Defecto en la instalación
Hola, En noviembre 2024 se me instaló 12 paneles solares. A pesar de varias quejas por incidencias, los técnicos toquetearon un poco los cuadros de los paneles pero no hay resultados. Llamé a un electricista que lo miro todo y confirmo : Que se debe poner en adecuación el cuadro principal de la vivienda, el subcuadro de la habitación y el subcuadro ubicado junto al inversor. Es decir que los paneles solares inyectan en un solo cuadro y los otros cuadros no se benefician de la producción solar. Hay que conectar el cuadro que recibe la energía solar con los demás. Cosa que no se me dijo. Está mañana he llamado para pedir la hoja de reclamaciones. Me han llamado para que me hable un supuesto ingeniero, que me ha dicho que había revisado el diseño de mi instalación (que nunca he visto) y que todo está bien. He pedido otra vez la hoja de reclamaciones y no me la mandan.
Fregadero porcelanico mal instalado.
Estimados/as señores/as: En fecha ENERO 2023 su empresa me instaló un fregadero integrado en la encimera porcelánica (tambien puesta por la misma empresa) en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación del fregadero no fue la correcta, derivando de ese modo fallos a largo plazo como es la filtración de agua por la junta del mismo, por no haberse fabricado/instalado de una forma correcta. Asi como la inexistencia de caída en la base del fregadero para evitar el estancamiento de agua al igual que la falta de rebosadero, para evitar posibles desbordamientos de agua. Además, me he fijado que en la encimera de exposición de la tienda LEROY MERLIN PLASENCIA, da la casualidad que coincide con mi encimera y fregadero. En cambio ese fregadero ha sido instalado de una mejor forma, de manera que por donde fuga mi fregadero en ese esta correctamente sellado e instalado, donde no se aprecia juntas entre placas del fregadero, no como en mi caso. He tratado de contactar y encontrar una solución mediante la garantía del producto en tienda y no me han facilitado ninguna solución respecto al problema, acreditando que ese fallo es debido al uso y no debido a su incorrecta instalación. Todo esto ha sido contrastado por un profesional externo remunerado por mi, marmolista, el cual nos ha verificado que no se debe a mantenimiento y ni un desgaste por uso, sino todo ello a una incorrecta instalación del marmolista (instalador de LEROY MERLIN). Adjunto fotografías de ambos fregaderos (el mío y el de exposición que antes he comentado de LEROY MERLIN), video de la fuga y captura del pedido de la encimera. SOLICITO la correcta instalación del fregadero, reparándose así la fuga existente debido a todo ello. Sin otro particular, atentamente.
Mala praxis y incumplimiento de contrato
MARTA MEDRANO CADEFAU DNI: 40556618M Domicilio: BEATES, 2 Bajos – 17520 PUIGCERDÀ - GIRONA Teléfono: 000006229 Correo electrónico: marta.medrano52@gmail.com A la atención de: SECURITAS DIRECT S. A. U. Identificación: A26106013 - En PUIGCERDÀ a 30/082025 Asunto: Reclamación por mala praxis e incumplimiento contractual Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en calidad de cliente para formular una reclamación formal en relación con los graves incumplimientos y deficiencias detectados en la prestación de sus servicios de seguridad. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Fui obligada a adquirir un nuevo sistema de alarma, a pesar de disponer ya de uno previamente en funcionamiento en el piso inferior. 