez que llamo la teleoperadora si que me ofrece poner ella misma la reclamación, después de leerme el informe del perito? Además me dice que las reclamaciones en el mail que me dió la anterior compañera pueden tardar hasta 60 días en responder,cuando la otra chica dijo que me contestarían en los próximos días. En fin, veo tal falta de profesionalidad, de falta de respeto al cliente, que me planteo seriamente si sirve de algo tener un seguro como este. Ahora cuando venga el albañil a repararme la gotera lo mismo ya no son los cien euros que me dijo el día que vino a mirar la chimenea, por no hablar que he pasado las noches de lluvias pendiente de poner barreños con trapos para que no despertara a mi bebé y para que no causará daños en el suelo SOLICITO que alguien me de una respuesta a todas mis preguntas y una solución al respecto. ¿Quién me compensa por hacerme perder mi tiempo y mi dinero? Sin otro particular, atentamente. Rosa

F. L.
21/12/2024

Reparación vehículo

Con fecha 25/11/2021 adquirí un vehículo Opel Corsa Edition 1.2T XHL MT6 S/S 100 CV (74kW) a la empresa HERBAMOVIL, SL. que entonces era Concesionario de Opel en la ciudad de Lorca, Murcia ( España). La primera revisión anual la pasé en HERBAMOVIL S.L. el 07/12/2022. La segunda revisión la hacen en OPEL MURCIA-AUTOS MARCOS SA, actualmente único concesionario oficial para le Región de Murcia, el 22/12/2023. La tercera, revisión completa de tercer año, la vuelven a realizar en OPEL MURCIA-AUTOS MARCOS SA. En la factura me comunican, entre otras cosas, que la correa de distribución está en mal estado y que hay que cambiarla, pues si se rompe, las consecuencias son graves. Me dicen que la reparación es muy costosa y que pruebe a llamar al servicio de Atención al Cliente de Opel por si me cubren los gastos en garantia, ya que el coche tiene tres años y 60.000 Km. Llamé a Atención al Cliente y les expuse mi reclamación. Tras más de una semana y tras llamarles varias veces recabando información sobre este asunto, me llaman para decirme que han decidido costearme el 90% del valor de las piezas. Les digo que lo realmente costoso es la mano de obra y me contestan que "es lo que hay". Me dicen que entre la segunda y tercera revisión me he "pasado" en un par de miles de Km. de lo que recomiendan. Excusas de mal pagador, pues ese no es el motivo del problema. Al llegar a casa me pongo a investigar en Internet y descubro que mi caso no es el único. Hay miles de usuarios con el mismo problema de degradación prematura de la correa de distribución bañada en aceite, que se deshace, llegando al final a romper el motor. El problema se da en varias marcas (Peugeot,Citroen,Opel,Jeep) con motores PureTech 1.2. Me entero que hay varias plataformas de afectados presentando demandas colectivas. También descubro que el pasado mes de Enero Stellantis (Multinacional que agrupa a las diferentes Marcas) anunció que tras corregir los problemas de los motores PureTech con correas reforzadas quedarian cubiertos por una garantia completa de cinco años o 100.000 Km. Además, a finales de Marzo, la compañía (Stellantis), comunicó que los concesionarios de la red de Stellantis han recibido la orden de ampliar la garantía en todos los motores producidos antes de Junio de 2022. Por todo lo expuesto pido a Opel o a Stellantis que cumpla lo establecido por ellos mismos y procedan a la mayor brevedad a repararme el vehículo sin coste alguno por mi parte.

J. V.

Reparación lavadora

El día 18 de diciembre he pedido la reparación de mi lavadora a través de la página web de Cecocare , me dijeron que el técnico me iba a llamar el día viernes 20 de diciembre, lo cual no ha ocurrido y al intentar contactar con ellos desde la página web es imposible ya que la incidencia ya está abierta y además vía telefónica no tienen ningún numero gratuito para sus clientes, absolutamente todos los números que tienen disponibles son de pago. Me parece increíble que no pueda contactar con nadie para solucionar mi problema, ya llevo 3 días sin lavadora y me imagino que no trabajan el fin de semana y además se vienen las fiestas, necesito una solución ya.

