L. B.
21/07/2026

PRODUCTOS NO ENTREGADOS

En fecha 07/06/2026 adquirí en su página web iRobot los productos: - Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ - Negro (179,10 €) - Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105 (20,79 €) - Pack de 3 paños de limpieza lavable para robots Roomba Combo® Essential (15,19 €) - Pack de 12 bolsas de eliminación de suciedad de recambio (38,39 €) Total de la compra: 253,47 € Han pasado 42 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ - Negro ni el Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105. Tampoco me han dado una solución al respecto. Por eso mismo, ya no estoy interesada en dichos productos. Así pues, presento una reclamación formal relacionada con el pedido EU00756294, realizado a través de la página oficial de iRobot el día 07/06/2026, cuyo envío fue dividido en tres paquetes con los siguientes números de seguimiento de la empresa de transporte UPS: - 1ZB5K9706875414298 - 1ZB5K9706875414305 - 1ZB5K9706875415055 A continuación, expongo cronológicamente los hechos: • El día 10/06/2026 UPS registró un intento de entrega. En el seguimiento de los envíos apareció el mensaje: "Falta el número de apartamento o no es correcto. Puede retrasar la entrega. Estamos intentando actualizar la dirección." • Sin embargo, en ningún momento recibimos una llamada telefónica, correo electrónico, mensaje de texto o cualquier otro tipo de comunicación para informarnos de dicha incidencia o para solicitar aclaraciones sobre la dirección de entrega. • Ante la falta total de información y la imposibilidad de obtener una respuesta por vía telefónica, el día 15/06/2026 tuvimos que enviar un correo electrónico tanto a UPS como a iRobot solicitando información sobre el estado de los paquetes y pidiendo una solución para poder recibirlos. Nadie nos dio ninguna respuesta satisfactoria. UPS nos redirigió a iRobot y iRobot nos dijo que lo revisarían sin tener más noticias sobre el tema. • Paralelamente, realizamos numerosas llamadas telefónicas para intentar localizar los envíos y solicitar la entrega en un punto de recogida, ya que dicha opción no estaba disponible durante el proceso de compra. En el caso de UPS, únicamente era posible interactuar con un sistema automatizado que no resolvía la incidencia. En el caso de iRobot, tampoco obtuvimos respuesta a nuestras llamadas. • El día 18/06/2026 recibimos una notificación informando de que uno de los paquetes había sido depositado en un punto de recogida sin haberlo modificado nosotros. No entendemos cómo cambiaron la entrega sin decirnos nada. • El día 19/06/2026 acudimos al punto de recogida y comprobamos que únicamente se encontraba disponible el paquete con número de seguimiento de UPS 1ZB5K9706875415055. El producto era el Pack de 12 bolsas de eliminación de suciedad de recambio. Fue entonces cuando descubrimos que los otros dos paquetes ya habían sido devueltos al remitente sin previo aviso. • El día 29/06/2026 llamé a iRobot y el técnico de atención al cliente verbalizó, literalmente, que "no hay stock" del Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ sin proponerme ninguna solución. Le insistí en que quería la devolución de mi dinero, pero el técnico me dijo que "esto no se puede hacer" y se terminó la llamada. • El día 02/07/2026 se me notificó que me llegarían tres paquetes: Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™, el Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105 y el Pack de 3 paños de limpieza lavable para robots Roomba Combo® Essential. Luego me enviaron otro correo para confirmarme que solo me enviarían el Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ y el Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105. Pero no fue así, el 06/07/2026 solo recibí el Pack de 3 paños de limpieza lavable para robots Roomba Combo® Essential. Nadie me dijo nada sobre los otros dos productos. • Durante todo este tiempo he enviado varios correos electrónicos a iRobot pero nadie nos da una solución. También contacté con mi entidad bancaria para que se me devolviera el dinero, pero me dijeron que tenía que interponer una reclamación vía OCU y acudir a Mossos d'Esquadra para denunciar la situación. Lo más preocupante de todo esto es que no tenemos nuestro dinero y que en ningún momento fuimos informados de nada aún habiendo insistido y contactado por diferentes vías: correo electrónico y telefónicamente. Resulta difícil comprender por qué uno de los paquetes sí pudo ser derivado a un punto de recogida, mientras que los otros fueron devueltos al remitente sin previo aviso. Este hecho demuestra que existía una alternativa para completar la entrega y que dicha solución podía haberse aplicado también al resto de los envíos. No entendemos porqué seguimos sin recibir noticias de los dos paquetes que faltan: Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ y Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105. Consideramos inaceptable la falta de comunicación durante todo el proceso y las dificultades encontradas para contactar con ambos servicios de atención al cliente, circunstancias que nos han obligado a realizar múltiples gestiones. Está claro que estos dos productos no nos van a llegar nunca. Por todo ello, SOLICITO la devolución TOTAL del importe abonado. NO QUIERO NINGÚN PRODUCTO DE IROBOT, SOLO QUIERO MI DINERO. Quedamos a la espera de una respuesta rápida y de una solución satisfactoria. No queremos acudir por vía legal interponiendo una denuncia, pero si es la única manera de conseguir nuestro dinero lo vamos a hacer. No puedo adjuntar todos los correos que he enviado y recibido por parte de iRobot y UPS. Pero en caso que fuera necesario, quedo a vuestra disposición para aportar dichas pruebas.