2. No se me entregó copia del contrato ni fui informada con transparencia de la existencia de cláusulas de permanencia. Lo tuve que solicitar el 28/08/2025 cuando la instalación tuvo lugar en mayo del 2024. El contrato me llegó el 28/08, pero un contrato en el que no se precisaba la permanencia ni nada parecido. 3. La instalación del nuevo sistema fue deficiente, generando fundadas dudas sobre la seguridad real de la vivienda. El sistema visor está mal colocado, no enfrente de la puerta de entrada y el sensor de la puerta principal no funciona, por lo tanto, puedo pasearme por la parte trasera de la casa libremente sin que suene la alarma ni quede grabada la intrusión. 4. Al solicitar una revisión técnica urgente, inicialmente se me dio una fecha excesivamente lejana. Tras exigir una atención más inmediata, se aceptó una nueva cita, hoy entre 12.00 y 14.00, pero el técnico no ha acudido bloqueándome en casa y excusándose a las 13.30 por un imprevisto del técnico. 5. Reclamo una visita Urgente, me la dan el 17/09. Al quejarme, me dicen que comprueban si los técnicos de urgencia pueden venir antes, me dan el 06/09 ¡entre las 21h00 y las 22h00! 6. Pregunto que cual es la diferencia entre un técnico y un técnico de urgencia, me aclaran que el de urgencia es el que acude en caso de robo. Les pregunto si tengo que aconsejar a los que intenten entrar furtivamente que vengan a partir del día 06/09. ¡Increíble! 7. Finalmente, se me ha asignado la visita para el día 17/09, mientras tanto yo sigo abonando religiosamente las cuotas, pese a que el servicio no me proporciona la seguridad contratada ni garantizada. 8. ¡No venden SEGURIDAD, venden HUMO! Estos hechos constituyen una clara mala praxis comercial y profesional, así como un incumplimiento contractual, infringiendo además la normativa vigente en materia de consumo y seguridad privada, que exige transparencia, entrega de documentación y prestación efectiva del servicio contratado. Por lo expuesto, SOLICITO: 1. La entrega inmediata del contrato firmado COMPLETO, incluyendo las condiciones generales y particulares. 2. La revisión técnica urgente del sistema de alarma instalado, sin más demoras ni excusas. 3. La anulación de cualquier cláusula de permanencia no informada debidamente. 4. La compensación económica correspondiente por el tiempo en que el servicio no ha sido prestado de manera adecuada, pese al pago de las cuotas. Atentamente, Marta Medrano Cadefau
Incorrecta instalación y no se ha realizado la reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 13 de febrero su empresa me instaló un ropero en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque tras una incorrecta instalación, nos pusimos en contacto con diversas reclamaciones internas y llamadas. Nos comunicaron que no se podía arreglar y nos indicaron que iban a pedir una puerta nueva para el ropero y que tardaría unos dos meses. Hoy a 28 de agosto no nos dan respuesta, ni a las reclamaciones internas ni contestan a las llamadas telefónicas donde queda anotado que hemos llamado y que la persona indicada se pondría en contacto con nosotros. Cabe destacar que en una de las incidencias/reclamaciones se han adjuntado las fotos, ya que no solo se salió la bisagra de la puerta tras su instalación, si no que han dejado tornillos sobresaliendo de la madera, estantes sueltos y las puertas no encajan. Adjunto las reclamaciones y las fotos del estado. SOLICITO que se instale la nueva puerta como comunicaron y arreglen el resto de desperfectos que fueron detectados el mismo día de la instalación, sin uso del ropero. En caso que no lo realicen, solicito el reembolso del ropero y su instalación. Sin otro particular, atentamente.
