Lavadora defectuosa
Estimados/as señores/as: En octubre 2024 compré una lavadora. 4 meses después, descubrimos una fuga de agua en el suelo bajo la lavadora y procedimos a llamar al técnico. Acudió el técnico y al comprobar, se alarmó de la cantidad de oxidación interior que presentaba la lavadora por un defecto de sellado en el cajetín. El técnico nunca había visto nada igual, en una lavadora con 4 MESES. Tanto LG como la tienda de venta, MediaMarkt, no nos dan solución, argumentando que la garantía no cubre la oxidación, la cual viene producida por un mal sellado de fábrica. Días posteriores, la lavadora ha dejado de funcionar. LG continúa rechazando la reparación y/o sustitución de la lavadora. Actualmente llevamos 3 semanas intentando tener una solución y más de 1 semana sin lavadora; teniendo 2 niños pequeños y todo lo que ello conlleva. SOLICITO una sustitución de lavadora de inmediato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reparación en garantía
Esta empresa realizó la reparación de mi Mac 27 en un plazo que no fue corto y a un precio que considero excesivo. Se trataba de que el equipo no se inicaba. El Mac volvió a fallar dentro del plazo nde garantía por lo que les solicité por e-mail su reparación y pedí instrucciones para su envío a taller. He repetido varias veces esta solicitud sin que el "Atención al Cliente" se digne contestarme. Por desgracia he visto demasiado tarde que la empresa no tiene buena reputación en Internet. El contacto teléfonico con Euro Tec Media, S.L. me ha resultado imposible.
DAÑOS EN PRODUCTO REPARADO
Estimados/as señores/as: En fecha […] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí un robot de cocina nuevo. Envié dicho robot a reparar porque no pesaba correctamente. El robot estaba nuevo, solo había realizado 2 recetas. Envié el robot en perfecto estado, incluso con los plásticos de protección puestos. Cuando me llegó el robot reparado a mi casa, estaba completamente rallado con la carcasa rota, signo de que o bien era otro robot o bien los encargados de la reparación no tuvieron ningún cuidado. Llevo intentando que me solucionen el problema varios meses. Solicito un nuevo robot, en perfecto estado tal y como lo envié la primera vez. Me parece lamentable que una marca como Cecotec repare un robot y lo envíe en las condiciones que me llegó (adjunto fotografías de como me llegó). Llevo 5 meses intentando que me solucionen el problema, no estoy solicitando la devolución del producto sino que me envíen un robot en las condiciones que yo lo envié a reparar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reparación Después de Accidente
El día 18 de febrero de 2025 tuvimos un accidente por alcance (culpa de terceros) y desde entonces el coche está en reparación. El modelo es un Peugeot 3008 Hibrido de fecha de compra de agosto de 2024. Modelo nuevo. El problema principal es que la plataforma (como se refieren tanto el taller con el servicio de atención al cliente de Peugeot) no consigue arrancar el vehículo. Han pasado 3 MESES y el propio fabricante no sabe como arrancar su vehículo. Nos encontramos ante la situación de que no sabemos cuánto tiempo se va a alargar dicha situación y nos encontramos sin vehículo. No hay solución ni plazo de reparación. Y no hay garantías de que el propio fabricante consiga arrancar su vehículo. Pedimos que si no son capaces de arreglar su vehículo que lo digan a la mayor brevedad para no alargar más esta situación y que como mínimo ofrezcan un vehículo de las mismas características mientras intentan arreglarlo. Hemos abierto expediente con Peugeot y estamos en contacto con el taller que lleva la reparación. El expediente de momento no sirve de mucho porque se dedican únicamente a hacer de enlace con el taller sin ofrecer de momento soluciones. Atentamente Carlos Cabeza
Problema con reparación y garantía de un patinete eléctrico
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de marzo de 2025 compré un patinete eléctrico modelo Xiaomi Electric Scooter 4 Pro 2nd Gen y, debido a un error de fábrica, fue llevado al servicio técnico oficial de Xiaomi el día 2 de abril de 2025. Tras unos días, el patinete, volvió y el error persistía. Me pongo en contacto con ustedes porque el patinete volvió con el mismo error del servicio técnico, por lo que no fue reparado. He intentado volver a ponerme en contacto con Xiaomi y, tras más de un mes, todavía no he recibido una respuesta sobre mi incidencia relativa a un dispositivo que está en garantía. SOLICITO que la empresa solucione este problema, se ponga en contacto conmigo tras más de un mes de espera para una reclamación calificada por ellos mismos como urgente y proceda a reemplazar mi patinete defectuoso por uno similar, ya que así lo contempla la garantía en la que se encuentra. Sin otro particular, atentamente.
