M. A.
22/03/2026
GREENSUNRISE ENERGY

Problema instalación aerotermia

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de enero de 2026 su empresa me instaló un sistema de aerotermia en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque tras varios días funcionando, la aerotermia se bloqueó por “Protección bajo voltaje”. Vino la empresa instaladora y llevó a cabo una limpieza del filtro del equipo exterior. Volvió a funcionar, pero de nuevo se volvió a bloquear y se procedió a una nueva limpieza del filtro. Tras varios incidentes de este tipo, GREENSUNRISE ENERGY, S.L. me propuso el 25 de febrero de 2026 una mejora de la instalación por valor de 1.477,59 € adicionales. Tras mi negación a aceptarlo porque había firmado un contrato cerrado, enviaron de nuevo a la empresa instaladora a instalar un desfangador para tratar de solucionar el problema. Tras varios días funcionando, se volvió a bloquear y regresaron para limpiar de nuevo el filtro. Tras varios días funcionando, hoy, 22 de marzo de 2026 el equipo marcaba una temperatura de -13 grados centígrados cuando la temperatura exterior es superior a 10 grados centígrados. Al revisar el equipo exterior he visto que estaba cubierto de hielo en su parte trasera y lateral, y hacia un ruido extraño. Tras tantos bloqueos e incidencias, no tengo constancia del origen del problema: si es una deficiente planificación con la omisión de componentes como el desfangador que instalaron posteriormente, si está asociado a la instalación propiamente dicha o si es un problema de los equipos de aerotermia. Me temo que tras tantos percances el equipo esté dañado y sea necesario su sustitución. Por otro lado, no he recibido ningún tipo de documentación por parte de GREENSUNRISE ENERGY, S.L., únicamente la factura de pago. Adjunto fotografías. SOLICITO el cumplimiento del contrato con el pleno funcionamiento del sistema de aerotermia, preferentemente cambiando el equipo exterior tras los percances sufridos. Sin otro particular, atentamente. Mario

B. E.
22/03/2026

Instalacion defectuosa de una caseta de madera

Estimados/as señores/as: En fecha deciembre 2023 su empresa me instaló una caseta de madera ECO LODGE en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación fue defectuosa y hubo varios problemas que se pusieron de manifiesto durante y después de la instalación. Tras muchas negociaciones, sus instaladores vinieron a intentar corregir el problema en varias ocasiones, a veces dejando las cosas peor que cuando llegaron. En ningún momento se ha rectificado el mayor problema, que el techo esta reteniendo una profunda balsa de agua. Esto se debe a que no se niveló toda la estructura en la instalación inicial. Es necesario desmontar toda la estructura, nivelarla y volver a instalarla, a menos que se encuentre otra solución satisfactoria. Adjunto archivos de: factura original; detalle de pedido; detalle de compra; contrato de compra y instalación; un archivo en resumen de las comunicaciones con ustedes; fechas y detalles de las visitas y otros datos pertinentes; un sumario de gastos; y algun email. SOLICITO: Que Leroy Merlin me reembolse los gastos que he tenido que realizar. También reclamo las cantidades que aún tendré que gastar para reparar satisfactoriamente por mis propios medios los problemas de construcción e instalación. Reclamo un total de 15000 euros en concepto de corrección de problemas debidos a una mala construcción e instalación (ver en mas detalle en el archivo adjuntado). Estoy dispuesto a considerar que Leroy Merlin tiene una oportunidad más para resolver todas estas cuestiones con prontitud. Sin otro particular, atentamente.

M. I.
20/03/2026

Sin instalación fija después de 9años

Hola tengo Movistar fibra hace 9 años y después de todo ese tiempo en mi dirección cada vez que hay un alta nueva me quitan mi borla de fibra del armario de la calle porque no hay sitio y siempre me quedo sin fibra con lo que conlleva no poder teletrabajar, mis hijos estudiar con el ordenador. Esto puede pasar hasta 2 veces al mes. La solución que proponen es mandar un mensajero con un router y cuándo vean que funciona me mandan un técnico como todas las veces q me ha pasado y estar otros 10 días sin trabajar. En vez de atajar el problema y poner un armario con más enchufes . No hay nadie que te llame que sea un responsable .Como juegan con tu vida.