Descalcificador defectuoso
Hola, me realizaron una instalación de un descalcificador Rider (precio 640€) + instalación (350€). Desde el primer día se le informó que no descalcificaba, a lo que respondía “hay que dar tiempo a que se limpien las tuberías de la cal que había antes de ponerlo”. Pasó un tiempo y seguía todo igual. Se vuelve a contactar y dice que ya vendrá, pero no viene. Acude un día por otro motivo (instalación suya reciente perdiendo agua) y lo manipula brevemente diciendo que a ver qué tal. No está consumiendo apenas sal. Se le vuelve a llamar varias veces (filtra y no contesta) y finalmente se acude a su establecimiento para decirle que todo sigue igual, aparte de otra instalción que hizo incorrecta. Que se pasará el lunes, y que medirá el agua para comprobar si descalcifica correctamente o no. No vuelvo a saber de él. Llamo a un fontanero que hoy viene y me confirma que el agua no está descalcificada, y que les pasa a menudo con esa marca de equipos. Efectivamente, no funciona, solo ha consumido 3 sacos de sal en 1 año. Hay que poner otro. Dado que fue él el que medió con la compra y lo trajo a mi casa, y solo dispongo de presupuesto (me dijo que me enviaría la factura pero nunca lo hizo) no puedo ni siquiera acudir a garantía o a la empresa que lo suministró. Adjunto presupuesto aprobado con el que se trabajó. Solicito el reembolso íntegro tanto del aparato como de la instalación
Problemas con la permanencia
Mucha letra pequeña...peor no se puede ser...Firmas en una pantalla minúscula donde si no te lees todo caes en la trampa.. tuvimos un cambio de domicilio y no nos informaron en ningún caso de como había que hacerlo correctamente,nos dieron de alta en el nuevo domicilio como nueva alta y nos dejaron el otro contrato también,y nos reclaman penalización una barbaridad de dinero por querer dar de baja ahora en el piso que no vamos a vivir ni vamos a obligar a los futuros proprietarios que contraten y paguen una cosa que tal vez no les interese...mucho cuidado,si podéis evitar esta compañía, mucho mejor. Desde atención al cliente no hay manera humana de entenderse con ellos...
router
Estimados/as señores/as: En fecha 23 de Julio de 202 su empresa me proporciono un router para una ip fija y nueva tarifa de 1Gb/s simetrico, en mi vivienda.... y no pasa de 120 mb/s es una vergüenza... Me pongo en contacto con ustedes porque después de varias quejas telefónicas y consultado con el departamento tecnico en varias ocasiones. Deciden que el tecnico de la compañia venga al domicilio y nos informa que es neceario sustituir los routers mesh propocionados por adamo, por unos compatibles con el nuevo router, tras pasar mas de un mes sigo esperando, que me envien los nuevos routers mesh, por lo que no dispongo del servicio contratado, asi como el aumento de tarifa que ello implica. SOLICITO Que me envien los routers que me indicaron asi como una compensación economica por no poder realizar el teletrabajo en casa, conllevando la perdida de productividad. Sin otro particular, atentamente. Marc
Problema con la instalación
Estimados/as señores/as: En fecha 17 de agosto de 2025 solicité a su empresa la instalación de la fibra en mi vivienda debido a un cambio de domicilio Me pongo en contacto con ustedes porque la cita fue concretada el día 21 de agosto entre las 9:00 y las 11:00. El mismo dia, a las 9:08 me envìan un SMS en el que se cancela mi cita sin explicaciones. En dicho mensaje se indica que se pondrían en contacto conmigo, algo que no sucedió. Al ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente me indican que ha habido un inconveniente, por lo que procedo a solicitar una nueva cita para el día 25 de agosto entre las 8:00 y las 10:00. Tras esperar durante toda la mañana, sobre las 15:00 me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente y me indican que a lo largo del día un instalador vendría a mi domicilio, cosa que no ocurre. También me indican que se pondría en contacto conmigo y tampoco sucede. Tras esto vuelvo a solicitar una nueva cita, la cual me dan para el día 27 de agosto entre las 13:00 y las 15:00. Nuevamente, a las 13:29 me envían un SMS indicando que se cancela mi cita sin explicaciones y indicando que se pondrían en contacto conmigo. Al llamar esta vez me proponen otra cita para el día 29 de agosto y me indican que tienen alta demanda y no tienen técnicos instaladores suficientes. En cambio, el servicio de atención al cliente de whatsapp me indican que el instalador ha tenido un inconveniente. El servicio de atención al cliente no me ha dado absolutamente ninguna solución más que darme nuevas citas sin garantizar nada. Estoy contenta con los productos que tengo con esta empresa, pero el departamento de atención al cliente y el departamento técnico deja mucho que desear. Adjunto capturas de pantalla. Solicito una solución a este problema cuanto antes, ya que personalmente necesito tener Internet en mi hogar debido a que mi trabajo lo requiere. Agendar más citas no es una solución ya que nadie me garantiza que se me preste el servicio. También solicito el ajuste pertinente en mi próxima factura. Sin otro particular, atentamente.
