F. R.
11/04/2026

Problemas con el reembolso de créditos Wizz

Hola. El 22 de marzo se ingresaron en la cuenta de Wizz Air 227,56€ en créditos Wizz como resultado de la cancelación de un vuelo a Budapest por parte de la compañía. Comentar que el billete de compró a través de la web eDreams Según ellos, la devolución del importe seguía los siguientes pasos: -Ingreso de los créditos en la cuenta de Wizz. -Solicitud de reembolso al método de pago (tarjeta bancaria) con el que se compró el billete. El 26 de marzo ordeno la retirada de los créditos para ser transformados en dinero y que lo ingresen en su cuenta. Siempre siguiendo las indicaciones de WizzAir. El 1 de abril, al ver los movimientos y que yo no había cobrado mi dinero, pongo la reclamación nº 1815f82f y recibo el correspondiente correo electrónico de acuse de recibo informándome que en breve contactarán conmigo para dar solución. Hoy, al ver que sigo sin cobrar mi dinero y que nadie de Wizz Air ha contactado conmigo, entro den la cuenta de la web de Wizz Air y observo que el histórico de movimientos de los créditos ha desaparecido. Tampoco figura la reclamación puesta, Con lo que he procedido a abrir una nueva reclamación. Además ahora, me han cambiado el número de cuenta de socio Wizz. Donde antes era 5841032581, ahora aparece 6871036376. Sospecho que el dinero se lo han devuelto a eDreams, al haber sacado el billete a través de su web.

A. D.
10/04/2026

Luckia no aprueba el retiro

Hola, en marzo me registre en luckia, hice depósitos y un retiro vía PayPal. Todo bien. Me pidieron foto de la tarjeta, para siguientes retiros, les dije que había usado la de mi pareja, me dijeron que no lo volviera hacer y les mandara el certificado de titularidad, así lo hice. Segui depositando ya con metodo de pago a mi nombre, solicito un retiro y me empiezan a poner pegas. Llevo 30horas esperando el retiro y lo único que me dicen es que espere, cuando el tiempo máximo que ellos mismos dicen es de 24H. Solicito ya la retirada, cuando esté aprobada lo comunicaré por aquí.

A. V.

Cargo no autorizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 04 de Abril de 2026, se efectuó en mi cuenta un cobro de 59,99 € correspondiente a la renovación de una suscripción a un servicio que no he solicitado ni autorizado con conocimiento de causa. No he recibido ninguna notificación previa por correo electrónico ni por otro canal efectivo que me informara de la renovación automática, lo cual considero una práctica abusiva. Esta práctica no cumple con la normativa vigente en materia de protección al consumidor. De acuerdo con lo establecido en: - Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en su artículo 97.1, letra l), relativo a la obligación de información y consentimiento previo para cargos periódicos. - Artículos 102 y siguientes del mismo texto legal, que reconocen el derecho de desistimiento y la prohibición de cobros por servicios no aceptados expresamente. - Artículo 1.255 del Código Civil, que establece que las condiciones de un contrato no pueden imponerse unilateralmente sin el consentimiento de ambas partes. Encontrándome dentro del plazo legal de 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento, según el artículo 102 del RDL 1/2007 y habiéndome puesto en contacto de inmediato con su servicio de atención al cliente solicitando un reembolso de 59,99€, este me ha sido denegado. Volví a insistir y no he obtenido respuesta. Por todo ello, solicito la devolución íntegra e inmediata del importe cobrado de forma indebida y la cancelación definitiva de cualquier renovación automática asociada a mi cuenta. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes.