M. A.
20/03/2026

Problema instalación eléctrica

Estimados/as señores/as: En fecha [22/12/2025] su empresa nos entregó nuestra vivienda de obra nueva. Me pongo en contacto con ustedes porque adquirimos un piso en la promoción "terraza de espartales" de Alcalá de Henares de la promotora Amenabar. Desde que nos entregaron el piso hace 4 meses, sufrimos numerosos cortes de luz diarios, lo que no nos permite realizar una vida normal y pone en riesgo nuestros electrodomésticos. A pesar de que han venido en numerosas ocasiones a "arreglarlo, no están tomando las medidas necesarias para que el problema se soluciones SOLICITO que tomen las medidas pertinentes para solucionar el problema cuanto antes y que podamos vivir tranquilos. Sin otro particular, atentamente.

S. L.
18/03/2026

Lavavajillas mal instalado

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de febrero de 2026 adquirí un lavavajillas Haier Modelo XF 4A4M4PA, que a pesar de tener la instalación concertada para el día 27 de febrero, no fue entregado e instalado en mi vivienda hasta el día 10 marzo por problemas de El Corte Inglés con el stock. Me pongo en contacto con ustedes porque tras la instalación de dicho lavavajillas, que fue realizada de forma rápida y chapucera, y con los técnicos abandonando la vivienda antes incluso de comprobar que el lavavajillas funcionara correctamente, se da el caso de que el lavavajillas no funciona . El aparato se enciende y los programas de lavado se inician, pero tras un par de minutos se produce un error y se apaga. Al abrir el lavavajillas este tiene una lámina de agua que no se ha desaguado y en la pantalla aparece Error 12. De acuerdo al código del error que muestra la pantalla, este corresponde a un fallo en la entrada de agua o un problema de desbordamiento o drenaje. Puesto que en horario de tarde El Corte Inglés no tiene servicio de atención telefónica de postventa, hasta el día siguiente, 11 de marzo, no puedo ponerme en contacto con ellos para notificar el problema. De este modo, en fecha 11 de marzo contacto con ellos, que me indican que abren una incidencia (nº de caso 22562633) y que acudirán los técnicos a mi domicilio para comprobar si es un fallo de instalación o es necesario cambiar el aparato. Al día siguiente, puesto que aún no han contactado conmigo para fijar una cita para revisar el lavavajillas, vuelvo a llamar al servicio de postventa para tratar de agilizar la situación. Del mismo modo vuelvo a llamar el día 13 de marzo, y en esta llamada deciden abrir una nueva incidencia (nº caso 22602939). El día 16 de marzo contacta conmigo el servicio técnico de Haier, ya que El Corte Inglés les ha transferido el problema. Tras exponerle el problema, me indican que parece que se trate de un problema en la instalación, y que El Corte Inglés debe enviar un técnico para verificar la instalación. Tras esta llamada vuelvo a contactar a El Corte Inglés, para transmitirles lo que me ha comunicado el servicio técnico de Haier y rogarles que por favor me envíen de una vez al servicio técnico, y me abren una una nueva incidencia (nº de caso 22630264). A fecha 18 de marzo, habiendo transcurrido una semana desde la instalación y apertura de la primera incidencia, sigue sin contactarme ningún técnico para solucionar el problema, de forma que llevo todo este tiempo sin poder hacer uso ni de mi nuevo lavavajillas ni tampoco del antiguo, que al menos funcionaba, con todos los perjuicios que esto me está causando. A este hecho se suma el sentimiento de abandono e indefensión al ver que una empresa como El Corte Inglés me ha dado un servicio de instalación absolutamente negligente y posteriormente se ha desentendido del problema, dándome largas y sin facilitarme ninguna solución. SOLICITO que por favor El Corte Inglés envíe a un técnico a mi domicilio de manera urgente, para poder determinar si se trata de un problema de instalación, o que en su defecto procedan a la sustitución del producto por uno nuevo. En cualquier caso, necesito que esto se haga de manera rápida, ya que la situación es insostenible. Adicionalmente, solicito una compensación económica por los trastornos ocasionados, y por el hecho de que hace casi un mes que adquirí el producto, que prometía la entrega al día siguiente, y no solo no se entregó en el plazo establecido, sino que además, tras la entrega tampoco se ha garantizado que pueda hacer uso de él, con los perjuicios que ello me está causando. Sin otro particular, atentamente.