fallo prematuro (pantalla verde y apagado) en televisor OLED55CX5LB y respuesta comercial inadecuada
En abril de 2021 adquirí un televisor LG modelo OLED55CX5LB con número de serie 103MAZV84365, por un importe aproximado de 1.300 euros. - Tras aproximadamente 4 años de uso normal, el televisor ha comenzado a presentar un fallo grave: la pantalla se vuelve completamente verde, emite un pitido y se apaga automáticamente. - El menú de servicio del televisor muestra múltiples eventos de error "ON_BY_CPU_ABNORMAL" alternando con "OFF_BY_NO_POLLING", lo que evidencia un fallo técnico reconocido por el propio sistema. - Este problema coincide con fallos reportados por numerosos usuarios de televisores OLED de LG, en concreto la aparición de tintes verdes en la pantalla, un defecto documentado en diversos foros especializados y reclamaciones similares. - Presenté una reclamación formal a LG Electronics España explicando la situación y solicitando la reparación gratuita del dispositivo, dado que considero que un televisor de gama alta no debería fallar prematuramente a los 4 años cuando la vida útil esperada, según declara el propio fabricante, es de aproximadamente 100.000 horas (30 años a razón de 10 horas diarias). - La respuesta de LG a mi reclamación legítima ha sido ofrecerme su servicio de pago "Tarifa Tranquilidad", es decir, pretenden que pague por reparar un defecto que considero debería estar cubierto por la responsabilidad del fabricante. - Ante la falta de respuesta he iniciado trámite para arreglar la TV y el presupuesto es de 337€ (adjunto fichero). - Considero esta respuesta completamente inaceptable e impropia de una marca líder en el mercado, pues: + Ignora la naturaleza prematura del fallo en un producto premium + Elude su responsabilidad trasladándome el coste de la reparación + Pretende monetizar un problema que parece ser un defecto conocido de sus televisores OLED. + Se aparta de las buenas prácticas de atención al cliente al intentar venderme un servicio como respuesta a una reclamación. SOLICITO: Que se reconozca que el fallo presentado por mi televisor LG OLED55CX5LB es prematuro e impropio de un producto de gama alta. Que LG Electronics España asuma la reparación gratuita del televisor, al tratarse de un defecto que aparece recurrentemente en sus modelos OLED y que no debería producirse a los 4 años de uso normal. Alternativamente, que se me ofrezca una compensación justa, ya sea mediante un el abono de la reparación que ya he iniciado o la devolución parcial del importe pagado, proporcional al tiempo de vida útil no disfrutado. Que se investigue si este tipo de fallos constituye un defecto sistemático que debería dar lugar a una campaña de servicio o retirada de producto.
Problema con repuestos reparacion
El 10 de julio del 2024 acepte el presupuesto de reparación 03433660 de una base de aspiracion de una Cecotec 3500. Se me informo que por un problema en sus dependencias el repuesto tardaría 30-45 días. El 3 de noviembre les reclamé el repuesto, con 3 llamadas en octubre a su servicio de atención de cliente, contestando el 5 de noviembre que no tenían la pieza en stock que ya se pondrían en contacto conmigo. El pasado día 13 me pongo en contacto con ellos y responden el día 15 en la misma linea, no tienen repuesto y que contacte con ellos en 60 días. 10 meses sin repuesto y la garantía ha caducado. Que puedo hacer más?
Renault kadjar 1030 JRL - motor 1.2 TCE
Les escribo para reclamar que la avería que sufre mi Renault Kadjar está bastante documentada y que se debe a un problema de serie de los motores 1.2 TCE y que la asociación de consumidores OCU tiene contabilizados cientos de afectados en nuestro país. El fabricante es consciente del problema. Las unidades afectadas tienen un consumo de aceite excesivo, necesitando rellenos entre intervalos de revisión. Según la OCU española, se trata de una falta de presión en el colector de admisión que hace que no entre suficiente aire en el motor y se aspire de la parte inferior de este, arrastrando también aceite, que se quema en el cilindro, produciendo calamina, que termina por dañar elementos del motor. Cuando un motor no va con el nivel de aceite por encima del mínimo, las partes metálicas rozan entre sí, produciendo un desgaste acelerado que puede acabar arruinando por completo el motor o partes del mismo (válvulas y asientos de válvulas, segmentos, turbocompresor…) Es por ello que solicito que Renault se responsabilice de este motor defectuoso y asuma el costo de la reparación. Además solicitamos una reclamación por daños y perjuicios.
