Los Donuts
Hola. Poner de manifiesto que los donuts que venden en Mercadona, primero, son descongelados-detalle que viene en el envase en letra pequeña- y , segundo no tienen fecha de caducidad. Pregunto en caja y me dicen que los productos de horno no tienen fecha y tras decirle que son descongelados me dicen que no saben. Creo que es ilegal que los productos comestibles no tengan fecha de caducidad. ¿Porque me tengo que fiar de que el producto lo han descongelado el mismo día que los compro.? Espero respuesta. Un saludo
Queja por incumplir garantia oficial
Buenas tardes quería exponer un incidente que he tenido esta mañana 26.05.2025 en el concesionario oficial de san pedro de alcántara (Málaga) safamotor en calle dublín. Les llevé, tras coger mi cita con ellos,mi vehículo volkswagen passat variant rline con matricula 6175LRN el cuál tiene garantía oficial hasta el 29.06.2025. El motivo de llevarlo es por una fuga de aceite en el retén del cigueñal, avería detectada en una revisión en "taller externo" a volkswagen. El chico de la recepción que me atiende de nombre Javier, me comenta que mi vehículo no ha pasado la revisión que le tocaba en taller oficial y que la factura que le muestro (de un taller externo) no le vale ya que no pone las referencias de las piezas usadas en dicha revisión periódica, pasada en correcta forma y fecha, y que no puede aceptar mi vehículo para la reparación de la avería mencionada, si en su caso procediese la misma. Que según dice el Reglamento 461/2010 de la Unión Europea, puedo llevar mi coche a cualquier taller de mi elección sin perder la garantía, y la factura que muestro es de un taller legal, estando la misma sellada, haciéndole la revisión y reposición de todas las piezas que marca el libro de mantenimiento que corresponde a mi vehículo, con el único inciso de que en cada pieza y aceite usado no pone ("la referencia o marca del filtro de polen usado, la referencia o marca del aceite usado si especificando la viscosidad recomentada por el fabricante, la referencia o marca del liquido de frenos usado y la referencia y marca del filtro de aceite usado). Que al día siguiente vuelvo a recoger mi vehículo tras no aceptar la entrada en el taller para la revisión y si procede la reparación estando el vehículo garantía oficial, sin ni siquiera poder verificar que las piezas usadas en la revisión en el "taller externo" son las adecuadas al vehículo, aunque en la factura no especifique como le indiqué anteriormente ni la referencia ni la marca de las piezas usadas. Que les solicité personalmente en el concesionario al empleado que me atendió y por correo electrónico en numerosas ocasiones posteriormente al departamento de calidad, que me diesen por escrito el informe del motivo del incumplimiento de la garantía oficial, no siendome facilitado a mi persona por ninguno de los dos medios referidos, teniendo solo como respuesta a esa denegación la palabra del recepcionista.
No me dejan hacer la devolucion
Estimados/as señores/as: En fecha 8/5/2025]adquirí en su página web el producto “pesas ajustables hasta 50 kg”. Adjunto los siguientes documentos: capturas de la web donde indicaba devolución gratuita, ticket de compra y fotografías del producto dañado. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/5/2025, rompiéndose una de las barras al cargarlo con 35 kg. Ya venía visiblemente dañada al recibirlo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución, y además se me exige pagar una devolución que, según el anuncio original, era gratuita. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente. Documentos adjuntos: Foto 1: producto recién llegado se ve un lado mas salido de lo normal Foto 2: se ve que ya se a roto Foto 3: No me deja hacer la devolución por que pesa demasiado y el soporte me dice que lo envié por mi cuenta y lo pague yo
Denegación garantía
