GRAVE AVERÍA NO RESUELTA EN INSTALACIÓN DE AUTOCONSUMO FOTOVOLTAICO RESIDENCIAL
Estimados/as señores/as: En fecha 6/07/2018 su empresa me diseñó e instaló un sistema fotovoltaico de autoconsumo residencial "llave en mano" en mi vivienda habitual de Sevilla capital. Me pongo en contacto con ustedes porque desde el inicio se observó que la capacidad instalada era insuficiente, porque aún en los períodos de más sol como el mes de agosto de cada año, las baterías se agotaban entre 4 y 9 am, período en que se abastecía la vivienda con corriente eléctrica de la distribuidora. Para el año 2022, me ofrecieron agregar una tercera batería como se hizo para aumentar la capacidad de almacenamiento y solucionar este tema. Se diseñó y se pagó, pero tampoco se vio ninguna ventaja con la inversión. Tras el apagón sufrido en España en abril/2025, se me recomendó la colocación de un sistema de Backup, el cual se pagó y se instaló en julio de 2025, posteriormente y en vista de que persistía el problema de la falta de almacenamiento, se me sugirió la adquisición e instalación de 2 nuevas placas solares, más potentes que las 9 antiguas , las cuales se instalaron entre noviembre y diciembre de 2025. Aunque invierno, no es buena época para hablar de rendimiento, si aparecieron por primera vez datos de producción de excedentes que se comenzaron a verter a la red eléctrica. Sin embargo, el 6 de marzo de 2026 nos quedamos sin luz eléctrica, sin autoconsumo, y al parecer se había disparado el Backup, mientras que los vecinos tenían luz eléctrica nosotros no. El inversor comenzó a pitar una alarma con el salto de una luz roja de baja batería, y en la aplicación del móvil saltó que la batería estaba al 75%, sin producción de energía fotovoltaica y sin consumo eléctrico en el domicilio. Se ha tenido que bajar la palanca del Backup para que vuelva la corriente eléctrica de la distribuidora a mi casa, excluyendo totalmente la instalación. Rellené en su momento el formulario de vuestra página web para crear una incidencia, y me fue contestado el 10/03/2026 como Nº de referencia: IS/26-00489. Por la aplicación de la instalación en mi móvil, hay constancia de que vuestra empresa entró los días 11, 17 y 25 de marzo por telemetría remota a los equipos. En fecha 1º de abril, puse una queja sobre esta incidencia por correo electrónico a vosotros, tras llamar por teléfono a "Recepción", donde se me hizo saber que un técnico se comunicaría conmigo por whatsapp a mi móvil, como en efecto ocurrió el pasado miércoles 17 de marzo de 2026, se identificó como el servicio técnico Nº4, de nombre Iván, y durante la conversación me preguntó por el problema, me pidió fotografías de toda mi instalación, para después de darle toda la información que me solicitó se quedó en "silencio administrativo", no se ha vuelto a poner en contacto conmigo, no me ha dicho si me van a enviar un técnico a mi casa de Sevilla (Vivienda habitual), la cual no funciona al menos desde el pasado 7 de marzo de 2026. Recibí un email de consumidores@cambioenergetico.com de que estarían de vacaciones hasta el 6 de abril y que se comunicarían conmigo. Y el 6 de abril, otro en que me decían que en breve se comunicarían conmigo. He visto en la aplicación de mi móvil que habéis revisado nuevamente mi instalación el 7 de abril cuando me pidieron que enviara fotografías de toda mi instalación, el 5 y el 30 de mayo. Siendo el 5 de mayo para pedir que enviara de nuevo por whatsapp fotografías de las pegatinas con los números de serie de las 3 baterías que estaban instaladas dentro de un armario que hay en mi solarium. Adjunto fotocopia : 1.- Contrato de instalación de 2018 2.- Ampliación de 2022 3.- Ampliación de Backup 2025 4.- Ampliación de 2 nuevas placas solares de última generación en 2025 5.- Facturas de febrero, marzo y mayo de 2026 6.- Fotografías varias de la instalación y de la aplicación del móvil 7.- Video de la alarma del inversor 8.- Correos electrónicos de reclamación hecha a consumidores@cambioenergetico.com SOLICITO: 1.- Se envíe un técnico a mi domicilio habitual a revisar totalmente la instalación de autoconsumo fotovoltaico, tanto la inicial instalada, como las ampliaciones que se hicieron de batería, backup y placas solares nuevas, y confirmar tanto la avería como la manera de solucionarla. 2.- Si ha habido fallo del Backup o de las placas solares nuevas entre sí o con lo ya existente, o si el daño es del inversor o de los circuitos y magnetotérmicos que lleven, que se haga una reparación de los mismos o sustitución de lo que esté estropeado. 3.- Que a la mayor brevedad vuelva a tener autoconsumo en mi domicilio con posibilidad de vender excedentes, ya que estamos comenzando el verano y no me atrevo ni a poner el aire acondicionado por temor a la factura eléctrica que a partir del 1º de junio ha vuelta a subir el IVA al 21% Sin otro particular, atentamente. Donaldo Arteta Arteta