D. B.
14/03/2026

Reclamación por falta de instalación de fibra óptica en zona con infraestructura disponible

A la atención del departamento técnico de Movistar, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la falta de instalación del servicio de fibra óptica en la localidad de Orgaz (CP 45450). En la actualidad disponemos únicamente de un router 3G, a pesar de que desde hace más de un año existe la posibilidad técnica de ofrecer fibra directa en la zona. Concretamente, en la calle Constitución nº7 existe un pedestal junto a una arqueta tipo H que distribuye a las arquetas M de la zona. Según se puede comprobar in situ, el cableado PKP de fibra óptica de Telefónica llega hasta dicho pedestal y se encuentra enrollado, pendiente únicamente de realizar las fusiones necesarias e instalar una CTO que permita dar servicio a los domicilios cercanos. Esta situación afecta al menos a 20 clientes en la zona, ya que las calles colindantes y gran parte del resto del municipio sí cuentan con CTO instalada y servicio activo de fibra óptica. Llevamos más de un año realizando reclamaciones sin que se haya producido ninguna actuación para finalizar la instalación y habilitar el servicio. Datos del domicilio afectado: * Dirección aproximada: zona calle Constitución, Orgaz (Toledo), CP 45450 * Referencia catastral: 5088117VJ2858N0001PF * Coordenadas: 39.64389933750454, -3.875199871917405 Solicitamos: 1. Que se revise la situación técnica de la infraestructura existente. 2. Que se realicen las fusiones necesarias del cableado de fibra óptica. 3. Que se instale la CTO correspondiente para permitir la contratación del servicio de fibra en la zona. 4. Que se nos informe por escrito del estado de esta actuación y del plazo estimado de resolución. Quedamos a la espera de una respuesta y de una solución a la mayor brevedad posible, dado que la infraestructura está desplegada y únicamente falta su activación para dar servicio a los vecinos afectados. Atentamente, David Benito Gonzalez 679039732 641421207 davidsbenit@gmail.com En representación de vecinos afectados de la zona

M. B.
13/03/2026

Probla con los herrajes en Conforama

Buenos días: Con fecha 25/11/2025 tengo una factura a nombre de mi hija Nuria Esteban de varios muebles que compré para mi piso; debo decir que vivo en Vilanova i la Geltrú y que estos muebles eran muy necesarios, ya que cambié de población hace 6 meses. Pues bien, los montadores, pasado un mes y medio desde la compra, vinieron, montaron la habitación del comedor, el mueble aparador, la mesa pequeña del sofá, el sofá y, cuando llegaron a la vitrina, estaba mal cortada y no la pudieron montar. Bien, empiezan a montar el mueble donde va el televisor y faltaban los herrajes. Delante de mí, los montadores llamaron a la tienda explicando las incidencias, el de la vitrina y el mueble de TV. La contestación fue que dejaran el mueble de la vitrina, que ya la cambiarían por otra nueva, pero que debían hacer un pedido de nuevo, lo que significa un mes y medio más, y que hablarían con quien corresponda para los herrajes. Al cabo de este tiempo vino otro montador, se llevó la vitrina mal cortada y montó la nueva; al preguntar por los herrajes, dijo que no sabía nada. Al día siguiente, fuimos mi hija y yo a la tienda de Conforama de Vilanova y la Geltrú, para saber dónde estaban los herrajes. Hicieron una incidencia de reclamación 2025112630007287, pero al entrar en el 2026 cambiaron de número, supongo para hacer ver que era más reciente 2026011530005816. Hemos ido por la tienda más de tres veces, no saben nada y nada pueden hacer, esa es su contestación. He escrito a la atención del cliente de Conforama, y me contestaron que toman nota y a la menor brevedad, etc., nada personalizado. Y aquí estoy a 13 de marzo de 2026, con unas maderas para un mueble, sin herrajes y sin que nadie de Conforama me dé solución. ¿Qué puedo hacer? Maite Barcelò

R. G.
10/03/2026

Reforma baño completa. Incidencia con el mueble lavabo doble.