S. T.
Juegging

Retirada de saldo en cuenta no concedida tras exclusión

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar mi autoexclusión, he solicitado el saldo de mi cuenta que tengo derecho a solicitar tal y como se especifica en el email de respuesta a mi autoexclusión y que me decís no puedo solicitar porque no he jugado el importe, el cual puedo llegar a entender si pudiera usarlo para el fin al que se dedica vuestra web, pero si estoy autoexcluido, no puedo usarlo para tal fin. Y no solo eso, si no que no quiero ni debo usarlo porque me autoexlcuido ya que empecé a detectar que estaba jugando demasiado con la entendible preocupación que esto estaba ocasionando para mi persona. Tan solo quiero retirar el saldo de mi cuenta y no volver a jugarlo. SOLICITO SEA DEVUELTO MI DINERO A MI CUENTA BANCARIA DE LA QUE DISPONÉIS EN VUSTRA BASE DE DATOS. Adjunto: 1. Respuesta a la autoexlcusión por email donde mi confirmáis que sí puedo solicitar el saldo de mi cuenta. 2. Chat con agente donde además de negarme mi derecho, me justificáis con el ANEXO I donde decís que "EL OPERADOR se compromete a no disponer de los fondos de los Participantes depositados en su Cuenta de Juego para otros fines distintos al desarrollo ordinario de los juegos y/o apuestas", pero no puedo realizar dicho fin del "desarrollo ordinario de los juegos y/o apuestas" sin estoy autoexcluido Sin otro particular, atentamente.

T. C.

Reclamación contra suscripción engañosa – Solicitud de reembolso total

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa **Harna / AmoApps Limited**, responsable de una aplicación de “pilates” que, en mi opinión, emplea prácticas comerciales engañosas para inducir a los usuarios a suscribirse sin un consentimiento informado válido. La persona afectada es mi madre, una persona de edad avanzada y especialmente vulnerable, quien accedió a la aplicación a través de un supuesto “quiz” o cuestionario de bienestar. Este cuestionario simula ser una evaluación gratuita y personalizada, guiando al usuario a través de múltiples preguntas sobre salud, condición física y objetivos personales. Sin embargo, en ningún momento se presenta de forma clara, transparente y comprensible que se está contratando una suscripción de pago. Los elementos clave que fundamentan esta reclamación son los siguientes: * El proceso está diseñado como un cuestionario, no como una compra. * Los botones de acción (“Continuar”, “Ver mi plan”) no indican en ningún momento que implican un pago o suscripción. * La información sobre precios y condiciones aparece de forma secundaria, poco visible o ambigua. * Se utilizan técnicas de presión comercial (por ejemplo, “resultados en 4 semanas”, “plan más popular”), que influyen en la toma de decisiones sin la debida transparencia. * No existe un consentimiento expreso, claro e inequívoco para autorizar el pago, tal y como exige la normativa europea. Como resultado de este proceso engañoso, se han realizado los siguientes cargos a través de PayPal: * ID: 2JM704282E337894J → 49,99 € (4 de marzo – pago automático) * ID: 26670917DV562642G → 22,98 € (4 de marzo – pago automático) * ID: 9TG66735MY899884L → 99,99 € (3 de abril – pago automático) Consideramos que estos cargos son indebidos al no existir un consentimiento informado válido. Además, el cargo más reciente (3 de abril) se encuentra dentro del plazo de 14 días establecido por la normativa europea de protección de consumidores para el desistimiento en contratos a distancia, lo que refuerza el derecho al reembolso al menos de dicho importe. Asimismo, hemos constatado la existencia de múltiples reclamaciones similares por parte de otros usuarios en plataformas públicas y organizaciones de consumidores, lo que sugiere un patrón sistemático de prácticas comerciales engañosas por parte de esta empresa. Por todo lo anterior, solicitamos: 1. El reembolso íntegro de todos los importes cargados (172,96 € en total). 2. La investigación de las prácticas comerciales de esta empresa por posible vulneración de la normativa de protección de consumidores. 3. La adopción de medidas para evitar que otros consumidores, especialmente personas vulnerables, sean afectados por este tipo de prácticas. Quedamos a su disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente, Toni Carrascosa Vallori

A. B.
Fastspring

Solicitud de cancelacion y devolucion de lo cobrado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque les he solicitado la cancelación de mi suscripción hace mas de nueve meses y no me hacen caso. SOLICITO que me devuelvan el dinero que me han cobrado. Sin otro particular, atentamente.