M. D.

Cobro por arreglo de ventanilla eléctrica después de 7 meses de la compra

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Peugeot 208 comprado en Spotycar Sevilla en mayo de 2024, con 4 años. Se queda bloqueada la ventanilla del conductor (es eléctrica) a los 7 meses. Lo llevamos a stellantis en Granada y como es segunda mano y no se compró aquí, nos cobran 178€ y que lo arreglemos con Sevilla. Allí dicen que no entra en la garantía. Tampoco nos dijeron al comprarlo que este coche da problemas graves con la correa de distribución (ya que puede mezclar aceite). Quiero que haya decencia y palabra y nos abonen la factura.

rechazo de un siniestro que estaba aceptado

Estimados/as señores/as: En fecha 12-12-2024 llamé para dar un parte de una rotura del cristal de la vitrocerámica cuya cobertura está incluida en la póliza desde fecha 1-12-2024. Me pongo en contacto con ustedes porque vino un señor para valorar los daños que asumió diciendo que no me preocupara porque aunque tenían que sustituir el cristal entrabamos en unas fechas navideñas y que el cristalero iba a tardar un poco. Hoy día 20/12/2024 acabo de recibir la carta adjunta diciendo que no asumen el siniestro porque el tramitador ha visto con la foto que la rotura es de antes de que estuviera asegurado. No sé si este señor es vidente pero con la foto es imposible que lo adivine pero les digo que es incierto. Esto ocurrió dos días antes en ponerme en contacto con la compañía.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. B.

Problema con una reparación

Hola se llevaron una estufa para reparar hace un mes.y pone que sigue en reparación.la estufa la compré para el frio y me estoy helando de frio.x favor quisiera tenerla lo antes posible

J. F.
20/12/2024

Negativa a reparar defectos de construcción en el balcón de una vivienda nueva

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de noviembre de 2023, notifiqué a la promotora AELCA dos defectos de construcción en mi vivienda, ubicada en Plaça Cataluña, 1, 3r H, Llinars del Vallés, a través de su portal de incidencias. Estas incidencias estaban relacionadas con problemas de acabados en la terraza y el balcón de la vivienda. La promotora aceptó la reparación de la incidencia de la terraza (Nº de incidencia 00210792), que se encuentra solventada, pero rechazó la reparación del balcón (Nº de incidencia 00210791) sin una justificación válida, alegando que dicho defecto no constaba en un listado inicial. Considero esta decisión completamente injustificada, ya que: - Ambos defectos se notificaron el mismo día y son de características similares. - La vivienda aún no ha sido habitada ni utilizada, por lo que los defectos son claramente originarios de la construcción. - La negativa de la promotora vulnera mis derechos como comprador de una vivienda nueva. Adjunto a esta reclamación las siguientes pruebas: - Capturas de pantalla de las incidencias presentadas. - Comunicados sin respuesta por parte de la promotora. SOLICITO que la OCU medie con la promotora AELCA para que asuma su responsabilidad y proceda a reparar los defectos del balcón. Asimismo, solicito que, si la promotora persiste en su negativa, se investiguen los hechos y se adopten las medidas oportunas para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente. Sin otro particular, quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Jordi Ferreres Gonzalez

L. M.

EMPRESA DE DUDOSA REPUTACIÓN

Estimados/as señores/as: En fecha 21 DE jUNIO DEL AÑO PASADO] llevé a reparar una Aspiradora Modelo Conga Rockstar 2500 Ultimate Ergowet Connected ]. Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda. EMPRESA DE DUDOSA REPUTACIÓN ELECTRODOMESTICOS QUE NO FUNCIONAN, SERVICIO TÉCNICO PÉSIMO, NO CUMPLEN CON LA NORMATIVA LEGAL DE LOS 3 AÑOS DE GARANTIA (Compré una aspiradora Conga Rockstar 2500 Ultimate Ergowet Connected el 23 de Junio del pasado año) SERVICIO ATENCIÓN AL CLIENTE NEFASTO. RECOMIENDO NO COMPRAR ARTICULOS DE ESTA FIRMA PORQUE TAMPOCO LOS REPARAN (La avería consistía en que en lugar de extraer el polvo lo repelía y además estando la batería cargada al 100% a la media hora se paraba,y no como decía el presupuesto porque decían que no cargaba) .SE INVENTAN COSAS PARA DECIR QUE ESTÁN FUERA DE GARANTÍA Y TE MANDAN UN PRESUPUESTO QUE NO RESPONDE A LA AVERÍA REAL. ¡¡¡¡UNA VERDADERA ESTAFA!!!!. A los futuros compradores de la firma CECOTEC, por su interés les recomiendo que antes de comprar en esta firma escriban en Google Opiniones y dentro de TrustPilot encontrarán una inmensa mayoría de personas perjudicadas engañadas. No caigan vds. en este engaño Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO [Su ayuda y sus consejos]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
19/12/2024

Reparación en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de octubre de 2024 llevé a reparar unos airpods de 3 generación. Me pongo en contacto con ustedes porque se me negó la reparación dentro de la garantía de 3 años obligatoria. Indicando que la caja tenía daños de humedad y no entraría en garantía en caso de que sufriera daños. La reparación es sobre los cascos, en los que no se indica que haya ningún desperfecto y se adjunta presupuesto para su reparación, o para la devolución de los cascos sin ser reparados con coste. El mismo día que se entregó en FNAC se realizó un test en la tienda de Apple Parquesur y no refieren ese tipo de daños. Adjunto fotocopia de la evaluación de Apple (fabricante) y del presupuesto que me mandó FNAC para su reparación. SOLICITO que se proceda a la reparación de los casos, ya que están cubiertos por la garantía y no tienen ningún daño que rompa la garantía. Sin otro particular, atentamente.