ASUNTO: Reclamación por incumplimiento del servicio de montaje y solicitud de indemnización y sustit
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de IKEA: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal por la deficiente prestación del servicio de montaje contratado junto con la compra de varios muebles en IKEA, así como por los daños ocasionados durante dicho servicio. Al realizar la compra contraté expresamente el servicio de montaje en la franja horaria de 8:00 a 10:00 horas, tal y como consta en la documentación de la reserva. Esta franja fue seleccionada para poder organizar mi agenda personal y asistir posteriormente a una comida familiar previamente prevista. Sin embargo, los montadores no se presentaron dentro del horario contratado, llegando aproximadamente a las 11:00 horas, es decir, con un retraso de alrededor de una hora respecto al límite máximo establecido. Como consecuencia directa de este incumplimiento, el montaje se prolongó hasta casi las 15:00 horas, impidiéndome asistir al compromiso familiar que tenía programado. Durante el montaje se produjeron además diversas incidencias que evidencian una prestación del servicio muy alejada de los estándares de calidad que cabe esperar de IKEA: Error de montaje de una cama: Tras finalizar el montaje de uno de los muebles, resultaba evidente que determinadas piezas habían sido instaladas en una posición incorrecta, provocando que las lamas de la cama quedaran inclinadas de forma anómala. Cuando puse de manifiesto el error a los montadores, lejos de revisar el montaje, insistieron de manera inapropiada y poco profesional en que aquella era la posición correcta, llegando a afirmar que habían montado numerosas camas de la misma forma. Ante su negativa a comprobar el error, me vi obligado a descargar y mostrar personalmente las instrucciones oficiales de montaje. Incluso después de ello continuaron mostrando una actitud poco colaboradora y quejándose de la corrección solicitada. Finalmente, accedieron a rectificar el montaje, confirmándose que efectivamente existía un error inicial. Daños ocasionados durante la corrección: Como consecuencia de la manipulación realizada para subsanar el montaje incorrecto, quedó un rasguño visible en el mueble, daño que no existía antes de la intervención de los montadores y que se encuentra debidamente documentado mediante fotografías. Estado inaceptable de otro de los muebles montados: Tras la finalización del servicio, uno de los muebles presenta múltiples defectos y desperfectos que hacen que su estado sea claramente inaceptable: Diversos rasguños en distintas zonas. Esquinas dañadas o rotas. Suciedad visible. Puertas desalineadas debido a un incorrecto ajuste de las bisagras, quedando a diferentes alturas. Todos estos defectos pueden apreciarse claramente en las fotografías adjuntas. Considero que los hechos descritos constituyen un incumplimiento grave del servicio contratado, tanto por el retraso en la prestación como por la deficiente ejecución del montaje, la actitud mostrada por los operarios y los daños ocasionados en los muebles. Por todo ello, solicito: La sustitución completa del mueble que presenta múltiples desperfectos y cuyo estado resulta inaceptable. Que el transporte, retirada del mueble defectuoso, entrega del nuevo mueble y su correspondiente montaje se realicen sin coste alguno para mí. La reparación o compensación correspondiente por el rasguño ocasionado en el otro mueble durante la corrección del montaje. La devolución íntegra del importe abonado por el servicio de montaje, al haber resultado claramente deficiente y no ajustarse a la calidad ni a las condiciones contratadas. Una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados, incluyendo la pérdida de tiempo, las molestias sufridas y la imposibilidad de asistir al compromiso familiar que tenía previsto debido al retraso acumulado del servicio. Adjunto copia de la documentación acreditativa, fotografías de los desperfectos, imágenes del montaje incorrecto inicialmente realizado y justificante de la franja horaria contratada. Quedo a la espera de una respuesta y de una solución satisfactoria en el plazo más breve posible. Atentamente, Joan Mascarell Vidal.