A. C.

Problema de reembolso

Hola, realice un pedido el pasado 1 de marzo, ran dos helados, cuando fui a recojerlos en Burger KIng Gonzalo Jiménez de Quesado - Calle Gonzalo Jiménez, 2, Sevilla, 41092, Sevilla, Sevilla, 41092 no habia disponibles los helados que pedi por lo que solicite el reembolso. Me dijieron que me llegaría la devolución del dinero a mi tarjeta con la que la pague, a dia de hoy no me ha llegado y no responden a las reclamaciones q pongo a traves de la aplicacion. El número de pedido es:2844 Solicito la devolucion del importe del producto que no recibí

C. F.
09/04/2026

Problema con la venta y pago de boletos

1. RELATO DE LOS HECHOS El reclamante procedió a publicar en la plataforma VIAGOGO dos (2) entradas para el concierto de AC/DC, correspondientes a la Sección Cancha General Santander, a realizarse el 11 de marzo de 2026 en el Estadio Nacional de Chile. 1.1 Cumplimiento de las obligaciones del vendedor Las entradas fueron subidas a la plataforma de manera anticipada y dentro del plazo establecido por VIAGOGO para la entrega digital de boletos. El vendedor cumplió en tiempo y forma con todas las obligaciones que le correspondían como parte del contrato de venta. 1.2 Falta de notificación por parte de VIAGOGO En ningún momento VIAGOGO envió comunicación alguna al vendedor con los datos del comprador (nombre, correo electrónico, información de contacto o instrucciones de entrega adicionales). Sin dicha información, resulta materialmente imposible que el vendedor haya podido incurrir en un supuesto "acceso denegado al comprador". 1.3 Cargo aplicado sin fundamento verificable Con fecha posterior al evento, VIAGOGO notificó al vendedor la aplicación de un cargo de USD $243.00 bajo el motivo de "Acceso al comprador denegado", sin aportar prueba alguna de: • Que las entradas no fueron utilizadas o escaneadas el día del evento. • Que VIAGOGO efectivamente notificó al vendedor los datos del comprador (fecha, hora y medio de envío). • Que se siguió un procedimiento imparcial para determinar la responsabilidad del vendedor. 2. FUNDAMENTOS DEL RECLAMO El cargo aplicado carece de sustento por las siguientes razones: 2.1 Incumplimiento de VIAGOGO en su obligación de informar VIAGOGO actúa como intermediario entre comprador y vendedor. Como tal, tiene la obligación contractual y legal de transmitir al vendedor los datos necesarios para que la entrega pueda llevarse a cabo. Al no hacerlo, la plataforma incurrió en incumplimiento de sus propias obligaciones, por lo que no puede trasladar dicha responsabilidad al vendedor. 2.2 Inversión ilegítima de la carga de la prueba VIAGOGO aplica el cargo al vendedor sin demostrar que el incidente fue consecuencia de una acción u omisión de su parte. En todo procedimiento justo, quien acusa debe probar. La plataforma no ha aportado ninguna evidencia de que las entradas no hayan sido accedidas por el comprador. 2.3 Práctica abusiva y desproporcionada La aplicación automática de un cargo de $243.00 sin notificación previa, sin proceso de verificación transparente y sin otorgar al vendedor la posibilidad de defensa previa constituye una práctica comercial abusiva, contraria a los principios de buena fe contractual y a la normativa de protección al consumidor/usuario. 3. PRUEBAS Y EVIDENCIAS DISPONIBLES El reclamante puede aportar o solicitar a VIAGOGO las siguientes evidencias: Evidencia del reclamante Evidencia requerida a VIAGOGO • Captura de pantalla de la subida de entradas en plazo • Historial de comunicaciones recibidas de VIAGOGO • Correo de notificación del cargo • Registro de escaneo/acceso de las entradas el día del evento • Logs de notificación de datos del comprador al vendedor • Protocolo interno seguido para imputar la responsabilidad 4. PETICIÓN CONCRETA En virtud de todo lo expuesto, el reclamante solicita: • La reversión inmediata e íntegra del cargo de USD $243.00 aplicado a su cuenta. • Que VIAGOGO aporte prueba fehaciente del motivo del cargo antes de cualquier resolución. • Que se declare el incumplimiento de VIAGOGO en su obligación de notificar al vendedor los datos del comprador. • En caso de no prosperar lo anterior, la mediación y/o acción legal correspondiente para la recuperación del monto cobrado indebidamente, más los gastos que se deriven del presente reclamo. 5. DECLARACIÓN El reclamante declara que todos los hechos expuestos en este documento son verídicos y que está dispuesto a aportar toda la documentación adicional que sea requerida para la resolución del presente caso.