Información comercial no veraz
En la web de Movistar se indica que hay cobertura de fibra en mi dirección de instalación: Calle Santa Águeda 7 Salceda Chalet A 40171 Segovia. Llevo años solicitándola sin éxito. La deniegan por alto coste debido a que hay que instalar postes. Ya han instalado uno y no entiendo por qué no instalan el o los restantes para cumplir la información que anuncian en su página. Debido al reiterado número de cancelaciones ruego a Movistar que elimine la citada calle del mapa de cobertura a fin de respetar la veracidad de la información comercial contenida en su web. En su defecto que anuncien que solo hay “cobertura radio” (4G)
Instalación defectuosa y servicio incumplido – Leroy Merlin / Cirkus
RECLAMACIÓN FORMAL – INSTALACIÓN CON CIRKUS / INFORMACIÓN COMERCIAL ENGAÑOSA Y MALA PRAXIS Reclamante: Jorge Gómez Torre NIF: 13787243P Domicilio: C/ Duque de Ahumada, 39008 Santander (Cantabria) Pedido nº: 775102 Factura nº: 008-0008-316886 (16/08/2025) EXPONGO El 16/08/2025 compré en Leroy Merlin Santander una caldera con instalación asociada, derivada a la subcontrata Cirkus/Instalya. Instalación incluida. Desde entonces he sufrido versiones contradictorias sobre el desmontaje/montaje del mueble imprescindible para la instalación: – En cartelería de tienda y etiqueta del producto figuraba 38 €. – En documentación de Cirkus/Instalya el mismo concepto aparece valorado en 80 €. – Posteriormente, por WhatsApp/llamada desde Leroy Merlin, se me exigieron 180 € con “carpintero externo”. – A la vez, se me comunicó que “ya no retiran ni colocan muebles”, pese a constar ese servicio en la propia información de tienda. A requerimiento mío, contacté con Cirkus por WhatsApp y exigí un presupuesto escrito de las denominadas “extras” para poder aceptarlo o rechazarlo. El 20/08/2025 remitieron un documento con: taladro salida de humos (80 €) y taladro encimera de granito/mármol (80 €), incluyendo la nota: “Tiene que tener desmontado el mueble el día de la instalación”. Es decir, el propio documento confirma que no realizan el desmontaje, pese a que en tienda aparece con precio de 38 €. El técnico de Cirkus acudió al domicilio con malas formas, negándose a valorar la situación del mueble y manifestando literalmente: «yo aquí no pongo una caldera; a mí me quitas el mueble, porque yo no lo voy a quitar». En esa visita no entregó presupuesto formal; lo único posterior fue el documento de “extras” antes citado, que no resuelve el punto principal del desmontaje. Nota sobre el chat de WhatsApp: el documento adjunto procede de la exportación nativa en .txt, convertido a PDF. Si el formato no resultara legible, puedo aportar capturas cronológicas con fecha/hora visibles o el .txt original. El encargado de Leroy Merlin aceptó de palabra respetar los 38 € mostrados en tienda, pero se negó a confirmarlo por escrito, sin atenderme directamente. Los canales de comunicación facilitados resultaron inoperativos: primero santander@leroymerlin.es (devolución) y después renovables-confort.santander@leroymerlin.es (nueva devolución). El miércoles 20/08/2025 me vi obligado a acudir dos veces el mismo día a tienda para obtener una vía válida. Solo gracias a la mediación del empleado Franco Nicanor Frettiz (como enlace, sin poder de decisión) pude remitir la documentación mediante su correo corporativo válido: franco-nicanor.frettiz@leroymerlin.es . Franco la trasladó al encargado y me indicó que “en 