Puesta en marcha de caldera thermor
Buenos días, Tengo instalada una caldera thermor Logic Micro 24 con referencia AFQ 21544402031132. Llevo 15 días llamando por teléfono para que vengan a la puesta en marcha y np tengo noticias de ello, no me llaman y quisiera poner una reclamación Gracias
MONTAJE CANAPE
HOLA ESTOY ESPERANDO EL MONTAJE DE UN CANAPE DE EMMA DESDE EL 5-6-2026 LO HAN REPROGRAMADO VARIAS VECES Y NO HAN ACUDIDO A DOMICILIO NINGUNA PARA EL 6 LUEGO PARA EL 10 LUEGO EL 12 Y AHORA EL 17 Y MIENTRAS SIN CAMA PORQUE SE ME DIJO QUE TENIA QUE VACIAR Y DEJAR PREPARADA LA HABITANCION PARA EL MONTAJE
LUMON: Defectos graves en instalación
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para solicitar su ayuda e intervención ante la empresa LUMON, debido a los graves problemas surgidos tras la instalación de un cerramiento de cristal contratado para mi vivienda. La instalación fue ejecutada de forma incorrecta y, a día de hoy, continúa presentando numerosas incidencias que demuestran que los trabajos no fueron terminados adecuadamente. Entre las deficiencias detectadas se encuentran piezas sin instalar, perfiles y juntas pendientes de colocación, remates incompletos, ausencia de elementos previstos en el cerramiento, problemas de nivelación de la estructura, piezas mal instaladas y diversos defectos de acabado, todo ello debidamente documentado en el informe fotográfico que adjunto. Representantes y técnicos de la propia empresa acudieron a mi domicilio en dos ocasiones para inspeccionar la instalación. Durante dichas visitas reconocieron que el cerramiento estaba incompleto, presentaba defectos de instalación y existían problemas de nivelación que debían ser corregidos. Sin embargo, pese a reconocer estas deficiencias, la empresa no ha llevado a cabo ninguna actuación efectiva para solucionarlas. Desde el mes de marzo venimos reclamando una solución de manera constante. Hemos realizado numerosas comunicaciones con Lumon Sevilla, sin obtener una respuesta satisfactoria ni una solución definitiva al problema. Ante la falta de atención recibida, también he remitido dos correos electrónicos en inglés a Lumon Finlandia explicando detalladamente la situación y solicitando su intervención. A pesar de ello, seguimos sin recibir una solución efectiva. La operación fue financiada a través de CETELEM y el importe de la instalación ha sido abonado íntegramente. Asimismo, CETELEM tiene constancia de la incidencia planteada por nuestra parte debido a los incumplimientos y defectos existentes en la instalación. Después de meses reclamando, de las visitas realizadas por la propia empresa reconociendo las deficiencias existentes y de la ausencia total de una solución real, hemos perdido completamente la confianza en la capacidad y voluntad de Lumon para corregir los problemas detectados. Por este motivo, solicitamos su asesoramiento y ayuda para defender nuestros derechos como consumidores y valorar las actuaciones que procedan ante esta situación. Junto con esta reclamación adjuntamos: Factura de la instalación. Informe fotográfico de las incidencias detectadas. En caso de que fuera necesario aportar documentación adicional, estaremos encantados de facilitar toda la información que nos sea requerida. Agradeciendo de antemano su atención, quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente,
Problema con la instalación
Estimados/as señores/as: En fecha 26/05/2026 su empresa me instaló un Router, WiFi en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque desde entonces no puedo ver la televisión he reclamado por teléfono y WhatsApp y después de asegurar que me mandarían un técnico que me deje las tvs funcionado como antes lo único que hacen es mandar un aparato por correo y que lo instale yo Me han mentido mucho asegurado que si lo arreglarían SOLICITO que me den de baja en los servicios Sin otro particular, atentamente.
