A. L.
13/02/2026

Negación a modificación de reserva

Hola. Realicé una reserva para el parking Violón, en Granada, el día 11 de febrero de 2026, para el día 14. Mi intención era subir a Sierra Nevada el sábado 14 de febrero en autobús, estando la parada de salida cerca de ese parking. Por motivos climáticos, la estación no abrirá el día 14 ya que la carretera está cortada, y hoy, día 13, he llamado a Telpark para modificar la reserva al día siguiente, el día 15. Ellos me dicen que no se puede modificar la reserva, no por temas de plazos, sino que simplemente no aceptan modificaciones. Me parece una desfachatez, porque el dinero me lo voy a gastar igual y tampoco es que el día siguiente vaya a estar el parking a tope y vayan ellos a perder dinero. Me dicen que la única opción es hacer una cancelación, pero que claro, estoy fuera de plazo al quedar menos de 24h para el inicio del estacionamiento. Les digo que no quiero cancelar, que simplemente quiero que me lo cambien al día siguiente, y entonces pasan de mí. Lo que esta empresa hace me parece abusivo y se le debería poner freno. Porque me parece estupendo que no quieran devolver ese dinero, pero al no permitirme tampoco mover la reserva al día siguiente, lo que están haciendo es apropiarse de mis 18 euros de la reserva sin darme ningún servicio. Ellos consideran justo dejar esa plaza vacía ese día, el cliente enfadado pero, eso sí, los 18 euros calentitos en el bolsillo. Le comentaba yo a la chica que me atendía antes que qué necesidad hay de ser tan inflexibles cuando el cliente sigue dispuesto a gastarse ese dinero con ellos. Y es que es así. Al final se ganan un cliente insatisfecho, una reclamación pública por aquí que les dará mala publicidad y una denuncia en OMIC.

B. B.
13/02/2026

Problema por inclemencias del tiempo

Buenos días, a través de la app de la plataforma booking realicé una reserva a nombre de Jesús Alonso Pelluz en fecha 5/01/2026 para el apartamento IMEDA DUPLEX EL MADROÑO en Sierra Nevada para 4 personas para los días 25/01/2026 al 29/01/2026 (4 noches, 4 adultos). Debido a las inclemencias del tiempo, el domingo 25/01/2026 no pudimos llegar a la estación de Sierra Nevada por encontrarse la carretera cortada por la Guardia Civil, lo que nos obligó a buscar un alojamiento a última hora de la tarde en Granada para 4 personas y un parking para 2 coches. Todo ello, con el conocimiento del propietario, quien nos iba informando de que efectivamente no íbamos a poder subir a la estación. A la mañana siguiente conseguimos subir, llegando al punto de recogida de las llaves en la plaza de Pradollano, a las 9:00 AM, pero nos informaron de que no se podía llegar al apartamento por encontrarse la calle de subida al mismo cortada por la Guardia Civil, debido a la nieve, por lo que nos indicaron que deberíamos dejar el coche en el parking dePradollano hasta poder subir al apartamento, o subir toda la carga (esquís, botas, ropa, comida) a pie, lo que lógicamente no era viable por la cantidad de equipaje. Una vez analizada la situación y sin que nos pudieran asegurar el momento en que podríamos subir al apartamento, decidimos volvernos a nuestro lugar de origen (Madrid) y no quedarnos en Sierra Nevada, devolviendo la llave en el punto indicado e indicando a la persona que recogió la misma que lo comentara con el propietario para acordar una devolución del importe por inclemencias del tiempo. Por parte de Booking no hemos obtenido ninguna noticia al respecto, a pesar de que nos llamaron por no haber registrado el checkin en el alojamiento y al contarles la situación, nos indicaron que hablarían con la propiedad y nos llamarían, pero hasta la fecha no ha sido así. Tras mucho insistir al propietario y mostrar nuestro desacuerdo con las condiciones ofrecidas, hemos conseguido que nos devuelva sólo una noche del importe del alojamiento. Consideramos que la propiedad debería devolvernos todo el dinero teniendo en cuenta que el no haber realizado el checkin en la fecha prevista fue por causas de fuerza mayor (corte de carretera por inclemencias del tiempo) que además, nos obligó a incurrir en unos gastos no previstos, tanto la noche del 25 (hotel + aparcamiento de 2 coches), como el parking del 26 en Pradollano, que podría haber sido un gasto de todo el día si no hubiéramos decidido marcharnos. Atentamente