1–2 días” me llamarían. Nunca me llamaron; nunca recibí confirmación escrita del desmontaje a 38 €, ni validación formal de la palabra del encargado. Lo único posterior fue un importe de 180 € comunicado por chat corporativo (centralita de Madrid), incompatible con lo mostrado en tienda. Tras una semana de promesas incumplidas, cambios de criterio y negativas, sufrí estrés, ansiedad y frustración (padezco ansiedad de base). El sábado 23/08/2025 acudí de nuevo a tienda. La responsable directa me pidió “que se lo contara” para tramitar hojas de reclamaciones. Le expuse de nuevo todo. Respondió que “no es que no retiren muebles; solo retiran muebles básicos, y el suyo no es básico”. Le indiqué que mi mueble está atornillado (fotos aportadas) y pregunté quién decide esa calificación. Contestó: “no he venido a discutir con usted”. Le aclaré que no iba a discutir: quería las hojas de reclamaciones porque cada empleado me da una versión distinta. Ese mismo sábado, tras casi dos horas en tienda, cumplimenté dos hojas oficiales de reclamaciones: Leroy Merlin se quedó con una copia de cada una; yo conservo las otras dos, incluida la hoja rosa para Consumo de Cantabria. Adjunto copias y solicito instrucciones sobre si debo remitir directamente la hoja rosa a Consumo o si Leroy Merlin está obligada a hacerlo. En suma, se ha producido información comercial engañosa/inconsistente, mala praxis profesional, canales inoperativos, negativa a formalizar por escrito la única condición acorde con lo mostrado en tienda (38 €), y cambios de criterio (38 → 80 → 180 €) que han generado perjuicio y retrasos inaceptables en la instalación de un equipo esencial. SOLICITO Que se reconozcan los hechos descritos (información comercial engañosa/inconsistente y mala praxis) y se deje constancia del incumplimiento. Que Leroy Merlin respete lo mostrado en tienda (38 €) para el desmontaje/montaje, con ejecución en esos términos si la instalación siguiera adelante. Que se valore compensación por las molestias: actuación del técnico, negativa del encargado a formalizar por escrito, correos inoperativos que me forzaron a dos visitas presenciales, versiones cambiantes y el tiempo dedicado a dos hojas oficiales de reclamaciones. Que se aclare el trámite de la hoja rosa para garantizar su remisión a Consumo de Cantabria. DOCUMENTACIÓN APORTADA – Factura y pedido (775102). – Presupuesto escrito de Cirkus de 20/08/2025 (80 € + 80 €) con nota de no desmontaje. – Documentación de Cirkus/Instalya con 80 € y comunicaciones de Leroy con 180 €. – Capturas/fotos de cartelería con 38 €. – Conversaciones de WhatsApp con Leroy y Cirkus. – Correos devueltos: santander@leroymerlin.es , renovables-confort.santander@leroymerlin.es . – Remisión vía franco-nicanor.frettiz@leroymerlin.es (sin llamada ni confirmación). – Dos hojas oficiales de reclamaciones (23/08/2025). Sobre los adjuntos: la web limita a 10 archivos. Aporto la selección esencial y dispongo de más textos, fotos y el .txt original del chat. Los remitiré por el canal que me indiquen (correo, ampliación del expediente OCU u otro medio). Nota sobre adjuntos: La plataforma solo permite 10 archivos. Por ello adjunto una selección esencial. Dispongo de más textos, fotos y la exportación original del chat en .txt, además de capturas cronológicas con fecha y hora. Los remitiré de inmediato por el canal que me indiquen al abrir el expediente. En Santander, a 25 de agosto de 2025