Instalacion aire acondicionado
OCU Instalacion En curso Pública | Cambiar Infiniton Infiniton Tu reclamación HECTOR CASTELLANO A: Infiniton Número de reclamación - 15163729 12/06/2026 Realice una compra de un aire acondicionado 1 slip de 3000 frigorias y con su instalacion a parte pagada tambien con esta gente el dia 29 de mayo de 2026. El dia 9 de junio ya despues de 3 dias de la entrega del aire acondicionado me dicen... -Buenas tardes, Le informamos de que el Servicio de Asistencia Técnica (SAT) ya tiene constancia de la instalación de su equipo. En breve se pondrán en contacto con usted para coordinar la cita y proceder a la instalación del producto. Agradecemos su paciencia y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Un cordial saludo. De momento aqui todo bien hasta que ayer me coge y me dicen lo siguiente.... -Buenas tardes, Lamentamos las molestias ocasionadas. Sin embargo, actualmente no disponemos de técnicos disponibles en su zona y, por el momento, no nos es posible gestionar la instalación a través de un técnico externo. Por este motivo, el servicio ya ha sido reembolsado. Sentimos no poder ofrecerle una solución diferente en este momento y agradecemos su comprensión. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Un saludo. Menuda cara se me quedo , ahora a ver que empresa se hace cargo de montarmelo en PLENA CAMAPAÑA, si lo se no hubiese contratado nada con esta gente, una verguenza el servicio y posiblemente este año me tenga que fastidiar y quedarme con el aire nuevo y pagado hasta que se acabe la campaña y me lo monten en invierno.... Dado que la empresa canceló el servicio de instalación de forma unilateral en pleno verano, me causó un grave perjuicio, pérdida de tiempo y un gran estrés buscando alternativas de urgencia. Aunque he tenido que solucionar el montaje por mi cuenta para no pasar calor, no acepto su desentendimiento del problema.Como compensación por los daños morales, las molestias y el claro incumplimiento de contrato, solicito que Infiniton me indemnice con la entrega sin coste del congelador horizontal Infiniton CH-A98B (EAN: 9436546182596) , Considero que es una solución comercial justa y proporcionada ante la grave desatención sufrida.
Instalacion
Realice una compra de un aire acondicionado 1 slip de 3000 frigorias y con su instalacion a parte pagada tambien con esta gente el dia 29 de mayo de 2026. El dia 9 de junio ya despues de 3 dias de la entrega del aire acondicionado me dicen... -Buenas tardes, Le informamos de que el Servicio de Asistencia Técnica (SAT) ya tiene constancia de la instalación de su equipo. En breve se pondrán en contacto con usted para coordinar la cita y proceder a la instalación del producto. Agradecemos su paciencia y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Un cordial saludo. De momento aqui todo bien hasta que ayer me coge y me dicen lo siguiente.... -Buenas tardes, Lamentamos las molestias ocasionadas. Sin embargo, actualmente no disponemos de técnicos disponibles en su zona y, por el momento, no nos es posible gestionar la instalación a través de un técnico externo. Por este motivo, el servicio ya ha sido reembolsado. Sentimos no poder ofrecerle una solución diferente en este momento y agradecemos su comprensión. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Un saludo. Menuda cara se me quedo , ahora a ver que empresa se hace cargo de montarmelo en PLENA CAMAPAÑA, si lo se no hubiese contratado nada con esta gente, una verguenza el servicio y posiblemente este año me tenga que fastidiar y quedarme con el aire nuevo y pagado hasta que se acabe la campaña y me lo monten en invierno.... Adjunto factura para que se vea que no es mentira. Gracias