Reembolso pasaje
Compré pasaje de Barcelona, ida y vuelta, a Roma el 18 de agosto de 2025 a través de Booking con la aerolínea WIZZ. El 4 de de septiembre me informan que mi vuelo se retrasa y en lugar de salir a a las 11 de la mañana, como estaba previsto, saldrá de Barcelona hacia Roma a las 21:35. Como este horario ya no servía a mi propósito, el día 5 de septiembre cancelo mi vuelo a través de booking y solicito el reembolso que hasta hoy 7 de noviembre estoy reclamando sin éxitos y recibiendo excusas. Booking derivó mi tema a Gotogate. Me dicen que por problemas técnicos en el sitio web de la aerolínea no pudieron gestionar mi reembolso y que sólo cuando ellos reciben el reembolso me lo pueden abonar a mí. No me han ofrecido solución alguna. Cada vez que llamo a etravel (es Gotogate al 918362949) y abro chats con Booking me comentan que elevarán el caso (ya me dijeron esto más de 5 veces) para darme una solución y ya han pasado más de 2 meses sin solución alguna. Si deben reclamar 1 año ese reembolso pues que lo hagan pero que booking me abone ese dinero y ya luego ellos se gestionan con la aerolínea WIZZ. Incluso les he ofrecido que me den el dinero "digitalmente" en mi cuenta de booking para utilizar en futuras ocasiones, pero me siguen diciendo que sólo me pueden hacer el reembolso cuando ellos reciban el dinero por parte de WIZZ.
Alquiler engañoso
Yo reclamo la devolución urgente de mi dinero,243,38€ Las causas son las siguientes: despues de la reserva, realizada el día anterior, cuando llego al aeropuerto, el vehículo no tenía las caracteristicas alquiladas, ni era 4x4, ni era eléctrico. Alquilamos con un seguro total, lo cual, al llegar a recoger no servía de nada, nos exigían otro seguro obligatorio, con distintos costes que hacían que el alquiler fuese más del doble. Al anular nos dicen que llamemos a Autoerope, teléfono que no funciona, solo te decía que el teléfono no recibía llamadas.
No contestais a las reclamaciones
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [alicante al de [tromson], que tenía su salida a las [7] horas del día [13] del mes de [11 de [.2025] y vuelta, con un coste de [364,35] €. Dicho importe fue abonado mediante [tarjeta] Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar la cancelación 14 dias después de contratar el seguro y después de 6 dias , hoy dia 30 de cotubre creo que es el último día y NO CONTESTAIS ninguna reclamación o correo. No puedo ir al viaje por un accidente. En caso de que no me devuelvan el dinero, tomaré medidas legales y en consumo y en el defensor del pueblo, lo que no puede ser que tengan tan mala atención que ni contestan y ya no digo si tengo un accidente en el viaje que harían lo mismo. SOLICITO, el dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de rectificación o reembolso de billete comprado por error
Me dirijo a ustedes como titular de la reserva n.º U22BPD adquirida con su compañía aérea hace tan solo una hora y veinte (80) minutos. El motivo de la presente es exigir, con carácter urgente, la rectificación del error de compra o, subsidiariamente, el reembolso íntegro del importe abonado, por los siguientes motivos: Hecho y características del error • Yo el cliente tenía intención de volar en ida desde Palma de Mallorca a Madrid, y en vuelta desde Madrid a Palma de Mallorca. • No obstante, al revisar la confirmación de vuelo, aparece la ida desde Madrid hacia Palma Mallorca es decir, justo al contrario de lo contratado. • El importe pagado corresponde a un billete con descuento insular, lo que agrava la dificultad de reemplazo o cambio a tarifa normal. • El error se detectó dentro de un plazo extremadamente breve, en 10 minutos (menos de dos horas desde la compra), lo cual permite solicitar una intervención con carácter de urgencia. . Solicitud concreta Solicito formalmente que Ryanair proceda a una de estas opciones: • a) La modificación inmediata del billete de modo que refleje correctamente la ida Palma de Mallorca → Madrid y la vuelta Madrid → Palma de Mallorca, manteniendo el descuento insular jurisdiccional, sin aplicarse sobrecostes arbitrarios; o bien • b) Si lo anterior no fuera viable o aceptado, la cancelación del billete y el reembolso íntegro del importe abonado dentro del plazo de siete (7) días naturales, conforme al art. 8(1)(a) Reg. 261/2004. . c) Si lo anterior no fuera viable el reembolso integro del importe para hacer la compra de otro billete en la misma compañía.
Problema con asiento
Hola, seleccione asientos en el tren mirando en el sentido de la marcha y al acceder al viaje mis asientos (2) estaban direccionados a contramarcha.
Solicito la devolución tarifas business por incumplimiento iberia por cambio de operador.