I. S.

Cláusula injusta

Estimados/as señores/as: Por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el billete adquirido a través de la agencia RUMBO (Lastminute.com), correspondiente a un vuelo de Iberia operado por American Airlines, para el trayecto Madrid- Los Angeles , con fecha 05 de febrero de 2026 ,referencia de reserva 3105975625 En el momento de la compra contraté expresamente la OPCIÓN DE CAMBIO, abonando el importe adicional correspondiente precisamente para garantizar la posibilidad de modificar la fecha del vuelo en las condiciones ofrecidas en el momento de la contratación. Sin embargo, al intentar ejercer dicho derecho, se me ha comunicado que el cambio supone el abono de un importe superior a 500 €, lo cual contradice frontalmente las condiciones bajo las cuales contraté el billete y la opción de modificación. En ningún momento se me informó de que el ejercicio de dicha opción implicaría un sobrecoste desproporcionado o equivalente, en la práctica, a la compra de un nuevo billete. Esta situación constituye, a mi juicio, un incumplimiento contractual y una vulneración de la normativa de protección de consumidores y usuarios, al haberse comercializado una opción de cambio que en la práctica resulta inoperante o engañosa en sus condiciones económicas reales. Por todo ello, SOLICITO que se respete la opción de cambio contratada en los términos ofrecidos en el momento de la compra, permitiéndome modificar el billete sin penalización adicional indebida, o, subsidiariamente, que se proceda al reembolso íntegro de las cantidades abonadas por el billete y por la opción de cambio. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo máximo de 5 días, me veré obligada presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), las autoridades de consumo competentes y, en su caso, a ejercitar las acciones legales que me asisten en derecho. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Isabel Leonor Durán Valenzuela

D. C.
11/02/2026

Problema con el reembolso de la reserva

Hoy dia 11 de febrero hace una semana que me denegaron la financiación después de entregar 390 euros de reserva y todabia estoy esperando que me devuelvan dicho importe haciéndoles dejado un correo a clientes@flexicar.es y hablando con Antonio vaquero de la oficina de valladolid, a dia de hoy ni se me a devuelto la reserva ni se han puesto en contacto conmigo para darme explicaciones