Buenos días, Ayer, día 5 de junio de 2025, envié un correo al servicio de atención al cliente de El Corte Inglés solicitando la reparación o sustitución de un móvil en garantía que compré el pasado 01/03/2025. En el correo, exponiendo lo siguiente: "Buenas tardes. El pasado 1 de marzo compré un móvil Google Pixel 8a de 256G en El Corte Inglés de Plaça Catalunya, en Barcelona. La semana pasada, sin haber recibido ningún golpe, salpicadura ni ninguna otra incidencia, la pantalla de mi teléfono se puso de color verde con una raya vertical. Al buscar en internet, descubrí que es un defecto de fábrica que presentan un determinado número de Pixel 8a (fuente: https://support.google.com/pixelphone/answer/15009955?hl=en&sjid=2779735336759053339-EU). Puesto que Google ofrece garantía para esta incidencia, mandé mi teléfono a Google directamente para gestionar la reparación. En efecto, reconicieron el error y aceptaron reparar mi teléfono. El problema es que ahora me comentan que en vez de llevar a cabo la reparación lo que harán es mandarme un teléfono de las mismas características... Pero reacindicionado. Pero yo no quiero un teléfono reacondicionado, puesto que yo pagué por un teléfono nuevo hace 3 meses y no puede ser que por un defecto de fábrica me devuelvan uno reacondicionado. Quiero o que reparen mi teléfono o que me manden uno nuevo. Dado que la garantía del fabricante no me ofrece una opción justa para resolver esta incidencia, me pongo en contacto con vosotros para resolverlona través de la garantía de compra. Adjunto el ticket de mi compra. Como os comento, para mí la mejor opción es reparar mi teléfono, pero si eso no es posible, lo que espero es una sustitución por un teléfono nuevo (no reacondicionado). A parte de eso, cabe destacar que llevo ya una semana sin móvil y no quiero que este proceso se alargue mucho más porque es mi herramienta de trabajo. ¿Me podéis confirmar cuándo pasar por tienda para gestionar la reparación o sustitución del producto de la forma más rápida posible? Gracias," Sin embargo, la respuesta que me ofreció el servicio de atención al cliente de El Corte Inglés fue la siguiente: "Buenas tardes. Atendiendo a su solicitud, le informamos de que el primer año de garantía lo da el fabricante, como es el caso y le corresponde a este dar respuesta a la conformidad del bien, como establece el artículo 118 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios : "Artículo 118. Régimen jurídico de la puesta en conformidad. 1. Si el bien no fuera conforme con el contrato, para ponerlo en conformidad, el consumidor o usuario tendrá derecho a elegir entre la reparación o la sustitución, salvo que una de estas dos opciones resultare imposible o que, en comparación con la otra medida correctora, suponga costes desproporcionados para el empresario, teniendo en cuenta todas las circunstancias y, entre ellas las recogidas en el apartado 3 de este artículo, así como si la medida correctora alternativa se podría proporcionar sin mayores inconvenientes para el consumidor o usuario" Ante su disconformidad a la resolución que le ha dado el servicio Técnico Oficial de Google, debe trasladar su desaprobación al respecto al fabricante dado que, como le hemos comentado al principio, es quien ejerce como garante durante el primer año de garantía del producto, no pudiendo intervenir en dicha gestión/resolución como parte vendedora. Lamentamos las molestias." Tal y como ya he respondido por correo electrónico, esta respuesta es absolutamente incorrecta: Según la misma ley que refieren en el correo, El Corte Inglés tiene la obligación de responder ante el consumidor: Artículo 127. Garantías comerciales. 1. Toda garantía comercial será vinculante para el garante en las condiciones establecidas en la declaración de garantía comercial y en la publicidad asociada disponible en el momento de la celebración del contrato o antes de dicha celebración. El productor que ofrezca al consumidor o usuario una garantía comercial de durabilidad con respecto a determinados bienes por un período de tiempo determinado será responsable directamente frente al consumidor o usuario, durante todo el período de la garantía comercial de durabilidad, de la reparación o sustitución. El productor podrá ofrecer al consumidor o usuario condiciones más favorables en la declaración de garantía comercial de durabilidad. Pero es que además, la Ley 23/2003, de 10 de julio, de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo, lo deja muy claro en varios de sus artículos, que además advierten que la cobertura de la garantía debe hacerse sin mayores inconvenientes para el consumidor: Artículo 5. Reparación y sustitución del bien. 1. Si el bien no fuera conforme con el contrato, el consumidor podrá optar entre exigir la reparación o la sustitución del bien, salvo que una de estas opciones resulte imposible o desproporcionada. Desde el momento en que el consumidor comunique al vendedor la opción elegida, ambas partes habrán de atenerse a ella. Esta decisión del consumidor se entiende sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo siguiente para los supuestos en que la reparación o la sustitución no logren poner el bien en conformidad con el contrato. Artículo 6. Reglas de la reparación o sustitución del bien. La reparación y la sustitución se ajustarán a las siguientes reglas: a) Serán gratuitas para el consumidor. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los bienes con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. b) Deberán llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor, habida cuenta de la naturaleza de los bienes y de la finalidad que tuvieran para el consumidor. Artículo 9. Plazos. 1. El vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega. En los bienes de segunda mano, el vendedor y el consumidor podrán pactar un plazo menor, que no podrá ser inferior a un año desde la entrega. Salvo prueba en contrario, se presumirá que las faltas de conformidad que se manifiesten en los seis meses posteriores a la entrega ya existían cuando la cosa se entregó, excepto cuando esta presunción sea incompatible con la naturaleza del bien o la índole de la falta de conformidad. Dicho lo cual, por favor, os pido por escrito y dando constancia a la OCU que procedáis a indicarme de qué forma vais a responder ante mí como consumidora en relación al producto defectuoso que adquirí hace solo tres meses en vuestro establecimiento. Pido, además, que según lo dispuesto en la normativa anteriormente mencionada, esta gestión se haga en un plazo razonable y sin mayor inconveniente ni injustificada dilación. El código de incidencia que se me ha asignado desde El Corte Inglés es el siguiente: 16986448. Gracias.
SILLA DE TRABAJO INCOMODA
Estimados/as señores/as: En fecha 30/1/2025 adquirí en su establecimiento sito en Edificio Alqueria Nova, 12 de Alfafar (Valencia) el producto silla Matchspel negra. Adjunto los siguientes documentos: Ticket y factura. El producto ha resultado incomodo y ha provocado dolores de espalda. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se ha devuelto y me han entregado un vale por el importe pagado, alegando que no pueden reembolsarme el importe porque está montada y no la entrego desmontada y en el embalaje original. No acepto el vale porque me condiciona a comprar otro producto, solicito por tanto resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Garantia
Hola,compre un coche hace 5 meses y desde en dia 2/06 me esta dando problemas de fallos continuos en el sistema,tras ponerme en contacto para hacer uso de mi garantia y despues de 5 dias aun no me han dado solucion,me van dando largas y cada vez que les llamo se inventan una disculpa nueva. El caso que me he gastado 219€ en cambiar la bateria por que uno de sus asesores me dice que si no la cambiaba no podian seguir mirando los fallos,ademas el coche lo utilizo a diario y llevo 5 dias con el coche parado sin saber que le pasa y haciendo gastos extras para poder realizar mi trabajo. Hoy me han dicho que estaba dentro del plazo para la resolucion del problema… pero no sabemos cual es el plazo… cada llamada que hago es una mentira nueva.
Avería motor
Estimados/as señores/as: En fecha 29/06/2022 adquirí en A Gómez Torrano,Cieza, un Ford Tourneo Courier con avería en motor Adjunto los siguientes documentos: El coche está en el taller y toda la documentación está dentro, no puedo acceder a el... El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/07/2022. En dicho tiempo y teniendo en cuenta las veces que lo he llevado a taller, se le han hecho 20000km. Dando fallo hasta el día de hoy, he acudido al taller oficial unas 15 veces de las cuales no lo registraron. A día de hoy sigue en taller sin darme solución. El uso que se ha hecho ha sido adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. O el reembolso del vehículo, ya que no he podido hacer uso del mismo por la avería mencionada, teniendo en cuenta el tiempo perdido que he hecho a taller sin darme una solución y la inestabilidad que estoy me conlleva. Sin otro particular, atentamente.