Vuelo Madrid/Santo Domingo/Madrid Billete 1 8F5ICM Miguel Ruiz Arriazu 02852803K con coste de 3258 + Reserva de asiento. Billete 2 7YCVWO Yolanda Moreno Bodoy 51362201G , sacado por avios 101.000+294,12€ Después de hacer una reclamación inicial el 24 de Octubre con referencia P20251008-66109744 cuya contestación a fecha de 25 de Octubre no responde a lo reclamado. Estimado señor Ruiz: Gracias por ponerse en contacto con nosotros en relación con el cambio de programación de su vuelo IB0265 del 9/10/2025, desde Madrid a Santo Domingo. En primer lugar nos gustaría ofrecerle nuestra más sincera disculpa por las molestias ocasionadas, en Iberia nuestra prioridad es velar por nuestros clientes. Valoramos mucho su tiempo, por lo que le agradecemos que se haya tomado la molestia de escribirnos para informarnos sobre su reciente experiencia con nosotros. Wamos es una compañía española con una gran experiencia en vuelos internacionales. El servicio gastronómico, oferta de bebidas y resto de productos a bordo son los habituales de Iberia. Como se le informó el pasado día 08 de octubre a través de su correo electrónico, ha debido recibir un bono con un descuento para su uso en la página web de Iberia. Sentimos lo ocurrido, le agradecemos su opinión y su fidelidad hacia nosotros. Esperamos poder saludarle en su próximo vuelo. Atentamente, Patricia D. Atención al Cliente de Iberia Hechos: Solicito la devolución de la diferencia entre el coste de business y turista por el cambio de operadora 5 días antes de ambos vuelos Madrid/Santo Domingo/Madrid del 9 y 20 de octubre pasado. • Contratamos los billetes el 5 de Julio, incluyendo el pago de reserva de asiento. • Se comunicó por parte de iberia, en cada vuelo, 5 días antes del vuelo, el cambio de operador. Confirmando que las condiciones serían los mismas a las contratadas. • No tuvimos posibilidad de contratar vuelos alternativos Madrid/Santo y Santo domingo/Madrid Domingo al estar llenos. • El operador asignado Wamos air no cumple con las mínimas condiciones en su clase business, a las cuales se compromete iberia al solicitar los billetes. Además del tipo de asiento, estuvo la suciedad, el espacio inadecuado, la mínima comodidad, sin ninguna privacidad, con ocio limitado y sin conectividad, no funcionaba la wifi para trabajar (incluso pagando upgrade wifi, etc). • Los billetes son de mi esposa 7YCVWO, sacado por avios 101.000+294,12€ y el mio 8F5ICM con coste de 3258 + Reserva de asiento. Reservando asientos en el mismo momento en aviones iberia. • Recibí por parte de iberia un correo de disculpas a nombre de mi mujer Yolanda Moreno Bodoy incluyendo !!!!60€ de tarjeta regalo!!! condicionada a 1 año por el vuelo Madrid/Santo domingo (Yo no he recibido ni disculpas) . • ¡¡¡Recibí por parte de Iberia un correo de disculpas a mi nombre Miguel Ruiz Arriazu incluyendo !!!400€ de tarjeta regalo condicionada a 1 año por el vuelo Santo domingo/Madrid. (Mi mujer no recibió nada. Entenderán que para el coste realizado en dinero y puntos es insultante. Me reservo el derecho a poner las demandas que estime oportunas, si no recibo el trato por parte de iberia que requiere esta reclamación. Si necesita documentación, fotos, etc las tengo a su disposición. Gracias Añado fotos
Cancelación reserva por imposibilidad de acceso al parking
Muy buenas tardes, Los hechos ocurrieron el viernes 10 de Octubre de 2025. Unos días antes al viernes reservé 1 plaza en el parking que Telpark tiene en la calle Violon en Granada ciudad. Reservé la plaza para 2 días porque mi familia y yo íbamos a pasar el fin de semana de turismo en Granada y pagué 40 euros a través de la aplicación. El viernes llegamos a Granada a las 19:00pm y me dirigí directamente al parking de Telpark para ocupar mi plaza reservada días antes a través de la aplicación. La plaza la reservé en este parking de Telpark porque sin duda era el parking más cercano al lugar donde mi familia y yo nos alojábamos en Granada. Al intentar acceder al mismo, por dos zonas diferentes, desde ambos lados del Río Genil, también desde la calle San Antón, nos encontramos en todos los casos con vallas amarillas ocupando toda