A. Z.

Desproposito de Vuelo a nivel economico y psicologico. Maltrato animal

Tras haber comprado mi billete BCN-MAD MAD-ASUNCION y ASUNCION-MAD MAD-BCN el 1r motivo de mi reclamacion es q me indujeron (y obligaron) a llevar a mi mascota en BODEGA. En ningun momento se miraron mi documentación de APOYO EMOCIONAL. El argumento era q NO HABIAN CUPOS y tras haber viajado (y averiguando con los demas pasajeros) SI VI CUPOS y NINGUNO VI Q TUVIERA UN DOCUMENTO DE APOYO EMOCIONAL. Cuando fui a hacer las respectivas anotaciones sobre mi mascota, por poco no me dejan viajar. Hablé con muchisimos comerciales y me tuvieron varios dias en vilo, preocupada, con ansiedad y sin saber q iba a hacer con mi perra. El 2o problema fue ponerla en bodega, sabiendo q YO NECESITABA A MI PERRITA CONMIGO (no es un perro grande, es mediano y es de apoyo emocional), además de q es practicamente inexistente, nadie la nota). Sabiendo esto, sometieron a mi perra a la bodega, a mi con tal preocupacion y para + inri el viaje fue horrible en cuanto a tormentas electricas, turbulencias y el avion q parecia q se iba a caer (jamas me pasó, solo esta vez, senti miedo, nunca lo habia sentido tan bestia como esta vez). La excusa era q no habian cupos pero mi situacion era prioritaria ante el resto de animales y personas q habian en el avion (lo digo porque lo vi). Despues de eso, me discuti varias veces pq me decian q no aseguraban la vuelta de mi perra. Con tal presion y de ultima hora, ME OBLIGARON A CANCELAR mi vuelta de MAD a BCN x faltarme 25 minutos de escala en MAD, ya q segun ellos tenia q estar mi perra 3hs de escala (POR 25 MINUTOS). Yo dije q ok, cedi y viajaria de ASU a MAD y no viajaria a BCN, pero me obligaron a cancelar el vuelo de MAD a BCN sino no me dejaban llevar mi perra. Osea, q perdia el dinero del vuelo, no lo devolvían y encima TENIA QUE COMPRAR UN AVE PARA VOLVER A MI CASA. Yo les dije q no hacia falta cancelarlo, que yo no viajaria y punto, pero NO ME DEJARON. Sino no me aseguraban el regreso de mi perra. Todo bajo coacción. Tb pagué 35€ de wifi (el mas premium) y me pusieron el + barato, incluso fallando todo el viaje durante horas. ¿Qué es lo que quiero reclamar? Lo justo, todo lo mal que me lo hicieron pasar, incluso a nivel emocional a mi y a mi mascota. Reclamo: - Solicito Reembolso de mi wifi. No funciono durante horas, tengo capturas como pruebas. - Solicito la diferencia de precio entre BODEGA Y CABINA (pagué el doble solo porque ni siquiera revisaron mi documentacion de apoyo emocional). - Solicito el reembolso de la vuelta de MAD a BCN (tambien la suma de millas). Que me obligaron a cancelar, pudiendo dejarla activa y adaptar la situacion a mi viaje y salud y no al revés o, incluso, dejarla activa sin utilizar (pero bien se aseguraron de que yo la cancelara para volverla a vender). - Solicito los gastos de OUIGO (AVE) y UBER extras que tuve que costear por su causa y los respectivos desplazamientos. - Solicito Compensación EMOCIONAL: Por mantenerme en vilo durante las tramitaciones de mi perra (incluso llegó a venir la ambulancia a mi casa por ataque de ansiedad, tengo todos los informes medicos), de mala gestion y de coaccionarme y obligarme a ceder en sus condiciones sin NI SIQUIERA mirar mi documentacion ni tenerla en cuenta (mucho menos la salud mental de mi animal, q tb tiene dependencia de mi). Jugaron con mi salud mental y la de mi animal y eso NO se hace, especialmente cuando viajas y te das cuenta de que hay otros animales SIN APOYO EMOCIONAL (Habia incluso un pastor aleman, q es mucho mas grande q el mio). LA SALUD EMOCIONAL NO ES UN JUEGO, puede costar la vida a muchas personas. Los costes son: - 350 € de cabina a bodega - 35€ wifi - 19.98€ uber - 102€ ouigo hacia Barcelona desde Madrid. - Vuelo MAD-BCN (no se, creo que era entre 200 y 400 pero no se bien, lo dejo a su criterio). Total: 700€ Ha sido un despropósito y es la 2ª vez que me someten a esta situación. Si no tienen en cuenta nada de esto, escalaré el caso, porque no es posible que traten asi a las personas. Todos los documentos anexos los tienen ellos en una reclamación DE LA QUE A DIA DE HOY NI HAN RESPONDIDO.

C. O.
11/02/2026

Imposibilidad de cambiar fecha de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Buenos Aires que tenía su salida a las 01h30 del día 20 del mes de marzo de 2026, con un coste de 1051,27 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de débito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio hasta 24h antes del vuelo por un coste de 150€ por trayecto (más diferencia de coste actual del billete según la nueva fecha elegida). Antes de la salida he intentado hacer un cambio de fechas por temas medicos y no he podido porque no se puede contactar con la aerolínea de ninguna manera. Ni por teléfono (y lo hemos intentado miles de veces) ni por chat (después de indicar que te van a pasar con un agente, te cierran el chat sin darte respuesta). Hasta hemos intentado ir al aeropuerto para poder hablar con algún agente y nos han ham dicho que Level no tiene oficina física. Aporto pantallazo de las condiciones de cambios permitidos por la aerolínea. SOLICITO, el cambio de billete para poder viajar entre octubre y noviembre de este año. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
10/02/2026

