Adquirí en octubre de 2023 un vehículo nuevo (Nissan Juke, matrícula 1335-XXX) en Nissan Marcos Automoción Alicante.
El día 10/07/2025, mi vehículo sufrió una avería (se apagó el tablero, los sensores y el sistema eléctrico, deteniéndose por completo). Aunque contacté con el taller inmediatamente y fue transportado en grúa a Nissan Elche Marcos Automoción, no fue recibido con cita para revisión hasta el 24/07/2025. El 28/07/2025 me lo devolvieron, indicando que la causa era un fallo de voltaje de batería.
El 30/07/2025, al intentar utilizarlo de nuevo, el vehículo presentó la misma avería (fallo eléctrico general), por lo que fue remolcado de nuevo. El 31/07/2025 me entregaron por primera vez un coche de sustitución temporal de Europcar (por 3 días laborables). El 04/08/2025, se me facilitó un nuevo coche de sustitución de Nissan y se me informó de que el problema real era el alternador, que había sido solicitado, con plazo estimado de llegada y reparación de una semana.
Desde el 04/08/2025 mi vehículo ha permanecido estacionado en el parking exterior de Nissan Elche, hecho que he podido comprobar mediante la aplicación de Nissan. El 30/09/2025 a las 13:40 recibí notificación de que mi coche fue movido por primera vez hacia dentro del taller, y ese mismo día a las 18:00 recibí una llamada del concesionario indicándome que debía devolver el coche de sustitución de forma inmediata porque “toda la flota quedaba sin seguro”, sin ofrecerme alternativa clara ni solución garantizada.
Considero este hecho especialmente grave, ya que el vehículo de sustitución me fue facilitado precisamente por la ineficacia en la reparación y ahora se me pretende dejar nuevamente sin medio de transporte. Además, tomando en consideración que ya han pasado 82 días desde la avería inicial, considero que:
• El tiempo sin disponer de mi vehículo, supuestamente nuevo y en garantía, es excesivo.
• El diagnóstico inicial fue erróneo.
• No he recibido información adecuada ni transparente sobre el estado y la evolución de la reparación.
Quiero dejar constancia de lo siguiente:
1. Solicito que se me mantenga un vehículo de sustitución en condiciones, asegurado y disponible hasta la entrega de mi vehículo reparado.
2. Exijo que las reparaciones, diagnósticos y plazos se me comuniquen por escrito, con constancia formal.
3. Reclamo una compensación por los perjuicios sufridos debido a:
• El tiempo excesivo sin vehículo.
• El diagnóstico inicial erróneo.
• La falta de información y comunicación transparente.
• El incumplimiento de la obligación de garantizar un servicio adecuado y sin mayores inconvenientes al consumidor.