I. M.

Problema y reembolso aspirador Conga

Tengo un aspirador Cecotec Conga 999 Origin X-Treme, comprado el 25 de febrero de 2024 bajo el pedido nº 132204718564678, con una garantía de tres años. Desde los primeros meses de uso el aparato ha presentado fallos graves y recurrentes que no han sido solucionados de forma definitiva por el Servicio Técnico de Cecotec, a pesar de múltiples intervenciones. En lo que va de 2025 he tenido que enviar el aspirador siete veces al Servicio Técnico de Cecotec, en las siguientes fechas: 7 de enero, 28 de mayo, 25 de agosto, 18 de septiembre, 10 de octubre, 19 de noviembre de 2025 y 24 de abril de 2026. En la reparación del 25 de agosto, además, tardaron aproximadamente un mes en devolverme el producto. Según la documentación de las reparaciones efectuadas, se han ido consignando distintos fallos: fallo del motor de la rueda motriz, fallo de batería y fallo del motor de aspiración, entre otros. A pesar de estas reparaciones, el aparato sigue sin funcionar correctamente. En la actualidad presenta, entre otros, los siguientes problemas: no succiona bien, no llega a la base de carga incluso cuando se encuentra muy próxima a ella y, además, emite un pitido anómalo durante su funcionamiento. Sin embargo, en la última intervención se me ha informado de que “no se ha encontrado ningún error”, lo cual resulta claramente incompatible con el mal funcionamiento que yo misma compruebo en casa cada vez que intento utilizarlo. En una de las intervenciones anteriores, el propio Servicio Técnico me informó de que se iba a solicitar un cambio de producto, pero dicho cambio nunca se ha llevado a cabo, ni se me ha dado una explicación clara de por qué no se ha hecho efectiva esa sustitución, a pesar del historial de incidencias. A todo ello se suman problemas de gestión y logística por parte de la empresa. Tras comunicar un cambio de domicilio, en al menos dos ocasiones la recogida del aspirador se gestionó a la dirección antigua, lo que me causó retrasos, molestias y dificultades innecesarias para poder enviar y recibir el producto. También he sufrido una atención al cliente muy poco eficaz: tiempos de espera de varias horas para recibir respuesta, conversaciones que se cierran si tardo unos minutos en contestar y la necesidad de estar contactando repetidamente por la misma incidencia a lo largo del año. En una de esas comunicaciones, a través de WhatsApp, Cecotec me indicó expresamente que, si enviaba una reclamación formal por correo postal, responderían en el plazo máximo de un mes desde la recepción de la misma, cosa que no ha sucedido. Como resultado de todo lo anterior, el aspirador ha pasado más tiempo en el Servicio Técnico que en mi domicilio, de manera que prácticamente no he podido disfrutar de un uso normal del producto pese a estar en garantía. Considero que se trata de un producto defectuoso que no ha sido reparado correctamente y que la actuación de la empresa es contraria a la normativa de garantías y a los propios compromisos de calidad y atención al cliente que Cecotec declara en su página web. SOLICITO FORMALMENTE: La resolución del contrato de compraventa y el correspondiente reembolso del importe abonado.

D. P.
06/07/2026

Reclamación formal por denegación de garantia

Yo, Daniel Pastor, presento la siguiente reclamación respecto a la reparación de mi teléfono móvil, expediente E286-86397-R-C. El motivo de mi reclamación es que este terminal ya ha sido intervenido y manipulado por el servicio técnico autorizado en dos ocasiones anteriores durante el período de garantía. Sin embargo, en esta ocasión se me comunica que la garantía queda excluida alegando la existencia de humedad u óxido, sin aportar ninguna prueba técnica que demuestre que la avería actual ha sido causada por una entrada de agua. El presupuesto recibido indica únicamente que se han activado los indicadores de humedad y existen restos de óxido en componentes internos, pero no incorpora ningún informe pericial, fotografías ni pruebas técnicas que acrediten la relación directa entre dichos indicios y la avería actual. Por ello, rechazo esta denegación de garantía, ya que no queda acreditado que el supuesto daño por humedad sea la causa del fallo del dispositivo. Asimismo, dado que el teléfono fue abierto y reparado anteriormente por el propio servicio técnico autorizado, solicito que se demuestre que dichas intervenciones fueron realizadas correctamente, aportando: Un informe técnico completo y firmado. Fotografías de alta calidad del interior del terminal. Fotografías del aislamiento, juntas, adhesivos y sellado del dispositivo antes y después de la apertura. Evidencias de que en las reparaciones anteriores se restituyó correctamente la estanqueidad del terminal conforme a las especificaciones del fabricante. La identificación de los componentes donde supuestamente existe corrosión y la explicación técnica que demuestre que dicha corrosión es la causa directa de la avería. En caso de no poder acreditar documentalmente que las anteriores reparaciones se realizaron respetando las condiciones de estanqueidad del fabricante, no puede descartarse que una eventual pérdida de estanqueidad sea consecuencia de una intervención técnica anterior, responsabilidad que no corresponde al consumidor. Por todo ello, SOLICITO: La reparación gratuita del terminal al amparo de la garantía legal. La entrega del informe técnico completo que justifique la denegación de la garantía. La realización de un peritaje independiente del dispositivo, con documentación fotográfica de todo el proceso. Que se acredite documentalmente que las dos reparaciones anteriores fueron realizadas conforme a las especificaciones del fabricante y manteniendo la estanqueidad del terminal. Que, en caso de no poder demostrar lo anterior, se proceda a reparar o sustituir el dispositivo sin coste alguno. Les informo de que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Dirección General de Consumo de mi comunidad autónoma y, en su caso, solicitaré una pericial independiente, reservándome el ejercicio de cuantas acciones legales me correspondan. En espera de una pronta resolución. Atentamente, Daniel Pastor