M. I.
08/04/2026

Cobro duplicado de suscripción eDreams Prime y reembolso parcial injustificado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero presentar una reclamación contra la empresa eDreams por un cargo duplicado relativo a una suscripción eDreams Prime. Ya disponía de una suscripción eDreams Prime activa con anterioridad. Al realizar una reserva, utilicé otro correo electrónico, pero dentro de mi cuenta con Prime activo, solo cambie en email en los datos de la reserva, eDreams creo una nueva cuenta y el sistema activó automáticamente una segunda suscripción Prime sin que mediara un consentimiento expreso para contratar dos suscripciones simultáneas. Como consecuencia, se realizó un cargo de 99,99 € por dicha segunda suscripción. La empresa ha procedido a cancelar la suscripción y reconoce la duplicidad, pero únicamente ofrece un reembolso parcial de 61,99 €, descontando un supuesto beneficio aplicado a una reserva de hotel (38€). No estoy conforme con esta solución, ya que el mencionado descuento no constituye un beneficio exclusivo ni adicional de la segunda suscripción, dado que podía haberse aplicado igualmente con la suscripción Prime original, que ya se encontraba activa. Adjunto como fichero los dos cobros de eDreams en mi tarjeta. SOLICITO el reembolso íntegro de los 99,99 € cobrados por la segunda suscripción completos, no solo los 61,99€ que me han dicho que me van a devolver, al tratarse de un cargo duplicado generado por error. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. F.
07/04/2026

Cobros indebidos tras cancelación y cargo no autorizado (eDreams Prime)

Por medio de la presente, formulo reclamación contra la empresa eDreams (suscripción “Prime”) por la realización de cobros indebidos, la falta de reembolso comprometido y la aparición de cargos no autorizados. El día 03/02/2026 contraté el periodo de prueba gratuito del servicio eDreams Prime. Dentro de dicho periodo, procedí a cancelar correctamente la suscripción el día 09/02/2026, habiendo recibido posteriormente comunicaciones que confirmaban la baja del servicio. Sin embargo, el día 18/02/2026 se me realizó un cargo de 99 €, pese a haber cancelado dentro del plazo establecido. Tras reclamar este cobro, la empresa me indicó el día 27/03/2026 que se procedería a la devolución del importe en un plazo de 5 días laborables. A fecha 07/04/2026, no solo no he recibido dicho reembolso, sino que además se ha realizado un nuevo cargo de 99 € a través de PayPal, el cual no he autorizado en ningún momento. Es decir, lejos de solucionar la incidencia, la situación se ha agravado con un nuevo cobro indebido. He procedido a: Reclamar ambos cargos ante PayPal, escalando la incidencia. Iniciar gestiones con mi entidad bancaria para la devolución de los importes. Recopilar pruebas documentales (confirmación de cancelación, correos electrónicos y extractos de los cargos). Considero que estos hechos constituyen una práctica abusiva, al haberse efectuado cobros tras la cancelación del servicio, incumpliendo además el compromiso de reembolso y produciéndose un cargo adicional no autorizado. Por todo lo anterior, SOLICITO: El reembolso íntegro de los importes cobrados (99 € + 99 €). La cancelación definitiva de cualquier suscripción o autorización de pago asociada a mi cuenta. Asimismo, dejo constancia de que estoy siendo asesorado por profesionales legales y que no dudaré en tomar las acciones legales oportunas en caso de no obtener una solución inmediata y satisfactoria. En León, a 07/04/2026