Problema con la venta de coche
El día 22 de marzo de 2025 adquirí un vehículo de ocasión Peugeot 308 2.0 BlueHDI 150 Allure, en la empresa Ocasión Plus S.L., sede de Jaén. Desde la entrega del vehículo, comenzaron a aparecer fallos mecánicos importantes, entre ellos un ruido grave en el rodamiento delantero, que resultó ser consecuencia de un guardapolvos deteriorado, junta homocinética mal montada y pérdida de grasa. La reparación se realizó de forma inadecuada la primera vez, lo que me obligó a volver al taller el 16 de abril tanto para este arreglo como para un problema eléctrico, que a pesar de decirme que no era grave ni me iba a dejar tirada el coche, dejó de arrancar el día 25 de abril, teniendo que trasladarlo nuevamente hasta sus instalaciones tras comprarme unas pinzas de arranque, porque no se hacían cargo. Ambas reparaciones aparecían en los papeles que el comercial me dio el primer día, según él, iban a ser reparados (primer engaño). Tras más de una semana en el taller, tuve que ponerme de nuevo en contacto con ellos para que me informasen como iban esos arreglos y me dijeron primero que estaba relacionado con la centralita, luego con la caja de la batería y la unidad de gestión eléctrica (PGA). Desde entonces, el vehículo se encuentra en el taller más de tres semanas seguidas y aún no tengo una fecha clara de entrega. A ello se suman otros defectos no solucionados como un chinazo en la luna delantera, desperfectos en la pintura, y roces en el interior del capó. Tras estos acontecimientos, presenté una hoja de reclamaciones el 26 de abril y no he recibido ninguna respuesta en el plazo legal de 10 días hábiles. Además, he contactado por atención al cliente y formularios web y sigo sin obtener respuesta ni información clara ni oficial de qué se le ha hecho exactamente al vehículo ni en qué estado se encuentra. Incluso he publicado reseñas negativas sin faltar al respeto, Ocasión Plus las denuncia para evitar que se hagan públicas, lo que considero una forma de silenciar mi experiencia real como clienta. Solicito: Que cumplan con lo pactado en el contrato de compraventa, especialmente la cláusula sexta, que pone que las reparaciones se harán en un plazo razonable, en mi caso más que sobrepasado, y que si no es así, deberían darme una compensación económica por los perjuicios causados, descuento del producto o devolución del importe integro de mi dinero. Todo está bien detallado en la hoja de reclamaciones. Además de la reparación definitiva del vehículo en el plazo de 3 días hábiles. Adjunto contrato y hoja de reclamaciones. Si necesitáis más pruebas también tengo todas las conversaciones tanto con el comercial como el encargado del taller de la sede de Jaén en las que me dan largas y me engañan una y otra vez.
No reparan un Televisor de 8.000€
Estimados/as señores/as: En fecha 25 de Abrilllevé a reparar un Televisor Samsung 8K de 75 pulgadas a su Servicio técnico Oficial. Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de haberme comunicado con atención al cliente y con soporte no me dan solución a mi problema. Adquirí un televisor de su marca en Agosto de 2019 y al final del mes pasado se apagó y aunque le llega corriente, la pantalla ya no enciende. Lo he llevado al servicio técnico oficial y me dicen que falla la placa interna de la televisión, algo que no pueden solucionar porque no hay stocks en el sistema. Ante esta situación me encuentro con que un modelo de los Top en su día con un precio también de los Top, deja de funcionar y no se me ofrece solución alguna. Adjunto resguardo donde me indican que no tienen piezas y donde me argumentan que no están obligados a tenerlas pasados los 5 años. Este televisor tenía un precio cercano a los 8.000€ y ustedes dicen que tras 5 años y 9 meses tengo que tirarlo? En primer lugar me parece sospechoso que justo se estropee tras los 5 años de uso. Esa es la calidad de sus productos? o es obsolescencia programada? En segundo lugar me sorprende que habiendo una ley de 2022 en la que se pasó de 5 a 10 años la obligación de disponer de recambios, Samsung no haya alargar a 10 años los productos que todavía estaban dentro de los 5 años como es el caso (la televisión en 2022 tenía menos de 3 años). Sin embargo se me dice que como Samsung no tiene recambios y que está en la ley. Cada uno entiende el servicio al cliente como quiere pero en este caso debían mantener recambios o la televisión no debía estropearse con tanta facilidad. SOLICITO. Yo pienso que no es respuesta y por eso me dirijo a ustedes para que: a) Manden al servicio técnico la pieza a reparar si esque disponen de ella (algo que me han dicho repetidamente que no van a hacer) b) Me ofrezcan una solución ante esta desagradable situación, como por ejemplo sustituirme el televisor por uno similar que yo compraría a ustedes pero con un descuento importante. NO hablo de un 10% que están ofreciendo en la Web. Estaría de acuerdo por ejemplo en que me vendieran el modelo 85" Neo QLED QN80F 4K Samsung Vision AI Smart TV 2025 de 3.499,01 a un precio máximo de 1.500€. Espero tener respuesta positiva y quitarme este mal sabor de boca ante la no respuesta de una marca que hasta el momento consideraba una buena marca. Sin otro particular, atentamente.