En 2024 me reformaron el baño completo de mi casa. Dentro de lo que compré, e instalaron, estaba un mueble lavabo doble colgado. El pasado mes de enero de 2026 el mueble comenzó a descolgarse y los cajones ya no se podían cerrar bien. El 12 de enero di de alta la incidencia. Pasados unos días sin que nadie me llamase volví a ponerme en contacto, respondiendo ustedes el 16 de enero y volviendo a solicitar al instalador que viniese a ver lo ocurrido. El mueble poco a poco siguió descolgándose, tuve que quitar los cajones porque ya no se podían mantener, y así quitaba peso, y para evitar roturas de conductos y salidas de agua sujeté el mueble con libros para que no se descolgase del todo. El viernes 23 de enero, como seguí sin recibir llamada del instalador fui al centro Leroy Barajas en el polígono Las Mercedes y les puse una reclamación. El siguiente lunes vino un instalador a mi domicilio, y me dijo lo siguiente: "El mueble está mal instalado, faltan anclajes y los pocos que se han puesto son insuficientes y han cedido. Se ve que no han fijado los anclajes del medio (que vienen de fábrica del mueble para ello), sólo han fijado los de los lados, que han cedido y están rompiendo el mueble y la pared. Además el mueble está mal instalado, está más bajo de lo normal, lo que produce una curva excesiva del tuvo de desagüe produciendo acumulación de agua y malos olores, y además no les instalaron ningún sifón en ninguno de los dos lavabos, que eso no es habitual." Eso fue el lunes 26 de enero, y desde entonces ninguna solución. He recibido hasta 5 llamadas del departamento de incidencias para preguntarme (todas indicando que se grababa la conversación, lo pueden comprobar) y cada vez me preguntan que si el técnico me ha llamado ya, pero nada. Además tengo whastapp abierto con ustedes donde les pregunto de vez en cuando, siempre respondiéndome que están en ello. En cada ocasión me dicen que dejan nota a nivel interno, que estoy en la lista de incidencias urgentes, pero nada, ningún técnico me llama, nadie viene a cambiarme el mueble. Mientras tanto uno de los lavabos se ha roto, soltando agua por debajo si se utiliza, y el mueble sigue sujeto por mis libros, los cuales seguro que se han roto o deformado y tengo los 4 cajones encima de una cama. Es una vergüenza que se tarde 2 meses y siga sin solución y ni el departamento de seguimientos sabe que ocurre. Me siento ninguneado por ustedes.

S. M.
10/03/2026

Instalación de punto de recarga de coche inacabada

Estimados/as señores/as: En fecha 08 de Agosto de 2025 su empresa inició la instalación de un cargador de coche en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque después de 3 visitas para la ejecución integral de la instalación referida, no se ha completado la misma. Después de múltiples contactos tanto con el Director comercial como con el servicio técnico por teléfono, WhatsApp y correo electrónico, y tras haber analizado el problema, el 2-2-2026 me ofrecieron una solución: cambiar el cargador. A pesar de tener un coste más elevado, acepté la propuesta con tal de zanjar el asunto. El último contacto se realizó por correo electrónico el día 25 de Febrero de 2026, instándoles a que me solucionaran el problema descrito pero de momento no he recibido ninguna respuesta. Adjunto copia de: - Factura emitida por Cambio Energético, pagada al 50% según acuerdo entre empresa y cliente. - Transcripción de los WhatsApp mantenidos. - Tres partes de trabajo. - Pantallazo del último email enviado a Cambio Energético. SOLICITO Procedan al cambio de cargador tal y como se acordó con el Director Comercial dado que este asunto fue iniciado ya hace más de seis meses. Lo que hasta ahora no me era urgente, se ha convertido ya en necesario puesto que me han entregado mi vehículo eléctrico y no puedo hacer uso del cargador instalado ya que no dispongo de los permisos pertinentes. Sin otro particular, atentamente. Fernando Casas Martínez

C. A.
08/03/2026

Montaje de muebles

Estimados señores: En fecha de 10 de febrero de 2026 hice un pedido de unos muebles de salón modelo Verona (balda, mesa extensible, mesa de centro y mueble de televisión). En ese momento contraté también el envío y montaje de dichos muebles. En fecha 2 de marzo de 2026 su empresa me instaló los muebles en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque al ir a instalar el mueble de la televisión, los operarios que hicieron el montaje rompieron una tabla y, en consecuencia, no montaron el mueble, y se quedó a la espera de proceder con la reclamación y que enviaran de nuevo el mueble y se montara. El martes 3 de marzo puse una reclamación a través de la página web, y me dieron por respuesta que en un plazo de 24/48 horas se pondrían en contacto conmigo. En los días siguientes (miércoles 4, jueves 5) me he puesto en contacto telefónico con la empresa, sin obtener respuesta ni solución. Adjunto fotografías del mueble dañado y sin montar, así como del documento de compra. SOLICITO la retirada del mueble de la televisión que está sin montar, así como el envío de uno nuevo y su correcto montaje lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.