falta de reembolso de una devolución aceptada
Con fecha 28 de marzo de 2026 realicé un pedido en la tienda online (www.apparentia.com), adquiriendo el producto denominado “Vestido de lino bordado flores volantes Olimpia (Talla 34)”, Referencia 04487, de la marca Apparentia Collection, al precio de 237,25 euros, referencia de pedido IKTB245200. El pago se realizó mediante Apple Pay. Recibí la prenda el 22 de abril de 2026, a través de la empresa de mensajería TIPSA, con número de seguimiento 03300203300200001 81733). Una vez recibida la prenda, no resultando satisfactoria, y dentro de los 30 días naturales desde la recepción del pedido, procedí a su devolución conforme al procedimiento establecido en la política de devoluciones publicada en la web de la demandada. El envío fue realizado el 30 de abril de 2026 mediante envío certificado a través de Correos, con número de seguimiento CD0D1J0002817330033206F, y comunicado a Apparentia ese mismo día, vía correo electrónico, siguiendo la recomendación indicada en su propia página web. Desde el 6 de mayo de 2026, me he dirigido a Apparentia en múltiples ocasiones —por correo electrónico, por WhatsApp y mediante llamadas telefónicas— interesando información sobre el estado de mi devolución y reclamando el reembolso. Las comunicaciones han sido sistemáticamente ignoradas o muy puntualmente respondidas con evasivas. En particular, el 30 de abril de 2026 remití correo electrónico informando del número de seguimiento del envío de devolución y solicitando acuse de recibo, sin obtener respuesta. El 6 de mayo volví a reclamar información, y la respuesta fue la remisión a los “compañeros de pedidos”, indicando un correo electrónico (pedidos@apparentia.com) al que ya se había me había dirigido simultáneamente. El 15 de mayo, volví a solicitar información y, tras haber tenido que reiterar esta solicitud el día 19 de mayo, recibí la misma respuesta. El 20 de mayo, tras volver a insistir al llevar 20 días sin confirmación sobre la recepción de un envío certificado remitido el 30 de abril, recibí un correo a las 17:24 horas indicando textualmente “Vamos a tratar de ayudarte. Necesitamos saber la fecha o copia de cuando recibiste el mail en el q se notificaba q tuboedido había sido recibido, puedes facilitarnos esta información para q los compañeros de devoluciones lo revisen”. Y 19 minutos más tarde, el 20 de mayo a las 17:45 horas, recibí confirmación de que la devolución ha sido aceptada. Como ya he anticipado, con fecha 6 de mayo de 2026, Apparentia reconoció expresamente que una vez revisada y aceptada la devolución, recibiría el reembolso y comenzaría a computarse el plazo correspondiente. Con fecha 19 de mayo de 2026, me dijeron que “si tu pedido ha sido revisado y todo está ok, habrás recibido un mail informándote que la devolución de tu pedido está aceptada y desde ese mail hay un plazo para que recibas el reembolso”. Con fecha 20 de mayo de 2026 a las 17:45 horas, Apparentia me envío un correo electrónico con el asunto “Tu devolución en Apparentia”, en el que comunicaba de forma inequívoca que la solicitud de devolución del pedido IKTB245200 se encontraba en estado ACEPTADA y que “dentro de un plazo máximo de 15 días laborables recibirás la devolución del importe a través del mismo método de pago utilizado en la compra (tarjeta de débito/crédito, Paypal, o transferencia bancaria)”. Este reconocimiento fue además confirmado ese mismo día a través del canal de WhatsApp de la empresa. El portal de cliente que tengo en la propia web de Apparentia (sección “Mis devoluciones”) refleja el estado ACEPTADA para la devolución del pedido IKTB245200, con fecha 20-05-2026 17:45:26, sin que conste ninguna excepción ni condición al respecto. El plazo de 15 días hábiles comprometido venció el 10 de junio de 2026 sin que haya recibido reembolso alguno. El día 9 de junio de 2026, la demandada comunicó que “se procederá a enviar un vale por el importe de la compra en las próximas horas”, pretendiendo sustituir unilateralmente el reembolso económico prometido por un vale comercial. Esta propuesta fue rechazada expresamente por mi parte, reiterando mi derecho al reembolso por el mismo medio de pago utilizado en la compra (Apple Pay). La política de devoluciones publicada por la propia demandada en su sitio web (https://www.apparentia.com/guias/devoluciones/) establece expresamente: “El importe se devuelve a través del mismo método de pago que utilizaste (tarjeta, PayPal o transferencia bancaria). [...] El plazo máximo para recibir el reembolso es de 15 días laborables, dependiendo del banco y del método de pago, a partir del correo donde te confirmamos que la devolución ha sido aceptada o el pedido cancelado.” No se contempla en dicha política ninguna previsión que ampare la sustitución del reembolso por un vale o crédito en tienda. Por tanto, ruego reclamen a la empresa con el fin de que procedan a efectuar el reembolso de 237,25 euros a la mayor brevedad posible. Muchas gracias
Devolución parcial
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 28 de mayo de 2026 compré una mampara con su transporte e instalación en la tienda de Baracaldo. Tras pagar los extras de transporte por estar la localización a más de 30 km cuando está a 28, por tener que cortar la mampara cuando estaba incluido el montaje, el transportista nos informó que la mampara la dejaba a pie de calle y que la subida a la vivienda no estaba incluida. Decidimos devolverla dado que el servicio no cumplía lo anunciado ni nuestra necesidad. Leroy Merlín devolvió 95€ en lugar de los 502€ pagados (407€ de esta factura y 95€ de montaje) Tras tres semanas, varias reclamaciones telefónicas y varias visitas a la tienda, aún no se ha procedido a la devolución del importe pendiente. SOLICITO que se reembolse la totalidad de la compra en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Requerimiento indebido de pago