la calle con una señal central que decía "PROHIBIDO EL PASO - Calle Cortada -". En ningún momento decía la señal "excepto parking público" y en ningún momento hubo nadie del servicio de policía permitiendo el paso a vehículos que querían acceder al parking. Si hubiese habido una señal de calle cortada con el añadido "excepto acceso al parking público", habría accedido al parking sin problema y sin contemplación, y no estaríamos ahora en esta situación. No hubo tampoco nadie del servicio de policía permitiendo el paso a los vehículos que queríamos acceder al parking. Nada de esto hubo. Ante la imposibilidad de acceder en el transcurso de 1 hora tras nuestra llegada, me puse en contacto con el parking y me confirmaron que efectivamente había restricciones al tráfico que imposibilitaban el acceso de vehículos. Les indiqué que no podía esperar más y que por tanto me veía en la obligación de buscar una alternativa y les pedí que cancelaran por favor mi reserva. Me indicaron que ellos no podían cancelarla desde el parking y que debía de hacerlo a través de la APP solicitando la devolución del importe. Así lo hice, de manera que el mismo viernes sobre las 20:30pm les lancé un primer mensaje desde la APP, con el texto que os adjunto aquí: "Buenas tardes. Tenía una reserva de 2 días en el Telpark de la calle Violon en Granada ciudad. Estaba acercándome al parking a las 19:00pm de hoy viernes, como había previsto, y me he encontrado con todas las calles de acceso al parking cortadas. Me ha sido imposible, repito absolutamente imposible acceder. Lo he intentado hasta en 4 ocasiones sin éxito. Ante la desesperación mía y la de mi familia, he tenido que buscar otro parking alternativo tras 1 hora de intentos. No tenía noticia alguna de estos cortes, a pesar de haber hablado esta misma mañana con personas del parking en cuestión. Ante esta situación, y el hecho de haber tenido que acceder a otro parking por causas absolutamente ajenas a mi voluntad y a mi capacidad material de acudir al parking, solicito formalmente la anulación de mi reserva y la devolución de cualquier importe adeudado. Gracias !" Este mensaje lo lancé desde la APP, el menú de "Ayuda > Contacta con nosotros > Soporte técnico". Además, decidí también avisar a Telpark por mail a las 20:48pm de ese viernes al mail "cancelacionreservas@telpark.com", con el objetivo de que alguien de Telpark se pudiese poner en contacto conmigo y cancelar la reserva porque no iba a hacer uso de ella ante la situación vivida. Viendo que no recibía ni llamada ni contestación a mis mensajes, volví a escribirles el sábado 11 de Octubre con el mismo mensaje al mismo mail de "cancelacionreservas@telpark.com" y a otro mail adicional de Telpark que encontré "mabel@telpark-ac40a0682af9.intercom-mail.com". El martes 14 de Octubre a las 11:41am de la mañana volví de nuevo a escribirles sin éxito, hasta que el mismo martes a las 15:18pm desde el mail de "mabel@telpark-ac40a0682af9.intercom-mail.com" recibí la siguiente respuesta: Hola Antonio👋, Te informo que voy a hacer las verificación con el parking. Me pondré en contacto lo antes posible. Saludos, Tras este mensaje esperé y el mismo martes a las 18:21pm de la tarde recibí la siguiente respuesta: Hola👋, Me informan desde el parking que no es posible la devolución ya que el acceso al aparcamiento estuvo operativo durante toda la tarde por calle San Antón, habiendo hitos explicativos de Policía Local donde indicaba calle cortada excepto parquin público. Por ello estuvieron accediendo coches al parking durante toda la tarde y las plazas se mantuvieron reservadas. Saludos, Equipo Telpark. Mabel Telpark Tras este mensaje, envié varios mails explicando lo ocurrido, que no había utilizado la plaza, explicándoles que les avisé con tiempo de sobra desde el mismo viernes para que pudieran haber hecho uso de esa plaza, no recibí respuesta alguna hasta el martes, ni siquiera el sábado para haber buscado una solución, NADA de NADA. En los mails solicitaba formalmente la devolución de lo abonado. Ante la falta de nuevas noticias, me he visto en la obligación de hacer esta reclamación a través de la OCU. Gracias.