T. C.
19/12/2024

Producto defectuoso de fabrica

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de septiembre reclamo la garantía de un producto que me fue vendido defectuoso de fábrica, nunca encendió. Estamos a 19 de diciembre por lo que han pasado 3 meses y sigo sin tener ningún avance y un producto averiado. Me pongo en contacto con ustedes porque literalmente estoy desesperada ya. Llevo 3 meses sin poder cocinar, lo cual se ha considerar una necesidad básica, por un producto que se vendio defectuosos de fábrica. Se trata de una placa de inducción (Cecotec Placa de Inducción de 1 Fuego Bolero Squad I 3100 FullFlex 7400W, Diámetro 28 cm y Bridge Zone, 9 Niveles, Frontal biselado, InvisibleTouch Slider Control, Detector de Recipientes). La compra se realizó a través de amazon con fecha 23 de julio. El envio llego a finales de julio pero no fue instada en la vivienda hasta septiembre ya que estaba de reformas y los obreros en agosto no trabajaron. La placa nunca funcionó, al encenderla se activan las opciones del display tactil, pero nada va, no reconoce el tactil. Según llamé a Cecotec parahacer la reclamación y les explico lo que ocurre ya saben lo que le puede pasar a la placa. Que será necesario cambiar una pieza y que me mandan al servicio tecnico. Pregunto por un cambio de producto ya que me han enviado un producto defectuoso desde fabrica, no se trata de una avería, el producto se vendió ya estropeado. Me dicen que como ha pasado más de 15 días no hacen devoluciones, que será garantía del producto. Me mandan al servicio tecnico sólo para confirmar la averia que ya pensaban que tenía. A partir de aqui he buscado en internet reclamaciones y se trata de un defecto generalizado en este producto. No entiendo como pueden seguir vendiendolo, sabiendo que no funciona. No debería este producto estar retirado? El servicio tecnico, que no pertenece a Cecotec, me dice que piden la pieza y en cuanto les llegue vuelven a cambiarla. También me indican que la placa necesita más espacio para poder respirar, que tenemos que bajar el horno y colocar una rejilla de ventilación. Al día siguiente cambiamos el horno y colocamos la rejilla para dejar el espacio de respiración necesario. Y pasa el tiempo y sigo sin saber nada de Cecotec. Llamos al servicio técnico les informo que hemos colocado la rejilla y a ver si saben algo de la pieza. Me dicen que no saben nada y que será más eficiente si hablo directamente con Cecotec para reclamar yo misma la pieza. A partir de aquí abre llamado a Cecotec más de 10 veces y no sirve de nada porque los empleados que cogen las llamadas solo pueden dejar notas en su sistema, que dudo nadie haga el minimo caso después. He reclamado que me den una estimación de tiempo y ni eso he conseguido, ni la más mínima información por parte de Cecotec. Todos me dicen que tengo razón y que tienen que hacer algo o reparación o sustitución o devolverme el dinero, pero no pasa absolutamente nada y sigo sin tener cocina 3 meses después. He intentado reclamar a través de consumo y Cecotec se ha reído de mi reclamación. Se han inventado que ellos están esperando a que se arregle la instalación de la placa. Esto se arreglo al día siguiente de la visita del servicio técnico y se comunicó que ya estaba instalada según sus recomendaciones. Esto es totalmente una escusa por dos razones. La primera, que en los 3 meses que estoy esperando he hablado unas 10 veces mínimo con Cecotec, en las cuales nunca se me ha vuelto a preguntar por la instalación ni que esto supusiese ninguna limitación o factor de demora. De hecho siempre me han dado la razón que es algo que tienen que solucionar y que estan trabajando en ello. La semana pasada me llamaron ellos a mi, supongo que justo coincidiría con el periodo máximo de un mes que se le concedió consumo, para preguntarme por este tema de la instalación a lo que les repetí de nuevo, puesto que ya se notificó en cuanto se arreglo al día siguiente de abrir la reclamación, que eso ya esta arreglado desde hace 3 meses. La segunda, que la placa nunca encendió, no se puede alegar que se haya estropeado por la falta de respiración cuando nunca encendió. El error que encontró el servicio técnico es en el display táctil, no de funcionamiento que se haya podido estropear por una mala ventilación. Adjunto copia de la factura de compra y pantallazo del registro de la incidencia a través de cecocare. SOLICITO que sino pueden arreglarlo me den otro producto similar o me devuelvan el dinero, pero yo necesito poder cocinar en mi casa como una persona normal. Estoy desesperada y a Cecotec parece no importarle nada la satisfacción de sus consumidores. Hasta esta compra era bastante fan de sus productos porque creo que calidad-precio valen la pena, hasta que tienes un problema…. Sin otro particular, atentamente.