Realice la contratación de una suscripción a la página "Solteros con nivel" por un mes, cuatro semanas, me cobraron de más por esa suscripción, lo reclamé y me devolvieron la diferencia. Cuando han pasado las cuatro semanas que yo contraté, me requieren un mes más de casi 61 euros. Le escrito decenas de correos, la página está bloqueada por tanto no he podido utilizar servicios, en cualquier caso, no estaba interesada en continuar, he tramitado baja, he solicitado anulación de la cuenta, etc. No hay manera, siguen requiriéndome el pago y amenazándome con iniciar un proceso de cobro. Me parece una web preparada para entrar en bucle y que no puedas acceder a anular puesto que te la bloquean y me ha costado ayuda profesional para acceder a la anulación de la suscripción, una web con publicidad nada clara en la que te dicen que te suscribes solo por un mes y luego automáticamente te renuevan la suscripción y te reclaman dinero, llevándose el dinero de la gente . No recomiendo a nadie el uso de esta aplicación, mala calidad, mala gestión y nadie para contestar las decenas de emails que he enviado a todos sus departamentos. El mail en el que me decían que efectivamente tenía una suscripción de 4 semanas, misteriosamente no lo encuentro, pero sí que he encontrado el reembolso de la cuantía que me cobraron de más por esa suscripción, lo adjunto. Necesito que me borren de sus ficheros, que anulen mi suscripción que he solicitado a través de diferentes canales a lo largo de días y que no me requieran dinero de un servicio que no he contratado y que por supuesto no he utilizado, tanto por falta de interés, como por bloqueo.
Rembolso 44,77€
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porqué hice un pedido el 13 de mayo en la página Pienso y Mascota Después de no tener el género opte para la cancelación y rembolso.Todavia estoy esperando después de un mes.Llamo no contestan y tampoco vía email.Ya no se qué hacer mas SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Facturado dos veces por pasarela de pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque. Tengo incidencia con compra de entradas y, ante la imposibilidad de ser atendido, solicito apertura de reclamación para solucionar, tras probar previamente las diferentes vías que detallo a continuación: -Intento de Chat con el número +34 608 69 55 71. Más de 4 horas esperando sin solución teniendo que repetir la petición hasta 5 veces. Sin respuesta, los agentes están ocupados - Llamada al 900363900 y atendido por un agente que dice no poder ayudar porque el dpto de entradas, no es un departamento con el que pueda contactar directamente. Me vuelve a remitir al Chat. -Abro una incidencia en clientes@elcorteingles.es con número de caso 24014193 y me devuelven un mail diciendo que el caso está cerrado y que ya está solucionado. No veo la solución y no me han informado de la devolución del importe ni de la anulación de una de las dos referencias que se mencionan a continuación: Descripción del suceso: Compro primera vez con referencia HV8ERHZ22RYM, la pasarela de pagos rechaza la operación por algún error y me notifica que la operación no ha sido realizada. Compro por segunda vez, con referencia XV4J4H4JJW9W. En esta segunda ocasión todo correcto. Conclusión: dos compras y dos cargos, una de ellas (HV8ERHZ22RYM) supuestamente anulada durante la operación pero cargada en cuenta. SOLICITO […]. Anulación y/o devolución inmediata del cargo con este número de referencia HV8ERHZ22RYM. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
pagos recurrentes sin consentimiento
A quien corresponda, hablé el sábado 13 de junio con una operadora de Idealista para poner una reclamación sobre un pago recurrente que se ha hecho a mi cuenta sin mi consentimiento. El viernes 5 de junio compré el SUBIDÓN 24h con el número de pedido: 340053053774 por un importe de 23,90€ para el piso mío en la calle Madera,17 (101686978). Desde entonces me estuvieron cobrando durante 8 días consecutivos 23,90€ un servicio que solicité solo para un día. En ningún momento, ponía RECURRENTE. Si fuese así, en el mail confirmando el pago debería especificar que es Recurrente. Por suerte el viernes a las 21:45 desactive el anuncio porque ya lo he alquilado. Porque si no seguramente seguiría pagando sin saberlo hasta el día de hoy. Me dí cuenta gracias a mi mujer que vio que en nuestra cuenta habían pasado un importe de 23,90€ desde el 5 de junio hasta el día 12 de junio (exactamente 8 días). Hoy me ha llamado una operadora de Idealista, y me dijo que debería haber visto lo de recurrente y me proponía de tener un crédito en la plataforma para mis siguientes anuncios. Acuerdo que he rechazado porque sinceramente me parece practicas abusivas de plataforma y mal intencionadas. Estoy reclamando los pagos posteriores de 23,90€ sucesivos al viernes 5 de junio hecho sin mi consentimiento, de los días 6, 7, 8, 9, 10, 11, y 12 que ascienden a 167,30€. También les escribí para que me faciliten un numero DE INCIDENCIA. Pero no me han respondido. Un cordial saludo
Precio de servicio engañoso
Me pongo en contacto con ustedes porque he intentado cancelar una solicitud de nota simple y no lo han hecho, el correo llevaba enviado tres días cuando me respondieron que estaban tramitando mi solicitud y repito que NO quiero sus servicios, quiero que se me devuelva el dinero, ya que considero que el precio del servicio llevo a error, parece una cantidad y al final cobráis muchísimo más. SOLICITO : que se me devuelva mi dinero íntegramente.
