Lavavajillas mal instalado

Instalación

S. L.

A: EL CORTE INGLÉS

18/03/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de febrero de 2026 adquirí un lavavajillas Haier Modelo XF 4A4M4PA, que a pesar de tener la instalación concertada para el día 27 de febrero, no fue entregado e instalado en mi vivienda hasta el día 10 marzo por problemas de El Corte Inglés con el stock. Me pongo en contacto con ustedes porque tras la instalación de dicho lavavajillas, que fue realizada de forma rápida y chapucera, y con los técnicos abandonando la vivienda antes incluso de comprobar que el lavavajillas funcionara correctamente, se da el caso de que el lavavajillas no funciona . El aparato se enciende y los programas de lavado se inician, pero tras un par de minutos se produce un error y se apaga. Al abrir el lavavajillas este tiene una lámina de agua que no se ha desaguado y en la pantalla aparece Error 12. De acuerdo al código del error que muestra la pantalla, este corresponde a un fallo en la entrada de agua o un problema de desbordamiento o drenaje. Puesto que en horario de tarde El Corte Inglés no tiene servicio de atención telefónica de postventa, hasta el día siguiente, 11 de marzo, no puedo ponerme en contacto con ellos para notificar el problema. De este modo, en fecha 11 de marzo contacto con ellos, que me indican que abren una incidencia (nº de caso 22562633) y que acudirán los técnicos a mi domicilio para comprobar si es un fallo de instalación o es necesario cambiar el aparato. Al día siguiente, puesto que aún no han contactado conmigo para fijar una cita para revisar el lavavajillas, vuelvo a llamar al servicio de postventa para tratar de agilizar la situación. Del mismo modo vuelvo a llamar el día 13 de marzo, y en esta llamada deciden abrir una nueva incidencia (nº caso 22602939). El día 16 de marzo contacta conmigo el servicio técnico de Haier, ya que El Corte Inglés les ha transferido el problema. Tras exponerle el problema, me indican que parece que se trate de un problema en la instalación, y que El Corte Inglés debe enviar un técnico para verificar la instalación. Tras esta llamada vuelvo a contactar a El Corte Inglés, para transmitirles lo que me ha comunicado el servicio técnico de Haier y rogarles que por favor me envíen de una vez al servicio técnico, y me abren una una nueva incidencia (nº de caso 22630264). A fecha 18 de marzo, habiendo transcurrido una semana desde la instalación y apertura de la primera incidencia, sigue sin contactarme ningún técnico para solucionar el problema, de forma que llevo todo este tiempo sin poder hacer uso ni de mi nuevo lavavajillas ni tampoco del antiguo, que al menos funcionaba, con todos los perjuicios que esto me está causando. A este hecho se suma el sentimiento de abandono e indefensión al ver que una empresa como El Corte Inglés me ha dado un servicio de instalación absolutamente negligente y posteriormente se ha desentendido del problema, dándome largas y sin facilitarme ninguna solución. SOLICITO que por favor El Corte Inglés envíe a un técnico a mi domicilio de manera urgente, para poder determinar si se trata de un problema de instalación, o que en su defecto procedan a la sustitución del producto por uno nuevo. En cualquier caso, necesito que esto se haga de manera rápida, ya que la situación es insostenible. Adicionalmente, solicito una compensación económica por los trastornos ocasionados, y por el hecho de que hace casi un mes que adquirí el producto, que prometía la entrega al día siguiente, y no solo no se entregó en el plazo establecido, sino que además, tras la entrega tampoco se ha garantizado que pueda hacer uso de él, con los perjuicios que ello me está causando. Sin otro particular, atentamente.