9947292 - Tarjeta de crédito física
A la atención de quien corresponda: El pasado 17 de junio de 2025 formalicé una reserva de vehículo con Ok Mobility, cuyos datos principales son los siguientes: - Número de reserva: 9947292 - Recogida: 01/08/2025 en Barcelona-Sants Estación - Devolución: 25/08/2025 en Barcelona Aeropuerto T1/T2 Se remitió por Ok Mobility correo electrónico de confirmación en fecha 17 de junio de 2025, tras la reserva y el pago íntegro de 463 Euros (413 Euros en concepto de “Tarifa de Alquiler x 24 días” y 50 Euros por “Servicio Oneway”). En dicho correo se detallaba la documentación a presentar el día de la recogida, indicando textualmente: “tarjeta de crédito American Express, VISA o MasterCard a nombre de un conductor incluido en el contrato”. En ningún momento se especificó la exigencia de que dicha tarjeta de crédito fuera física, ni se advirtió de las graves consecuencias de no disponer de ella. El 1 de agosto de 2025, al acudir en plazo a la oficina de Ok Mobility en Barcelona-Sants para recoger el vehículo, el personal me denegó la entrega alegando que el depósito de 1.000 Euros no podía realizarse con tarjeta de crédito virtual, sino únicamente con tarjeta física. Ante la imposibilidad material de obtener una tarjeta física en ese momento (y obtenerla hubiera demorado la recogida más allá de lo permitido), se me ofrecieron únicamente dos alternativas: 1) Cancelar la reserva, perdiendo la totalidad del importe ya abonado (463 Euros), ya que no existía opción de reembolso. 2) Contratar una póliza de seguro adicional con Ok Mobility por importe de 320 Euros, IVA incluido. Tras consultar con el personal de la oficina, el encargado y las oficinas centrales (conversaciones de las que conservo grabaciones), se confirmó que no existía ninguna otra solución posible. Me vi, por tanto, forzado a contratar el seguro adicional para no perder el importe íntegro de la reserva, lo que supuso un sobrecoste del 69,11% respecto al precio ya pagado. Considero que esta situación vulnera los principios de transparencia y buena fe contractual, así como los derechos de los consumidores reconocidos en la legislación vigente. La información facilitada en la confirmación de reserva no advertía EXPRESAMENTE de la necesidad de presentar una tarjeta de crédito física, ni de las consecuencias económicas de no hacerlo. Esta omisión resulta especialmente grave dado que la alternativa ofrecida implicaba un coste desproporcionado y la ausencia de opciones razonables para el cliente. Solicito, por tanto, la devolución íntegra del importe abonado en concepto de seguro (320 Euros), al haber sido obligado a contratarlo en condiciones de falta de información y ausencia de alternativas reales, en contra de la normativa de protección al consumidor y de la jurisprudencia que sanciona las cláusulas abusivas y la falta de transparencia en la contratación. Dicho importe deberá incluir, además, el interés legal que se devengue hasta la fecha del reembolso. Quedo a la espera de una pronta resolución favorable a mi reclamación. Me reservo el derecho a ejercitar cualesquiera acciones legales pudieran corresponderme. Atentamente, Santiago Casas Vilaseca
Devolución importe de Vuelos.
Hola. Tenía reservado un vuelo de ida y vuelta a Budapest, con mi pareja, el cual no pude realizar por un problema de salud. Dichos vuelos tenian contratado un seguro con Xcover. Una vez reclamados los vuelos resulta que de 419,19€ que es el importe total, nos quieren devolver 115,18. Reclamamos el importe total de dichos vuelos, ya que hemos aportado todas las pruebas médicas que nos han solicitado
Reclamación contra Lastminute.com / BravoNext S.A. por incumplimiento en la devolución de un viaje
Yo, Alberto Castillo Monteagudo, presento esta reclamación contra la agencia de viajes Lastminute.com / BravoNext S.A., con domicilio social en Vicolo de’ Calvi 2, 6830 Chiasso, Suiza, por incumplimiento de sus obligaciones contractuales y legales en relación con un reembolso pendiente de un viaje contratado y posteriormente cancelado por causa de fuerza mayor, concretamente el fallecimiento de mi abuelo, Dionisio Monteagudo. Tras comunicar inmediatamente el fallecimiento y aportar toda la documentación justificativa (certificado de defunción, carta explicativa, confirmaciones de cancelación de hotel, vuelo y coche), la agencia aceptó la solicitud de reembolso y me informó de que el proceso se encontraba “en tramitación”. Sin embargo, ha transcurrido más de un mes y medio sin que se haya efectuado el reembolso, ni se me ha proporcionado el comprobante bancario que acredite su emisión. Durante este tiempo, he intentado en reiteradas ocasiones obtener una respuesta a través de los canales oficiales de atención al cliente, sin resultado satisfactorio. Considero que esta actuación vulnera: El artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que las devoluciones deben efectuarse en un plazo máximo de 14 días naturales. La Directiva (UE) 2015/2302, sobre viajes combinados y servicios de viaje vinculados, que refuerza este mismo derecho. Además, la empresa ha mostrado una total falta de sensibilidad y responsabilidad moral ante una situación tan delicada como el fallecimiento de un familiar directo, negándose a ofrecer alternativas rápidas o apoyo humano. Reclamación: Solicito a la OCU que intervenga ante Lastminute.com / BravoNext S.A. para exigir: El reembolso íntegro de las cantidades pendientes correspondientes al viaje cancelado, descontando únicamente el importe ya recibido en forma de bono de vuelo. La emisión inmediata de un justificante bancario o documento que acredite la fecha y destino de la devolución. Una disculpa formal por el trato recibido y la falta de empatía mostrada durante el proceso. Nombre: Alberto Castillo Monteagudo Correo electrónico: 03castillo22@gmail.com Teléfono: 616 852 263