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE LA COMPRA

buenos días. El pasado 22 de diciembre de 2025 hicimos una compra a uber eats a través de la aplicación de mi hijo Alvaro Sánchez y pagándola con mi tarjeta (Maria del Mar Sánchez número de tarjeta 4921 0740 0119 4839) . La referencia de la compra es F8288. Adjunto tique de compra para que se registre lo pedido y el importe. Tengo que decir que en el tique con los descuentos se quedaba en 81,95 y me cobraron en la tarjeta 85,04. Pero no reclamo ppor eso. A la hora de la entrega del pedido, el motorista nos entregó sólo una bolsa en la que contenía dos haburguesas y y los nachos. Nos llevamos una sorpresa cuando lo abrimos porque faltaban dos hamburguesas. Llamamos al establecimiento y nos aseguró que del mismo había salido el motorista con dos bolsas y no una . Entonces llamamos al motorista y no nos lo cogió en ningún momento. Pusimos una reclamación as través de la aplicación y la respuesta (imagino después de comprobar todo lo que sucedió y llamar al establecimiento) fue que se asumía la reclamación pasando a ingresar en mi tarjeta mencionada antes la cantidad de 15,42, que entendemos es de una hambuirguesa. Pero en la segunda bolsa que jamás vimos había dos hamburguesas no una, con lo cual faltaría el reembolso de la otra hamburguesa. Que dicho sea de paso la que faltaría sería la hamburgues más cara de 17,90. Es por ello que reclamo el reembolso que falta en la reclamación que han aceptado. Es decir que faltaría 17,90 € de la otra hamburgues que le quedó el motorista

M. R.
10/02/2026

Reserva nunca hecha por mi

Hola, estuve miramdo una oferta de coche de alquiler pero nunca hice la reserva con ellos ni autorice el pago. El dia antes de irme me llega un correo de pre chekin por parte de Green motion sin tener yo ningun correo con la confirmación de la reseva con ellos. El día del viaje me dirijo al desk green motion preguntando los detalles de la oferta y me dicen que no lo tienen. Les digo que no voy a quedarme con un coche que no he reservado sin saver ni que he pagado y pido la cancelacion de la reserva. Nadie me avosa sobre los costes de cancelación. Ahira tengo un pago en la cuenta de 283 euros para un coche que no alquiler de una reserva que no hice, me parece una todo injusto!

R. C.
09/02/2026

Cambio de nombre

Por segunda vez,puse la reclamación, me contestaron y volvieron a desaparecer,no dejan hacer cambio del nombre,para cambiar de pasajero tampoco dejan que sea un familiar,básicamente no quieren hacer nada,air maroc insiste en que edreams puede y sigo sin saber por qué razón edreams sigue con la escusa de que ellos no pueden por que la aerolínea lo rechaza, quieren que cancelo mi vuelo de 529€ y pierda todo básicamente. No Dan ninguna solución por parte de edreams ya que a sido con ellos con los que he cogido el vuelo.

J. L.
06/02/2026

OUIGO ha cambiado la hora de salida de mi tren y no me permiten hacer un cambio de billete sin coste

Han modificado el horario del billete de mi pareja con salida a las 21h desde Madrid a una hora antes. Sin embargo ese horario le va mal porque supone anular el medio de trasporte anteriormente cogido para llegar a Madrid y demás. Les he solicitado si pueden hacer un cambio en el horario del billete por otra hora, incluso asumiendo la diferencia de precio entre los billetes pero dicen que para cambios cobran 30€. Entiendo que hay un cambio sustancial en las condiciones de contratación de ese billete y me parece razonable que permitan dentro de ese día el cambio a otro horario distinto al propuesto. Solicito que me permitan cambiar de hora el billete sin esa penalización.