A. D.

Incidencia en la sustitución de robot conga 13090 spin revolution

Buenos días, con fecha 03/01/2025 he comprado robot conga 13090 spin revolution home&wash, en El Corte Ingles. El paso día 28/04/2026 comunico vía telefonica al servicio técnico avería del mismo ya que no mojaba las mopas giratorias con agua limpia. Con fecha 05/05/2026 queda registrada la entrada del robot en las instalaciones para su revisión. Con fecha 27/05/2026 me comunican via correo electrónico que no es posible la reparación del mismo y que me envian como sustitución un modelo conga Y80, que no lleva mopas giratorias, por lo que les comunico via telefonica el mismo día que no es de la misma características que el que yo tenía. Esta incidencia la he comunicado hasta en cuatro ocasiones vía telefónica y como respuesta me dicen por dos veces que lo pasan al Dpto de sustituciones, otras dos veces que lo pasan al Dpto de Atención y calidad al cliente. Hoy han transcurrido 42 días desde el comunicado vía correo electrónico para indicarme que me enviarían un robot para sustituir el averiado y sigo sin respuesta escrita ni robot de iguales características o superior.

B. S.

Balvir singh

Hola buenos días mi coche está día 22/05//2026 todovia no dice nada como vay mi Nasi cita o no volve mi dinero y comprar utra coche así no puedo 2 samana una coche reparar que vergüenza

D. B.

Problema con garantia bolsa Jordan Nike.com

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de Mayo de 2026, adquirí en su www.nike.com el producto IU9039-010 Bolsa de deporte (68,8l) de la marca Jordan con un importe de 54,99€. El número de pedido es C01587079268 y fue entregado el 05/06/2026. Adjunto los siguientes documentos:  - Captura del pedido en el que se muestran el nº de pedido, el artículo y el importe pagado - Foto del artículo donde se aprecia que es el mismo artículo comprado y recibido es el mismo que en l a foto de la web. - Foto de la única etiqueta que tiene el producto en su interior, y por la cual me están diciendo que el artículo no es el mismo que figura en el pedido. - Foto del defecto del artículo. - Capturas de la respuesta del soporte de Nike. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05 de julio de 2026. El producto está mal rematado y se ha descosido la cinta de llevar colgada la bolsa. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Me dicen que el número de artículo de la única etiqueta que tiene, no coincide con el artículo que figura en el pedido. Se aprecia en las fotos que la bolsa es la misma que en la web, es la bolsa que me han enviado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la devolución del importe de la compra en el mismo método de pago. Sin otro particular, atentamente.

O. A.
cristalerias cruces sa

Necesidad Reparación Cristales

Hola, Nos instalasteis todos los cristales de mi casa en 2021. (Calle José Román 35) Llegando a casi 30 mil euros nuestra factura con vosotros. Habéis sido totalmente negligentes en todos los problemas que habéis dado. El primero, los cristales de la terraza mal montados. De hecho después de 3 años arreglando costosas reparaciones de humedades que venían de la piscina de arriba, descubrimos que el problema era que anclasteis las guías de aluminio al suelo sin ningún tipo de aislante, por lo que cada vez que llovía bajaba el agua hasta el garaje (desde una tercera planta). Se han cambiado armarios, hecho obra, pintado toda la casa varias veces. Mi suegro Paco Dianes a tratado de contactar con vosotros repetidas veces y no hacéis aparición. Es inaceptable para una empresa que no de la cara. Se pueden tener fallos, pero que no deis la cara es para que cerréis. Esto por supuesto lo hemos tenido que arreglar nosotros. Los cristales de la cocina que son tres, pasado el año desde que los pusisteis se quedan como con vao y con rallas, porque no están bien puestos. Me han dicho que esa marca tiene 7 años de garantía o similar, pero tenéis que arreglarlos o poner el producto que sea para que no se vean así. Es vuestra responsabilidad. Espero que respondáis y arregléis estos cristales de la cocina porque ya lo que me queda es sino por una denuncia por todas las tropelías que habéis hecho en mi casa, que solo las humedades superan los 11 euros de reparaciones, más los cambios de cristales de arriba, más los de la cocina más un 45% que voy a pedir por daños y perjuicios. Por supuesto habéis perdido cientos de miles de euros en facturación de amigos que se han hecho chalets y casas y me han preguntado por quien me ha puesto los cristales, yo solo les he dicho a quien NO tenían que llamar. Ya se ha acabado el tiempo de escaquearse.