demande de remboursement
bonjour j'ai payé pour avoir un logement sur Barcelone sauf que personne n'est venue me faire visiter l'appartement la personne devait venir le jeudi 11 juin - suite contact avec la proprietaire de l'appartement, la visite a été reporté au vendredi 12 juin personne est venur laissant ma fille sans logement je trouve cette pratique inadmissible de ne pas etre contacté en esperant que cela n'est pas une arnaque le logement se situé au 266 carrer de valencia à Barcelone j'ai payé 690 euros pour la location du mois de Juin + 690 euros pour la caution merci de bien vouloir me rembourser de toute urgence car il faut maintenant que je trouve un logement pour ma fille Alicia Ourradour cordialement christele richard (maman de Alicia)
Problema cobro en venta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/05/2026 realice una venta de un libro a través de vuestra plataforma. El 19/05/26 realice el envío a través de la mensajería inpost. El 22/05/2026 la compradora recibe el pedido e informa que tiene un desperfecto. Este desperfecto no lo tenía cuando yo tenía el libro en mi poder. Ha sida causado por la empresa de transporte. (Adjunto foto del estado del libro antes de ser enviado). Al notificar la compradora esta incidencia. Vinted automáticamente retuvo mi ganancia. Informando que en un plazo de 48h darían una solución. He contactado con el soporte técnico en varias ocasiones vía mensajes y nunca me han ofrecido una solución. Solo hacen pedirme pruebas del estado del libro y solo tengo la imagen que he adjuntado. Hay días que directamente no me responden. Soy nueva usando esta plataforma y no sabía que tenia que documentar cada artículo que envio. Llevo esperando respuesta desde el 22/05. La compradora lleva casi un mes con mi libro, disfrutándolo y yo sin mi ganancia. He intentado llegar a un acuerdo (pueden leer la conversación) con la compradora para solucionar este asunto. Pero ella no está de acuerdo . SOLICITO El cobro de la ganancia de mi venta en 24/48h máximo. Sin otro particular, atentamente. Macarena Diaz
REEMBOLSO Y DEFECTUOSA PRESTACIÓN SERVICIO
Buenos días, Llevo desde el día 1 de junio de 2026 reclamando solicitud de reembolso urgente del importe indebidamente facturado por su centro Midas de Segovia. Me cobraron 117,90 euros por una recarga de aire acondicionado cuando, para ese mismo vehículo, matrícula y fecha, en su página web, indican que el importe eran 79 euros. Por otra parte, informarles y reclamar la defectuosa prestación del servicio y cómo se desarrollaron los acontecimientos durante mi visita: pese a tener cita para el viernes 29 de mayo a las 18.00 horas, los empleados del centro no querían prestar el servicio aludiendo que "ellos no habían confirmado la cita", cuando tengo -y les mostré- email de confirmación, y que "se iban en breve". Efectivamente, así fue pues, como consta en la propia factura, el servicio se efectuó y facturó en menos de veinte minutos (dudo mucho que pudieran efectuar una carga completa de gas de aire acondicionado en menos de veinte minutos) de tal manera que, tras abonar la factura, cerraron el taller cuando, según indican en su propia página web, prestan servicio ininterrumpido de 08.00 a 19.00 horas. Así que no sólo facturan indebidamente -y en exceso- sino que no prestan el servicio de manera completa y eficiente ni cumplen los horarios que Ustedes mismos, o el centro de Segovia, indican en su página web. Por todo ello, solicito reembolso urgente de la cantidad indebidamente facturada, en su totalidad, así como prestación completa del servicio que contraté y posterior abono del importe correcto (79 euros)