Problema Garantía espejo
En noviembre de 2022 Leroy Merlín ejecutó una reforma completa de mi cuarto de baño. Me puso un espejo que en Marzo de este año 2025 empezó a tener humedades. Me puse en contacto con Leroy Merlin en la tienda que me lo instaló, que fue la de Los Barrios en Cádiz. Ahora en Junio me responden que el fabricante no tiene sustituto de mi espejo y que ellos no se hacen cargo. Cuando la ley española de garantía dice que es el vendedor quien se te tiene que hacer cargo. Solo pido la sustitución de mi espejo por uno de similares características.
Problemas con cambios, garantías y mala atención
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda en una reclamación que estoy realizando a la empresa Colchones Bezen, referente a un pedido realizado el 1 de abril. A continuación, les detallo los hechos: - Pedido inicial: Hice un pedido de un pack de canapé con colchón. Al comunicarme con ellos, me informaron que no tenían stock del colchón solicitado y me ofrecieron otro modelo similar en precio. - Problema con el envío: En el momento de la entrega, recibí un colchón con medidas incorrectas. Tras notificarlo, me indicaron que debian abonar la diferencia de precio, pero el proceso fue lento y no se resolvió de manera eficiente. Finalmente, el 11 de abril recibí el colchón con las medidas correctas. - Incidencia con el colchón: El 25 de abril informé a la empresa de que el colchón presentaba hundimiento por un lado. Me pidieron fotos, las cuales envié el 30 de abril, el mismo día, me dieron instrucciones para reenviar las fotos correctamente, y yo los envíe el 3 de mayo, pero tras ese momento dejaron de responder a mis mensajes, tanto por WhatsApp como por correo electrónico. - Problema adicional con el canapé: El 19 de mayo, mientras dormía, la madera que sujeta el colchón en el canapé se rompió. Informé a la empresa no hubo respuestas, entonces contacte con Sequara, el método de pago que utilicé, ellos me confirmaron que ellos no podían hacer nada y que solo podían contactar con la empresa para que se me respondiera, la empresa me respondió al día siguiente desde que Sequera les contacto , indicando que si deseaba devolver el colchón, debía asumir los costes de envío, enviándome solo la dirección en un principio, diciéndome también que si el colchonería presentaba algún defecto por el trasporte dejaría de tener derecho a remplazo o a rembolso, y que el problema con el canapé no era atribuible al transporte, por lo tanto no se podía hacer nada, mas tarde les comunique que yo no sabia por donde enviar un colchón que no se puede doblar, y les pedí poder utilizar el método de envío que utilizaran ara entregármelo, me dijeron que eso iba a suponer que yo pagara 80 euros. - Solicitudes de explicación: Pedí que me explicaran el motivo por el cual la madera del canapé se rompía poco a poco, pero hasta la fecha no he recibido respuesta. También les pedí que a partir de ese momento se comunicaran únicamente por correo electrónico para formalizar sus respuestas, pero no he obtenido respuesta alguna. Dado que un colchón debe durar años y no tan solo unas semanas, considero que este caso constituye un problema significativo. Además, la atención al cliente ha sido deficiente. Por todo lo expuesto, solicito su ayuda para reclamar la devolución o el reemplazo del producto defectuoso urgente ya que la empresa no me da solución y prácticamente me ignoran, y que se me informe sobre cómo proceder. El importe inicial es de 391,99 y el importe actual es de 348,99 Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Bless Garcia
NO ME ATIENDEN LA GARANTÍA
Estimados/as señores/as: En fecha 9 de marzo de 2024 adquirí en su página web el producto Xiaomi-bomba de aire Mijia 2, minicompresor de aire eléctrico portátil. Adjunto los siguientes documentos: Detalle del pedido en la web El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/05/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Me dicen que ha pasado el plazo de devolución y me cierran las incidencias, llevo ya 5 incidencias puestas, he grabado un vídeo con la descripción del problema y no me atienden, me piden cosas inverosímiles como que vaya a un taller a pedir un certificado, etc, pero no me dicen donde tengo que ir, no tienen ningún establecimiento concertado ni servicio de garantía. En resumen, un robot me da largas por email y nadie me soluciona el problema El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…