Garantía del producto

Estimados/as señores/as: En fecha 23/07/2024 adquirí un producto de esta casa que era un ventilador de techo. En julio de 2025 dejó de funcionar sin motivo aparente y solicite una reparación o solución del mismo. Tras varias semanas sin contestación ninguna por su parte, ya que el teléfono del que disponen lo tienen inoperativo, y solo funcionan con asistente virtuales, consigo que me hagan caso y me envían una pieza de recambio. A día de hoy, julio de 2026 se ha vuelto a estropear. Y ya no se puede contactar con ellos de ninguna manera, y encima en el formulario de incidencias me lo marcan como artículo devuelto, cuando eso es incierto. Con lo cual no puedo reclamar de ninguna manera y de ninguna forma la garantía de nuevo del mismo. Esta empresa que presume de calidad de sus productos el servicio de postventa es vergonzoso. Sin un equipo de recurso humanos que puedan solucionar rápidamente el asunto.

A. V.
06/07/2026

Reclamación contra Cecotec por incumplimiento de la garantía legal

En septiembre de 2024 adquirí una lavadora Cecotec, que actualmente continúa dentro del período de garantía legal. Hace casi un mes la lavadora comenzó a perder agua de forma abundante por la puerta durante el funcionamiento, hasta el punto de provocar un importante escape de agua que supone un riesgo tanto para nuestra vivienda como para la de los vecinos. Solicité asistencia al servicio técnico de Cecotec y un técnico acudió a mi domicilio el día 19 de junio de 2026. Tras revisar el electrodoméstico, confirmó que solicitaría el pedido de una goma nueva para proceder a la reparación. Desde esa fecha, 19 de junio, no he vuelto a recibir ninguna comunicación sobre el estado de la reparación o la llegada de la pieza. Durante este tiempo he presentado reclamaciones a través de los canales de atención al cliente de Cecotec, pero la única respuesta que he recibido han sido correos electrónicos automáticos, sin ninguna solución ni información sobre los plazos de reparación. A día de hoy sigo sin poder utilizar la lavadora. Esta situación me está causando importantes perjuicios, al tratarse de un electrodoméstico de primera necesidad. Considero que Cecotec está incumpliendo sus obligaciones derivadas de la garantía legal, al no ofrecer una reparación en un plazo razonable ni mantener informado al consumidor sobre el estado de la incidencia. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que Cecotec: - Proceda a la reparación inmediata del electrodoméstico, sin coste alguno. - En caso de no poder realizar la reparación en un plazo razonable, sustituya la lavadora por otra de iguales o superiores características o aplique la solución que corresponda conforme a la legislación vigente en materia de garantías. - Me facilite una respuesta efectiva y no meramente automática, informando del estado de la incidencia y de la fecha prevista para su resolución. Adjunto la documentación acreditativa de la compra, la solicitud de asistencia técnica y las comunicaciones mantenidas con Cecotec.

C. 9.
06/07/2026

Te envían un producto defectuoso y no aceptan devolución.

Tan simple como el titulo indica, compro un cassette nuevo para la bici, encima de 330€, llega claramente defectuoso, verificado por hasta 3 mecanicos y reconocido por deporvillage tambien y no me dejan devolverlo sin mas y recuperar mi dinero o que me manden otro, no, me meten en un proceso de garantía con la marca y ha pasado ya mas de un mes desde que lo compré y sigo sin noticias, sin mi dinero y sin el producto. PESIMA experiencia, entiendo que si llevo 2 meses usandolo el flujo sea este, pero NI HE LLEGADO A USARLO, nada mas montar el componente se veía el flagrante defecto y ni lo he usado… Nunca mas volvere a comprar en esta tienda, es lamentable, esto debería haber sido un mero tramite de devolución o de cambio por otro, no entrar en una garantía. Adicionalmente, el chico que me atendió inicialmente por chat y por correo, en el chat fue bastante poco profesional, ignorándome por completo y ciñéndose a ponerme mensajes generalizados de copia y pega, hasta una IA podria hacerlo mejor, porque para tratar como un robot, para eso pones un robot. Luego dirán que tiendas como amazon u otras les quitan mercado, normal, tienes un problema y devuelves, fin. Recalco, producto SIN USAR y en plazo de devolución. LAMENTABLE.

F. Q.
05/07/2026

Garantía de sofá denegada

En fecha 13/07/2023 adquirí en su establecimiento sito en el centro comercial Quadernillos de Alcalá de Henares el sofá con asientos relax HN** Modelo Kenia. Adjunto los siguientes documentos: factura, correos intercambiados con el vendedor. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/06/2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.