B. C.
26/06/2026

Problemas con funcionamiento

Desde el día que me llegó nunca ha funcionado me lo han cambiado dos veces el robot completo, luego la base y no funciona. Porfavor pido que me devuelvan el dinero por vender un artículo que no cumple con lo prometido.

F. M.
16/06/2026

GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha 10/01/2026 adquirí en establecimiento sito en Ontinyent el producto RobotRoomba 105 Adjunto los siguientes documentos 1/ Factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 08/05/2026 Puestos en contacto con el proveedor IROOMBA, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

D. S.
25/05/2026

Problema con la reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de enero de 2026 compré un robot aspirador que desde el primer día mostraba fallos con la batería. Tras varios intentos fallidos por vuestra, pude contactar con vosotros y me dijisteis que se debía a un problema de la batería. La solución fue enviarme una nueva y que yo misma hiciese el reemplazo. A la semana recibí un email de que el modelo de robot aspirador que yo compré estaba teniendo problemas. Después de hacer el reemplazo siguió dando problemas varios y he intentado contactar con ustedes en numerosas ocasiones. Solo dos de ellas pude hablar con un agente y en mitad de la llamada me colgasteis. Me pongo en contacto con ustedes porque me siento engañada ya que aseguráis una calidad que vuestros productos no tienen. Además de presumir de una “Atención al cliente eficaz” en vuestra propia web y nunca he recibido vuestra ayuda. Adjunto fotocopia de la factura de compra realizada en el corte ingles, así como el número de serie de mi robot aspirador. SOLICITO un reembolso íntegro del producto y la recogida del robot. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. T.
06/05/2026

Irobot es un *stafa para lo que vale

Compre un robot irobot roomba max 705 por mas de 600€ En mediamarkt. Tras abrir varias incidencias en el correo suyo de soporte me dan la razón pero me dicen que no tienen forma de comunicarse con mediamarkt para que me hagan la devolucion del dinero ya que esta en el plazo de 30 días que marca la garantia. Que es mediamarkt el responsable y es su politica de devoluciones a quien tengo que reclamar. Por otro lado mediamarkt me dice que irobot no le da la orden de devolucion, aun asi mostrandoles los correos de las incidencias con soporte de irobot en el cual ellos me dan la razon y dicen que es cosa de mediamarkt es una verguenza como entre uno y otro se pasan la bola sin hacerse responsable con tal de quedarse el dinero de la venta. Adjunto correos donde se ve las incidencias reportadas por fotos y videos y donde irobot me da la razon y echa la culpa a mediamarkt

Esta empresa suele contestar en 7 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.